Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Выбор: универсал Essentia или хэтчбек Enjoy?

1. Новичок Новичок kub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выбор: универсал Essentia или хэтчбек Enjoy?

Здравствуйте! Хочу купить новую Astra Family, никак не определюсь с кузовом и комплектацией. По деньгам подходят, например, хэтчбек в комплектации "Enjoy", 1.6, MT - 637900 руб. или универсал в комплектации "Essentia", 1.6, MT - 628900 руб. Ездить будут в основном три человека: я, жена и ребёнок (8 лет). Поездки в основном город, изредка трасса. Брать собираюсь в кредит по Opel Finance со страховкой Opel (скидка 69000 + 15000). Может быть у кого-то был или есть хэтч и универсал в таких комплектациях, посоветуйте по покупке, что оптимальнее? Понимаю, что универсал больше, но в компл. "Enjoy" зато плюшки всякие есть. В общем как-то так. Выскажите мнения пожалуйста по выбору.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Раз не знаешь зачм тебе сарай, бери хетч, хоть будут "плюшки"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Энджой интереснее и удобнее.А по скидкам учитывай что башлять за КАСКО придется два года или на сколько кредит собрался брать.Так что по экономии тут понятно и так Разбег в цене не большой-сожаления загрызут после.Лично я бы взял космо и автомат,раз по городу.Но тут уже тебе решать.За эти деньги ничего подобного не купишь.НИ У ОДНОГО АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Накинь 15 и будет тебе ксенон.

4. Новичок Новичок kub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В салоне ни того ни другого в наличии нет, посмотреть пощупать прям сейчас никак. Есть в наличии только седан. У знакомых такие авто тоже отсутствуют. В универсале места в салоне будет как в седане (в хэтче самый маленький салон, как я понял)? Или только багажник больше?

5. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    kub
    А ты не спеши.Пусть привезут.Или сам подвигайся.Прояви инициативу.И требуй скидки.Скажи -нужна тачка под себя и чтобы не жалеть.План у Вас свой,а мне семью возить и самому ездить,да не обламываться.Картоху возить собираешься?В порядке у хэтча багажник.

6. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Универсал берут осознанно под семью (коляска, санки, снегокат, дача, путешествия) и т.д.
    Места в универсале больше , чем в хетче (и не только в багажнике).
    Если это не принципиально, а важны плюшки- тогда хэтч.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

7. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    kub
    Ежели в кредит,то лучше Enjoy+,Enjoy есть практически все что в Космо (датчик света-дождя,круиз,климат),ну и как писали в какой-то теме "каждый водитель в тайне мечтает о универсале ",т.ч, если берешь в кредит, то может и на Космо замахнуться,по платежам размажется,а изначально плюшек больше (хотя черный лак на руле и панели мне нравится меньше,но это только мне.....)
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у меня эссентия ,седан правда,подогрев на 2 ряда ставил сам ,вышло не более 2тр,пользовался за 2 года, раз!,лично для меня у более богатой комплектации больше проблем и не нужных плюшек,как пример траблы с климатом,замена того же лобового с датчиком дождя под 10тр,простой лобач(стекло+работа) 4.5тр и т.д И ищите авто 2012 года по акции их еще не мало,скидки на них 60тр точно

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Новичок Новичок kub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю всех ответивших за советы. Склоняюсь все же к универсалу больше. А что за траблы с климат-контролем могут быть? Если сравнивать essentia и enjoy, то преимущества enjoy, я так понял прежде всего будут если заказывать еще и доп.пакет enjoy(климат + круиз), ну еще колеса 16? Имеет ли смысл, например, брать комплектацию enjoy без климата (без пакета enjoy), как думаете?

10. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    подогрев на 2 ряда ставил сам - пользовался за 2 года, раз!
    !
    суровый парень, боюсь спросить включал ли ты кондер

11. А что разве диски на 16 это допопция? Климат брать надо. По нынешней погоде наличие климата залог здоровья.

12. Новичок Новичок kub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я спрашиваю мнения владельцев в плане того, что без этого пакета, так ли уж сильно будет отличаться компл. enjoy от essentia? В essentia ведь тоже есть 4 подушки, подогрев сидений, кондиционер, подогрев зеркал или нет?

Цитата Сообщение от Makovei Посмотреть сообщение
    А что разве диски на 16 это допопция?
    Про диски на 16 я имел ввиду просто enjoy, без пакета за 17000 который.

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от kub Посмотреть сообщение
    А что за траблы с климат-контролем могут быть?
    может дуть только в одном направлении или вообще не работать,помогает скидывание клеммы акб

По нынешней погоде наличие климата залог здоровья.
    с кондером 3 с лишним года и на здоровье не жалуюсь

Я спрашиваю мнения владельцев в плане того, что без этого пакета, так ли уж сильно будет отличаться компл. enjoy от essentia? В essentia ведь тоже есть 4 подушки, подогрев сидений, кондиционер, подогрев зеркал или нет?
    в сарае нет подогрева зеркал и сидений,если не брать пакет ессентия,в хэтче без пакета подогрев зеркал есть как и все вами перечисленное

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. -Ну то проблемы не с климатом, а с заслонкой по причине её износа.
    -У меня за 110 тык пока ещё всё гут, не знаю как ближе к зиме будет.
    -Постоянно эксплуатирую две машины, одна с климатом, другая с кондером, потому есть с чем сравнивать. Сам я тоже не особо реагирую на то что дует, а вот жена элементарно простывает (а женщин беречь надо). Особенно в дальней дороге приходится постоянно манипулировать направлением обдува и следить за степенью охлаждения, отвлекаясь от дорожной обстановки. С климатом существенно приятне, выставил температуру и обдув на автомат и все дела. Опять же в холодное время автоматическое включение кондиционера при обдуве стекла несёт очевидную пользу.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    - Особенно в дальней дороге приходится постоянно манипулировать направлением обдува и следить за степенью охлаждения, отвлекаясь от дорожной обстановки. Опять же в холодное время автоматическое включение кондиционера при обдуве стекла несёт очевидную пользу.
    обдув ставишь на лобач,вентилятор на 2 и забываешь(в мурзилке написано,только лобач),что кондер,что климат в минус не работает

8 977 545 83 93

16. Новичок Новичок kub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в сарае нет подогрева зеркал и сидений,если не брать пакет ессентия,в хэтче без пакета подогрев зеркал есть как и все вами перечисленное
    Если смотреть по оф.сайту вроде есть подогрев сидений и зеркал во всех комплектациях универсала:
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...pt_SU000001002
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...pt_SU000001001
    а в пакете essentia сейчас противотуманки и кожаный руль с кнопками:
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...r.html#options
    Можно ли доверять конфигуратору на сайте я не знаю, у дилеров информация разная по этому поводу получается. Отпишитесь пожалуйста, кто брал недавно универсал в комплектациях Essentia и Enjoy, если не трудно.
    Последний раз редактировалось kub; 16.07.2013 в 14:46.

17. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    а в пакете essentia сейчас противотуманки и кожаный руль с кнопками:
    У меня в Енджое противотуманок нет (хотя с ними машина смотрится,как то более цельнее-может когда и соберусь поставлю) правда на прошлой машине за 4 года включал их пару раз,когда надо было себя сильно обозначить,а кнопки на руле хороши только с штатной магнитолой,ежели другая,там пляски с бубном по прошивке. Прошелся по калькулятору Енджой+Енджой 1.8 мех+ головная оптика-насчитало 709 тыр,сейчас бы взял в этом варианте,тады брал из того что есть,но уже два года все равно большого позитива.Но это чисто моё мнение

Вроде как давно у всех в базе

А что разве диски на 16 это допопция? Климат брать надо. По нынешней погоде наличие климата залог здоровья.
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от котатиныч Посмотреть сообщение
    Вроде как давно у всех в базе
    до 2012года точно не было

8 977 545 83 93

19. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Может уже поздно, но... подогрев зеркал, сидений есть сейчас в эсентия. Колеса на 15 в эсентия кстати, плюсы 16 с практической точки зрения сомнительны. Подвеска и так не мягкая, а тут хоть колеса помягче. да и на зиму резина 15 лучше, особенно по цене))) В салоне универсал побольше чем хэтч, по габаритам тоже. Для семьи на мой взгляд универсал лучше. Правда если семья ленивая и не ездит никуда из города, только на пляж и все, тогда можно и хэтч. А если летом велики, зимой лыжи-санки и т.д. Да еще путешествия разные, выезды на природу и рыбалку скажем, то универсал точно предпочтительней.

ЗЫ по комплектациям, я бы брал или космо или эсентия. энджой сомнительные плюшки включает в себя по большому счету в данный момент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)