+1 В Питере на заправке Газпромнефти 98-й Омского НПЗ, 95-й - Ярославского
Я в прошлом (2013) году оказался по делам на Омском НПЗ и по случаю разговорился с местным руководителем пресс-службы. С его слов весь 98 бензин тогда уходил в Китай по долгоиграющим контрактам. На европейскую часть России бензин не поставлялся по экономическим соображениям. Может, сейчас чего и переиграли, но я в этом сильно сомневаюсь.
Добрый день, товарищи! Раньше не парился по поводу бензина и лил почти со всех заправок, которые попадались по дороге, но вот купил новый автомобиль и задумался о качестве бензина. Где самый лучший бензин спрашивать не буду это глупо, а вот очень интересует, какие заправки наиболее стабильные по качеству предоставляемого бензина, а так же по Вашему мнению, какие заправки сразу объезжать стороной.
Лучок и ВР самые стабильные по качеству. Но я на ЕКА 98 перешел. Отличный бенз уже 4 бака сжег. Полет нормальный. Расход прошлой зимой был 11.4, на 95 Экто. На ЕКА 98 держится на 10.4. Хотя особо не загоняюсь.
Ну на счет ЕКА не знаю, у меня брат работает с топливными картами, и очень часто поступали звонки от недовольных клиентов, которые заправились на ЕКА, я уже давно езжу только на Pulsar как появился, и на всех машинах тяга лучше становилась и расход падал, также и на Opel, так что за Pulsar
После покупки астры год заправлялся на BP, потом открыл для себя Agip и следующие 2 года заправлялся только там, т.к. прирост динамики по сравнению с BP очень ощутимый. Но заправка одна на всю страну. Как-то ехал на пустом баке и надо было заправиться, заехал на Газпромнефть и залил G98. Динамика оказалась еще выше, чем на Agip, машина просто рвала с места. Теперь вот уже месяц заправляюсь на Газпромнефть, правда лью G95, который соответствует по динамике 98-му на Agip. Настолько понравилось пока все, и цена в том числе, что пока заправляюсь только там. Газпромнефть на дмитровке. Правда очень маленькая заправка и неудобная планировка.
ребята, скажу вам одно, последний месяц заправлялся Нефтьмагистраль (или как там новая сеть в МСК) как итог - детонация в 3-х колодцах и лопнули поршни, капиталка двигателя. Совпадение ли? До этого лил Газпромнефть, вроде всё было ок. Думаю, пора смотреть на лукойл
Уже 20 000 км,заливаю только лукоил 95 экто, детонация задолбала!На неделе решил залить BP ultimate-детонацию перестал слышать(хотя провоцировал).Откатав BP ,залил простой 95 лукоил,опять выходил на режимы,при которых на Экто детонация была-услышал только один раз(уже лучше).Сейчас откатаю лукоил 95 обычный,попробую залить обычный 95 BP.Кто-нибудь пробовал менять марки бенза и заправки?О BP не очень хорошие отзывы- стремно,хотя раньше служебный мерин заправлял только BP98 или 95 ult ,100 000 проблем не было.Сейчас Астра,двигатель 1.4 турбо,автомат,пробег 30 000.
Кстати, президенский гараж заправляется Лукойлом. Вр, тнк, газпромнефть возят топливо с одного завода мнпз Капотня или с Володарской нефтебазы. А дальше все зависит от совести и честности перевозчиков. Кстати еще интересен тот факт, что например, лукойл может покупать топливо у газпрома и возить на свои заправки, но это не происходит с топливом с присадками(95плюс и 98).
95 пульсар ТНК выбрал только из за того что машина более тяг овита стала вот только есть одно НО, очень стал слышен двигатель при разгоне более 100 км, до этого заправлялся Башнефть 95. Эта машина хватает все а на счет качества время покажет.