Помогите понять, что происходит с тачкой. При покупке машины (б/у Astra H Sedan 2008 года, пробег 70 тыс. км.) была выявлена неисправность, при пуске двигателя стучат предположительно фазовращатели около секунды или двух, потом стук пропадает и двигатель работает ровно. Сервисмэн сказал, что в принципе я с этим стуком еще может 100 тысяч проезжу прежде чем придется ремонтировать, плюс я посмотрел цену на эти фазовращатели, оказалось, что пару можно взять за 12-13 тыс. руб. Поехал я на этой машине в дальнюю поездку (туда обратно 3 тыс. км.) и в какой то момент обратил внимание, что появился стук и при езде, хотя не такой громкий как при пуске (если это имеет значение все время ехал с включенным кондеем) одновременно со стуком упала мощность, т.е. реально это почувствовалось при обгоне и попытке догнать джигита на ВАЗ'е, что бы пристроится за ним. Получается, что набрать скорость то была не проблема (и до 170 разгонялся на хороших участках дороги), но очень медленно это происходит. Когда приехал, попробовал несколько раз заглушить и завести двигатель, стук то появлялся, то нет. Выспался, вышел утром, завел машину, все ок, постучало пару секунд и двигатель работает ровно с нормальным звуком, попробовал включить кондиционер, стук не появился, выключил все нормально. Может это стучали не фазовращатели, а что то другое? Проблема усложняется тем, что я толковых мастеров в своем городе не знаю, подвеску отремонтировать все могут, даже серьезный ремонт двигателя берутся делать (хотя в качестве сомневаюсь этого ремонта), а когда дело доходит до диагностики неисправностей на ранней стадии все плечами пожимают. К официалам ехать опасаюсь, т.к. у местных репутация отвратительная, ехать в другой город к официалам пока не охота.
P.S. Никаких чек энджинов и прочих алармов на приборной панели не высвечивается.