Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Форма и удобство сидений/ удобство посадки в Astra J GTC

1. Новичок Новичок TweeZ4 на верном пути Аватар для TweeZ4
    Спасибо
    0 / 0

Форма и удобство сидений/ удобство посадки в Astra J GTC

Данная тема предназначена для обмена впечаталениями/опытом касательно сидений и удобства посадки и комфортности при эксплуатации.

Одному ли мне не нравятся сиденья ?У меня комплектация Sport и соответствующие ей сиденья. Дополнительных регулировок нет, обивка ткань, а боковые части - дерьмантин.

Мои претензии:
    - сильно давят на бедра валики боковой поддержки. Тесно. Такого ощущения нет ни на Тигуане на спорт-сидухах, ни на БМВ F20/F25 на спортсидухах, и не было на е46 купе на рекаровских сидухах. Рост и вес - 182 и 83 соответственно, жопа не толстая, - стандартная))

- трудно настроить более и менее удобную посадку , причем как "после жены", так и если ничего не двигал после себя "со вчера". Периодически хочется что-то перенастроить и подкрутить. Нет ощущения что удобно.

- мне не нравится угол установки подушки сидений: жопа слишком низко относительно бедер, если сиденье в крайнем нижнем или близком к нему положении. Затекают бедра, потому что сидишь на них, а не на жопе.
    И получается неэргономичный угол если спинку выставлять не в полулежачее положение (в результате чего будет шея болеть, потому что голову все равно надо держать вертикально). Если поднимать сиденье выше и делать нормальный угол между подушкой и спинкой - упрусь в потолок головой)))

- не нравится профиль спинки сиденья: слишком она выпуклая. Либо жопу нормально засунул в дырку между спинкой и подушкой, а лопатки на весу, либо наборот - жопа висит между лопатками и бедрами

- от материала "дерьмонтин" реально преют бока бедер, даже в достаточно толстых хб штанах.

- жена жаловалась (как водитель) на слишком высокую переднюю часть подушки сидений - затекают бедра. Ну и боковины ей тоже жмут по ширине, в отличие от спорт-сидушек тигуана.

- жена жаловалась (как передний пассажир) на слишком развитые боковые поддержки спинки: они упираются в руки и давят на них, мешая расслабленно опустить. Рост и вес жены - 174 и 55. Если что, мне тоже мешали эти боковины спинки на пассажирском месте.

В плюс должен сказать следующее:
    - несмотря на описанные выше замечания, у меня ни разу не болела после джейки спина, хотя я умудрился проехать с середины мая по конец июня более 10 000 (десяти тысяч) км по отечеству и заграницами, в том числе съездить в Питер, и поставить личный рекорд по пробегу за один день - более 1000 км из Юрмалы до Москвы с остановками только на поссать и заправиться.

Ни на одной машине на такие дальняки я не ездил. Но увы - в коротких поездах по городу так и хочется что-то где-то подкрутить.

Видимо, мне идеально подходит по эргономике посадка в БМВ (коих разных своих и прокатных, и не считая тестдрайвовых, я эксплуатировал 5 разных штук - в них очень быстро устравался, и ничего особо не хотелось крутить потом). Да, и еще - в Тигуане жены я моментально настраиваю удобную для себя посадку.

У кого какие мнения касательно удобства сидушек в джейке?

2. Местный Астравод doncah9i на верном пути Аватар для doncah9i
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю такие ли у меня сиденья, но мне не хватает боковой и поясничной поддержки и да чуть сдавливает булки, у меня они не особо большие, но когда садится мама постоянно жалуется )))
    Astra j 1.4T at cosmo

3. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Меня всё устраивает... по сравнению с H-кой сама сидуха стала повыше относительно порога, как итог - пассажиры не чиркают подошвой/каблуками/шпильками при посадке/высадке... Хотя я всё равно закатал плёнкой
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

4. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в сидушках спорт достаточно комфортно, хотя, конечно, регулировок маловато. Спина не болит, свою "позицию" нашла. Единственный маленький недостаток - при переключении скоростей локоть правой руки упирается в валик боковой поддержи. К этому надо приноровиться.
    Имхо, сиденья рассчитаны на не оч высоких худышек. Мужу с его 186см роста и богатырским телосложением тесновато, не хватает поясничной поддержки.
    ничто людское мне не чуждо! ну кроме того, что чуждо изначально ☺ в логике вещей я сильна, да
    Drive2

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    В спорте с пакетом комфорта 2 - афигенно. Долетаю от Москвы до Краснодара в один присест.1400км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от TweeZ4 Посмотреть сообщение
    Одному ли мне не нравятся сиденья ?У меня комплектация Sport и соответствующие ей сиденья.
    Не одному, конечно, но обычно это обладатели Инджоя (вопрос то уже обсуждался). Лично я, посидев в Спорте и в Инджое, выбрал Спорт и пока все устраивает.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

7. Местный Астравод Forpatril на верном пути Аватар для Forpatril
    Спасибо
    7 / 1
     *221** 197
    сильно давят на бедра валики боковой поддержки
    Да, есть такое. Особенно неприятно, когда машина постояла на солнце – они ещё нагретые, совсем сильно ощущаются.
    жопа слишком низко относительно бедер, если сиденье в крайнем нижнем или близком к нему положении. Затекают бедра, потому что сидишь на них, а не на жопе.
    Попробуйте поближе придвинуть сидение к педалям. У меня в результате твёрдая посадка и отнюдь не на бёдра, в результате они не устают.

8. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    - от материала "дерьмонтин" реально преют бока бедер, даже в достаточно толстых хб штанах.

- жена жаловалась (как передний пассажир) на слишком развитые боковые поддержки спинки: они упираются в руки и давят на них, мешая расслабленно опустить. Рост и вес жены - 174 и 55.
    Аналогично, во время тест-драйва заметил, что преют ноги, тоже повторилось во время многочисленных поездок в разные салоны. Жена так же жаловалось, что не удобно сидеть - руки приходиться держать "по швам", прижав локти к туловищу. Поэтому, забив на вкусности Sport, взяли Enjoy с пакетами, в комплектации, максимально близкой к Sport.
    OPEL ASTRA J GTC 1.4T MT ENJOY

9. инжойские сидения это ппц, ищу агр-ки

10. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Меня с моими 185 и 80 все устраивает.
    Единственно бесит что сидуха не фиксируется одной из полозьев и на вираже начинает вилять.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

11. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Доволен. 1350 км в один присест проехал и отлично себя чувствовал=)
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

12. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Кайфую от сидений в Спорте...друзьям, кто садился тоже нравятся

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Мне нравится все, только боковая поддержка на нижней подушке действительно давит на бедра, но далеко не всегда это доставляет неудобства, иногда даже наооборот нравится больше, чем на табуретке сидеть.
    Сначала очень бесил выступ у поясницы, действительно то ли жопу глубже сажать, то ли хз что делать, сейчас понимаю, что с ним спина не устает!
    Рост 193 вес 98
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

14. 177/82 в сидениях Sport отлично себя чувствовал, ни чего не жало.
    Посиди в сиденьках в новом Фокус ST вот там действительно для худых сиденья предназначены.
    Renault Megane 3 RS CUP ps2
    Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
    Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    на выходных знакомый на RRSport посидел у меня сказал мои седухи удобней его )
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

16. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    Цитата Сообщение от Ptytsa Посмотреть сообщение
    Имхо, сиденья рассчитаны на не оч высоких худышек.
    При росте 163 см не достаю нормально до подголовника. В остальном довольна)
    Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
    Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
    Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
    Мало знать себе цену - надо
    ещё пользоваться спросом. (с)

17. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    Единственно бесит что сидуха не фиксируется одной из полозьев и на вираже начинает вилять.
    +1 Пожалуй единственное что не нравится, правда у меня AGR.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

18. Местный Астравод prohogii на верном пути Аватар для prohogii
    Спасибо
    0 / 0
    Сиденья "Спорт", согласен, что наклон подушки сиденья неоптимален (ж*па внизу по отношению к бедрам), а регулировки по этому параметру нет.
    В остальном, считаю эти сидушки достаточно удобными.
    Astra GTC, Sport 2,0 дизель, АКПП

19. по мне так сидения просто лучшее что есть в салоне! 3000 км пути спина даже не думала ныть!

боковая поддержка реально по спортивному сделана а не псевдоспорт, на поворотах держит супер)
    правда тоже самое про енджой сказать не могу(

20. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARTNAR Посмотреть сообщение
    по мне так сидения просто лучшее что есть в салоне! 3000 км пути спина даже не думала ныть!

боковая поддержка реально по спортивному сделана а не псевдоспорт, на поворотах держит супер)
    правда тоже самое про енджой сказать не могу(
    Каждому своё. Да, мне порой в поворотах не хватает боковой поддержки, приходиться по старинке - держаться за руль но профили спинок и наклон подушки в стандартных комплектациях разный. Когда ездил по салонам, выбирал, заметил что в спорте мне менее удобно, чем в энджое. В котором я быстрее находил удобную посадку после предыдущих посетителей.

p.s.
    Да и энджой энджою рознь... Имея 1-й пакет комфорта сидений, могу похвастаться регулировкой наклона подушки и электроприводом поясничного упора а вы?...
    Последний раз редактировалось Boris0ff; 16.07.2013 в 13:29.

21. Участник Астравод misha2k на верном пути Аватар для misha2k
    Спасибо
    0 / 0
    Единственный минус сидений комплектации спорт - посадка в авто, надо бы боковую поддержку бедер по-меньше. После недели владения, приноровился к сиденьям и уже не замечаю

22. Местный Астравод Forpatril на верном пути Аватар для Forpatril
    Спасибо
    7 / 1
     *221** 197
    Цитата Сообщение от Boris0ff Посмотреть сообщение
    Имея 1-й пакет комфорта сидений, могу похвастаться регулировкой наклона подушки и электроприводом поясничного упора а вы?...
    Не сыпьте соль на рану Жалею, что не заказал – не хватает регулировки поясничного упора. Первые недели две долго привыкал к нему.

А если по сути – на вкус и цвет все фломастеры разные. Понятное дело, что кому-то удобнее одно, кому-то другое. В идеале было бы иметь регулировку по всем направлениям и всех элементов, но это слишком уж жирно ))

23. Местный Опытный Астравод AndryN на верном пути Аватар для AndryN
    Спасибо
    2 / 0
     *706** 178
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    скорее всего нормально не вернулось на место при откидывании спинки.
    вроде где-то на форуме видел обсуждение что если просто откинуть спинку, чуть сдвинуть и вернуть на место то не всегда фиксируется.
    помогает если при откидывании спинки полностью сдвигать сиденье вперед и возвращать на место
    Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
    Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана

24. Единственное бесит что нельзя сложить в180 градусов

25. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от AndryN Посмотреть сообщение
    скорее всего нормально не вернулось на место при откидывании спинки.
    вроде где-то на форуме видел обсуждение что если просто откинуть спинку, чуть сдвинуть и вернуть на место то не всегда фиксируется.
    помогает если при откидывании спинки полностью сдвигать сиденье вперед и возвращать на место
    Знаю, но ведь о том что оно недощелкнулось узнаешь только когда оно елозить начинает на ходу, и нет такой возможности чего-то предпринять.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

26. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    Такая веселая тема)))"Узнай рост и вес одноклубника")))Я не раз задумывалась - как на спорт-сиденья впихиваются люди с попой побольше моей, наконец нашла ответ) По мне сиденья оч. удобные, немножко не хватает под поясницу какого-ниб. маленького валика, но в целом очень комфортно. К боковушкам "прилипаешь", но только летом и только с голыми ногами, с "одетыми" я такого не замечала. Но, мне кажется, это проблема всех НЕ тканевых сидений (даже супер-пупер вентилируемая кожа). На пассажирском вообще не замечала каких-либо неудобств от боковушек. Короче, люблю свои сиденьица)))
    А про то, что не защелкиваются, нужно просто после каждой смены положения хорошенько дернуться и тогда оно точно встанет на место (будет слышен щелчок).
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

27. Местный Опытный Астравод AndryN на верном пути Аватар для AndryN
    Спасибо
    2 / 0
     *706** 178
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    А про то, что не защелкиваются, нужно просто после каждой смены положения хорошенько дернуться и тогда оно точно встанет на место (будет слышен щелчок).
    вот! мужики, учитесь у хрупкой девушки как надо садиться
    Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
    Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Очень понравились сиденья в OPC, боковая поддержка выше всяких похвал у них, в спорте иногда не хватает мне ее.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

29. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    Такая веселая тема)))"Узнай рост и вес одноклубника")))Я не раз задумывалась - как на спорт-сиденья впихиваются люди с попой побольше моей, наконец нашла ответ)
    Надо в подпись вставлять, у меня 193, кто больше?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Набор в баскетбольную команду открыт
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)