Добрый день! Интересует, позволяет ли КАН-шина астры Н подключать сигнализацию в SLAVE режиме?
Может кто-то устанавливал? Сигналка Scher-khan magicar 10
ТАЗ 2112 2002г.в. О258ЕК58 -> Opel Astra H 1.8AT Cosmo 2009г.в. О032РТ58
У меня Pandora управляет по кану центральным замком а с ним и моргает поворотами, видит коцевики дверей, и заведенный двигатель, штатной сигализации нет
Это о возможностях кан
В инструкции на сигналку должны быть перечислены все доступные по кан каналы управления и сигнализации
Ставил кто нибудь Starline A94 на Astra H до 2007 г.в. т.к. в инструкции написан код на автомобили 2007 - 2012 г.в. сам Cтарлайн на это говорит что эта модель сигнализации с этим кодом не пойдет на 2006 г.в..
Я ставил на Астру 09.2005 г.в., но SL А62.
На мой вопрос на их форуме, главный инженер грубо ответил, что сига с моим авто работать не будет!
Я позвонил в их местную службу поддержки, - чел проникся, обнадёжил,... дал несколько кодов для пробы, сказал, что нужно подбирать.....
Первый и подошёл. Всё работает нормально,.... не считая редких обычных глюков самой сигналки. Для их устранения нужно обновить прошивку главного модуля.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Тоже интересуюсь, в чем машина 2005 года проблемна для SL. В их поддержке сказали без проблем А94/ В94 встанет. А в городе установщики бубнят про гемор.
Скачай инструкцию СЛ, там таблица совместимости, где детально по годам и кузовам расписаны разные коды. Если твоего авто в таблеце нет, - СЛ не гарантирует нормальную работу. Хотя по факту, работает.
Дык, можно попробовать установить сигу "на весу", без монтажа.
2 провода на питание,
1 провод на сирену,
1 провод на КАН-шину.
Если не удастся подружить сигу с авто, - откусываешь по 2см этих проводов, дабы не видны были следы подключения, и возвращаешь продавцу, мол, прочитал инструкцию, - не подходит модель.
Меня в тех.поддержке StarLine убедительно заверяют что на опель астру 2005 гв встанет и будет работать без проблем. Таблицу совместимости я видел, а вот по кодам - вот это что-ли: http://can.starline.ru/read/opel/astra/h?
Судя по инструкциям все функции можно подключить по CAN, если не получиться, то есть альтернативный выход для центрального замка, если не получиться, то врезаться в 40 проводов, как без CAN.
Да, это то же самое.
В комплекте с доками сигналки будет таблица, её по идее можна скачать отсюда http://www.starline-car.ru/tekh-podd.../seriya-a.html у меня был файл на А-62 "slcan_table_1.02.pdf", название зависит от версии прошивки. Получается твой код 4211. Хотя по таблице существует только 2 кода и только для авто после 2007года, хотя в службе поддержки мне дали 4 кода.
Да, если по КАНу не получиться, то можна и по аналогу, только.....
1) объёмы работ растут раза в 4.
2) могут вылазить ошибки по электрике.
3) ЦЗ подключается только через хитрую релюшку. ну, вродь, есть есть ещё 1 хитрый способ через датчики Холла,... но инфа непроверенная.
если не получиться, то врезаться в 40 проводов, как без CAN.
Да, с диодными развязками. Хлопотное это дело.
Последний раз редактировалось Maister; 27.08.2013 в 13:53.