Кстати, можно приготовить совсем ленивые голубцы!
Берем побольше фарша, обжариваем на сковороде и кладем в кастрюлю. Варим немного риса до полуготовности (а можно просто в кипятке замочить минут на 15) и опять в кастрюлю. Лук с морковью обжариваем и в кастрюлю. Капусту режем мелкими кубиками (а можно нашинковать) и складываем в кастрюлю. По желанию добавить можно укропчика. Солим, перчим, добавляем немного водички и на огонь. Тушим до готовности. Пойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение с макаронами, картошкой и пр.
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
смех смехом, а я, когда один, покупаю лаваш круглый, 2-3 вида колбаски грамм по 150 каждой, лаваш вдоль пополам, плавленым сыром намазал, колбаски туда все три вида, помидорок свежиж, немного лука зелёного и укропа и со сладким чёрным чаем...
как дашь ... вредно аш пепец ... потом лежишь как удав сожравший кролика ....
но, чёрт побери - кайф
смех смехом, а я, когда один, покупаю лаваш круглый, 2-3 вида колбаски грамм по 150 каждой, лаваш вдоль пополам, плавленым сыром намазал, колбаски туда все три вида, помидорок свежиж, немного лука зелёного и укропа и со сладким чёрным чаем...
Шаурма а-ля-рюс? Ну это классика
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Может кому-то пригодится.
Готовили сегодня гороховый веган суп-пюре очень простой рецепт: варить горох и время от времени добавлять воду, потом когда горох уже немного "набирает вид как пюре" (можно перед тем его в блендере "измельчить" добавить молотый тмин и черный молотый перец, перед подачей на стол добавить много укропа зеленого Получается очень вкусно и просто.
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???
беру мясо свежее,обычно свинину на косточке...помыл...раскаляю сковородку и жарю с одной стороны до корочки...делаю уже на автомате,но обычно первая сторона минуты две-главное сковородку нагреть....переворачиваю,посыпаю специями для свинины...жарю вторую сторону...под конец прожарки второй стороны-тоже быстро,подливаю масло подсолнечное-немного,убавляю огонь на небольшой(3- на электроплите),переворачиваю,посыпаю специями вторую сторону,накрываю крышкой и минут 30 готовлю...соли в специях обычно хватает,но можно сбадяжить специи и самому,если есть охота...если мясо хорошее, получается сочное блюдо, без всякой отбивки очень мягкое...на гарнир салат из свежих овощей,в который обязательно добавляю базилик...
Рецепт торта, который не требует выпекания готовится очень быстро
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???
беру мясо свежее,обычно свинину на косточке...помыл...раскаляю сковородку и жарю с одной стороны до корочки...делаю уже на автомате,но обычно первая сторона минуты две-главное сковородку нагреть....переворачиваю,посыпаю специями для свинины...жарю вторую сторону...под конец прожарки второй стороны-тоже быстро,подливаю масло подсолнечное-немного,убавляю огонь на небольшой(3- на электроплите),переворачиваю,посыпаю специями вторую сторону,накрываю крышкой и минут 30 готовлю...соли в специях обычно хватает,но можно сбадяжить специи и самому,если есть охота...если мясо хорошее, получается сочное блюдо, без всякой отбивки очень мягкое...на гарнир салат из свежих овощей,в который обязательно добавляю базилик...
Мой любимый метод
Только чета 30 минут - много. У меня на все про все минут 15 уходит
И я не сразу до корочки, а сначала каждую сторону по полминутки, чтоб сок изнутри не уходил, а потом уж и до корочки. Так сочнее получается.
А вообще, непозавтракавшему человеку вас читать невозможно
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???
в общем хочу что-то простое и вкусное из непознанного со свининой,
что-б просто и вкусно
что-то наподобие этой простецкой вкуснятины из курятины:
Утомительная жара, когда лень думать и трудно дышать, сменяется грозой, после которой вода испаряется с раскалённой земли и дышать становится ещё труднее. Понятное дело, что в такую погоду даже из дома выходить не хочется.
Надо было что-то придумать на ужин, чтобы не особо париться и не ходить в магазин. Рискую быть неоригинальным, но на расстерзание у меня сегодня в который раз пошла курица, запасы которой у нас в холодильнике практически не иссякают. Мы её любим ещё и за то, что её можно быстро приготовить. Ну и вот:
Филе на редкость неудачное - пришлось основательно потрудиться над ним с ножом в руках. Бывало и лучше, в общем. Я ещё точно не знаю, что именно я буду готовить. Доверимся, короче, инстинктам.
Филе я нарезал на небольшие кусочки, посолил, поперчил, помял руками.
Мясо начало приобретать слегка золотистый оттенок. В этот момент я влил примерно полтора стакана томатного сока, немного посолил, накрутил сверху ещё смесь перцев, добавил пол ложечки хмели-сунели и четверть ложечки карри, прибрал огонь, накрыл крышкой и оставил тушиться.
Вот теперь можно пробовать соус. Попробовал. Щедро ещё поперчил и добавил морской соли, помешал, попробовал - да! Оно самое! Ещё пять минут и готово. За это время я нарезал зелёный лук, добавил к мясу, перемешал и вырубил газ.
К курице я сварил рис. За внешний вид особо не пинайте - я жрать готовил, а не на выставку! Итог таков: мне очень понравилось. Ароматно, душисто, сочно и вкусно. Смело рекомендую, если лень заморачиваться на что-то более сложное
Nigga.MD (с))))
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Готовлю пасту с жидким соусом болоньез по такому рецепту:
Ингредиенты:
Полкило фарша из смеси свинины и говядины;
2 чесночные дольки;
Столовая ложка растительного масла (предпочтительно оливкового);
Столовая ложка сливочного масла;
Стручок сладкого перца;
Луковица;
Морковь;
100 г бекона или ветчины;
Стакан молока;
Стакан красного вина;
4 столовые ложки томатной пасты;
200 г твердого сыра;
Половина чайной ложки орегано;
Половина чайной ложки базилика;
Паста (любые макароны на ваш вкус).
Приготовление:
Готовить этот соус будем так же, как рекомендует предыдущий рецепт. Поэтому сначала вымоем, почистим и мелко порубим все овощи, а затем обжарим их в сотейнике с растительным маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавим нарезанный мелкими кусочками бекон, а спустя пять минут выложим в сотейник и фарш. Постоянно помешивая соус, продолжим его тушить минут десять.
После этого кладем в соус томатную пасту, перемешиваем, ждем, когда соус закипит, и вливаем в него молоко. Потушив все вместе пять минут, добавляем вино, приправы и продолжаем готовить с открытой крышкой еще пять минут. Затем убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на десять. Вот и все. Быстрый соус болоньез готов. Теперь отвариваем макароны, поливаем их соусом и подаем, посыпав сырной стружкой.
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???
Рецепт вкусных оладушков с яблоками!
4 яблока чистим от кожуры и трем на мелкой терке, выбиваем туда 2 яйца, добавляем сахар, ванилин, муку и соду. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Жарим небольшие оладушки на растительном масле. Кушаем с медом и запиваем чайком!
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Лимон нарежьте тонкими дольками. Белый багет кусочками не толще сантиметра. Кусочки хлеба немного обжарьте в тостере и смажьте тонким слоем сливочного масла.
На каждый кусочек хлеба положите дольку тонко порезанного авокадо. Сверху положите кусочек красной рыбы. Бутерброд можно украсить веточкой зелени, либо на шпажку одеть оливку и наколоть сверху на бутерброд.
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???
Основное блюдо.
Свежую баранью корейку режу на отдельные косточки. Руками рву свежий базилик и перемешиваю с бараниной в большой миске, слегка присаливаю. На 3 часа в холодильник.
После ставлю в духовку на дно противень с водой, в духовке включаю верхний гриль на максимум , баранину выкладываю на решетку и ставлю в духовку на перед последний уровень сверху. 10 минут - мясо готово, корочка румяная, копоти и дыма нет (весь лишний жир в воде).
Гарнир к мясу.
Три некрупных баклажана и два-три крупных болгарских перца (лучше красных) выкладываю на противень, укрытый фольгой. Запекаю при 180 градусах 2 часа.
Пока овощи пекутся, одну луковицу, 2 средних помидора режу небольшими кубиками (5*5мм). Рублю три пучка кинзы и все в большую миску. Когда овощи запекутся, снимаю кожицу с перцев и баклажан, мелко рублю и добавляю в миску к луку и помидорам. Перемешиваю, солю, перчу.
Ну соответственно, к этому великолепию желательно чачу из морозилки
Приятного аппетита
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
И, поскольку сам готовить люблю, решил завести такую тему - давайте делиться опытом, чего можно приготовить, так чтобы вкусно и несложно?
("несложно" - в разумных, конечно, пределах: про яичницу здесь писать не надо )
Давеча готовил вот такую штуку к рису - вкусно и просто. Девушке понравилось
Miguel_RS
Ну ты нашел папаша кулинарного гуру с грязной сковородкой.
Этот лось продуктов напортил море, кудой он денет обрезки курицы и ветчины? Хорошо ежеле догадается в омлет кинуть из своей яичной обвалки. Из такой грудки не надо ни чего выдумывать, посыпать травами и в пароварку. Понравится и девушке любой и дедушке какому хошь, чисто быстро и полезно.
Ребят! Слёзно прошу! присоветуйте какой-нить вкусный свинский рецепт!!
зы: запеченную свинину в рукаве не предлагать!
Хочется что-нибудь вкусненького и не рядового приготовить...
ну ребра там, иль ещё чего дельного может присоветуете...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Ребят! Слёзно прошу! присоветуйте какой-нить вкусный свинский рецепт!!
зы: запеченную свинину в рукаве не предлагать!
Хочется что-нибудь вкусненького и не рядового приготовить...
ну ребра там, иль ещё чего дельного может присоветуете...
Баранья нога запеченная подойдет?
Мелко порубить пучок мяты, пучок свежего бализика и головку чеснока.
Добавить 3-4 ложки оливкового масла, молотый черный перец из мельнички и 0,5 чайной ложки соли. Полученной смесью обмазать баранью ногу (лучше заднюю), завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 230 градусов. Развернуть фольгу и выложить баранью ногу на противень, 30 минут держать в духовке при 230 градусах, далее выставить 180 градусов и запекать 1 час ( у меня была баранья нога 1,7 кг). Если вес больше, то время запекания увеличить. По окончании запекания вынуть противень из духовки и накрыть фольгой на 10-15 минут.
Результат обалденный
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018