Для приготовления завтрака нам нужно
яйца 3 шт
колбаса Одесская (что подешевле)
пиво Жигулевское побольше
огурцы
покурить чего-нить...
прожариваем колбаску до хрустящей корочки
выливаем яйца прожариваем посильнее еще пару глотков пива ии готоваааааа
всем приятного аппетита,
ЦИКЛОПЕДу тоже приятного, перед употреблением обильно поперчить смесью четыре перца от Kotanyi
Последний раз редактировалось ish; 27.08.2013 в 00:44.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Guk.
Смесь четыре перца от Kotanyi ты напрасно всобачил, Злой зря что ли МК подбирал вместо скатерки, вот что значит бдеть в ночи - испортил такой рецепт!
Пошукай лучше рецепт мамалыги на кукурузном масле, к любому застолью первое дело.
Оно конечно на вкус и цвет... ИМХО, дистилят замораживать не стоит весь вкус пропадает, это ж не водка в конце концов.
"Плов" из морепродуктов.
Ингридиенты: Морской коктель(можно просто мидии), Мексиканская смесь, Рис(мне нравится который не разваривается, т.к. это не резотто), растительное масло, чеснок, специи(я использую "для морепродуктов", шафран и белый перец), соль, вода.
Время приготовления 20-25 минут.
"Морской коктель" из магазина обдать холодной водичкой, дабы смыть "глазурь" и поставить размораживаться(ежели быстро, то можно горячей водой и разморозится за 2 минуты).
Берем посудину, по опыту лучше что-то тонкостенное с антипригарным покрытием, наливаем масло, от души давим туда чеснок, ставим на огонь, как зашкворчало вываливаем морской коктель солим и включем газ(электричество) посильней. Коктель выделяет большое кол-во воды, не надо ждать пока выкипет, как закипел 1-2 минуты и вынимаем это добро в отдельную посуду и отставляем. В оставшийся "бульен" засыпаем мексиканскую смесь(размораживать до этого не обязательно), добавляем еще немного чеснока, как закипит высыпаем специи, сверху промытый предварительно рис, солим и аккуратно заливаем нужное количество кипятка(как правило из расчета поллитра на 250 грамм риса), убавляем до минимума газ, накрываем крышкой и идем курить, курим из расчета приготовления риса, оно написано на этикетке и колеблется в среднем от 10 до 20 минут, так что за 3-4 минуты до этого проверяем наличие "лишней воды" в кастрюле(там ее быть уже не должно), высыпаем ранее "обжареный" морской коктель, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ, и идем накрывать на стол, т.к. блюдо ужо готово.
Фух, дольше писать, чем готовить.
мелко режешь 2-3 вида колбаски, болгарский перец, помидоры, зелень, сыр типа брынза
всё это заворачиваешь в армянский тонкий лаваш конвертиком и слегка обжариваешь его на масле
можно есть холодным - тоже вкусно
Оно конечно на вкус и цвет... ИМХО, дистилят замораживать не стоит весь вкус пропадает, это ж не водка в конце концов.
Замораживать точно не требуется. По желанию
Желательно подавать виноградные дистилляты охлажденными. 20 минут перед подачей подержать в морозилке и хватит.
А вот выдержанные виноградные дистилляты для раскрытия вкуса и аромата рекомендуется подавать комнатной температуры.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
на днях делала "картошку"
печенье пропускаем через мясорубку (желательно на старой ручной. прошлой картошкой сломала электрическую)
пачку сливочного масла смешиваем с банкой сгущенки и добавляем в размолотое печенье. какао и орехи по вкусу
А я суп-пюре с шампиньонами делаю:
1) ставишь варить картошку (штук 5-6 крупных)
2) в это время поджариваешь нарезанный лук (2 среднего размера). резать всё равно как - потом будет пюре)))
3) когда лук подрумянится, кидаешь к нему шампиньоны заморженные 400 г
4) лук с шампиньонами жарится-тушится, сваренную картошку превращаешь в пюре блендером
5) кидаешь туда лук с грибами и еще раз всё измельчаешь (жидкость со сковороды - с шампиньонов натечет - тоже можно выливать к картохе вместе с остальным содержимым)
6) соль, перец и сливок 20-25% около 400-500 мл (смотря какой густоты хочется суп)
при подаче можно кидануть сухариков и натереть сыра.
разогревать потом очень осторожно: чтобы не пригорело и не кипятить.
делается ну ооочень быстро и просто, а вкуснота невообразимая)))
на днях делала "картошку"
печенье пропускаем через мясорубку (желательно на старой ручной. прошлой картошкой сломала электрическую)
пачку сливочного масла смешиваем с банкой сгущенки и добавляем в размолотое печенье. какао и орехи по вкусу
Сообщение от JannyR
вспоминаю и мечтаю,
Сообщение от JannyR
ну вот.. мечтать то ещё рано.. а вспомнить - в самый раз!..
оё!.. смайлег ни тот..
Что делать, если отчаянно хочется шашлыка, а погода уже третью неделю наводит тоску своими серыми тучами? Человек послабее духом скорее всего нажрался бы от отчаяния. Но я не такой. Я решил сначала приготовить чего-нибудь вкусного. А потом уже того... Так как я сегодня ждал в гости одного товарища, то пользуясь случаем решил опробовать на нём одно блюдо, которое давно уже было у меня в планах. Казан-кабоб. Естественно, в моей интерпретации. Говорят, что оригинальный или, как у нас сейчас любят говорить: "аутентичный" казан-кабоб готовится с мясом барашка. Но у меня есть свинина. Вот её-то я порезал как на шашлык:
Затем посыпал крупной солью, свежемолотым перцем, а также натолок в ступе зёрен кориандра, которыми также посыпал кусочки свинины и оставил её отдыхать на полчаса. Подумав, что с товарищем всё равно придётся пить пиво, я решил не терять времени даром и приступил:
Пока мясо ждёт своего часа, я хорошенько помыл молодую картошку и начал топить в казане свиное сало:
Вот в этом жиру мы и будем готовить наш сегодняшний ужин. А шкварки я благополучно слопал с нарезанным кольцами луком под пиво.
Итак, у нас в казане есть кипящий жир. В нём мы обжариваем кусочки мяса небольшими партиями до золотистой корочки. Аромат от них исходит такой, что хочется плюнуть на всё, дожарить их и съесть. Но мы ведь не такие, да? Приходится охлаждать свой пыл пивом и действовать по ранее составленному плану.
Обжаренные кусочки мяса шумовкой выкладываем в отдельную посуду:
Теперь, когда мясо обжарено, приходит очередь картошки. Картофелины поменьше я оставил целыми, а те что покрупнее разрезал на две-три части.
Картошку бросаем в казан и слегка обжариваем в кипящем жиру.
Теперь можно приступить к финальной части: сверху на картофель выкладываем кусочки мяса, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем всё это томиться под крышкой. Я ещё влил туда полстакана пива, в парах которого мясо и картошка пропитается приятным ароматом.
Впереди у меня не меньше часа, пока готовится ужин и я могу заняться нарезкой лука, с которым я буду подавать казан-кабоб и неторопливым употреблением пивка. Лук нарезал полукольцами, посыпал крупной солью и перцем:
Минут за десять до окончания готовки я выложил свежую питу на мясо и оставил её под крышкой пропитаться парами нашего соуса. И вот, приходит время садиться к столу, товарищ уже донёс своё тело до нашего дома и можно снимать с огня наш своеобразный казан-кабоб:
Я не мастер сервировки и не фуд-художник, да и товарищ не эстетствующий гурман. Такое же быдло, как и я. Так что мы все с удовольствием приступили к поеданию вот этого:
Мясо получилось мягким, а пропитанная его соками картошка - просто песня! Лучок добавил необходимой остроты и аромата и всё получилось как надо.
А мы уходим в отрыв, покедова!
рецептик от Nigga.MD (c))))
Хороших выходных!
А теперь можете жамкать звезду давида и делать перечисления на мою сберкарту)))))
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
вообще-то я тихий и хороший (сейчас), но если превентивно есть такое желание, не держи в себе
а то чую тема гибнет, вот и апнул чутка)))
ну я чуть-почуть пыль смахнул, а то впереди Шашлычные выходные, хочется новых рецептов, мож народ подтянется))
зы: кстать! пали свой любимый Рецептик! )))