проще и быстрее отбивной никто ещё ничего не придумал
отбил, соль перец и на шипящее масло
главное - есть сразу (что б не остыло)
с хреновиной очень вкусно ... вобщем с соусом
Из такой грудки не надо ни чего выдумывать, посыпать травами и в пароварку. Понравится и девушке любой и дедушке какому хошь, чисто быстро и полезно.
Папань, уже 3ий месяц пошел как я в день съедаю по 2-4 отварные куриные грудки..каждый день. Ты, наверное, догадываешься, что у меня она уже поперек горлу стоит вне зависимости от того чем ее присыпать! Так что пытаюсь чего-либо придумать интересного, разнообразие как бы Ну и на столе смотрится как бы выигрышнее...
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Этот лось продуктов напортил море, кудой он денет обрезки курицы и ветчины? Хорошо ежеле догадается в омлет кинуть из своей яичной обвалки.
Я так же готовлю, к черту эстетику Многое выкидываю..или кошке скармливаю
Вариация на тему мяса "по-французски". Слегка видоизменим набившую всем еще с советских времен оскомину начинку из лука, сыра и майонеза
Порционные куски свинины отбиваем ( слегка ), солим, перчим, выкладываем на смазанный противень. Сверху распределяем довольно толстым слоем начинку: режем соломкой болгарский перец, варено-копченый карбонад, за неимением сойдет ветчина, отварное яйцо, совсем немного репчатого лука, кубиками мясистый помидор, по желанию оливки или маслины кружочками, можно обойтись и без них, заправляем сей, с позволения сказать, "салат" небольшим, исключительно для связки ингредиентов, количеством майонеза ( куда ж мы без него, ибо как гласит народная мудрость, отними у русской тетки майонез - помрет с голоду ) и отправляем запекаться в разогретую духовку. В процессе приготовления может выделиться некоторое количество сока, это нормально, ничего делать не нужно, просто подождать, пока все выпарится и начнет подрумяниваться. Незадолго, минут за 10 до готовности, посыпаем каждый кусок твердым сыром, даем ему подрумяниться и все - готово. Вроде все то же привычное блюдо, но вкус совершенно другой, и нет такого ощущения тяжести и жирности
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Miguel_RS
Давеча готовил вот такую штуку к рису - вкусно и просто. Девушке понравилось Куриная котлета Кордон Блю
Все бы ничего, но сильно смущают размеры и толщина "котлеты" - аж на полсковороды У девушки должен быть богатырский аппетит, чтобы такое одолеть и немалая сила, чтобы разрезать)))
Тоже делаю кордонблюшки, мужики мои очень любят, только из одной куриной грудки у меня получается четыре котлетки, а не две, как у автора ролика, каждое полуфиле надо не надрезать, а разрезать до конца и отбить под пленкой до толщины 4-5 мм, после чего завернуть в него 1 ломтик сыра и 1 ломтик ветчины, а еще лучше в/к карбонад или чего-нибудь сырокопчененького. В итоге внешний вид получается гораздо более эстетичный и аккуратный, котлетка аккуратная, плоская, красивая, ну и риск того, что снаружи сухари успеют сгореть, а мясо в середине все еще останется сырым, при таком раскладе минимален Ну и само собой никаких шпажек и зубочисток не нужно, он просто не умеет, в чем честно и сознается в начале ролика.
Еще рецептик из курицы, чтобы приятно удивить девушку и довести до состояния, близкого к о... Обмороку вобщем))) Авторство мое, поэтому она вряд ли такое когда-либо пробовала Рулетики из курицы в шампанском.
Филе куриной грудки отбиваем под пленкой, иначе разорвется и расползется на ошметки, до толщины примерно 5 мм ( выход точно такой же - из одной крупной целой куриной грудки получается 4 рулетика ). На получившийся пласт, отступив от краев, выкладываем параллельными рядками: брусок белого сыра, идеально подойдут моцарелла и сулугуни, брынзу, чанах и т.п. не брать - они слишком соленые и острые, фета - соленая и "жидкая", полоски красного болгарского перца, несколько оливок и маслинок без косточки. Ничего не солим, разумеется. Сворачиваем плотненько в рулетики, уделив особое внимание концам с обеих сторон - чтобы ничего не вытекало, следим, чтобы при сворачивании рулетика в самом филе нигде не было дыр. Обильно панируем каждый в муке, стряхивать излишки не нужно, они дадут вязкость будущему соусу. Разогреваем в глубокой сковороде ( сотейнике ) немного масла, обжаривеам на среднем (!), ничего не должно гореть и чернеть и интенсивно зарумяниваться, огне быстренько со всех сторон. В идеале цвет не должен особо измениться, никакой румяной корочки - наша цель чтобы белок в мясе "схватился", а рулетики стали плотными. После чего убавляем огонь до минимального, вливаем полбутылки или немного больше, чтобы рулетики были покрыты хотя бы до середины их высоты, шампанского. Сорт и цена, как показала практика, не принципиальны)) Аккуратно, при вливании будет сильно пениться))) Добавляем совсем капельку соли и... горстку сухофруктов Совсем немного, они дадут изысканный аромат, тончайший вкус и потрясающую картинку при подаче. Мне очень нравится сочетание светлого изюма и сухих груш, можно сухих яблок, только не чернослив! Курагу тоже ставлю под сомнение, кисловата и по цвету в композицию не вписывается, хотя... ))) Но только не чернослив!
Накрываем крышкой, огонь самый медленный, никакого бурного кипения. В процессе изредка помешивать образующийся соус, чтобы не пригорел, тушение/припускание займет минут 30, за это время шампанское потеряет свои алкогольные свойства, соус приобретет некоторую вязкость и густоту, ну и ни с чем не сравнимый цвет и аромат А в сочетнии с содержимым... Вобщем, это конечно несколько сложнее, чем моцарелла с помидорами, но результат того стоит
Последний раз редактировалось Тати; 21.08.2013 в 13:22.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
проще и быстрее отбивной никто ещё ничего не придумал
отбил, соль перец и на шипящее масло
главное - есть сразу (что б не остыло)
с хреновиной очень вкусно ... вообщем с соусом
1. Ты наверное имел ввиду с хреновухой?
2. Ты наверное невнимательно прочитал текст? (см.ниже))
Сообщение от Guk.
Хочется что-нибудь вкусненького и не рядового приготовить...
Сообщение от Винтик77
Баранья нога запеченная подойдет?: )
От честно? Классный рецептик! Спасиб, но не люблю я баранину, ибо она не для компаний... чуть остыла и ...
а посидеть, а поговорить?
Сообщение от Тати
Вариация на тему мяса "по-французски".
А вот это прям ооочень интересно мне стало)))
Спасиб) продумаю "ответный ход"))
Сообщение от port-о
ну хоть со свининой разобрались!.. всёж - просто же!
стейк на сковороду. жарим до готовности.
ну тогда уж ролтон твой выбор-водой залил и всё просто!
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Тати
Рулеты в шампанском записала, на днях изображу, спасибо за рецепт))))
Вот вам вкусно, просто и быстро:
Ложку французской горчицы смешиваете с ложкой меда, туда выжимаете сок половины лимона, солите, перчите, затем минут на десять в эту массу закладываете стейк лосося, чтоб помариновался, потом в духовку еще на 10 минут и все готово!
Получается очень вкусно.
Буквально на днях делала
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
А что смотреть? Я и сама знаю, что у меня руки откуда надо растут)))))
До того, как я обрезала фотку в инстаграмме, она выглядела вот так
Ну чо, ресторан, Ген?
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Еще рецептик из курицы, чтобы приятно удивить девушку и довести до состояния, близкого к о... Обмороку вобщем))) Авторство мое, поэтому она вряд ли такое когда-либо пробовалаРулетики из курицы в шампанском.
Танюш, огромное тебе спасибо! Ты как всегда даешь бесподобные рецепты, которые укрепляют семейные отношения
Обязательно попробую!!!
Сообщение от Тати
Все бы ничего, но сильно смущают размеры и толщина "котлеты" - аж на полсковороды У девушки должен быть богатырский аппетит, чтобы такое одолеть и немалая сила, чтобы разрезать)))
У меня видимо грудки маленькие были)) Мягкие получились..конечно не как отварная курочка, но всё же..