Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужна помощь, проблема с климат-контролем

1. Новичок Новичок asq на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна помощь, проблема с климат-контролем

Суть проблемы:
    при включении обдува лобового стекла (кн. "осушение") или при включении только кнопки "вверх" автоматически включается кондиционер. Температура выдуваемого воздуха до 26 гр.С не регулируется, а потом сразу 27. При этом лямпочка включения кондея не загорается, а отключить его можно только включив дополнительно обдув на себя. Автоматический режим работает нормально.

Такое состояние осталось после замены блока заслонок и и его моторчика по гарантии, т.к. до этого климат вообще жил своей жизнью - заслонки, точнее улитка застревали. К механике вроде претензий нет.

Машина выпуска январь 12 года. Сравнивал с такой же 10 г/в - там работает все адекватно. Машина с климатом не первая и вторая от опеля (предыдущая Н караван), но такой хрени еще не встречалось. Обращался и к дилерам и В представительство. Последние в лице "технического специалиста" уверяют, что это "улучшение" которое производитель не обязан указывать в инструкции. Там и действительно сказано что кондей в этих случаях нужно включать вручную, а про автоматическое включение ни чего нет.

Прошу подсказать уважаемых астроводов:
    1. у всех ли астр после 12 года так работает климат?
    2. что мне делать - мерзнем зимой и летом при желании осушить лобовое стекло???

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от asq Посмотреть сообщение
    Суть проблемы:
    при включении обдува лобового стекла (кн. "осушение") автоматически включается кондиционер. Температура выдуваемого воздуха до 26 гр.С не регулируется, а потом сразу 27. При этом лямпочка включения кондея не загорается, а отключить его можно только включив дополнительно обдув на себя. Автоматический режим работает нормально.
    Сегодня пробовал именно "обдув" ( до этого стояло "авто", кондей - выкл.) - на стекло подуло холодным воздухом (кондей включился, что сразу видно помгновенному расходу).
    Авто 13 года.
    зы: надо будет поробовать ручной вариант с кнопкой "вверх".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от asq Посмотреть сообщение
    2. что мне делать - мерзнем зимой и летом при желании осушить лобовое стекло???
    Зимой ты точно не замерзнешь... При температуре ниже нуля кондиционер просто не запустится (нельзя ему)... Осушение воздуха зимой реализовано через повышенный нагрев его...
    А так - да. Многие уже отписывались, что в машинах с 2012 MY есть такое "улучшение".... Убрали датчик влажности и при направлении обдува "вверх" или включения обдува лобового - автоматом включается кондиционер (в тёплое время года) для осушения воздуха. GM решили, что если водитель включил обдув лобового, то значит оно запотело и его надо обязательно сушить...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Новичок Новичок asq на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Зимой ты точно не замерзнешь... При температуре ниже нуля кондиционер просто не запустится (нельзя ему)
    Дак в том-то и дело, что похоже включается, т.к. регулировке температура точно не поддается. Хотя могу ошибаться, зимой у меня еще и заслонки были сломаны - их заменили только на прошлой неделе. Я то еще в GM написал, что если это не косяк, то подобное существенное "улучшение" должно обязательно быть отражено в инструкции, иначе это как минимум недостоверная информация для покупателя. Жду очередного ответа. У меня это вторая астра, но судя по всему последняя.

5. BANNED Новичок hmilycar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я знаю OBD2 сайте, я купил Volvo диагностический прибор на it.Let меня самым счастливым, что они имеют хорошее отношение службе. Независимо от того, какие проблемы у меня есть, их обслуживание клиентов всегда может помочь мне решить эту проблему в кратчайшие possible.Maybe это полезно.

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от hmilycar Посмотреть сообщение
    Я знаю OBD2 сайте, я купил Volvo диагностический прибор на it.Let меня самым счастливым, что они имеют хорошее отношение службе. Независимо от того, какие проблемы у меня есть, их обслуживание клиентов всегда может помочь мне решить эту проблему в кратчайшие possible.Maybe это полезно.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)