Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Как я стал "счастливым" обладателем Astra

1. Новичок Новичок Grachevsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как я стал "счастливым" обладателем Astra

Добрый вечер, всем астраводам!
    Хотел бы поделиться своей непростой ситуацией в надежде получить помощь от опытных владельцев.
    2 июля наконец таки стал владельцем новенькой astra j sedan 1.4t с автоматом в комплектации cosmo. Покупал в Лаура Купчино. Часть стоимости платил сам, часть по сберовской программе + каско брал там же + получил скидку от менеджера, успел все оформить в последний день, чтобы успеть в акцию проходившую до 30.06.
    Не обошлось и без накладок при получении - был небольшой косячек на капоте практически незаметный, ну и так как все уже оформлено, то решил не запариваться особо.
    Первые 2 дня восторг! Машинка отзывчивая, тихая, рулится отлично! Больше 3 тысяч не кручу - обкатка.
    На третий день (05/07) восторг закончился....сначала заметил, что автомобиль стал вяло трогаться в драйве с места, когда отпускаешь тормоз, а в некоторых случаях и просто не трогаться (в основном после прогрева). Нажимаешь газ машина едет без проблем. Решил заехать к дилеру, ответ стандартный - у вас все в идеале, не волнуйтесь, гарантия, и.т.д.
    Еще через два дня заметил, что на холостых оборотах постоянно (ждал больше 20 минут) работает вентилятор радиатора (кондей и авторежимы выключены, радиатор холодный, левый патрубок на термостат холодный, ошибок нет) и решил уже действовать решительнее - записался на диагностику, чтобы проверить масло в АКПП (тут многие пишут про недолив) и систему охлаждения. Итог диагностики - масла действительно недолив (долили грамм 400, так еще и денег хотели за масло, чтобы я заплатил!). С вентилятором разбирались долго. По итогу скинули клемму аккума и стали тестировать дальше. Вроде заработало - по компьютеру температура в радиаторе начинает подниматься на 109 градусах и потом вентилятор отключается. Взял копии документов о проделанных работах (указали долив масла в коробку и то что ошибок нет).
    По итогу коробка ведет себя так же при трогании. Глюк вентилятора снова заметил вчера (10.07). Открыл капот - работает! Проверил кондей, auto - все выключено. Выкурил три сигареты с перерывом (последние дни вообще стал много курить!)) - он и не думает останавливаться. Тут меня накрыло!
    Сажусь и еду к дилеру на стоянку, открываю капот, жду еще три сигареты и вызываю старшего мастера. Снова забирают машину. Беру копию документов на приемку, еду домой и оформляю претензию дилеру на возврат. В этот момент с удивлением вижу, что на радостях при приемке подписал акт приема-передачи не от 2 июля (когда забирал), а от 30 июня и В ПТС тоже 30!! Сервисная книжка при этом от 2 июля. Тут уж делать нечего - сам прощелкал...
    Сегодня (11.07) звонок - у вас все в порядке, проблем нет. Отвечаю, что есть и я уже с ними обращался. Приезжаю вечером уже с оформленной претензией весь настеганный и в итоге получаю ответ от приемщика, что мол он рекомендует оставить автомобиль в сервисе, так как вроде стало получше (мол прогнали воздух из системы, т.к. Была завоздушенность, но все равно вентилятор работает долго и так быть не должно). Финита ля комедия! Иду на ресепшн, подписываю претензию на возврат автомобиля и получение денег (сроки поджимают, т.к завтра последний рабочий день до истечения 15 дневного срока). Автомобиль остался у них.
    Забыл написать, что трижды писал письма в GM (один раз после первой диагностики и 2 раза сегодня, по факту сдачи с утра и после приезда домой по факту результатов). После первого письма перезвонили и обещали связаться с дилером.
    Приехал домой и сижу в ступоре, не зная, что и делать и как быть...
    Если у кого есть сомнения в правдивости вышенаписанного, могу выложить все документы.
    И сразу скажу - автомобиль очень нравится и я не передумал, мол не оправдал ожиданий и.т.д., но вместо радости и свободы перемещения получил неделю гемора и жуткое разочарование.
    Если кто может помочь советом, буду крайне признателен!
    Последний раз редактировалось Grachevsky; 11.07.2013 в 21:53.

2. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не раздумывай - сдавай, если есть возможность, иначе дальше будет хуже - будут кормить завтраками и ремонтами по гарантии.
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

3. Новичок Новичок Grachevsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автомобиль у них оставил - не знаю правильно, или нет? В претензии указал и приложил все их бумаги о приеме и проделанном при первом обращении.

4. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    Совет-сильно не расстраиваться! Получится вернуть -хорошо. Не получится, проблемы есть ,но не очень серьезные и устраняемые. Сделают и будете ездить и радоваться.Удачи!!!

5. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Ужас,отпишись потом чем дело кончится...врагу не пожелаешь такого...

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Grachevsky Посмотреть сообщение
    В претензии указал и приложил все их бумаги о приеме и проделанном при первом обращении.
    Если я правильно понял, ты оставил оригиналы? Это зря.... Они могут и "случайно" потеряться, а это сильно усложнит твои дальнейшие действия....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Новичок Новичок Grachevsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никаких оригиналов я естественно не оставлял. Приложены только копии. Сегодня приехал прямо к открытию и потребовал вернуть автомобиль, или письменно озвучить причины. Тут же появился человек занимающийся претензиями, как я понял (должность не помню - визитка в машине осталась) и с ним состоялась беседа по всем моим претензиям. Рассказал все, что есть - и про обращения и про проблемы с АКПП и вентилятором и про даты документов и про косяки с ЛКП (на капоте и крыше небольшие дефекты) и про зазоры. Я не писал ранее, но с правой стороны на стыке переднего крыла и передней стойки большой зазор (раза в полтора-два больше чем с другой и из за этого есть разница в зазорах между передними фарами и крыльями, хорошо хоть автомобиль черный и это практически не заметно, кроме самого размера зазора). Все разговоры происходили в составе комиссии - руководитель по претензиям, старший мастер и приемщик + я и со мной еще один товарищ (в качестве свидетеля). Весь разговор записывал на всякий случай. Было предложено встретиться на предмет проверки качества автомобиля по предварительной договоренности в ближайшее время. Автомобиль был выдан все с теми же отметками - ошибок нет, полная работоспособность. По коробке все также - еле катится, или стоит, когда тормоз отпускаешь. По вентилятору пока не смотрел - только до работы добрался. Вообще как то странно - трогание становится получше, когда паркуешься и несколько раз переключаешь коробку с D на R. Также заметил, что хорошо трогается, если поехать долго не прогревая машину (может выше обороты хх и в них проблема?).

Коллеги, подскажите, у кого как работает вентилятор на хх при выключенных кондее, климате, обдувах и.т.д. Отключается, или нет?
    Как работает АКПП при отпускании тормоза - бодро ли катится автомобиль?
    Буду признателен за отклики и советы по ситуации.

8. Участник Начинающий Астравод Arus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет земляк!
    У меня вентилятор на хх работает как и положено, вклучается при достижении определенной температуре ОЖ, через 1-2-3 мин. отключается, потом опять вкл. через какое то время, внезависимости от работы кондея и режима АВТО.
    Про АКП: все ОК - отпускаем тормоз, катится бодро 5-7 км/ч без газа. Даже если придерживать тормоз не сильно, все равно пытается ехать.
    Попробуй при остановке, напр. на светофоре, переключать с D на N.
    Кстати у меня тоже небольшой зазор между капотом и бампером слева, я не парюсь мож потом подрегулирую
    П.С. Если есть возможность здавай машину изабирай деньги, потом в другой салон за новой!
    П.П.С То же машину брал в Лауре-Купчино.
    Удачи тебе!
    ASTRA J GTC 1,4 AT Sport, Желтый, AFL, Premium+, NAVI 600, эл. ручник, R18.

9. Новичок Новичок Grachevsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение следует!

Через 3 часа после беседы получаю звонок от зам. Директора по работе с клиентами (вот какая была должность) и он сообщает, что я могу вернуть авто и получить назад деньги. Так что мол снимайте с учета и приезжайте. Решил, что на словах такие дела не решаются, сказал, что хочу иметь письменное подтверждение. Сорвался с работы и поехал разговаривать. По приезду получил от руководителя отдела продаж бумагу, что по факту рассмотрения моей претензии сообщают следующее:
    Снять автомобиль такой то VIN такой то с учета
    Гарантируют прием автомобиля такого то VIN такой то и возврат оплаченной суммы с расторжением договора.
    В возможности обмена было отказано.
    Метнулся на Кубинскую - там снятие до 16-00. Придется завтра с утра ехать.

Чтож... Придется немного прилипнуть на бабло (снятие с учета + проценты по кредиту за неполный месяц + перерасчет КАСКО, ОСАГО, ДАГО), но выбора нет. Бодаться, как я понимаю по этим пунктам - только время терять. Больше интересует и волнует перевод ими денег Сберу. Во всех показанных бумагах о нем как то речь не идет, только о средствах оплаченных в кассу. Говорят, мы с ними сами разберемся, а вам только у них заявление на досрочное погашение надо написать.

Как то так...

10. Новичок Начинающий Астравод fasty86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grachevsky Посмотреть сообщение
    Продолжение следует!

Через 3 часа после беседы получаю звонок от зам. Директора по работе с клиентами (вот какая была должность) и он сообщает, что я могу вернуть авто и получить назад деньги. Так что мол снимайте с учета и приезжайте. Решил, что на словах такие дела не решаются, сказал, что хочу иметь письменное подтверждение. Сорвался с работы и поехал разговаривать. По приезду получил от руководителя отдела продаж бумагу, что по факту рассмотрения моей претензии сообщают следующее:
    Снять автомобиль такой то VIN такой то с учета
    Гарантируют прием автомобиля такого то VIN такой то и возврат оплаченной суммы с расторжением договора.
    В возможности обмена было отказано.
    Метнулся на Кубинскую - там снятие до 16-00. Придется завтра с утра ехать.

Чтож... Придется немного прилипнуть на бабло (снятие с учета + проценты по кредиту за неполный месяц + перерасчет КАСКО, ОСАГО, ДАГО), но выбора нет. Бодаться, как я понимаю по этим пунктам - только время терять. Больше интересует и волнует перевод ими денег Сберу. Во всех показанных бумагах о нем как то речь не идет, только о средствах оплаченных в кассу. Говорят, мы с ними сами разберемся, а вам только у них заявление на досрочное погашение надо написать.

Как то так...
    Ну бывают в жизни неудачи, но в принципе страшного ничего не произошло, следующая точно хорошая попадется не переживай.
    Opel Astra J 1.4T AT 2010
    BMW f30 320d 2013

11. Участник Астравод alex-piter49 на верном пути Аватар для alex-piter49
    Спасибо
    0 / 0
    Поверь,на сайтах ауди,субару и ниссан тоже много таких случаев можно найти.Предыдущая машина была ниссан х-трейл,был активным пользователем сайта ниссановодов.Так у одного счастливого обладателя данной машины такая же фигня была,так плевался!Еле сдал бедный кроссовер.А я отьездил 150000 км и кроме стоек стабилизатора,которые стоят400 руб(ну там масло,диски,фильтра,это понятно),ничего не менял и люди покупающие у меня машину сказали спасибо.Просто идеальное состояние,хотя ездил и на море в крым,и рыбалка по полной программе.Родные шаровые,амортизаторы,все отлично.Думаю и с опелем также,как повезет.Сейчас отьездил 16000 км на машинке и пока доволен.Есть маленькие недочеты как у всех,дерганье,бывает тупит(думаю от бензина,где заправишься),а так все в норме.Скрипы,сверчки,это на всех машинах есть,даже на меринах(их у меня 4 было),все решается.Вывод,если понравилась машина и ты ее осознанно покупал и выбирал,решай проблему с деньгами и бери еще раз,снаряд в одну воронку дважды не попадает.Будешь доволен.Удачи,земляк!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)