Вот решил поведать о своих приключениях, ситуация такова:
У меня астра 1.6т 2011 модельного года, с пробегом 13500км. Примерно месяц назад заметил, что при сбросе газа, вне зависимости от оборотов или скорости, появляется неприятный металлический звук. Немного разбираясь в автомобилях, я смекнул, что при сбросе газа турбина должна, по идее, сбрасывать давление и видимо как раз во время этого сброса что-то гремело. Две недели я отъездил, не придавая этому особое значение (авось само пройдет?), а потом все-таки решился на визит к дилеру. Диагностика показала, что необходима замена турбины в сборе, естественно по гарантии. Сейчас машина стоит, прикованная в сервисе, уже 5 дней, ждёт запчастей со склада gm. Обещали в течение двух недель всё сделать, на что я очень надеюсь.
Прошерстив форум, я не нашёл подобных случаев и вроде как я первый кому меняют турбу (если ошибаюсь, поправьте), потому и решил создать тему. Также замечу, что поломка никак не влияла на ходовые качества автомобиля, двиг тянул нормально и работал без перебоев. Раздражал только посторонний звук. Никаких спецэффектов с дымом, маслом, и отсутствием тяги у меня, как у наших "собратьев" из Инсигния-клуба не было.
Дилер СТК (г. Петрозаводск) пока работает нормально, ко мне претензий никаких не было и гарантийность случая не оспаривалась