Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 166

Тема: Меняют турбину по гарантии.

1. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Меняют турбину по гарантии.

Вот решил поведать о своих приключениях, ситуация такова:
    У меня астра 1.6т 2011 модельного года, с пробегом 13500км. Примерно месяц назад заметил, что при сбросе газа, вне зависимости от оборотов или скорости, появляется неприятный металлический звук. Немного разбираясь в автомобилях, я смекнул, что при сбросе газа турбина должна, по идее, сбрасывать давление и видимо как раз во время этого сброса что-то гремело. Две недели я отъездил, не придавая этому особое значение (авось само пройдет?), а потом все-таки решился на визит к дилеру. Диагностика показала, что необходима замена турбины в сборе, естественно по гарантии. Сейчас машина стоит, прикованная в сервисе, уже 5 дней, ждёт запчастей со склада gm. Обещали в течение двух недель всё сделать, на что я очень надеюсь.

Прошерстив форум, я не нашёл подобных случаев и вроде как я первый кому меняют турбу (если ошибаюсь, поправьте), потому и решил создать тему. Также замечу, что поломка никак не влияла на ходовые качества автомобиля, двиг тянул нормально и работал без перебоев. Раздражал только посторонний звук. Никаких спецэффектов с дымом, маслом, и отсутствием тяги у меня, как у наших "собратьев" из Инсигния-клуба не было.

Дилер СТК (г. Петрозаводск) пока работает нормально, ко мне претензий никаких не было и гарантийность случая не оспаривалась
    Последний раз редактировалось djigit; 12.07.2011 в 23:42.
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

2. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как раз сегодня отписался в другой теме. Посторонний звук вроде дребезжания или треска при сбросе газа. ОД по телефону сказал, что так и должно быть, что меня смутило.
    Спасибо, что Вы нашлись. Сейчас поеду к ОД и ткну носом.

3. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    be9bmak
    да, пожалуйста напишите потом, что вам дилер напророчил

4. Участник Начинающий Астравод Kurolesoff на верном пути Аватар для Kurolesoff
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую, сам долго гнал по поводу того, стоит ли брать машину с турбиной или лучше тошнить на проверенных вариантах. Все-таки кто бы что не говорил, а с нашим бензом все что угодно из строя выйдет

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Потому и взял Атмо, Опель Атстой, правда из-за нищеты у меня уже второй Опель.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

6. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В ОД компьютерную диагностику не делали. Покатались на машине, сказали, что звук "штатной работы двигателя". На мой вопрос, почему этого звука не наблюдалось ранее ответили, что ездили на новой из салоне - звука тоже нет, а потом ездили на другой б\у звук был, но чуть тише, чем у меня. Рекомендовали "наблюдать". Вот так вот на слух мне сделали диагностику. Делать компьютерную не стали потому, что признаки, имеющиеся на моем авто, не подходят под какой-то из бюллетеней GM.

7. Цитата Сообщение от be9bmak Посмотреть сообщение
    В ОД компьютерную диагностику не делали. Покатались на машине, сказали, что звук "штатной работы двигателя". На мой вопрос, почему этого звука не наблюдалось ранее ответили, что ездили на новой из салоне - звука тоже нет, а потом ездили на другой б\у звук был, но чуть тише, чем у меня. Рекомендовали "наблюдать". Вот так вот на слух мне сделали диагностику. Делать компьютерную не стали потому, что признаки, имеющиеся на моем авто, не подходят под какой-то из бюллетеней GM.
    Опять какой0то дилерский бред!!! что значит не подходит бюллетень????? а может у вас скрытые повреждения, которые диагностируются только компом??? срочно пишите претензию в GM!!! Желание клиента закон, если клиент хочет диагностики, они не вправе отказать. Что за дилер?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
    Опять какой0то дилерский бред!!! что значит не подходит бюллетень????? а может у вас скрытые повреждения, которые диагностируются только компом??? срочно пишите претензию в GM!!! Желание клиента закон, если клиент хочет диагностики, они не вправе отказать. Что за дилер?
    Да, за ваши бабки любой каприз.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

9. Плутишка Заслуженный Астравод IIIypuk на верном пути Аватар для IIIypuk
    Спасибо
    0 / 0
     р754рр 78
    Менял турбину на Инсигнии... =)
    Мне вообще сначала впаивали "негарантию", мол масла нет... =)
    Седановод (Astra H 1.6 MT5 Enjoy)
    Хетчевод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo)
    Седановод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo+)
    Хетчевод (Astra J GTC 1.4T AT6 Sport+) + ипотека

10. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    be9bmak
    Бред какой-то, езжайте к другому дилеру

IIIypuk
    Долго заняла замена?

11. Плутишка Заслуженный Астравод IIIypuk на верном пути Аватар для IIIypuk
    Спасибо
    0 / 0
     р754рр 78
    мне меняли в сентябре прошлого года и заняло это где-то 2,5 недели (турбина шла из Москвы в СПб)
    Седановод (Astra H 1.6 MT5 Enjoy)
    Хетчевод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo)
    Седановод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo+)
    Хетчевод (Astra J GTC 1.4T AT6 Sport+) + ипотека

12. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
    если клиент хочет диагностики, они не вправе отказать. Что за дилер?
    Поправлю немного, необходимо писать в заявке не диагностика а устранение дребезжания (ремонт или замена) в противном случае (диагностика) а вы уже столкнулись с отмазкой дилера. Если дилер не желает (не может, не знает, не хочет) пусть напишет письменный отказ от РЕМОНТА. А для проведения ремонта, он может нюхать, ездить, стучать по фарам, ДИАГНОСТИРОВАТЬ неисправность доступными ему методами. Его письменный отказ, будет для вас основанием написать претензию с копией в гм.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    У меня другой вопрос: ОД не сказал причину поломки или выхода из строя турбины?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

14. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В заказ-наряде было написано "устранение такого-то шума, возникающего при сбросе газа". В Акте было указано, что работа двигателя признана штатной. В перечне работ никакой диагностики не значилось, т.е. результат есть, а работ нет))). Я согласен, что "не знают, не умеют или не хотят", поэтому спорить с пеной у рта не стал, поеду к другому ОД.

У меня такой вопрос к владельцам турбоастр, есть ли у Вас какой-нибудь дребезжащий звук после сброса газа?

15. Местный Астравод Николай10 на верном пути Аватар для Николай10
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего пока не дребезжит. Пробег 24000

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    be9bmak
    Я не совсем понимаю, что должен быть за звук.
    У меня вроде ничего такого нет. Но скажу так - за звуком работы движка и на ходу, я может и не слышу ничего...

17. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Негромкий дребезг, доносится откуда-то из-под капота. Сначала можно принять за сверчка под торпедой. При работающем двигателе и выключенном звуке он вполне отчетливо слышен. Попробую записать звук и выложить сюда.

18. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    be9bmak
    а у вас какой пробег?
    в любом случае этого звука быть не должно. у меня он проявился где-то на 12000 км
    как мне сказал дилер, это вышел из строя какой-то клапан (могу потом уточнить название), но турбину меняют всю в сборе, а не только эту деталь.

IIIypuk
    спасибо за инфу

19. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    Пробег - 3 500 км. Уточните, пожалуйста, название клапана, чтобы у другого ОД я сразу мог обратить их внимание.

20. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    istukalov
    никакого не должно быть, только небольшой свист при наборе скорости и еле слышное стравливание воздуха перепускником во время переключения передачи (можно и не услышать если раньше не слышали)

по тачке - все ок... эксплуатируется по всей шкале тахометра...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    enzow
    Свист слышу, стравливание нет
    Слышу постоянно еще рокот, но мне кажется это двигатель сам рокочет....?
    Короче завтра машину буду забирать из сервиса одного, выключу музыку и послушаю.
    Слышно при опущенном стекле или закрытом?

22. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    be9bmak
    дааа, пробег совсем мизерный, а уже такой геморрой.. по моему как раз перепускной клапан, о котором говорит enzow. Но я уточню ещё

istukalov
    когда он работает в штатном режиме его еле-еле слышно, лучше всего ехать ночью без музыки с закрытыми стеклами в каком-нибудь тихом месте, тогда услышите как он слегка пшикает во время переключений или сбросе газа

23. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    Тот, звук, который у меня - это уже не пшик, а настоящий дребезг. Не громкий, но хороший слышный.

24. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    be9bmak
    у меня тоже дребезжание, это я говорил о том как он в штатном режиме должен звучать

вот у меня почти точно также стал звучать http://www.youtube.com/watch?v=nx4ormR7CJA
    Последний раз редактировалось djigit; 13.07.2011 в 19:35.

25. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    istukalov
    при открытом конечно
    djigit дело говоришь но вообще если сравнийть не с чем, звук байпасса (типа перепускного клапана) отличить трудно от чего-то еще кароче мелкий пшик, хз у меня автомат... могу предположить что на механике может получше слышно будет

26. у меня недавно была интересная ситуация =) гдето с 2200 оборотов и до 3000 что-то звенело из под копота, ездил 2 дня реально напрягся, думал что крыльчатка турбины при разгоне задевает =) в итоге осенило, заливал омывайку а штангу от копота не защелкнул а положил в итоге она и звенела)) камень с плеч..
    Astra J 1.6T Cosmo

27. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер сегодня вернул машину, сказал, что так пока можно ездить. В течение пары недель придёт турба и поеду менять

28. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    не гоняй...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Послушал. Но так ничего и не услышал. Либо слух не музыкальный, либо звуков таких нет...

30. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от djigit Посмотреть сообщение
    Дилер сегодня вернул машину, сказал, что так пока можно ездить. В течение пары недель придёт турба и поеду менять
    Предугадываю и с нетерпением жду новую тему на форуме- "Турбу поменяли, звуки никак не изменились!".
    Дилеров никак не озадачивает, что издающие разные непотребные звуки турбина работает как положено при этом? И звуки появляются ПРИ СБРОШЕННОМ ГАЗЕ. Когда у турбины обороты и нагрузка на роторы КАКИЕ?
    Даже предугадываю, что будет следующим на замену, но прежде чем говорить- подожем сообщений после замен турбы.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)