Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 153

Тема: Вкусно и просто

  1. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1,474
    Спасибо
    3 / 7
    ЦИКЛОПЕД, ____?

    Special for you

    Цитата Сообщение от Злого на ЦИКЛОПЕДу Посмотреть сообщение
    Для приготовления завтрака нам нужно
    яйца 3 шт
    колбаса Одесская (что подешевле)
    пиво Жигулевское побольше
    огурцы
    покурить чего-нить...


    прожариваем колбаску до хрустящей корочки


    выливаем яйца прожариваем посильнее еще пару глотков пива ии готоваааааа




    всем приятного аппетита,
    ЦИКЛОПЕДу тоже приятного, перед употреблением обильно поперчить смесью четыре перца от Kotanyi
    Последний раз редактировалось ish; 27.08.2013 в 00:44.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

  2. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Өфө
    Сообщений
    2,531
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    такой милый антураж

  3. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    из храмовой обители
    Возраст
    86
    Сообщений
    16,879
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Guk.
    Смесь четыре перца от Kotanyi ты напрасно всобачил, Злой зря что ли МК подбирал вместо скатерки, вот что значит бдеть в ночи - испортил такой рецепт!
    Пошукай лучше рецепт мамалыги на кукурузном масле, к любому застолью первое дело.


    Люди, покайтесь публично!(с).

  4. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    Special for you
    вот это по нашему))
    5 балов!!

  5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,835
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    желательно чачу из морозилки
    Оно конечно на вкус и цвет... ИМХО, дистилят замораживать не стоит весь вкус пропадает, это ж не водка в конце концов.

    "Плов" из морепродуктов.
    Ингридиенты: Морской коктель(можно просто мидии), Мексиканская смесь, Рис(мне нравится который не разваривается, т.к. это не резотто), растительное масло, чеснок, специи(я использую "для морепродуктов", шафран и белый перец), соль, вода.
    Время приготовления 20-25 минут.
    "Морской коктель" из магазина обдать холодной водичкой, дабы смыть "глазурь" и поставить размораживаться(ежели быстро, то можно горячей водой и разморозится за 2 минуты).
    Берем посудину, по опыту лучше что-то тонкостенное с антипригарным покрытием, наливаем масло, от души давим туда чеснок, ставим на огонь, как зашкворчало вываливаем морской коктель солим и включем газ(электричество) посильней. Коктель выделяет большое кол-во воды, не надо ждать пока выкипет, как закипел 1-2 минуты и вынимаем это добро в отдельную посуду и отставляем. В оставшийся "бульен" засыпаем мексиканскую смесь(размораживать до этого не обязательно), добавляем еще немного чеснока, как закипит высыпаем специи, сверху промытый предварительно рис, солим и аккуратно заливаем нужное количество кипятка(как правило из расчета поллитра на 250 грамм риса), убавляем до минимума газ, накрываем крышкой и идем курить, курим из расчета приготовления риса, оно написано на этикетке и колеблется в среднем от 10 до 20 минут, так что за 3-4 минуты до этого проверяем наличие "лишней воды" в кастрюле(там ее быть уже не должно), высыпаем ранее "обжареный" морской коктель, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ, и идем накрывать на стол, т.к. блюдо ужо готово.
    Фух, дольше писать, чем готовить.
    Все будет хорошо... только не у всех!

  6. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    мелко режешь 2-3 вида колбаски, болгарский перец, помидоры, зелень, сыр типа брынза
    всё это заворачиваешь в армянский тонкий лаваш конвертиком и слегка обжариваешь его на масле
    можно есть холодным - тоже вкусно

  7. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово-Черемушки
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,813
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Оно конечно на вкус и цвет... ИМХО, дистилят замораживать не стоит весь вкус пропадает, это ж не водка в конце концов.
    Замораживать точно не требуется. По желанию
    Желательно подавать виноградные дистилляты охлажденными. 20 минут перед подачей подержать в морозилке и хватит.
    А вот выдержанные виноградные дистилляты для раскрытия вкуса и аромата рекомендуется подавать комнатной температуры.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

  8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,835
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    Желательно подавать виноградные дистилляты охлажденными.
    О! С охлажденными я согласен, просто "достать чачу из морозилки" мене смутило.
    Все будет хорошо... только не у всех!

  9. BANNED Заслуженный Астравод port-о на верном пути
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    москва
    Сообщений
    862
    Спасибо
    0 / 0
    пойду, кину пару филе окуня в пароварку..

  10. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от port-о Посмотреть сообщение
    пойду, кину пару филе окуня в пароварку..
    фу, пошляк))

  11. BANNED Заслуженный Астравод port-о на верном пути
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    москва
    Сообщений
    862
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    фу, пошляк))
    мы, алкаши, любим рыбу..

  12. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от port-о Посмотреть сообщение
    мы, алкаши, любим рыбу..
    мы - алкаши - любим пирожные

  13. BANNED Заслуженный Астравод port-о на верном пути
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    москва
    Сообщений
    862
    Спасибо
    0 / 0
    кстати о пирожных!..
    помнится в молодости умел готовить "Картошку"..
    и так просто было.. даже с орехами..
    надо вспоминать?

  14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от port-о Посмотреть сообщение
    кстати о пирожных!..
    помнится в молодости умел готовить "Картошку"..
    и так просто было.. даже с орехами..
    надо вспоминать?
    во - давай ...
    я как раз сегодня в Билле картошку купил
    люблю её порою с чаем

  15. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Өфө
    Сообщений
    2,531
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    на днях делала "картошку"
    печенье пропускаем через мясорубку (желательно на старой ручной. прошлой картошкой сломала электрическую)
    пачку сливочного масла смешиваем с банкой сгущенки и добавляем в размолотое печенье. какао и орехи по вкусу

  16. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    печенье пропускаем через мясорубку (желательно на старой ручной. прошлой картошкой сломала электрическую)
    старое печенье наверное попалось))

  17. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Өфө
    Сообщений
    2,531
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    ГАЗ,
    у нас не залеживается)

  18. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    МСК, СЗАО
    Сообщений
    53,904
    Спасибо
    39 / 4
    мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочкииии

  19. BANNED Заслуженный Астравод port-о на верном пути
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    москва
    Сообщений
    862
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочкииии
    Шарлотка с мясом!..
    Тоже очень просто!

  20. Новичок Начинающий Астравод Zonke на верном пути Аватар для Zonke
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0 / 0
    А я суп-пюре с шампиньонами делаю:
    1) ставишь варить картошку (штук 5-6 крупных)
    2) в это время поджариваешь нарезанный лук (2 среднего размера). резать всё равно как - потом будет пюре)))
    3) когда лук подрумянится, кидаешь к нему шампиньоны заморженные 400 г
    4) лук с шампиньонами жарится-тушится, сваренную картошку превращаешь в пюре блендером
    5) кидаешь туда лук с грибами и еще раз всё измельчаешь (жидкость со сковороды - с шампиньонов натечет - тоже можно выливать к картохе вместе с остальным содержимым)
    6) соль, перец и сливок 20-25% около 400-500 мл (смотря какой густоты хочется суп)

    при подаче можно кидануть сухариков и натереть сыра.

    разогревать потом очень осторожно: чтобы не пригорело и не кипятить.

    делается ну ооочень быстро и просто, а вкуснота невообразимая)))

  21. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Регистрация
    27.04.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    54
    Спасибо
    0 / 0
    Guk., зачем резать на газете?)
    port-о, рецепт картошки пирожного будет самое то! уже давно вспоминаю и мечтаю, но все никак. магазинное все не то(

    Я вчера лениво, но оочень вкусно сделала запеканку из роллтона. За 20 минут с томатами и сыром. Очень просто, но муж заценил, получилось вкусно

  22. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    из храмовой обители
    Возраст
    86
    Сообщений
    16,879
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    JannyR
    Муж счастлывчик просто.


    Люди, покайтесь публично!(с).

  23. BANNED Заслуженный Астравод port-о на верном пути
    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    москва
    Сообщений
    862
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    port-о, рецепт картошки пирожного будет самое то!
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    на днях делала "картошку"
    печенье пропускаем через мясорубку (желательно на старой ручной. прошлой картошкой сломала электрическую)
    пачку сливочного масла смешиваем с банкой сгущенки и добавляем в размолотое печенье. какао и орехи по вкусу
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    вспоминаю и мечтаю,
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    Возраст
    37
    ну вот.. мечтать то ещё рано.. а вспомнить - в самый раз!..
    оё!.. смайлег ни тот..

  24. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1,474
    Спасибо
    3 / 7
    Что делать, если отчаянно хочется шашлыка, а погода уже третью неделю наводит тоску своими серыми тучами? Человек послабее духом скорее всего нажрался бы от отчаяния. Но я не такой. Я решил сначала приготовить чего-нибудь вкусного. А потом уже того... Так как я сегодня ждал в гости одного товарища, то пользуясь случаем решил опробовать на нём одно блюдо, которое давно уже было у меня в планах. Казан-кабоб. Естественно, в моей интерпретации. Говорят, что оригинальный или, как у нас сейчас любят говорить: "аутентичный" казан-кабоб готовится с мясом барашка. Но у меня есть свинина. Вот её-то я порезал как на шашлык:



    Затем посыпал крупной солью, свежемолотым перцем, а также натолок в ступе зёрен кориандра, которыми также посыпал кусочки свинины и оставил её отдыхать на полчаса. Подумав, что с товарищем всё равно придётся пить пиво, я решил не терять времени даром и приступил:



    Пока мясо ждёт своего часа, я хорошенько помыл молодую картошку и начал топить в казане свиное сало:



    Вот в этом жиру мы и будем готовить наш сегодняшний ужин. А шкварки я благополучно слопал с нарезанным кольцами луком под пиво.

    Итак, у нас в казане есть кипящий жир. В нём мы обжариваем кусочки мяса небольшими партиями до золотистой корочки. Аромат от них исходит такой, что хочется плюнуть на всё, дожарить их и съесть. Но мы ведь не такие, да? Приходится охлаждать свой пыл пивом и действовать по ранее составленному плану.



    Обжаренные кусочки мяса шумовкой выкладываем в отдельную посуду:



    Теперь, когда мясо обжарено, приходит очередь картошки. Картофелины поменьше я оставил целыми, а те что покрупнее разрезал на две-три части.



    Картошку бросаем в казан и слегка обжариваем в кипящем жиру.



    Теперь можно приступить к финальной части: сверху на картофель выкладываем кусочки мяса, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем всё это томиться под крышкой. Я ещё влил туда полстакана пива, в парах которого мясо и картошка пропитается приятным ароматом.



    Впереди у меня не меньше часа, пока готовится ужин и я могу заняться нарезкой лука, с которым я буду подавать казан-кабоб и неторопливым употреблением пивка. Лук нарезал полукольцами, посыпал крупной солью и перцем:



    Минут за десять до окончания готовки я выложил свежую питу на мясо и оставил её под крышкой пропитаться парами нашего соуса. И вот, приходит время садиться к столу, товарищ уже донёс своё тело до нашего дома и можно снимать с огня наш своеобразный казан-кабоб:



    Я не мастер сервировки и не фуд-художник, да и товарищ не эстетствующий гурман. Такое же быдло, как и я. Так что мы все с удовольствием приступили к поеданию вот этого:



    Мясо получилось мягким, а пропитанная его соками картошка - просто песня! Лучок добавил необходимой остроты и аромата и всё получилось как надо.
    А мы уходим в отрыв, покедова!

    рецептик от Nigga.MD (c))))

    Хороших выходных!
    А теперь можете жамкать звезду давида и делать перечисления на мою сберкарту)))))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

  25. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43,666
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    А мы уходим в отрыв, покедова!
    забанить тебя чтоли на пару дней? превентивно
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

  26. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1,474
    Спасибо
    3 / 7
    вообще-то я тихий и хороший (сейчас), но если превентивно есть такое желание, не держи в себе

    а то чую тема гибнет, вот и апнул чутка)))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

  27. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43,666
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    (сейчас)
    вот это-то и настораживает

    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    а то чую тема гибнет
    чой-та гибнет? лежит себе, пылится
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

  28. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    МСК, Новокосино
    Возраст
    47
    Сообщений
    17,612
    Спасибо
    157 / 15
    Guk.
    изверг))
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    забанить тебя чтоли на пару дней? превентивно
    минимум на неделю))
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

  29. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1,474
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    чой-та гибнет? лежит себе, пылится
    ну я чуть-почуть пыль смахнул, а то впереди Шашлычные выходные, хочется новых рецептов, мож народ подтянется))

    зы: кстать! пали свой любимый Рецептик! )))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

  30. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43,666
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    пали свой любимый Рецептик! )))
    писала уже
    кусок хорошего мяса, в хороших специях, обжареный минут по 5 с каждой стороны
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)