Говорят что бензин плохой. Но мне слабо верится что ему кранты, они даже не снимали его и не смотрели, а прям так приговорили!
Я думаю если бы он был забит как они говорят, у машины не было бы тяги и расход увиличился бы, но все норм работает и как ехала так и едет даже расход на 200гр падает как ошибка загорается)))
Мне кажется вас разводят.....при чем еще с замены лямда-зонда. Смените дилера
8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.
Говорят что бензин плохой. Но мне слабо верится что ему кранты, они даже не снимали его и не смотрели, а прям так приговорили!
Я думаю если бы он был забит как они говорят, у машины не было бы тяги и расход увиличился бы, но все норм работает и как ехала так и едет даже расход на 200гр падает как ошибка загорается)))
Честно говоря очень сомневаюсь.... ДК влияют исключительно на состав смеси подаваемой в цилиндры в зависимости от количества кислорода в выхлопе.... Поэтому даже при неисправности обоих датчиков, включится аварийная программа, в цилиндры будет подаваться некая "усредненная" смесь и машина будет ЕХАТЬ... Не слишком хорошо и с неоптимальным расходом, но ехать будет. Вообще по моему по такому принципу дело обстоит с любым датчиком, только без датчика положения колен-вала, машина не поедет.
Возможно у вас дело было не в этом датчике или не только в нем..
у меня было такое, что загорелась ошибка лямбды...я еле до сервиса доехала - 20км/ч и обороты падали постоянно
давно это было - может я что-то подзабыла уже и вы правы?)) не буду спорить)))
Сообщение от pincet
Мне кажется вас разводят.....при чем еще с замены лямда-зонда. Смените дилера
так ему же по гарантии чинят - им то от этого какая выгода?
у меня было такое, что загорелась ошибка лямбды...я еле до сервиса доехала - 20км/ч и обороты падали постоянно
давно это было - может я что-то подзабыла уже и вы правы?)) не буду спорить)))
так ему же по гарантии чинят - им то от этого какая выгода?
откуда вы знаете, что чинят? Может ошибки сбрасывали не меняя лямды. А теперь предлагают купить кат-р
8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.
откуда вы знаете, что чинят? Может ошибки сбрасывали не меняя лямды. А теперь предлагают купить кат-р
я так заехала в неофиц.сервис рядом с работой за 1000 рублей сбросить ошибочку с лямбды)))
в итоге у меня оказались "сломаны" амортизароты, прохудились подушки двигателя, нужно менять масло в двигателе, фильтр масляный в двигателе, нужно было ставить обманку на катализатор (16 000!) или покупать новый (30 000!)
в итоге уехала с счетом 40 000 оттуда в слезах
позвонила папе.....папа поржал с меня, разъяснил что у меня с машиной все в порядке и разъяснил куда мне нужно послать сотрудников этого сервиса)
так что не исключаю, что вы правы и нужно попробовать поехать в другой сервис
Причина может быть в проводке.на лямбду.Опель славится очень этим делом.Тоже один раз вылетала ошибка.Причина была в проводке идущей на нее.Ну не могут несколько лямбд умереть за такой короткий срок
Не буду создавать тему. Чиркану здесь.
Вообщем Cosmo A16LET пробег 38500 стиль езды средний с момента покупки прошла неделя и вылезла ошибка. Даже две: P0132 (высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 банк 1) и P 0134(нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 банк 1). Вердикт — 1-я лямбда накрылась. Ввиду наличия осциллографа и правильных рук коллеги - полезли смотреть показания лямбды. А их нет. С нее в мозги идет 1,95 В, а должна быть синусоида из показаний, какие - не написано. Первым делом - чистка в составе "Мистер цинк" содержит кислоту ортофосфорную, либо фосфорную. отпаили товарища - пошла синусоида. от 0,1 до 0,3 В и колебания где-то 1 раз в 1 сек. Не похоже на синусоиду честно говоря, ну и чек не пропал. Машина работает мы смотрим... А она глохнуть стала... Задыхается. Показания идут, а она глохнет... Короче дело кончилось отжиганием на оборотах в районе 5 минут - показания перестали идти и я заказал аналог - Denso DOX-0150. Паяльником зашаманил и все. Тока вот ошибка висит: P0132 (высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 банк 1). Ввиду того что датчик не родной. Так и езжу. Расход 15,5 - 95-Лукойл. Думаю менять на оригинал за 11 тыщ...=( Расход бесит.
Смотрел на этот Трискан... распиновки нету, позвонить спросить в москве некому. Консультант в Экзисте сказал что не стоит - до оригинала не далеко.
А вот недавно был на диагностике, так вот приработался датчик. Не выдает ошибку - все четко =) Тока вот жрет так же!
Берите Бош с двигателя ВАЗ 21124 - он абсолютно такой же, как оригинал, только стоит 1300, ну, стоил. А на Denso я посмотрел - сразу видно, что не подойдет. На дизельном патроле такой видел и тоже иногда ошибка по лямбде вылезала. Распиновка, кстати, у всех лямбд одинаковая. 2 черных провода - масса, один белый и один голубой, вроде. Подключаешь все, как было по цвету и радуешься.
Берите Бош с двигателя ВАЗ 21124 - он абсолютно такой же, как оригинал, только стоит 1300, ну, стоил. А на Denso я посмотрел - сразу видно, что не подойдет. На дизельном патроле такой видел и тоже иногда ошибка по лямбде вылезала. Распиновка, кстати, у всех лямбд одинаковая. 2 черных провода - масса, один белый и один голубой, вроде. Подключаешь все, как было по цвету и радуешься.
Совет - херь полнейшая. Ошибки по нагревателю не будет, но правильного лямбдарегулирования не получится. Человек УЖЕ поменял датчик, ошибки по нагревателю нет, а вот жрет она как и раньше - много, т.к датчик выдает неправильные данные, а моторный эбу их принимает за правильные. Отсюда и повышеный расход
На дк от тазика получит то же самое, плюс неизвестно какое у него внутреннее сопротивление, а то может и ошибка по нагревателю снова вылезет.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Как хотите. Ребята на Драйве.ру меняют без проблем. И на мерсы и на япов ставят и на жопели тоже. Главное брать 537-й датчик, у него сопротивление то, что надо. А вы покупайте "оригинал" за 8000. Ты, случайно, не представитель ОД?
А то, что у него ошибка по датчику - сказано же, что не тот датчик. Или дело не в нем вовсе.
Я не представитель ОД и тут выгоды для меня никакой нет.
Просто профессионально занимаюсь диагностикой и ремонтом двигателей + чип тюнинг.
А то что сопротивление нагревателя совпадает, ну не будет ошибки по нагревателю. Главное в ДК - это его правильный отклик(сигнал), при изменении количества кислорода в выхлопе, согласно которому ЭБУ принимает решение по качеству смеси ( богаче\беднее) в краткосрочном ( сейчас) периоде и главное в долгосрочных коррекциях, которые накапливаются ЭБУ.
А сказки про пацанов которые ставят ДК от тазиков на мерсы и япов - это или очень старые машины, или из серии посмотрите: "блин все классно, ошибок нет, а машина тупит и жрет"
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)