Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Не заводится. Мигает гаечный ключ

1. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не заводится. Мигает гаечный ключ

Описываю ситуацию: ключ на старт, загорелись лампочки на приборах, стартер молчит, бензонасос работает, через две сек. остаются гореть лампочки: давление масла, аккумулятор, выхлопная система и мигает гаечный ключ. Машина не завелась Жду несколько минут - все повторяется. Вставлял другой ключ, отключал аккумулятор - не помогло . В списке дефектов, составленном Prepodом такого случая нет. Поделился горем пока здесь, т.к. дилер записал на ремонт только на понедельник. Будет результат и можно случай вносить в "черную" книгу Opelя.
    Интересно, Автоленд Лтд (Пермь) сможет достойно представить себя, как это сделал Денис из Кунцево с 505.
    До сих пор Пермский дилер восторга не вызывал, одно слово - провинция. Два раз уже отказали (магнитола и преключатель дворников).
    Кстати, пришло письмо от Opel (Германия). предложили заполнить анкету. Вот уж я напишу все што думаю
    Astra New 1.8 МКП Sport

2. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    смотрим предохранители: стартер и т.д. Стартер не должен молчать!
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

3. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Молчит гад! Предохранители смотрел - целые.
    Astra New 1.8 МКП Sport

4. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    смотрим предохранители: стартер
    хотел бы я посмотреть на предохранитель на 300 ампер.

Возможно окислились контакты на реле стартера.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

5. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тем не менее предохранитель на стартер есть, по-моему №18 ( в мануале написано). И еще четыре, написано просто "электронная система двигателя". Все целые.
    Astra New 1.8 МКП Sport

6. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег Г
    Тем не менее предохранитель на стартер есть, по-моему №18 ( в мануале написано). И еще четыре, написано просто "электронная система двигателя". Все целые.
    Конечно, но он находится не на цепи стартера, а на управляющем реле стартера. В общем не важно.
    Интересно, что скажет дилер после диагностики.

7. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно сообщу. Но у меня что-то восторг от ASTRы стал убывать. Особенно после того как Prepod показал в одной таблице, что нас может всех ждать. Какой-то сверчек в душе появился и свербит: "Жди очередной беды".
    Astra New 1.8 МКП Sport

8. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно сообщу. Но у меня что-то восторг от ASTRы стал убывать. Особенно после того как Prepod показал в одной таблице, что нас может всех ждать. Какой-то сверчек в душе появился и свербит: "Жди очерной беды".
    Такая же таблица есть на каждое авто, у которого есть в инете форум.
    Статистика не объективна в масштабе брэнда и крайне индивидуальна.

9. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Олег Г

Земляк, Моя пришла! Во вторник заберу. Надеюсь проблем не будет. Только вот в КОСМО вставки в салоне почему-то под алюминий
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

10. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    Надеюсь проблем не будет.
    Если не будешь:
    - включать ПТФ,
    - переключать дворники,
    - заправляться российским бензином,
    - ездить по российским дорогам,
    - мыть бесконтактной мойкой,
    - ездить в мороз.
    Astra New 1.8 МКП Sport

11. Участник Начинающий Астравод TSVET на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю проблема в имобилайзере,
    потому что мигающий ключ говорит о невозможности считать чип в ключе,
    единственное странно то что не крутит стартер!
    OPEL ASTRA '06 5-dr серый 1.8 AT Cosmo+
    Chevrolet Trailblazer '05

12. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    возможно потому и не крутит что иммобилайзер, может они блокировку стартера организовали. у народа три крайности в блокировках зажигание, бензонасос да стартер.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

13. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    К нам в сервис приезжал владелец KIA Sorento с повторяющейся такой же проблемой. Периодически иммобилайзер не опознает ключ. Решение нашлось не легко... У водилы на связке ключей висел брелок для открывания подъездной двери дома, который тоже работает по индукционному принципу и оказывался "собеседником" в диалоге иммобилайзера с родным ключем. Сняли со связки этот брелок и проблема решилась полностью. Диагностический комп стал показывать совсем другой лог связи.
    А у меня на моем Караване такое тоже случается. Пока лечится выдергиванием ключа зажигания и засовыванием его другой стороной. Способ пока не подводил. Может в брелке уже батарейка садится? Дистанция уверенного открывания дверей тоже сократилась по сравнению с днем покупки авто.

14. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TSVET
    Думаю проблема в имобилайзере,
    точно! стартер им отключен! пробуем вторым (запасным) ключем завести мотор. если нет - глюк в системе сигнализации - к дилеру (бесплатный эвакуатор/гарантийный ремонт).

Я так понимаю, что на машине не установлено ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сигнализаций/блокировок и т.п....

15. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего дело в иммобилайзере - у меня на Гольфе такая фигня раз в месяц случается в мануале написано что это нормально - БК сверяет и изменят коды доступа, в это время тож моргает сигнал на панели и машина не заводится, через некоторое время это проходит. Вполне возможно на Астре в какой то момент произошел сбой в цепи БК при опросе иммобилайзера и теперь он опознает ключ как чужой!!!
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

16. Участник Начинающий Астравод TSVET на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Systemop
    Может в брелке уже батарейка садится? Дистанция уверенного открывания дверей тоже сократилась по сравнению с днем покупки авто.
    Батарейка в брелке питает кнопки на нём! Будет падать дальность открытия.
    Чипу имобилайзера который в ключе, заряд батарейки по барабану, в прочем как и сама батарейка, ему важна принимающая антенна которая находиться рядом с замком зажигания, так вот когда ты вставляешь ключ другой стороной эта антенна видимо становиться ближе к ключу. точнее наоборот чип ближе к антенне и всё страстается.
    OPEL ASTRA '06 5-dr серый 1.8 AT Cosmo+
    Chevrolet Trailblazer '05

17. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Prepod
    не не получится, он уже написал:
    Вставлял другой ключ

18. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поляна
    а потаму чта дилер не указал что вставки должны быть темно-серые с прожилками, а не серебристые. В Кунцево Юра Чулков при заказе у меня спросил какие я хочу вставки и когда узнал что серые поставил в заказе её код - опция стоит 0$, но тем не менее должна быть указана.

19. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был недавно у меня подобный случай. Утром завел машину, она поработала 3 сек. и заглохла, пытаюсь завести стартер молчит и ключ мигает, пару раз потыркался и завелась. С того момента прошла неделя, глюк пока неповторялся. Иногда помогает отключение аккумулятора на несколько минут, но только в том случае когда это действительно глюк, а не поломка.

20. Участник Начинающий Астравод ChameleoN на верном пути Аватар для ChameleoN
    Спасибо
    0 / 0
    Мне менеджер в салоне рассказывал случай, чудак оставил вектру и пошёл в магазин выходит, а возле машины 2 типа крутятся, увидели его и ушли. Ну он садится, пытается завести, и ни хрена, машина померла. (правда я не знаю, как именно, может зажигание вобще не включалось). Ну он на эвакуатор и на сервис, короче там мастера минут 40 возились и сделали. Короче типы пытались иммобилайзер взломать - не получилась, машина в себя ошибок накидала и всё. Так что може и сюда кто то лез.
    Astra H 1.6 Cosmo Easytronic

21. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ChameleoN
    Мне менеджер в салоне рассказывал случай, чудак оставил вектру и пошёл в магазин выходит, а возле машины 2 типа крутятся, увидели его и ушли. Ну он садится, пытается завести, и ни хрена, машина померла. (правда я не знаю, как именно, может зажигание вобще не включалось). Ну он на эвакуатор и на сервис, короче там мастера минут 40 возились и сделали. Короче типы пытались иммобилайзер взломать - не получилась, машина в себя ошибок накидала и всё. Так что може и сюда кто то лез.
    жизненна. вполне возможно!

автор первичного топика - отпишись о результате починки/причины глюка/поломки. Обновим FAQ.

22. Коллеги,

У меня ровно такая же проблема, о которй я уже писал один раз на форуме. Раз в неделю-две бывает, что при повороте ключа зажигания стартер просто не работает. При повторном повороте ключа двигатель может завестись как ни в чем не бывало. Системности вообще не наблюдается - глюки не зависят от погоды (это случается и зимой и летом, на холодном и на прогретом двигателе и т. п.).

Так что не плохо бы получить ответы от официальных дилеров. Где там представитль Опель Кунцево?

23. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    Земляк, Моя пришла! Во вторник заберу. Надеюсь проблем не будет. Только вот в КОСМО вставки в салоне почему-то под алюминий
    OFFTOPIC
    Опаньки, и от меня поздравления, а я свою уже УСТАЛ ждать, но еще немного, и все будет o'kay.
    OFFTOPIC
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

24. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

Re: Не заводится. Мигает гаечный ключ

Лично я считаю, что это ошибка в распознавании ключа иммобилайзером. Причина - "кончина" батарейки в ключе или глюки програмного обеспечения любимой Астры Н.
    Такие "глюки" раз 5 за год встречались и у меня, но сами собой проходили в течении минуты.

Описываю ситуацию: ключ на старт, загорелись лампочки на приборах, стартер молчит, бензонасос работает, через две сек. остаются гореть лампочки: давление масла, аккумулятор, выхлопная система и мигает гаечный ключ. Машина не завелась Жду несколько минут - все повторяется. Вставлял другой ключ, отключал аккумулятор - не помогло . В списке дефектов, составленном Prepodом такого случая нет. Поделился горем пока здесь, т.к. дилер записал на ремонт только на понедельник. Будет результат и можно случай вносить в "черную" книгу Opelя.
    Интересно, Автоленд Лтд (Пермь) сможет достойно представить себя, как это сделал Денис из Кунцево с 505.
    До сих пор Пермский дилер восторга не вызывал, одно слово - провинция. Два раз уже отказали (магнитола и преключатель дворников).
    Кстати, пришло письмо от Opel (Германия). предложили заполнить анкету. Вот уж я напишу все што думаю
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей С.но у него то онавообще не хочет заводится...
    опель - ацтой!

26. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 Андрей С. - в ключах зашиты чипы - их работа от батареек не зависит[/i]
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

27. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром отдал машинку в ремонт. Прошло 4 часа - ни слуху, ни духу. Видимо еще не разобрались. Такие уж сервисмены в Перми . В этом смысле в Москве все-таки лучше жить, у вас хоть Кунцево есть...
    Тут пишут, что были аналогичные глюки. У меня тоже были пару раз. Но со второго раза все-таки заводилась. А тут совсем глухо - в течение 3-х дней ходил к ней, по хорошему просил, не бил. Не завелась!
    Astra New 1.8 МКП Sport

28. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из сервиса сообщили, что вышел из строя подрулевой блок. Заказали, буду ждать неделю или больше.
    Astra New 1.8 МКП Sport

29. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тринити
    Андрей С.но у него то онавообще не хочет заводится...
    Просто глюк по серьезней

Цитата Сообщение от sonique
    2 Андрей С. - в ключах зашиты чипы - их работа от батареек не зависит[/i]
    Подозревал об этом. Действительно, глупо не смочь завести авто из-за сквшей батарейки. Информация точная? А то здесь же на форуме читал об обратном
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

30. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все починили по гарантии. Машину забрал. Работа примерно 1 час. Ожидание 1,5 недели.
    Astra New 1.8 МКП Sport

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)