Х777ХХ86
По поводу АКБ - за трое суток не может сесть исправная батарея - это мы все знаем! Значит два варианта: либо какой-то узел жрет втихаря (сюда же отнесем коротыши), либо АКБ потеряла емкость. Не обязательно от старости. Например зимой замерзала АКБ в лед? Обычно, это приводит к выходу из строя. Либо по какой-то другой причине осыпались пластины, либо засульфатировались пластины по причине регулярной переразрядки. То, что с напряжением в машине что-то не так, видно по кодам ошибок - все ошибки по датчикам и плюс прямое указание на низкое напряжение. (мое сообщение #20) http://astraclub.ru/threads/108656-%...=1#post6279099
Ошибки связи, возможно, тоже могут возникнуть при просаживании напруги в сети. Теперь думаем что и как искать. Я бы подключил мультиметр в режиме амперметра в разрыв провода и клеммы батареи и смотрел какой ток разряда у "стоящей на стоянке" машины. Подозреваю, что утечка не меньше пол-ампера. Выдергивать по очереди предохранители, пока не найдется паразит. И начать с саба. Кстати это может не помочь, так как возможна утечка по силовым проводам, на которых нет предохранителей.
Х777ХХ86
По поводу АКБ - за трое суток не может сесть исправная батарея - это мы все знаем! Значит два варианта: либо какой-то узел жрет втихаря (сюда же отнесем коротыши), либо АКБ потеряла емкость. Не обязательно от старости. Например зимой замерзала АКБ в лед? Обычно, это приводит к выходу из строя. Либо по какой-то другой причине осыпались пластины, либо засульфатировались пластины по причине регулярной переразрядки. То, что с напряжением в машине что-то не так, видно по кодам ошибок - все ошибки по датчикам и плюс прямое указание на низкое напряжение. (мое сообщение #20) http://astraclub.ru/threads/108656-%...=1#post6279099
Ошибки связи, возможно, тоже могут возникнуть при просаживании напруги в сети. Теперь думаем что и как искать. Я бы подключил мультиметр в режиме амперметра в разрыв провода и клеммы батареи и смотрел какой ток разряда у "стоящей на стоянке" машины. Подозреваю, что утечка не меньше пол-ампера. Выдергивать по очереди предохранители, пока не найдется паразит. И начать с саба. Кстати это может не помочь, так как возможна утечка по силовым проводам, на которых нет предохранителей.
Точно!!! Ты мне напомнил, что зимой один раз АКБ замерзал в лед, и что теперь ему хана?
Считается что кальциевые АКБ (со значком Са) очень плохо переносят заморозку, в плане того, что замерзший электролит повреждает структуру пластин и они потом осыпаются. У меня именно такой АКБ, и он замерз в прошлом декабре, на простоявшей полгода машине на стоянке. Я его снял и зарядил - поставил на машину - через сутки или двое опять в ноль. Опять снял, зарядил, замерил плотность электролита - в одной банке был ниже чем в остальных. Выкачал грушей электролит сколько смог - кстати мутный был с взесью какой-то. Переворачивать АКБ очень не рекомендуют. Залил свежий. Повесил нагрузку на ток 1-2 Ампера. Разрядил до 10 В. Зарядил. Проверил плотность - во всех банках - норма. Поставил на машину - до сих пор на нем езжу. Правда зимой я ему шубку сшил (коробка из изолона) - на всякий случай. Ни разу не подвел, Правда зима то не шибко холодная была. Если будешь так-же лечить напомню - электролит меняют только на заряженном АКБ. На разряженном только воду доливают.
Это радует! Только вот как изношенные щетки все остальные ошибки дали??? Вероятно их контакта было недостаточно для того чтобы провернулся коллектор, но достаточно чтобы садить напряжение в сети?? Еще раз мы убедились, что в куче ошибок надо выбирать самые значимые и начинать с них.
На какой на этой? Изитроник - это блок управления сцеплением и переключением передач обычной МКПП. А у нее щупа нет, только контрольное отверстие с пробкой, до которой только из ямы или на подъемнике добраться.