Чудная машина. Ошибок нет а она не работает на холостом ходу.
Всем привет. Беда заключается в следующем:- Opel Astra G z14xe 2003г.в. нет холостого хода. Ошибок по диагностике нет, гонял машину к нескольким диагностам и ошибок никто не выявил. Поменяно фактически всё! Кроме датчика распредвала.
Угрюмый кузовщик, машина ваша, или клиента после кузовного ремонта? Если второе, проверьте все ли шланги подключены к впускному коллектору. Опишите поведение авто после запуска. первым делом нужно проверить всё, что связано с впускным коллектором, вакуумный усилитель тормозов, клапан рециркуляции, исключить попадание не учтённого воздуха после MAP сенсора. Также в режиме диагностики желательно посмотреть расход воздуха на холостых и при резком открытии дроссельный заслонки.
Машина не совсем моя но наша. Нет она не была на кузовне. С открытой заслонкой тоже диагностировали, ничего нет по ошибкам. На данный момент машина даже на холодную стала плохо работать. Такое впечатление что троит, обороты плавают. На оборотах от 2500 работает замечательно.
И где он находится? А может быть где-то подсос воздуха который влияет на увеличенную подачу топлива? Если кто сталкивался поделитесь опытом. Уже всю голову сломал с этим двигателем.
Нет на этом движке регулятора ХХ, его роль выполняет электронный дроссель. Детально опишите как и после чего появилось такое поведение ДВС? Попробуйте отключить провод от датчика на воздуховоде , после воз.фильтра, как отреагирует? Что меняли попорядку отпишите. То что я писал во втором посте делали?
Добавлено спустя 48 минут:
Сообщение от Malay
проверьте все ли шланги подключены к впускному коллектору. Опишите поведение авто после запуска. первым делом нужно проверить всё, что связано с впускным коллектором, вакуумный усилитель тормозов, клапан рециркуляции, исключить попадание не учтённого воздуха после MAP сенсора.
Я Вам выше писал что проверить, Вы проверили???!!!!
Последний раз редактировалось Malay; 10.08.2013 в 19:47.
Нет на этом движке регулятора ХХ, его роль выполняет электронный дроссель. Детально опишите как и после чего появилось такое поведение ДВС? Попробуйте отключить провод от датчика на воздуховоде , после воз.фильтра, как отреагирует? Что меняли попорядку отпишите. То что я писал во втором посте делали?
Добавлено спустя 48 минут:
Я Вам выше писал что проверить, Вы проверили???!!!!
Так... Датчик на патрубке после возд.фильтра отключал, никаких изминений не произошло, после чего поменял его но результат тот-же. Если изначально машина работала нормально до включения вентилятора а уже потом глохла, то потом время работы стало сокращаться в зависимости от прогрева двигателя: Сначала 85 градусов потом 70, 60, и теперь при температуре 40 градусов машина глохнет, иногда впечатление что троит. Иногда сразу как заведёшь. Что такое MAP сенсора??? Теперь по замене, поменяно в принципе всё кроме ЕГР т.к. он ошибок не выдаёт. Он был заглушен и при диагностике печатолось:- Не корректная работа. Открыл его и стало всё нормально. Датчик коленвала, Модуль-катушка зажигания, датчик воздуха впускного коллектора, дросельная заслонка. Так-же поменяно ЭБУ.
Я Вам выше писал что проверить, Вы проверили???!!!![/QUOTE]
Тормоза нормальные, вакуумник работает нормально. а так вроде всё подключено. Вообще всё началось при езде. Машина доехала с Советского до съезда на Красное-Село без проишествий а на заправке стала так себя вести. Бензонасос, фильтр топливный тоже поменял.
Угрюмый кузовщик, MAP сенсор это то, что после воздухофильтра. Ошибки сканером смотрели? Потому что бывает чек не горит, когда лампочка чека из панели приборов отключена. Когда вы отключали датчик после воздухофильтра чек просто обязан был загореться, и гореть как минимум 2-3 последующих запуска. ЕГР лучше заглушить на время ремонта. Датчик температуры двигателя, тот который для ЭБУ, корректно температуру охлаждающей жидкости отображает? Температура на приборной панели не в счёт, там другой датчик. Катализатор на месте? Противодавление в выхлопной системе не меряли? Были случаи, что каталик разрушался и затыкал выхлоп, картина примерно таже. При работающем двигателе поднесите руку к выхлопной трубе, выхлоп должен быть довольно сильным и если трубу зажать рукой давление выхлопа за полминуты вырастет так, что начнёт вырываться наружу. Если это не так, то можно вывернуть датчик кислорода перед катализатором и посмотреть что будет. Модуль зажигания другой подставляли? Тупая замена запчастей и датчиков может не дать результатов. Вам нужно к грамотному мотористу попасть.
Лампочка чека на месте. Со старым дроселем загорается сначала ключ а потом чек. ЕГР пробовал глушить, безрезультатно. Чек так-же не загорается при снятии обоих кислородных датчиков (лямдозондов) так-же как и не извиняется работа двигателя. С новым датчиком распредвала машина вообще не заводится (наверно датчик бракованный). Датчик температуры работает корректно. При снятии МАР сенсора чек так-же не загорается. А мотористов по ходу путёвых нет. Никто не берётся за неё с такими симптомами. Движок кстати по весне капиталили. Четыре месяца ездила машина исправна. Так начала себя вести после 140 км/ч. Хотя не могу понять как это может быть связано.........
Угрюмый кузовщик, при описанных действиях чек просто обязан гореть. Скорее всего у вас полумёртвый ЭБУ, мозги этих машин имеют свойство умирать рано или поздно, переламываются проводники между платой и разъёмами. Проверить это довольно просто, нужно завести машину, и когда начнёт проявляться неисправность взять мокрую холодную тряпку и положить её на ЭБУ, либо полить на ЭБУ холодной водой, если симптомы уменьшатся или исчезнут всё будет ясно. По какой причине меняли мозг?! Кто это делал, и откуда взяли другой? Могу подсказать где в Москве взять отремонтированный ЭБУ с гарантией.
По какой причине меняли мозг?! Кто это делал, и откуда взяли другой? Могу подсказать где в Москве взять отремонтированный ЭБУ с гарантией.[/QUOTE]
По причине неисправности родного. Отгорела дорожка отвечающая за 1-ый датчик дросельной заслонки из-за которой было +5v и ни прикаких обстоятельствах эти +5 не менялись. ЭБУ б/у покупали в ГрандАвто. Менял сам т.к. работаю с машинами.
Тогда вопрос к вам, как диагносту уже. Вы считаете нормальным то, что ЭБУ не выдаёт сообщения о отключаемых датчиках, не зажигает чек? Прошивку в новом ЭБУ под тип вашего конкретного ДВС тоже меняли вы?
Тогда вопрос к вам, как диагносту уже. Вы считаете нормальным то, что ЭБУ не выдаёт сообщения о отключаемых датчиках, не зажигает чек? Прошивку в новом ЭБУ под тип вашего конкретного ДВС тоже меняли вы?
Я не диагност))) У меня нет апаратуры для диагностики. Хотя я прекрасно понимаю что это не правильно, но я ни фига не могу понять почему ошибок нет ни на одном из двух ЭБУ?
Я не диагност))) У меня нет апаратуры для диагностики. Хотя я прекрасно понимаю что это не правильно, но я ни фига не могу понять почему ошибок нет ни на одном из двух ЭБУ?
Я вас спросил, прошивка соответствует типу ДВС?!! Если нет, вот вам и ответ, некоторые выводы ЭБУ переназначаются соответствующим ПО под конкретный двигатель, нужно прошивать, а так просто поставить это не вариант. Может он вместо показаний map сенсора видит температуру двигателя, или дроссель прописан обычный, а не Э-газ, вот и нет холостого.
Ищите грамотного диагноста, берите старый ЭБУ, и пусть перезальёт прошивку с него на новое, и будет счастье вам и машинке вашей.
Я вас спросил, прошивка соответствует типу ДВС?!! Если нет, вот вам и ответ, некоторые выводы ЭБУ переназначаются соответствующим ПО под конкретный двигатель, нужно прошивать, а так просто поставить это не вариант. Может он вместо показаний map сенсора видит температуру двигателя, или дроссель прописан обычный, а не Э-газ, вот и нет холостого.
Ищите грамотного диагноста, берите старый ЭБУ, и пусть перезальёт прошивку с него на новое, и будет счастье вам и машинке вашей.
Удалось припаять отгоревшую дорожку на родном ЭБУ. Удивительное дело но 950 км было всё так-же, сегодня вылезла ошибка ЕГР и машина стала работать как часы!!! Не знаю что за хрень. В общем скинули ошибку сняли фишку с ЕГР и машина перестала глохнуть. Ошибка при снятой фишке загорелась через несколько километров. После всего этого промыли фарсунки. 40км на данный момент проехали машина не глохнет. Чек горит но фишку нет никакого желания одевать назад.