Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 153

Тема: Вкусно и просто

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    сколько спецов собралось, давно надо было тему создать. теперь никто не останется голодным!

у меня рецептик салата имеется. всего 6 ингредиентов: огурцы, помидоры, 2 вида любого листового салата порубать, свежие хорошие шампиньоны мелко нарезать, подкопченую семгу или форель на тонкие ломтики. соль, перец немного. заправить майонезом или маслом. очень вкусный и сытный салат. рецепт подсмотрела лет 5 назад в одной московской траттории. удивило название, которое не смогли объяснить даже в Италии
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    fetish1
    Обалденный рецепт, и просто и вкусно!
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    свежие хорошие шампиньоны мелко нарезать
    Вот здесь не понял: шампиньоны прям сырыми шинковать, или всё-таки что-то сделать с ними предварительно?
    Салат - интересный, надо попробовать.
    Astra H Caravan, MT 1.6 Enjoy+ Technical Grey

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Niels
    именно сырые. поэтому должны быть хорошего качества
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

5. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    заправить майонезом
    такое ощущение что если быстро и сытно, то заправить надо майонезом
    у меня в холодильнике нет этого продукта, но обычно все блюда сытные и быстрые
    грудку-рыбу на сковородку гриль - быстро, вкусно и сытно
    можно ту же грудку завернуть в лаваш смазанный сыром филадельфия, забить внутрь салат айсберг и помидорок с огурцом нашинковать туда же, но без маянезика!!!

6. BANNED Астравод fetish1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    именно сырые.
    +я!!!
    Цитата Сообщение от Niels Посмотреть сообщение
    Вот здесь не понял: шампиньоны прям сырыми шинковать,
    бери всегда мелкие! не больше сливы. можно не шинковать!

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от fetish1 Посмотреть сообщение
    бери всегда мелкие! не больше сливы. можно не шинковать!
    По науке, чем мельче нашинкуешь грибы, тем сильней их вкус и вообще вкуснее.

8. BANNED Астравод fetish1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    По науке, чем мельче нашишки!нкуешь грибы, тем сильней их вкус и вообще вкуснее.
    я с наукой спорить не буду, так как сам с ней связан..
    но, чем мельче и свежее - тем вкуснее и полезней.
    ps а шинкуют только для засушки, грибы то..

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ps а шинкуют только для засушки, грибы то.
    Как бы назвать шинкованием процесс резки грибов для сушки, лично у мене язык не повернется, ибо что потом выйдет из кусочка толщиной в доли милиметра и т.д.

10. BANNED Астравод fetish1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ибо что потом выйдет из кусочка толщиной в доли милиметра и т.д.
    ты не сушил грибы? из кусочка в один мм разваривается гриб размером с 5ти-рублёвую монету.

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ты не сушил грибы? из кусочка в один мм разваривается гриб размером с 5ти-рублёвую монету.
    Круто! У мну никогда, даже после разваривания, не получались куски больше, чем свежепорезанные. А так, собрал ведро, "пошинковал", засушил, потом фигас и у тебе 5 ведер, воистину век живи, век учись, научи мене, чародей!!!

12. BANNED Астравод fetish1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    научи мене, чародей!
    это политика! тут не уместно..

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Как бы назвать шинкованием процесс резки грибов для сушки, лично у мене язык не повернется, ибо что потом выйдет из кусочка толщиной в доли милиметра и т.д.
    вот убедилась, что у нас не бывает нормальных сушеных грибов. их варишь, варишь, а все равно не то. для примера купила в ашане в Италии сушеные грибы, так они через полчаса замачивания и 10 минут варки превращаются в обычные грибы. у них технология, видать, другая....

Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    такое ощущение что если быстро и сытно, то заправить надо майонезом
    не, это тут ни при чем. дело вкуса заправлять майонезом или маслом. сытно в данном рецепте сочетание рыбы и грибов.

макароны, надеюсь, здесь быстро и просто готовить умеют ?

14. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    не, это тут ни при чем. дело вкуса заправлять майонезом или маслом. сытно в данном рецепте сочетание рыбы и грибов.
    просто это не первый рецепт с маянезиком, вот и сделал вывод

15. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По выходным на завтрак драники делаю: потереть картошку штуки 3, немного лука репчатого мелко нарезать, 1 яйцо, немного сыра потереть, муки 2 ст ложки, соли. Все хорошенько перемешать и жарить как оладьи. Потом со сметаной точить.
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

16. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    А я могу еще предложить рецепт салата "Цезарь". Листовой салат (не китайская капуста), грудка куриная, сыр пармезан, хлеб, майонез, горчица. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до зарумянивания (не пережарить, а то резиновая будет). Белый хлеб порезать на кубики и высушить (обжарить) на сухой сковороде до состояния сухариков. Пармезан потереть на мелкой терке, а майонез смешать с горчицей (примерно один к трем). Порубить салат, выложить туда грудки, смешать с соусом и посыпать сыром и сухарями. Ну и как обычно солим, перчим на вкус.
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

17. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Товарищи, всем доброго дня!
    И Вам не болеть ), сам думал подобную темку забацать, только имя было-б завтрак холостяка)))

Ага, тока в квартире надоть еще придумать где устроить мангал!
    нече думать, всё давно придумано))

Wr3ThvlxK0Y.jpg

буду постить из Избранного и не только моего, поэтому сорь за плагиат , но всё что буду выкладывать, эт проверенно и самое любимое!

Итак, имеем набор:
    - солёное и перчёное сало
    - чеснок
    - укроп (я держу в морозилке пересыпанный солью и замороженный)

Сало очищаем от шкуры, нарезаем кубиками и закидываем вместе с чесноком и зеленью в блендер. Перемалываем всё это вот в пасту.

Вот тут, преодолевая себя, я закрыл лоток крышкой и положил в холодильник - надо было время, чтобы накрыть стол и зарядить кино.
    Ну и самая главная часть процесса: полученная паста намазывается на чёрный хлеб.

...и не надо забывать про домашнее вино.

Выпиваем глоток вина, чувствуем его терпкий, сладкий вкус, откусываем кусочек хлеба с пастой и... снисходит на нас благодать, тело окутывает тепло, любовь к ближним и раскрываются тайны мироздания. Не, ну с тайнами мироздания я тут загнул канеша, но таки вкусно!
    Ну и, под пиво-водочку оно тоже отменно!
    рецепт от Nigga.MD

Цитата Сообщение от Nigga.MD Посмотреть сообщение
    Волшебный выдался день, надо сказать! Последние недели для меня были сплошным потоком работы, нервов, мыслей, срывающихся планов и снова работы и нервов. Сегодня должен был уехать с семьёй в деревню на праздники, но в последний момент решил иначе - посадил всех в машину и остался дома. И тут наступила густая, всепоглощающая, звенящая тишина. И вместе с ней пришла мысль о том, что я понятия не имею, чем бы заняться. А в такие моменты всегда лучше всего пойти в супермаркет - там идеи рождаются на ходу. Первая идея, правда, была не оригинальной: я взял пива. Потом, побродив по магазину, вернулся к холодильнику и взял ещё. Ну а чего там - я весь день дома, могу расслабиться по полной Потом я остановился у холодильника с мясом и понял: да, это то самое!

Два симпатичных кусочка свиной ноги перекочевали в мою корзину. К ним я докупил ещё корень сельдерея. И, довольный и успокоенный окончательно, пошёл домой. Тут я принялся создавать себе ощущение праздника и свободы: вымыл мясо и отправил его вариться. В воду бросил корень сельдерея, морковку, пару лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, штук пять - душистого, четыре зубчика чеснока и ложку соли.

Также отправил плавать противолодочную мину: луковицу с гвоздикой

И стал ждать, когда вода закипит. А сам в это время решил не откладывать настоящие дела в долгий ящик и налил себе пива. Спустя полчаса со стороны кастрюли начал доноситься просто умопомрачительный аромат. Так на медленном огне моё мясо тихонечко кипело примерно час. За тем я подумал, и бросил в кастрюлю пару веточек леуштяна (любисток). Через пару минут аромат бульона снёс мне башню, и мне пришлось срочно поправлять её пивом. Так бульон покипел у меня ещё минут сорок.

Когда мясо было отварено, я снял его с огня, лёгким движением руки выпил пива и удалил косточки. Ароматный, наваристый бульон я слил в отдельную тару и отложил в морозилку - ещё понадобится. Само мясо щедро намазал дижонской горчицей, поперчил и залил пивом. В маринаде я развёл ложку мёда. Ужинать ещё рано, так что пускай постоит в маринаде часик.

В последнее время мне почему-то очень хочется печёной картошки. Причём, без жира, сала и всего прочего - просто печёная в кожуре картошка в чистом виде. Так что, помыв пару картофелин, я выложил их в форму, куда перед этим бережно уложил мясо. Маринад пока придержим - будем поливать им мясо в процессе. Теперь эту всю красоту - в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо печётся, периодически поливаем его маринадом. Горячее пиво даёт такой густой хлебный аромат, обалдеть! Пока я готовил, незаметно для себя выпил два литра пива. Как хорошо, что я предусмотрительно взял ещё!

Примерно через час я раскочегарил духовку до 250 градусов и так мясо готовилось ещё минут двадцать. Я принюхивался к исходящему из духовки аромату и успокаивал себя светлым нефильтрованным. Ну, на самом деле это "нефильтрованное" является искусственно замутнённым, но да и Бог с ними, с маркетологами. Пусть это останется на их совести. Не буду омрачать себе праздник

Наступил момент истины и я извлёк из духовки свой сегодняшний ужин. Может быть он не особо красив, но зато обалденно пахнет. да и на вкус оказался очень даже! Впрочем - с чего бы ему быть другим?

Употребил я это дело ещё под два литра пива, после чего всерьёз задумался о мороженом и шоколадке. Определённо, выходной удался!
    Всем желаю добра, покедова!
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

18. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Guk.
    Интересный рецепт ))) нужно попробовать

19. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Patanin, в плане готовит не просто роллтон кипятком, а делает различные соусы (томатные, сырные, из тунца), то есть фантазия у него включается по полной

20. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    JannyR, когда у человека в процессе приготовления пищи присутствует ролтон, галина бланка или что-то подобное, это означает полное отсутствие фантазии+ полное отсутствие умения готовить еду. зачем травить себя этим *овном?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

21. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Guk, на вкус и цвет как говорится. Имхо, но те же макароны варить достаточно долго+остается куча грязной посуды - кастрюля, дуршлаг и т.д. Мужу так проще, да и по вкусу нравится говорит, так что ест. Не стоит оскорблять людей, вы же его не знаете) Когда я дома, то готовлю я, но когда меня нет, то он выживает как может)))

22. BANNED Начинающий Астравод nemetronavi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    макароны варить достаточно долго+остается куча грязной посуды - кастрюля, дуршлаг и т.д.
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    Мужу так проще
    ну ясно..
    горячей воды ваш муж боится!

23. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Не, ты не поняла моей мысли, вырезку, как и некоторые другие части говядины, не нужно долго подвергать теплообработке, она от этого и сушится и жестче становится, особенно если заранее солить,
    Вы не совсем правы. Стейк стейку рознь. Вы говорите о порционке, и в этом отношении правы, а девушка, насколько я понимаю, имеет в виду приготовление одним куском Посмотрите технологию приготовления стейков шатобриан или филе-миньон, не говоря уже о такой классике жанра, каковой является ростбиф. В первом случае цельная вырезка, да еще и с довеском, который называется "голова", если не ошибаюсь, режется пополам, во втором из целого куска, за исключением "хвостика", получается две, в крайнем случае три порции, классический миньон - штука довольно увесистая и внушительная по высоте. Чтобы получить прожарку хотя бы медиум, надо обязательно доводить до готовности в духовом шкафу. Да и порционка вроде ти-бонов, например, тоже доводится до ума в духовых шкафах. А засушивать не нужно, если не передержать и соблюсти температурный режим.
    поэту к данному рецепту подойдет и более простое мясо.
    Стейки готовятся в основном из толстого-тонкого краев и вырезки. Ти-бон благодаря способу разделки туши сочетает два вида мяса, разделенных костью, от нее же произошло и название

Добавлено спустя 35 минут:

По сабжу))
    Салат с тунцом.

Крупно рвем в миску листья романо, сверху выкладываем кусочками тунец из банки ( лучше брать куском в масле, масло слить, рубленый в собственном соку настоятельно не рекомендую ), половинки черри и перепелиных яиц ( за неимением сойдут четвертинки обычных ), маслины, поливаем заправкой. Заправка: две-три ложки апельсинового сока, можно из пакета, чайная ложка горчицы, дижонская либо в зернах, черный молотый перец. Можно добавить красный болгарский перец, ну это кто любит, вкусно и так, и так

Димляма.

На дно толстостенной кастрюли наливаем немного масла, резаный репчатый лук, мясо ( баранина, можно прямо куском ) либо довольно крупно порезанная говядина, очищенный картофель, крупно порезанный либо целиком, помидоры, баклажаны, болгарский перец, все крупно. Слои овощей можно повторить. В процессе закладки слои солим, перчим, зира, душистый перец, лавровый лист, зелень - по желанию и по вкусу. Сверху укрываем капустными листьями, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, потом убавляем до среднего и забываем часа на полтора. Мешать ничего не надо, контролировать процесс тоже, все приготовится равномерно, ничего не подгорит, даст много сока. Очень простая в приготовлении еда, почти не требующая ни предварительной подготовки, ни энергозатрат кулинара. Очень мужская такая, я бы сказала

Паста а-ля карбонара.

Ставим варить пасту: спагетти, пенне, фузилли - не принципиально. Тем временем мелко режем бекон и ставим обжариваться, масла добавлять не нужно. Мелко натираем пармезан. Взбиваем в отдельной посуде пару яиц, добавляем молотый черный перец и две-три ложки тертого пармезана.
    Дальше делать все нужно очень быстро. Сливаем почти готовую пасту, в посуду к ней добавляем бекон, перемешиваем, не переставая помешивать вливаем сырно-яичную смесь и всыпаем оставшийся пармезан. Солить ничего не нужно, соль в беконе и сыре. Должен получиться тягучий кремообразный соус
    Последний раз редактировалось Тати; 24.07.2013 в 18:34.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

24. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Тати, спасибо! Димляма заинтриговала, это из средне-азиатской кухни?
    Кстати, хотел уточнить: все перечисленные ингредиенты укладываются слоями, именно в той последовательности как описано?

P. S. Сдаётся мне, что вы - профессиональный повар

25. Ататашеньки Бакалавр АСТРАномии Леся-Лиса матерый звездун Леся-Лиса матерый звездун Аватар для Леся-Лиса
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Оххх))) я нашла темку в которой буду жить)))) Обожаю кулинарить готова обмениваться рецептиками)))

Есть один рецепт на случай нежданных гостей. Называется Конвертики))

Ингредиенты
    слоенное тесто упаковка
    1-2 куриного филе
    3 яйца
    200 грамм сыра
    можно грибы и зелень кому как нравится))

Приготовление))
    Режем филе мелко, обжариваем на сковородке. В это время варим яички. Натираем вместе с сыром на терке. Смешиваем с филе, добавляем майонезик. Раскатываем тесто слоенное, режем на квадратики.. кладем начинку в центр и складываем конвертиком))) Можно в духовку до золотистой корочки или в морозилку на случай пустого холодильника.

Выглядят они в конечном итоге вот так
    __________________________________________________ __________________

А еще есть салатик вкусный и сытный.

Ингредиенты
    Шампиньоны грамм 300
    Куриное филе 1 шт
    сыр 200 грамм или больше
    яйцо 2 шт

Приготовление
    Варим филе (не забываем посолить), после этого мелко режем. Обжариваем грибочки (незабываем посолить) с луком на мелком огне. Дальше делаем следующее.
    Берем глубокую тарелку и выкладываем слоями.. куриное филе, грибочки, натертое яйцо, майонез, сыр. Можно повторить по желанию.

очень просто и сытно))) Приятного аппетита))
    Изображения

26. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Тати, спасибо!
    Не за что
    Димляма заинтриговала, это из средне-азиатской кухни? Кстати, хотел уточнить: все перечисленные ингредиенты укладываются слоями, именно в той последовательности как описано?
    И нее Она же домлама.
    Не обязательно соблюдать все строго, помимо мяса и лука, они должны быть внизу. А так можно импровизировать, кто-то свежую капусту дольками добавляет, можно еще целиком неочищенную голову чеснока и пару острых перцев между слоями, как в плове. Да, кстати, совсем забыла - в аутентичном рецепте еще есть морковь Только надо удержаться от соблазна долить водички или бульона, мясо и овощи дадут свой сок и его будет на удивление много
    P. S. Сдаётся мне, что вы - профессиональный повар
    Вы мне льстите, просто любитель
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

27. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Тати
    В выходной готовила узбекское блюдо "Басма". Практически так же, как и Вы описали. Не совсем поняла, чем же они отличаются Только там ингредиентов можно побольше положить (по рецепту свежий огурец, свекла, яблоки и др.), но я из извращений только огурец свежий положила. Готовила уже 2-й раз, вкусно!!! А главное просто! Время уйдет только на то, чтобы все порезать, а остальное сделает плита

28. Участник Начинающий Астравод Niels на верном пути Аватар для Niels
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Леся-Лиса Посмотреть сообщение
    Оххх))) я нашла темку в которой буду жить)))) Обожаю кулинарить готова обмениваться рецептиками)))
    Добро пожаловать! У нас тут тихо, уютно и пахнет вкусно
    А то, поди, в разделе "превед новичкам" яростно пристают всякие?

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Да, кстати, совсем забыла - в аутентичном рецепте еще есть морковь
    Вот, а то я как раз собирался про неё спросить - спасибо!

Перечитал тему - столько рецептов интересных уже накидали, теперь бы ещё найти время всё это попробовать...
    "Стану толстый и красивый" (с)

29. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Х0мяч0к Посмотреть сообщение
    В выходной готовила узбекское блюдо "Басма". Практически так же, как и Вы описали. Не совсем поняла, чем же они отличаются
    Это еще одно его название Страной происхождения, наверно Некоторые еще аджапсандалом по незнанию называют, но это, конечно же, уже совсем другое блюдо.
    по рецепту свежий огурец, свекла, яблоки
    Какой ужас!
    Готовила уже 2-й раз, вкусно!!! А главное просто! Время уйдет только на то, чтобы все порезать, а остальное сделает плита
    Совершенно верно

30. Ататашеньки Бакалавр АСТРАномии Леся-Лиса матерый звездун Леся-Лиса матерый звездун Аватар для Леся-Лиса
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать! У нас тут тихо, уютно и пахнет вкусно
    А то, поди, в разделе "превед новичкам" яростно пристают всякие?
    та нее)) если что буду отбиваться))) а то что тихо и уютно и вкусно пахнет это родное.. сегодня буду делать мясо с овощами..ммм))

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)