Снимаем правое колесо, не забываем про безопасность подкладываем под колеса башмаки. Головкой Т-20 отворачиваем штатный локер, затем Т-25 для снятия боковой пластмассовой защиты. Снимать стальную защиту днища не стал, просто отогнул пластик вниз.
Шестигранной головкой на 21 против часовой стрелки отводим пружину натяжителя и снизу корпуса для фиксации вставляем гвоздь (я использовал шестигранник ) и снимаем ремень.
Насадкой на 11 откручиваем болт крепления корпуса к блоку. И вот то ради чего это затевалось. Берем головку на 13 отворачиваем сам подшипник от корпуса, самое главное отворачивать болт по часовой, заворачивать соответственно против. Стоял подшипник пр-во Корея NSK 6203DG8, поставил SKF made in Japan 6203-2NSE9, затратив на покупку всего 240 рублей, время бесплатно, т.к. Рабочий день у меня с 9-19.
Желая всем удачи на дорогах, надеюсь мой отчет многим пригодится, т.к. если покупать натяжитель в сборе стоимость будет намного больше.
Далее прилагаю фото. Самое главное, подшипник можно отвернуть через верх и вытащить, ведь многие не отворачивают, т.к. не знают какая резьба и боятся повредить резьбу.Специальный выступ на корпусе не дает неправильно установить его к блоку.
Всем пока!
Такой ролик быстрее ремонтируется и много раз. У разъемного на заклепках больше недостатков, включая вероятность несоосности половинок. oleg414 Фотки можно кадрировать и вставлять превью, а не большие.