Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ревитализант!

1. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Ревитализант!

Доброго ВС господа!
    Вот пришло время менять маслоО и наткнулся я на это сие чудо хохляцкой мысли .
    Кто не в курсе что это - Некое в-во, которое создает в местах трения агрегатов тонкий керамический слой, что по уверению салоедов, продлевает ресурс двигателя в 2-3 раза.
    Есть у компании ХАДО даже специальное дизельное масло с этой чудосубстанцией.
    Правда стоит оно дороже обычного, плюс еще надо найти где купить, плюс масло полусинтетическое, что, как я полагаю, не камень в пользу казачества.
    Отзовы в интернете в основном положительные или нейтральные. Есть немного негативных.
    Думаю залить такую и в коробас (есть и для них), ибо зимой буду много ездить, ибо мой ястреб полюбас тысяч 180 прошел но немецким автобанам (поэтому стремно).

Что скажете?
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Не думаю, что почувствуешь, а тем более увидишь "...создает в местах трения агрегатов тонкий керамический слой...", ты еще тышь 400 решил на машине пройти?

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от krismas Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    Много чего сказано
    http://astraclub.ru/threads/85060-Кондиционер-металла
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    масло надо лить допущенное производителем и не париться...керамика не плохая вещ.,но она больше для спортивной езды, подшатанных двигателей и далеко не вся хорошая...в этом двигателе от неё толк нулевой будет...только деньги на ветер...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    в этом двигателе от неё толк нулевой будет...только деньги на ветер...
    Зря так говоришь уважаемый. Я два года езжу на "керамике" одни "+" минус только цена, но и интервал по замене масла 15-30 тыщ км. При замене цепи нагоров коксо и прочих отложений не заметил.
    Цепь начала "звенеть" еще до перехода на керамику.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    . При замене цепи нагоров коксо и прочих отложений не заметил.
    я тоже не заметил,используя оригинальное масло.
    интервал по замене масла 15-30 тыщ км.
    через 15 меняю,но думаю увеличить интервал...курамику если и лить,то только с нашими допусками...вроде ликвимоли подходит...я не отговариваю её лить,лейте на здоровье,но сам когда то пользовался этим делом на паре машин и пришёл у к выводу,что смысла нет особого,когда двигатель и так в отличном состоянии.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    При замене цепи нагоров коксо и прочих отложений не заметил.
    вроде в теме по замене цени никто еще не писал,что коксу в движке было...

8. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от krismas Посмотреть сообщение
    Доброго ВС господа!
    Вот пришло время менять маслоО и наткнулся я на это сие чудо хохляцкой мысли .
    Кто не в курсе что это - Некое в-во, которое создает в местах трения агрегатов тонкий керамический слой, ......................
    Думаю залить такую и в коробас (есть и для них), ................. Что скажете?
    Ну.. ну.. залей.. особенно в "коробас". )) А в голову не приходит, что трение в коробке не всегда это плохо? Особенно в синхронизаторах. Без трения они просто работать не будут. Прямой путь угробить агрегат или как минимум резко снизить его ресурс - это использование ненадлежащих и несовместимых смазочных материалов.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

9. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    скажу про свой опыт использования присадок Хадо.
    только положительный. 1-й пример: отец с покупки новой ВАЗ-2105 с нуля стал лить масло Хадо и раз в 30 - 50 тыс присадки антикоксовые (перед сменой масла, как по регламенту). Машина прошла 420 000 км без капиталки! за это время он еще раз в коробку ревитализант добавлял. где-то при пробеге в 200 тыс накрылась 5-я, после ремонта сменил масло, залил тюбик Хадо и забыл. сейчас на этой машине ездит второй владелец. пробег уже к 500 000 приближается. так вот, мотор как молодой еще. Говорит, быстрее кузов сгниет (что уже почти свершилось), чем движок накроется. Классика!!! 0,5 млн км!!! Масло - только Хадо.
    я...купил б/у 9-ку в 2004 году. стал сразу лить Хадо. с пробега 75 тыс отъездил до 275 тыс - без проблем. лил только Хадо...причем пару раз менял не через 15 тыс, а через 30 и 23 соотв-но. и один раз, где-то на 200 000, забрызгал антикокс (не тюбик, а баллончик) перед сменой масла. сейчас ездит товарищ на ней. уже к 400 000 км. Но в движок он лазил...ради спортивного интереса. сам он мастер по ремонту машин. Вскрыл, удивился что всё зашибись, закрыл...позвонил мне, порадовал.
    потом у меня была Калина на 1 год, теперь Опель Астра дизель.
    Масло Хадо не лью, хотя есть и на опель спецификации, по простой причине: они цены взвинтили так, что у нас Хадо п/с дороже Мобил 1 синт. ну и раза в 2 - 3 дороже оригинального GM масла.
    ну и не собираюсь я по 400 000 км на одной машине ездить ))) лью оригинал

Резюме: вещь отличная, но в данное время несусветно дорогая. дороже стала раза в 2-3, чем в начале 0-х. Думаю, что хучше не ревитализант добавлять, а ездить на масле Хадо. в т.ч и для КПП. но лишь в том случае, если нацелен эксплуатировать авто достаточно жестко и ооочень долго.
    Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
    Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)