Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Установка OEM громкой связи (bluetooth)

1. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0

Установка OEM громкой связи (bluetooth)

Народ!

Есть ли у кого нибудь среди астраклубовцев опыт установки штатного комплекта bluetooth громкой связи? И вообще, кто нибудь знает, какие они бывают (я так понимаю, что есть 2 вида: bluetooth и проводной)?

Просмотев весь форум в поисках какой-то инфы по вопросу ничего вразумительного не нашел. Кто-то писал, что мол штатный хэндсфри встроен в магнитолу, но я так и не понял откуда такая инфа. Кроме всего прочего на экзисте я не видел ни одной головы с функцией хэндсфри (кроме cd50).

Зато на экзисте есть несколько видов основных блоков из комплекта громкой связи (http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=024&sr=42 ), а на немецком ебэе продают комплект "штатного хэндсфри для Opel" но там ничего не понятно, т.к. на немецком (http://cgi.ebay.nl/Opel-Freisprechan...QQcmdZViewItem )
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

2. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    leman

А купить комплект на противосолнечный козырек за 100 долларов и не париться с установкой не проще? Выбор сейчас очень велик.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

3. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    у меня блютузный наушник... хватает!

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ставил на 2112 фирменный сименсовский комплект. Если руки не совсем из ж@#ы, работы минут на 20-30.
    Микрофон, динамик, мозги, стакан, подключение к магнитоле, чтобы звук при входящем/исходящем выключала.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Это все понятно, если не пройдет со штатным комплектом, то будет ставиться что-нибудь встроенное, благо mute и даже аудио-вход для хэндсфи в штатной голове есть.

НО у штатного есть пара преимуществ:
    1. Управляется кнопками на руле
    2. Умеет показывать кто звонит и телефонную книгу на штатном дисплее (никакого колхоза с доп дисплеем от нештатного хэндсфри)

И один недостаток: вроде не показывает русские буквы.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    У тестя в праде стоит Parrot, посмотри на одноименном сайте, там даже инструкция по установке есть - тоже думал себе ставить, но передумал...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже стоит Parrot CK3100 , до этого на другой машине юзал 3000 , никаких лишних кнопок и проводов снаружи , только пульт управления , микрофон выведен в верхний левой угол стойки , звук выводиться на штатную аккустику , приглушая магнитоллу , ничего подключать не надо сел в машину - она сама подключилась и работает. Настолько к ней привык за три года , что когда забрал новую из салона было дико неудобно с телефоном , кароче не выдержал и поставил через 2 недели на эту

8. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Угу, у меня тоже в свое время стоял SE HCB-30, но придется лепить куда-то пульт и экран (если он вообще есть). А со штатным типа OEM look будет 8)

Вопщем вставил ссылки в первое сообщение - кто нибудь знает, чем отличаются все эти комплекты и что еще нужно докупить для установки в машину, в которой штатного хэндс-фри нет?

9. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Попросил сестру перевести про это:
    Как понял из перевода эта штука выполнена на базе Parrot CK3000Evolution специально для CAN шины Opel. Ей можно управлять голосом и кнопками на руле.
    При приеме вызова текущая радиопрограмма автоматически прерывается. Выдача разговора производится через динамики автомобиля, что способствует замечательному качеству разговора. Содержащийся в комплекте поставки микрофон передает (воспроизводит) голос ясно и без искажений.
    Установка
    При установки хэндс-фри не возникает (чрезмерных) расходов на приспособление. Совместно поставляемые комплекты кабелей вставляются (всовываются) лишь между оригинальным кабельным стволом и автомобильным радио. Абсолютно удобное для установки решение, при котором не производится изменение в оригинальном кабельном стволе Opel.
    Как понял из описания6 номер телефона на экран не выводится, а управление осуществляется голосом.
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

10. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    MPV
    Спасибо!

Похоже это вот такой адаптер для хэндсфри parrot: http://www.parrot.com/documents/en/s...lticanopel.pdf

В принципе интересная штука, только управление кнопками на руле несколько нестандартное...

11. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Чет я не понял: Эта штука управляется кнопками управления магнитолой(теми, что справа на руле)? А как тогда магнитолой управлять?
    ...продана

12. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, во первых, там довольно нестандартное управление, напр. чтобы увеличить громкость надо сначало быстро нажать +, а потом держать - сколько надо и т.д., так что может быть этот блок ловит именно такие "нестандартные команды".

А во вторых, по моим представлениям, раз уж он вешается на CAN-шину, то он должен просто "ловить" сигналы рулевых кнопок и как-то на них реагировать - и при этом он не будет мешать "ловить" те же сигналы штатной магнитоле...

ЗЫ. о том как на самом деле работает CAN-шина у меня довольно примерное представление, если че

13. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше бы левое колесо на руле активировали . Вот бы кно-нибудь поставил и рассказал, как все это работает...а то жалко 200 еуро за это платить...
    ...продана

14. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Не, лучше уж штатный блютус прикрутить попробовать...

15. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    Ну что, никто не ставил штатный опелевский Блютус у дилера?
    Отпишитесь если кто ставил:
    -насколько надежно работает
    - удобно ли
    -скока стои денег
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

16. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Валерий35
    - удобно ли
    -скока стои денег
    Тут с завода то от силы десяток брал себе. а у дилера это просто нереально ШТАТНЫЙ у дилера не ставится...

17. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ep0x
    - удобно ли
    -скока стои денег
    Тут с завода то от силы десяток брал себе. а у дилера это просто нереально ШТАТНЫЙ у дилера не ставится...
    Точно знаешь или это предположение? Откуда инфа?

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

18. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ep0x
    ШТАТНЫЙ у дилера не ставится...
    Ну, датчики от БК у дилера тоже не ставятся, несмотря на то, что их вполне реально доустановить...

19. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "А во вторых, по моим представлениям, раз уж он вешается на CAN-шину, то он должен просто "ловить" сигналы рулевых кнопок и как-то на них реагировать - и при этом он не будет мешать "ловить" те же сигналы штатной магнитоле... "

leman,
    только кнопки на руле, увы, резистивные. И напрямую с шиной не связаны (
    http://elektron.pol.lublin.pl/users/...e/pilotyca.htm

20. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    lamo_nepalskoe

По твоей ссылке не написано, для каких опелей эта схемка (или мож я пропустил - в польском не силен).

Судя по схеме подключения адаптера рулевых кнопок для parrot (я ссылку выкладывал выше) кнопки все-таки на can-шине.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Чего вы паритесь , я поставил себе под блок управления фарами - пульт CK3100:

1. С телефонной книжкой нокии работает на ура - номера из книжки определяет , как в книжке без проблем с языками.
    2. Голосовое управление работает отлично
    3. Магнитоллу и климат приглушает во время разговора.

Нафига городить штатную уж если сразу не заказали , я от нее умышленно отказался , так русские буквы она не воспринимает , а держать тел.книжку в трансилите в падлу.

22. Цитата Сообщение от Outcast
    Чего вы паритесь , я поставил себе под блок управления фарами - пульт CK3100
    Сфоткай, плз, как-нибудь. Поглядеть охота.
    Astra GTC, 1.8AT, Black

23. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GUR
    Цитата Сообщение от Outcast
    Ага, точно, фото в студию. Еще бы подробности: что за блок, где продается, как работает...

24. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    leman
    читайте матчасть, будете хоть представлять что есть в машине за 20к долларов, а то смотрите на неё как на бимер за семидесятник.

линк я привёл для принципиального понимания схемы работы.
    Именно по опилю, астра h, 2005: модуль в руле резистивный, см схему с тиса. CAN контроллер стоит в магнитоле, возможно она и швыряет в шину статус кнопок (всех или некторых) и поэтому их можно отловить сторонними девайсами. но это всё предположения.

по сабжу наверно поддержу Outcast'а. Девайсы судя по цене и описалову навороченые %)))
    Изображения

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GUR
    Цитата Сообщение от Outcast
    Ага, точно, фото в студию. Еще бы подробности: что за блок, где продается, как работает...
    Фотки вечером выложу , а так сам коплект - Parrot CK3100 , в инет магазинах стоит около 5500 р. + установка от 1000 до 2000 в зависимости от фирмы.

ставиться все просто - выводиться на external in, глушит магнитоллу и климат так же как и штатная , звук выводится через штатную аккустику , микрофон у меня вверху левой стойки лобового выведен - никаких лишних колонок и проводов. Рудует то что дружит с нокией в плане тел.книжки ( с самсунгом д820 не дружил) можно кнопками номера искать , но лучше голосовой - первая метка - Имя , сли в контакте больше одного номера - то вторая метака - рабочий обильный и тп ... нажал на кнопку - сказал имя и тип и звонит коу надо

26. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Спасиб за инфу. Ждем фото.
    А что, прямо вентилятор временно вырубает?
    И как с гарантией, сохранится ли если ставить не у дилера?

Кстати, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Спасиб за инфу. Ждем фото.
    А что, прямо вентилятор временно вырубает?
    И как с гарантией, сохранится ли если ставить не у дилера?

Кстати, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!!!
    Я ставил в автобаме, по идее у них все сертификаты есть ( к тому же у них уже на 3 машину ставлю и сигналку и комплекты громкой связи) и на свою установку они гарантию дают , а насчет дилерской гарантии я не особо парюсь , во-первых там все очень просто , во-вторых пусть спецы экстракласса официалов еще докажут мне, что что-то сломалось из-за чьих то кривых рук.

Да если климат на высокой скорости работает , она его приглушает , то ли до 1 то до 2 скорости.

а вот фотки
    Изображения

28. Местный Астравод mexxxanik на верном пути Аватар для mexxxanik
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня Пролоджи показывает и кто звонит, и отвечает и ТВ, ДВД, SD, MMC, и куча еще чего
    Изображения
    GTC 1.8 140 МКП
    х139хх47
    Приморский р-н

29. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Outcast, спасибо за фотки и инфу, как с отдыха вернусь, прикуплю себе такую штуку...

30. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    lamo_nepalskoe

В сущности, мне глубоко пох какие там кнопки - резистивные или на can-шине, я лично не вижу в этом принципиальной разницы. Возможно, Вы правы, хотя мне кажется, что делать резистивные кнопки и функцию магнитолы для отсыла сигнала в can-шину немного странно, опять же, если вынуть магнитолу, то кнопки работать не перестанут...

Нащет машин за 20к долларофф могу сказать, что в кайене, например, кнопки на руле точняк резистивные - причем тут цена машины не до конца понятно

А вообще, раз уж вы с TIS хорошо знакомы, не подскажете, из него выцепить партнамберы всей требухи, нужной для работы штатного хэндсфри, нельзя

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)