Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Часто сгорает лямбда зонд. Нужна помощь!!!

1. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sova782 Посмотреть сообщение
    Говорят что бензин плохой. Но мне слабо верится что ему кранты, они даже не снимали его и не смотрели, а прям так приговорили!
    Я думаю если бы он был забит как они говорят, у машины не было бы тяги и расход увиличился бы, но все норм работает и как ехала так и едет даже расход на 200гр падает как ошибка загорается)))
    Мне кажется вас разводят.....при чем еще с замены лямда-зонда. Смените дилера
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

2. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sova782 Посмотреть сообщение
    Говорят что бензин плохой. Но мне слабо верится что ему кранты, они даже не снимали его и не смотрели, а прям так приговорили!
    Я думаю если бы он был забит как они говорят, у машины не было бы тяги и расход увиличился бы, но все норм работает и как ехала так и едет даже расход на 200гр падает как ошибка загорается)))
    а расход масла какой?
    GM - Great Mistake

3. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Честно говоря очень сомневаюсь.... ДК влияют исключительно на состав смеси подаваемой в цилиндры в зависимости от количества кислорода в выхлопе.... Поэтому даже при неисправности обоих датчиков, включится аварийная программа, в цилиндры будет подаваться некая "усредненная" смесь и машина будет ЕХАТЬ... Не слишком хорошо и с неоптимальным расходом, но ехать будет. Вообще по моему по такому принципу дело обстоит с любым датчиком, только без датчика положения колен-вала, машина не поедет.
    Возможно у вас дело было не в этом датчике или не только в нем..
    у меня было такое, что загорелась ошибка лямбды...я еле до сервиса доехала - 20км/ч и обороты падали постоянно
    давно это было - может я что-то подзабыла уже и вы правы?)) не буду спорить)))

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
    так ему же по гарантии чинят - им то от этого какая выгода?

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ninosya Посмотреть сообщение
    А чинят ли? Может таким способом копейку с GM имеют?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ninosya Посмотреть сообщение
    у меня было такое, что загорелась ошибка лямбды...я еле до сервиса доехала - 20км/ч и обороты падали постоянно
    давно это было - может я что-то подзабыла уже и вы правы?)) не буду спорить)))

откуда вы знаете, что чинят? Может ошибки сбрасывали не меняя лямды. А теперь предлагают купить кат-р
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

6. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    откуда вы знаете, что чинят? Может ошибки сбрасывали не меняя лямды. А теперь предлагают купить кат-р
    я так заехала в неофиц.сервис рядом с работой за 1000 рублей сбросить ошибочку с лямбды)))
    в итоге у меня оказались "сломаны" амортизароты, прохудились подушки двигателя, нужно менять масло в двигателе, фильтр масляный в двигателе, нужно было ставить обманку на катализатор (16 000!) или покупать новый (30 000!)
    в итоге уехала с счетом 40 000 оттуда в слезах
    позвонила папе.....папа поржал с меня, разъяснил что у меня с машиной все в порядке и разъяснил куда мне нужно послать сотрудников этого сервиса)
    так что не исключаю, что вы правы и нужно попробовать поехать в другой сервис

7. Новичок Новичок Sova782 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    а расход масла какой?
    Масло я меняю на 7500, уходит грамм 100 где-то

Нет лямбду меняли точно, покрайне мере 2 и 3 раз, я их помечал перед заменой!

дилера я уже менял, но видать придется еще раз поменять)) кто какого посаветует в москве?

Ну вот не стали ни чего менять, сбросили ошибку уже 3 день езжу ни какой ошибки. Врятли я думаю это каталик

8. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Причина может быть в проводке.на лямбду.Опель славится очень этим делом.Тоже один раз вылетала ошибка.Причина была в проводке идущей на нее.Ну не могут несколько лямбд умереть за такой короткий срок

9. Участник Начинающий Астравод SeveromorsK на верном пути Аватар для SeveromorsK
    Спасибо
    1 / 0
    Не буду создавать тему. Чиркану здесь.
    Вообщем Cosmo A16LET пробег 38500 стиль езды средний с момента покупки прошла неделя и вылезла ошибка. Даже две: P0132 (высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 банк 1) и P 0134(нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 банк 1). Вердикт — 1-я лямбда накрылась. Ввиду наличия осциллографа и правильных рук коллеги - полезли смотреть показания лямбды. А их нет. С нее в мозги идет 1,95 В, а должна быть синусоида из показаний, какие - не написано. Первым делом - чистка в составе "Мистер цинк" содержит кислоту ортофосфорную, либо фосфорную. отпаили товарища - пошла синусоида. от 0,1 до 0,3 В и колебания где-то 1 раз в 1 сек. Не похоже на синусоиду честно говоря, ну и чек не пропал. Машина работает мы смотрим... А она глохнуть стала... Задыхается. Показания идут, а она глохнет... Короче дело кончилось отжиганием на оборотах в районе 5 минут - показания перестали идти и я заказал аналог - Denso DOX-0150. Паяльником зашаманил и все. Тока вот ошибка висит: P0132 (высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 банк 1). Ввиду того что датчик не родной. Так и езжу. Расход 15,5 - 95-Лукойл. Думаю менять на оригинал за 11 тыщ...=( Расход бесит.
    KIA SORENTO 2.5 TDI AT TraktorRento
    Opel Astra J 1.6AT turbo МаркOff'ка

Сказали спасибо:

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    есть еще Triscan 884524062 стоит 6 тыс это не универсальный как Denso DOX-0150, а аналог.

11. Участник Начинающий Астравод SeveromorsK на верном пути Аватар для SeveromorsK
    Спасибо
    1 / 0
    Смотрел на этот Трискан... распиновки нету, позвонить спросить в москве некому. Консультант в Экзисте сказал что не стоит - до оригинала не далеко.
    А вот недавно был на диагностике, так вот приработался датчик. Не выдает ошибку - все четко =) Тока вот жрет так же!
    KIA SORENTO 2.5 TDI AT TraktorRento
    Opel Astra J 1.6AT turbo МаркOff'ка

12. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Берите Бош с двигателя ВАЗ 21124 - он абсолютно такой же, как оригинал, только стоит 1300, ну, стоил. А на Denso я посмотрел - сразу видно, что не подойдет. На дизельном патроле такой видел и тоже иногда ошибка по лямбде вылезала. Распиновка, кстати, у всех лямбд одинаковая. 2 черных провода - масса, один белый и один голубой, вроде. Подключаешь все, как было по цвету и радуешься.
    Astra J 1.4T AT

13. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Берите Бош с двигателя ВАЗ 21124 - он абсолютно такой же, как оригинал, только стоит 1300, ну, стоил. А на Denso я посмотрел - сразу видно, что не подойдет. На дизельном патроле такой видел и тоже иногда ошибка по лямбде вылезала. Распиновка, кстати, у всех лямбд одинаковая. 2 черных провода - масса, один белый и один голубой, вроде. Подключаешь все, как было по цвету и радуешься.
    Совет - херь полнейшая. Ошибки по нагревателю не будет, но правильного лямбдарегулирования не получится. Человек УЖЕ поменял датчик, ошибки по нагревателю нет, а вот жрет она как и раньше - много, т.к датчик выдает неправильные данные, а моторный эбу их принимает за правильные. Отсюда и повышеный расход
    На дк от тазика получит то же самое, плюс неизвестно какое у него внутреннее сопротивление, а то может и ошибка по нагревателю снова вылезет.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Как хотите. Ребята на Драйве.ру меняют без проблем. И на мерсы и на япов ставят и на жопели тоже. Главное брать 537-й датчик, у него сопротивление то, что надо. А вы покупайте "оригинал" за 8000. Ты, случайно, не представитель ОД?
    А то, что у него ошибка по датчику - сказано же, что не тот датчик. Или дело не в нем вовсе.
    Astra J 1.4T AT

15. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Я не представитель ОД и тут выгоды для меня никакой нет.
    Просто профессионально занимаюсь диагностикой и ремонтом двигателей + чип тюнинг.
    А то что сопротивление нагревателя совпадает, ну не будет ошибки по нагревателю. Главное в ДК - это его правильный отклик(сигнал), при изменении количества кислорода в выхлопе, согласно которому ЭБУ принимает решение по качеству смеси ( богаче\беднее) в краткосрочном ( сейчас) периоде и главное в долгосрочных коррекциях, которые накапливаются ЭБУ.
    А сказки про пацанов которые ставят ДК от тазиков на мерсы и япов - это или очень старые машины, или из серии посмотрите: "блин все классно, ошибок нет, а машина тупит и жрет"
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)