В другой теме уже писал, что имею абсолютно такие же проблемы с посадкой и неудобствами при езде.
Решил эту проблему.
Фотоотчета не будет, объясню словами.
Поехал к знакомому и хорошему жестянщику имеющему ПРЯМЫЕ РУКИ ИЗ ПЛЕЧЕЙ ( или плеч)

Открутил два болта (описано выше), сдвинул все сиденье в сборе назад, отклонил назад и отцепил один большой эл. разъем снизу. Можно рассоединить и не снимая сиденье,но так удобней.
Вынул все сидение из машины. Рассмотрели механизм крепления\наклона и пришли к выводу, что самый простой вариант это поднять заднюю часть подушки, что и сделали.
Для этого открутил два болта ( они же оси поворота задних нижних точек) сзади внизу от от "ушей" крепления к полозьям ( к "ушам" приварены гайки)
Затем отрезали "уши" болгаркой, срез параллельно полозьям. Затем приварили к срезу уха встык стальную полоску ( к срезанной части которая с гайкой).
Толщину полоски выбрали такую же, как и то из чего сделан весь механизм. Затем прикрутили болты обратно в штатные места и приварили вторую часть полосы уже к другой части среза, Но уже внахлест.
Высоту "подъема" или "на сколько раздвинули разрез" - 20 мм. Больше ничего не разбирал. Во время сварки остужал водой. Поставил сидение на место. Потестил.
Получилось как мне нужно, причем при опускании всего сидения вниз, угол подушки еще меняется ( колени задираются), и он не горизонтальный. Диапазон регулировки уменьшился, но для меня остался достаточным.
Ответную часть, куда вставляются болты-оси не стали резать, тк в них вставлены пластиковые вставки ( типа подшипников), которые могли расплавиться при сильном нагреве при обрезании болгаркой и сварки.
Сварные швы делались с обоих сторон и они достаточно крепкие.
В конце работ все места доработок покрасили черной краской.
Теперь собственной посадкой очень доволен, мне удобно, в результате доработки получил то, чего и хотел.
ЗЫ Если не понятно написал, то когда снимете сиденье и положите его набок, все станет понятно.
Да еще забыл, вывел из пластикового крепежа трос рычага фиксатора горизонтального положения сидения. Иначе его сильно изгибает.