Показано с 1 по 4 из 4

Тема: z16xe1 клапан егр

1. Новичок Новичок Festol087 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

z16xe1 клапан егр

Добрый день.Приобрел опель дв.z16xe1,кпп изитроник,пробег127000тыщ,2007 года. Заметил при движении на 4 и 5 передаче без нагрузки появляются небольшие подёргивания,стоит слегка нажать газ всё проходит.Дросель промывал,обливал коллектора водой на предмет подсоса воздуха,ни чего нет всё нормально.Сегодня снял клемму с клапана ЕГР попробовал прокатится,дерганье пропало, через какое то время загорелась "мясорубка" выскочила ошибка 140505,снова соединил разъем и через 23 км мясорубка погасла, ошибка осталась. Созвонился с приятелем у него тоже опель поменялись клапанами ЕГР, поехали. Унего все в порядке у меня дергает, выходит сам клапан заведомо исправный.Читал на форуме у 087087 была похожая проблема он планировал какие то мероприятия по её устранению но куда то пропал.Если читаеш отзовись решать проблему будем вместе. Собственно вопрос кто либо глушил клапан ЕГР на данном двигателе?Кстати с другом смотрели отбор картерных газов к клапану идёт от 4 цилиндра выпускного коллектора и картером не связон. Напишите кто что думает?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    отключайте клапан программным способом
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Новичок Новичок Festol087 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что это даст ? Ведь в обоих случаях канал будет перекрыт.Чисто "механически" разницы вродебы нет.Возможно я не прав? Спасибо.

4. Участник Начинающий Астравод 087087 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация аналогична . Снимал впускной коллектор вместе с дроселем ,промыл вычистил продул,заменил прокладки.В коллекторе если кому интересно никаких каналов нет. Тупо пластиковая пустая банка с заслонками.Ставил коллектор на корпус работающего компрессора,заслонки не дребежат , ходят нормально без люфта.Видимо на дв.z16xe1 проблем с ними не бывает пробег 131345 тыщ.После собрал поехал подёргивание есть,тоесть ничего не изменилось.Снял клапан егр вырезал другую прокладку вместо штатной(вырезал из металлического шпателя), отверстия рециркуляции просверлил сверлом 4.2мм. Собрал поехал.Подергивание есть но еле заметно, не напрягает.Видимо косяк связан всё же с системой рециркуляции.Буду снимать клапанную крышку продувать промывать хотя клапан думаю исправен.Пробку маслозаливной горловины на работающем двигателе не присасывает.Посмотрим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)