А купить комплект на противосолнечный козырек за 100 долларов и не париться с установкой не проще?
я так и сделал, купил блютусину со встроенным динамиком и микрофоном Jabra SP5050. Цепляется за казырек как прищепка и висит там себе перемигиваясь, работает нормально, помех особых нет, слышат меня тоже нормалек. При нажатии на панель-кнопку и удержании ее на пару секунд включается режим голосового набора (голосовые метки естестно делаются в телефоне на определенные номера), включается он также разовым нажатием на панель, цена девайса у нас 2200 руб. С
Сообщение от Outcast
Parrot CK3100
не сравниваю канечно, сей девайс строго бюджетен и неприхотлиф, просто как вариант. Вот его фото:
leman,
TIS это руководство по ремонту и сопровождению авто. для определения партнамбера нужен EPC, причём для твоего случая желательно очень свежий, ибо в tis 2006 ещё нет блутус девайсов, только заглушки под телефон, и то без внятных описаний.
Официалы просят 6000 рублей за установку, а стоимость девайса 7000 руб.....смешно сцука
Я еще не ставил, но обязательно буду. К официалам не поеду. Действительно смешно. Дело даже не в деньгах, а просто неприятно чувствовать себя идиотом.
Где ставить надо бы уточнить у OUTCAST
он писал "Я ставил в автобаме, по идее у них все сертификаты есть ( к тому же у них уже на 3 машину ставлю и сигналку и комплекты громкой связи) и на свою установку они гарантию дают "
OUTCAST, подскажи форумчанам, где этот автобам (адрес, телефон).
И как к ним надо приезжать со своим оборудованием, или у них покупать. Хочу поставить такой же как у тебя Parrot CK3100
Цены у нах вроде нормальные, да и похоже с астрой они тоже знакомы, раз подсоединяют так что при звонке приглушается магнитола и кондишн.
DANMAN, если съезжишь раньше меня, отпишись как-что...
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Автобам на тульской , по соседству с офисом ингосса http://www.autobam.ru на сайте написано как проехать , по цене лучше заранее позвонить и узнать сколько будет. На астру , я думаю , поставят без проблем , покрайней мере у меня замечаний нет , единственное но это испачкали стойку ( но сразу же исправили ) и чуть покоцали пластик под серебристым бордюром консоли , видимо когда разбирали .... недавно ставили на аккорд такой же комплект - вот с ним они мозги потрахали , 3 дня отлаживали да и к качество разборки сборки салона есть замечания.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Можно у них купить и поставить , можно и к ним приехать ... тут по цене и наличию надо ориентироваться
Автобам на тульской , по соседству с офисом ингосса http://www.autobam.ru на сайте написано как проехать , по цене лучше заранее позвонить и узнать сколько будет. На астру , я думаю , поставят без проблем , покрайней мере у меня замечаний нет , единственное но это испачкали стойку ( но сразу же исправили ) и чуть покоцали пластик под серебристым бордюром консоли , видимо когда разбирали .... недавно ставили на аккорд такой же комплект - вот с ним они мозги потрахали , 3 дня отлаживали да и к качество разборки сборки салона есть замечания.
[
Мда... С такими недостатками (стойка, коцаный пластик, сборка)... Вот и получается, что пройтись по рынку найти дешевле не получается. Наверное придется ехать к официалам платить еще одну цену за установку. Хотя у официалов ты тоже не застрахован от косяков.
Все тот же Советский союз, обыыдно да...
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
[
Мда... С такими недостатками (стойка, коцаный пластик, сборка)... Вот и получается, что пройтись по рынку найти дешевле не получается. Наверное придется ехать к официалам платить еще одну цену за установку. Хотя у официалов ты тоже не застрахован от косяков.
Все тот же Советский союз, обыыдно да...
Если честно официалы не лучший вариант , мне замок на коробку поставили и пригнали на выдачу с несобранным центральным тонелем , резиновое кольцо окантовка самой личинки отвалилась за неделю, а замок видимо херово закрепили так что он периодически громыхать на кочках начинает .... а денег взяли как за три замка у неофициалов ... единственный выход это стоять за спиной у установщика и смотреть куда и как он отвертку пытаеться засунуть
leman
читайте матчасть, будете хоть представлять что есть в машине за 20к долларов, а то смотрите на неё как на бимер за семидесятник.
линк я привёл для принципиального понимания схемы работы.
Именно по опилю, астра h, 2005: модуль в руле резистивный, см схему с тиса. CAN контроллер стоит в магнитоле
да, кстати, почитал тут тис на досуге - подрулевые кнопки и вправду резистивные, но работают через can-модуль подрулевой. Они напрямую к нему подключены => с магнитолой, бк, дисплеем (да и вообще со всем на свете) они общаются именно через can.
получил сегодня Parrot CK3300 (с GPS), сразу начал думать - куда приколхозить мониторчик (аналог 3100)- где блок управления светом показалось не очень удобным решением- "забудьте про экранчег", да и левой рукой орудовать неудобно. Прикинул- вроде хорошо встает на место левой кнопки подогрева сидений (если только получится перебросить ее чуть правее- на место технологической заглушки). А так- даже расцветка (черно- серебристая) подходит к интерьеру, и мониторчик не кажется инородным телом. проводок тоже вроде в появившееся отверстие спрятать можно. Больше мест подходящих не придумалось.....
Остаются 2 открытых вопроса- куды приемник GPS запихать, и микрофон- на левую стойку (кстати, а не интереснее его не у стекла вытащить- а приспособить в пластиковую квадратную заглушку вверху стойки? Хотя наверное вибрации кузова передаваться- мешать будут...)
И самое главное- в комплекте гора всяких разных коннекторов (видимо для разных моделей разьемов магнитол), есть ли там для Астры? Речь на форумах шла об отсутствии каких- то разьемов (или контактов) в магнитоле CD30 в комплектации ENJOY.
В общем, думаю скоро отпишусь- сфотографирую инсталляцию.
Поможите пока советами, кто "лазил под торпедо", можно ли осуществить замысленное мной?
Прикинул- вроде хорошо встает на место левой кнопки подогрева сидений (если только получится перебросить ее чуть правее- на место технологической заглушки).
Мысль интересная, может и можно попробовать - надо тогда разбирать блок кнопок, смотреть как он внутри устроен (как запчасть кнопки идут цельным блоком по 4/6 кнопок).
Сообщение от Keeper
куды приемник GPS запихать
Если у тебя endjoy с cd30 (6 динамиков), то для gps имхо лучшее место - посадочное место 7 динамика, под решеточкой посередине передней панели у лобовухи.
Сообщение от Keeper
микрофон- на левую стойку (кстати, а не интереснее его не у стекла вытащить- а приспособить в пластиковую квадратную заглушку вверху стойки? Хотя наверное вибрации кузова передаваться- мешать будут...)
Фишка не в вибрациях, а в том, что микрофон направленный, поэтому если рассчитываешь только сам говорить по громкой связи - стойка пойдет, если передний пассажир тоже предполагается будет участвовать иногда (напр с семьей много ездишь), то лучше под зеркало заднего вида ИмХО...
Мысль интересная, может и можно попробовать - надо тогда разбирать блок кнопок, смотреть как он внутри устроен (как запчасть кнопки идут цельным блоком по 4/6 кнопок).
знать бы еще как он разбираецца,
Сообщение от leman
Если у тебя enjoy .... то для gps имхо лучшее место - посадочное место 7 динамика...
хм...а я был уверен, что там динамик... хотя мысль интересная! Главное чтобы не пришлось торпедо бомбить- снимать
Кстати, наткнуся на такую ссылку: ASTRA H + Parrot CK3200
очень подробно, правда на аглицком, но все понятно
Фишка не в вибрациях, а в том, что микрофон направленный, поэтому если рассчитываешь только сам говорить по громкой связи - стойка пойдет, если передний пассажир тоже предполагается будет участвовать иногда (напр с семьей много ездишь), то лучше под зеркало заднего вида ИмХО...
У меня и пассажира прекрасно слышно с микрофоном на стойке
поставил таки я сей девайс, правда не удалось поставить дисплейчик на выбранное место (кнопку-заглушку не смог "махнуть" с кнопкой подогрева), поэтому дисплей разместился чуть ниже- посередине решетки воздуховода со стороны водителя.
Информацию с дисплея видно отлично, смотрится вроде не сильно инородно.
Удобство оценил сразу после инсталляции (как раньше жил без этого?).
Теперь осталось скрестить GPS- приемник и смартфон. Но это уже другая история.....
Keeper
Фото в студию! Звук через штатные динамики сделал или через доп. динамик от громкой связи?
ЗЫ. нащет штатной системы громкой связи мдея померла походу. На пиндосских сайтах говорят, что партнамбер штатного блока 13 252 891, я такой через экзист не нашел... Сейчас сам ковыряю CK-7W, в раздумиях как приколхозить к штатным кнопкам на руле.
Звук через штатные динамики (музыка в момент звонка приглушается), тело находит быстро, не успеешь тронуться. "Попугай" общается на приятном русском языке. Сегодня поставил на смарт TomTom, начну запуски GPS завтра (пока только километраж считает).
Микрофон стоит кстати на штатном месте (перед "обьемниками"), слышимость вроде нормально- абоненты не жалуются.
Электрический монтаж поручил все- таки специализированному центру, которому доверяют официалы (машына еще на гарантии).
Злектрики делали монтаж и подключения по ссылке, указанной в моем посте от 15.02 в этом топике.
Сперва хотели сами велосипед изобрести, но прочитав текстовку и посмотрев картинки решили, что это ни к чему...
В комплекте все необходимые разьемы имеются, так- что трудностей никаких.
Фото завтра постараюсь организовать.
По поводу кнопок на руле- круто, но и так управлять оч. удобно- практически не отвлекаешься от дороги- пульт в поле зрения, кроме того- есть "автоответ"- вообще ничего жать не надо.
ЗЫ: Противопоказания у этого и подобных девайсов только одна- наличие любовницы (ка), . Запалицца можно.
Микрофон скрыт в штатном месте, не высовывается, ибо черен как ночь.
Приемник GPS спрятан под облицовку седьмой колонки.
остальное на фото: http://www.liveinternet.ru/users/2304352/post71573554/ , снято правда вечером, немножко не комильфо, но все что надо- видно,
Сейчас пользую SmartCom GPS for Symbian. В принципе все нравится, только с адресной книгой заморочка- либо у меня много записей (или они некорректные), либо не знаю. Контакты пока добавляются по одному. "Толпой" данные готовятся- но процесс синхронизации вываливает ошибку.
Для тех, кто решился врезать громкую связь в штатную акустику астры H или вектры B, но с паяльником обращается не на "ты", готов помочь в установке попугая в автомобиль как советами, так и на деле,- за плечами уже несколько установленных пэрротов.
И место установки дисплея хорошее: не бросаетсяв глаза с улицы, а самому видно!
если "пионеры" будут ночью просматривать тачки - увидят. Они даже могут не знать что это такое, просто разобьют стекло и вытащат на всякий случай (не получится продать - просто выкинут).
На штатной магнитоле есть mute для телефона и аудио-вход, который активируется этим же мьютом. Усилок попугая не при делах - все будет работать через усилок магнитолы.
На штатной магнитоле есть mute для телефона и аудио-вход, который активируется этим же мьютом. Усилок попугая не при делах - все будет работать через усилок магнитолы.
если попугай с дисплеем - то да , а если нет , - то придется штатные динамики рвать......
Какая разница - с дисплеем или без. Я ж говорю, в штатной магнитоле есть возможность подключения громкой связи; просто обрезаешь провод от штатного динамика хэндсфри и втыкаешь его в мафон. Никакого колхоза и проблем с гарантией...
Какая разница - с дисплеем или без. Я ж говорю, в штатной магнитоле есть возможность подключения громкой связи; просто обрезаешь провод от штатного динамика хэндсфри и втыкаешь его в мафон. Никакого колхоза и проблем с гарантией...
а разница в том , что у магнитолы - симметричный вход, а у хендс-фрии - выход относительно "земли"....
Это как? Тебе видней, наверное - я ни одного пэррота в руках не держал... Но че-то совершенно непонятно что за выход относительно земли и почему его не воткнут в аудио-вход.
А у пэрротов в дисплеями, что, по-другому штатный динамик к блоку подключается?
Это как? Тебе видней, наверное - я ни одного пэррота в руках не держал... Но че-то совершенно непонятно что за выход относительно земли и почему его не воткнут в аудио-вход.
А у пэрротов в дисплеями, что, по-другому штатный динамик к блоку подключается?
у попугаев с экраном - выход по мостовой схеме сделан и ко входу мафона "ph+ и ph- подключается без проблем)