Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: Как нас лишают прав

1. Как нас лишают прав

http://www.youtube.com/watch?v=VQOJo96OrtQ

Все мои знакомые как один согласны что не тянет на лишение , знакомый дпсник сказал что тянет но есть шансы если давить на неправильную организацию дорожного движения на опасном участке (знак установлен не по госту 150-300метров) а сотрудники вместо того чтобы убереч меня, ведь мог пострадать не только я , поставили камеру видеофиксации и выписывают протоколы. На данный момент пытаюсь составить жалобу на имя начальника этих инсепкторов любая помощь приветствуется)
    1.6т полька

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Так вроде ВС разрешил заканчивать маневр через спошную
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Так вроде ВС разрешил заканчивать маневр через спошную
    я думал у меня хотят проверить документы как всегда(((
    1.6т полька

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Суду на знаки будет наплевать! Лишит к бабке не ходи. Что там с возможностью завершения маневра через сплошную, можно или нет?

Ex-Maxzelastra

5. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Суду на знаки будет наплевать! Лишит к бабке не ходи. Что там с возможностью завершения маневра через сплошную, можно или нет?
    Если б я знал, вменяют 12.15 часть 4
    1.6т полька

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135

Ex-Maxzelastra

7. Дпсник мне так и сказал , первые 2 суда я проиграю а вот трейтий может быть и выиграю)
    1.6т полька

8. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Штраф 5 тысяч, если не было встречки до этого. Лучше все имеющиеся штрафы заплатить
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

9. штраф оплатил сегодня , но он мне еще не пришел и висит на мне тут http://www.gibdd.ru/check/fines/
    1.6т полька

10. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Штраф 5 тысяч, если не было встречки до этого. Лучше все имеющиеся штрафы заплатить
    +1 - вроде-ж с начала мая вступило в силу...или с 1 июня вступает...блин - не помню=(
    Brend
    Поищи инфу о том, что за первую встерчку не прав лишают, а штраф 5 тр. и да - лучше все штрафы оплатить!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

11. Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    +1 - вроде-ж с начала мая вступило в силу...или с 1 июня вступает...блин - не помню=(
    Brend
    Поищи инфу о том, что за первую встерчку не прав лишают, а штраф 5 тр. и да - лучше все штрафы оплатить!
    Так оно и есть , гайцы пробивали и грозили если второй раз то лишают на год , но дело то в том что , если бы знак стоял на нормальном расстоянии то я бы и не подумал идти на обгон
    1.6т полька

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Согласно п. 11.4 ПДД РФ, по завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу.

В соответствии с пунктом 1 Приложения 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации горизонтальная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

Следовательно водитель транспортного средства, начавший выполнять обгон через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению на ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)

Таким образом, ТС, начав обгон, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения без нарушения ПДД РФ— при пересечении прерывистой линии разметки, соответственно в его действиях отсутствует состав правонарушения, которое предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в результате нарушения требований ПДД РФ.
    Возврат на свою полосу был совершён со встречной полосы через сплошную линию разметки, что является нарушением Приложения 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, где сказано, что линии 1.1-1.3 пересекать запрещается. Данные действия подпадают под действия ст. 12.16 КоАП РФ.
    При таких обстоятельствах, когда в действиях ТС отсутствуют признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ и имеются признаки другого правонарушения, предусмотренного ст. 12.16 ч.1 КоАП РФ, необходимо переквалифицировать его действия по ст. 12.16 ч.1 КоАП РФ.

Но это все слова, а у судьи есть план по лишениям и их вечное НОНДИ...
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.05.2013 в 22:11.

Ex-Maxzelastra

13. Эти слова я возможно буду произносить в суде!
    1.6т полька

14. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    удачи, отпишись, что да как. Да и запись можно приобщить
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Brend
    И видео представишь, может оно и спасет тебя. Если конечно у суда нет других планов в отношении даже не тебя лично, а твоего "дельца". Но, ты не смог сломать хребет системе, на стадии протокола, теперь система закрутилась и будет стремиться всей своей мощью сожрать тебя! Увы, система своих не бросает, а это значит что МС покроет гайца, ФС будет покрывать МС, и далее по цепочке. Причем тебе в лицо будут нести такую анихею, что ты усомнишся в адекватности суда, и поинтересуешься (в мыслях конечно), что такое эдакое, забористое, они все курят.
    Тут на форуме чел в Туле бъется уже третий месяц, пытаясь доказать что система была не права, оштрафовав его на 1500 рэ за нарушение знака, а воз и ныне там. Он уже собрался в Верховный суд, и в Страсбург.

Пожелать тебе хочется удачи и терпения в твоем нелегком деле

Цитата Сообщение от Brend Посмотреть сообщение
    Эти слова я возможно буду произносить в суде!
    Понимаешь, если у судьи "горит" план, то она выслушает тебя, а потом, на все твои доводы, произнесет свое коронное - НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ИНСПЕКТОРУ (НОНДИ)... И все, сливай воду...

Че то не могу найти постановление ВС РФ от примерно февраля-марта 2012г., он там что то пыжился принять по трактовке этой 12.15/4
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.05.2013 в 22:29.

Ex-Maxzelastra

16. Намеки были решить на месте а за это до 5лет щяс вроде как ,по другому не отпустили бы просто так. Буду отписывать по мере поступления инфы , но может растянутся...
    1.6т полька

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Brend
    Знал бы заранее, свернул бы на боковую вправо под рекламу запчастей...

Ex-Maxzelastra

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Brend Посмотреть сообщение
    Эти слова я возможно буду произносить в суде!
    Кстати очень грамотные слова, молодец Maxzelastra - даже плюс ему поставил!)
    а вообще да - знать-бы что там гайцы с засадой и на боковую улицу свернуть - тоже подумал об этом когда видео смотрел, но кто-ж знал!!! Удачи в суде, держи в курсе!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

19. http://pravo.ru/news/view/68409/
    Российские суды не должны автоматически лишать водительских прав автомобилистов при завершении обгона, начатого через прерывистую полосу разметки и законченного через сплошную. Такая правовая позиция нашла отражение в принятом сегодня постановлении Пленума Верховного Суда РФ.

Как передает Интерфакс, в проекте постановления Пленума ВС, разъясняющего правила применения норм КоАП о нарушениях ПДД, содержалась положение о том, что водителей, завершивших обгон, начатый через прерывистую, по сплошной, необходимо императивно лишать прав. Однако эта часть в окончательный текст постановления не вошла.

Съездил на место нарушения провел фотосет

делал с отдалением от поворота чтобы было видно что нет знаков дублеров
    1.6т полька

20. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    так это же обгон на перекрестке с второстепенной дорогой, а на нем, если я не ошибаюсь, в ПДД указано, что можно обгонять если никому помех не создаешь и если нет транспорта выезжающего с второстепенной дороги...
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Brend
    Молодец! Собирай побольше фактов. И о видео позаботься что б можно было показать судье и приобщить к материалам дела.
    Да, пленум ВС не дал однозначного указания, как поступать судам, все должно решаться на месте. А там не все так очевидно.
    По твоему нарушению тебе должны переквалифицировать обвинение на 12.16/1 и отпустить с миром со штрафом в 300 р.

Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Кстати очень грамотные слова, молодец Maxzelastra - даже плюс ему поставил!)
    а вообще да - знать-бы что там гайцы с засадой и на боковую улицу свернуть - тоже подумал об этом когда видео смотрел, но кто-ж знал!!! Удачи в суде, держи в курсе!!!
    Да что толку от моих слов... Это все вытекает из законов. А вот если я б сидел в судейском кресле, еще не известно какую б околесицу нёс, выполняя негласные директивы "сверху"

А где у них камера то стояла? И что за камера? Она внесена в реестр техническихтсредст измерения? Поверка есть?

Ex-Maxzelastra

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    маленький нюанс: там разметка четко нарисована. если знака не видно, то ориентиром могла служить и она
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

23. Местный Астравод Nikitin1589 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    http://auto.fishki.net/comment.php?id=186057 вот ссылка может чем поможет...
    но по идее как только ты видишь длинную прерывистую это означает, что надо вклиниваться обратно - скоро начнется сплошная
    по гостам вне населенного пункта длинная прерывистая должна быть не менее 100 метров, в нас пункте 50 м.
    http://serg1o.com/chto-delat-esli-ob...-sploshnoj.htm

24. Цитата Сообщение от Nikitin1589 Посмотреть сообщение
    http://auto.fishki.net/comment.php?id=186057 вот ссылка может чем поможет...
    но по идее как только ты видишь длинную прерывистую это означает, что надо вклиниваться обратно - скоро начнется сплошная
    по гостам вне населенного пункта длинная прерывистая должна быть не менее 100 метров, в нас пункте 50 м.
    http://serg1o.com/chto-delat-esli-ob...-sploshnoj.htm
    Сегодня озадачусь с схемой этого участка дороги.
    1.6т полька

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    маленький нюанс: там разметка четко нарисована. если знака не видно, то ориентиром могла служить и она
    Правильно! ТС, при появлении разметки 1.6, должен был принять все меры для возвращения в ранее занимаемый ряд ДО появления разметки 1.1. Он этого не выполнил, а значит в его действиях усматривается правонарушение, ответственность за которое предусмотренно ст. 12.16 ч.1 КоАП РФ

Ex-Maxzelastra

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Brend

возможно будет грандиозный процесс, потому что сначала они все косяки со всех камер предъявят и отберут права, а потом вы будете судиться по поводу их нарушений расстановки знаков и разметки. права, может, и вернут, но нервы точно испортят
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Если его и лишат, то месяца на 4, не больше. ТС начнет жаловаться, судиться, обжаловать. Это все займет не один день, и в итоге 4 месяца закончатся раньше чем он "досудится" до результата. И потом можно начинать процессы по реабилитации доброго имени, поруганного системой.

Ex-Maxzelastra

28. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    можете кидать в меня помидорами, но я считаю, что если не успел завершить обгон до начала сплошной - лишение! не уверен- не обгоняй...
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Счастливчег Гарри
    Этическую сторону вопроса мы тут не обсуждаем сейчас. А обсуждение идет в рамках действующего законодательства.
    У нас и так сидит один в белом доме, который считает если показания отличаются от 0,000000(0)‰ значит пьяный в хлам, хватит нам уже.
    Я вот считаю что педофилов (и прочую шваль) надо расстреливать, однако их почему не тавой...

Ex-Maxzelastra

30. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    ГИБДДшники

Согласно ПДД п.11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Обгон был совершен на НЕрегулируемом перекрестке при движении по Главной дороге.

Где тут административное правонарушение предусмотренное -
    КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    п. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Пересечение линии разметки 1.1 - совсем другая история...

На видео где-то на 1.10 есть знак 3.20...мне что-то подсказывает, что наши "доблестные блюстители закона" будут утверждать что обгон был совершон в зоне его действия...

Brend, ты им показывал свое видео или для них это станет неожиданностью?
    Так то может получиться очень даже интересно и их можно лишить погонов.
    Последний раз редактировалось Looser; 24.05.2013 в 15:56.
    Astra J Cosmo Black 1.6T AT + Prem.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)