Данная тема предназначена для обмена впечаталениями/опытом касательно сидений и удобства посадки и комфортности при эксплуатации.
Одному ли мне не нравятся сиденья ?У меня комплектация Sport и соответствующие ей сиденья. Дополнительных регулировок нет, обивка ткань, а боковые части - дерьмантин.
Мои претензии:
- сильно давят на бедра валики боковой поддержки. Тесно. Такого ощущения нет ни на Тигуане на спорт-сидухах, ни на БМВ F20/F25 на спортсидухах, и не было на е46 купе на рекаровских сидухах. Рост и вес - 182 и 83 соответственно, жопа не толстая, - стандартная))
- трудно настроить более и менее удобную посадку , причем как "после жены", так и если ничего не двигал после себя "со вчера". Периодически хочется что-то перенастроить и подкрутить. Нет ощущения что удобно.
- мне не нравится угол установки подушки сидений: жопа слишком низко относительно бедер, если сиденье в крайнем нижнем или близком к нему положении. Затекают бедра, потому что сидишь на них, а не на жопе.
И получается неэргономичный угол если спинку выставлять не в полулежачее положение (в результате чего будет шея болеть, потому что голову все равно надо держать вертикально). Если поднимать сиденье выше и делать нормальный угол между подушкой и спинкой - упрусь в потолок головой)))
- не нравится профиль спинки сиденья: слишком она выпуклая. Либо жопу нормально засунул в дырку между спинкой и подушкой, а лопатки на весу, либо наборот - жопа висит между лопатками и бедрами
- от материала "дерьмонтин" реально преют бока бедер, даже в достаточно толстых хб штанах.
- жена жаловалась (как водитель) на слишком высокую переднюю часть подушки сидений - затекают бедра. Ну и боковины ей тоже жмут по ширине, в отличие от спорт-сидушек тигуана.
- жена жаловалась (как передний пассажир) на слишком развитые боковые поддержки спинки: они упираются в руки и давят на них, мешая расслабленно опустить. Рост и вес жены - 174 и 55. Если что, мне тоже мешали эти боковины спинки на пассажирском месте.
В плюс должен сказать следующее:
- несмотря на описанные выше замечания, у меня ни разу не болела после джейки спина, хотя я умудрился проехать с середины мая по конец июня более 10 000 (десяти тысяч) км по отечеству и заграницами, в том числе съездить в Питер, и поставить личный рекорд по пробегу за один день - более 1000 км из Юрмалы до Москвы с остановками только на поссать и заправиться.
Ни на одной машине на такие дальняки я не ездил. Но увы - в коротких поездах по городу так и хочется что-то где-то подкрутить.
Видимо, мне идеально подходит по эргономике посадка в БМВ (коих разных своих и прокатных, и не считая тестдрайвовых, я эксплуатировал 5 разных штук - в них очень быстро устравался, и ничего особо не хотелось крутить потом). Да, и еще - в Тигуане жены я моментально настраиваю удобную для себя посадку.
У кого какие мнения касательно удобства сидушек в джейке?