Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Вопросы по изитронику

1. Участник Начинающий Астравод Х777ХХ86 на верном пути Аватар для Х777ХХ86
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    Я не конечно buldozer но я думаю надо искать утечку - может шина не засыпает или что то ей не дает? что из доп. оборудования установлено?
    Саб стоит, он отключается, видеорегистратор, но я его тоже отключаю...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Х777ХХ86
    По поводу АКБ - за трое суток не может сесть исправная батарея - это мы все знаем! Значит два варианта: либо какой-то узел жрет втихаря (сюда же отнесем коротыши), либо АКБ потеряла емкость. Не обязательно от старости. Например зимой замерзала АКБ в лед? Обычно, это приводит к выходу из строя. Либо по какой-то другой причине осыпались пластины, либо засульфатировались пластины по причине регулярной переразрядки. То, что с напряжением в машине что-то не так, видно по кодам ошибок - все ошибки по датчикам и плюс прямое указание на низкое напряжение. (мое сообщение #20) http://astraclub.ru/threads/108656-%...=1#post6279099
    Ошибки связи, возможно, тоже могут возникнуть при просаживании напруги в сети. Теперь думаем что и как искать. Я бы подключил мультиметр в режиме амперметра в разрыв провода и клеммы батареи и смотрел какой ток разряда у "стоящей на стоянке" машины. Подозреваю, что утечка не меньше пол-ампера. Выдергивать по очереди предохранители, пока не найдется паразит. И начать с саба. Кстати это может не помочь, так как возможна утечка по силовым проводам, на которых нет предохранителей.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. Участник Начинающий Астравод Х777ХХ86 на верном пути Аватар для Х777ХХ86
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Х777ХХ86
    По поводу АКБ - за трое суток не может сесть исправная батарея - это мы все знаем! Значит два варианта: либо какой-то узел жрет втихаря (сюда же отнесем коротыши), либо АКБ потеряла емкость. Не обязательно от старости. Например зимой замерзала АКБ в лед? Обычно, это приводит к выходу из строя. Либо по какой-то другой причине осыпались пластины, либо засульфатировались пластины по причине регулярной переразрядки. То, что с напряжением в машине что-то не так, видно по кодам ошибок - все ошибки по датчикам и плюс прямое указание на низкое напряжение. (мое сообщение #20) http://astraclub.ru/threads/108656-%...=1#post6279099
    Ошибки связи, возможно, тоже могут возникнуть при просаживании напруги в сети. Теперь думаем что и как искать. Я бы подключил мультиметр в режиме амперметра в разрыв провода и клеммы батареи и смотрел какой ток разряда у "стоящей на стоянке" машины. Подозреваю, что утечка не меньше пол-ампера. Выдергивать по очереди предохранители, пока не найдется паразит. И начать с саба. Кстати это может не помочь, так как возможна утечка по силовым проводам, на которых нет предохранителей.
    Точно!!! Ты мне напомнил, что зимой один раз АКБ замерзал в лед, и что теперь ему хана?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Считается что кальциевые АКБ (со значком Са) очень плохо переносят заморозку, в плане того, что замерзший электролит повреждает структуру пластин и они потом осыпаются. У меня именно такой АКБ, и он замерз в прошлом декабре, на простоявшей полгода машине на стоянке. Я его снял и зарядил - поставил на машину - через сутки или двое опять в ноль. Опять снял, зарядил, замерил плотность электролита - в одной банке был ниже чем в остальных. Выкачал грушей электролит сколько смог - кстати мутный был с взесью какой-то. Переворачивать АКБ очень не рекомендуют. Залил свежий. Повесил нагрузку на ток 1-2 Ампера. Разрядил до 10 В. Зарядил. Проверил плотность - во всех банках - норма. Поставил на машину - до сих пор на нем езжу. Правда зимой я ему шубку сшил (коробка из изолона) - на всякий случай. Ни разу не подвел, Правда зима то не шибко холодная была. Если будешь так-же лечить напомню - электролит меняют только на заряженном АКБ. На разряженном только воду доливают.

5. Участник Начинающий Астравод Х777ХХ86 на верном пути Аватар для Х777ХХ86
    Спасибо
    0 / 0
    Все исправили машина бегает!!! Причиной был Блок МТА а именно щетки. Всем большое спасибо!!! Особенно buldozer!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Это радует! Только вот как изношенные щетки все остальные ошибки дали??? Вероятно их контакта было недостаточно для того чтобы провернулся коллектор, но достаточно чтобы садить напряжение в сети?? Еще раз мы убедились, что в куче ошибок надо выбирать самые значимые и начинать с них.

7. Участник Начинающий Астравод Х777ХХ86 на верном пути Аватар для Х777ХХ86
    Спасибо
    0 / 0
    Это точно! Респект!!

8. Участник Начинающий Астравод VadikS на верном пути Аватар для VadikS
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Подскажите где на этой коробке щуп уровня масла?
    Чёрный седанчик

9. У левого внут.шруса контр. отверстие. Ключ на 13, если не ошибаюсь.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    На какой на этой? Изитроник - это блок управления сцеплением и переключением передач обычной МКПП. А у нее щупа нет, только контрольное отверстие с пробкой, до которой только из ямы или на подъемнике добраться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)