Добрый вечер, всем астраводам!
Хотел бы поделиться своей непростой ситуацией в надежде получить помощь от опытных владельцев.
2 июля наконец таки стал владельцем новенькой astra j sedan 1.4t с автоматом в комплектации cosmo. Покупал в Лаура Купчино. Часть стоимости платил сам, часть по сберовской программе + каско брал там же + получил скидку от менеджера, успел все оформить в последний день, чтобы успеть в акцию проходившую до 30.06.
Не обошлось и без накладок при получении - был небольшой косячек на капоте практически незаметный, ну и так как все уже оформлено, то решил не запариваться особо.
Первые 2 дня восторг! Машинка отзывчивая, тихая, рулится отлично! Больше 3 тысяч не кручу - обкатка.
На третий день (05/07) восторг закончился....сначала заметил, что автомобиль стал вяло трогаться в драйве с места, когда отпускаешь тормоз, а в некоторых случаях и просто не трогаться (в основном после прогрева). Нажимаешь газ машина едет без проблем. Решил заехать к дилеру, ответ стандартный - у вас все в идеале, не волнуйтесь, гарантия, и.т.д.
Еще через два дня заметил, что на холостых оборотах постоянно (ждал больше 20 минут) работает вентилятор радиатора (кондей и авторежимы выключены, радиатор холодный, левый патрубок на термостат холодный, ошибок нет) и решил уже действовать решительнее - записался на диагностику, чтобы проверить масло в АКПП (тут многие пишут про недолив) и систему охлаждения. Итог диагностики - масла действительно недолив (долили грамм 400, так еще и денег хотели за масло, чтобы я заплатил!). С вентилятором разбирались долго. По итогу скинули клемму аккума и стали тестировать дальше. Вроде заработало - по компьютеру температура в радиаторе начинает подниматься на 109 градусах и потом вентилятор отключается. Взял копии документов о проделанных работах (указали долив масла в коробку и то что ошибок нет).
По итогу коробка ведет себя так же при трогании. Глюк вентилятора снова заметил вчера (10.07). Открыл капот - работает! Проверил кондей, auto - все выключено. Выкурил три сигареты с перерывом (последние дни вообще стал много курить!)) - он и не думает останавливаться. Тут меня накрыло!
Сажусь и еду к дилеру на стоянку, открываю капот, жду еще три сигареты и вызываю старшего мастера. Снова забирают машину. Беру копию документов на приемку, еду домой и оформляю претензию дилеру на возврат. В этот момент с удивлением вижу, что на радостях при приемке подписал акт приема-передачи не от 2 июля (когда забирал), а от 30 июня и В ПТС тоже 30!! Сервисная книжка при этом от 2 июля. Тут уж делать нечего - сам прощелкал...
Сегодня (11.07) звонок - у вас все в порядке, проблем нет. Отвечаю, что есть и я уже с ними обращался. Приезжаю вечером уже с оформленной претензией весь настеганный и в итоге получаю ответ от приемщика, что мол он рекомендует оставить автомобиль в сервисе, так как вроде стало получше (мол прогнали воздух из системы, т.к. Была завоздушенность, но все равно вентилятор работает долго и так быть не должно). Финита ля комедия! Иду на ресепшн, подписываю претензию на возврат автомобиля и получение денег (сроки поджимают, т.к завтра последний рабочий день до истечения 15 дневного срока). Автомобиль остался у них.
Забыл написать, что трижды писал письма в GM (один раз после первой диагностики и 2 раза сегодня, по факту сдачи с утра и после приезда домой по факту результатов). После первого письма перезвонили и обещали связаться с дилером.
Приехал домой и сижу в ступоре, не зная, что и делать и как быть...
Если у кого есть сомнения в правдивости вышенаписанного, могу выложить все документы.
И сразу скажу - автомобиль очень нравится и я не передумал, мол не оправдал ожиданий и.т.д., но вместо радости и свободы перемещения получил неделю гемора и жуткое разочарование.
Если кто может помочь советом, буду крайне признателен!