Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Рывки после смены фильтра

1. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0

Рывки после смены фильтра

Народ помогите, проблемка!!! Ездил выходные все было отлично, машин бегал без претензий, сегодня утром ездил все ок, утром поставил машину у дома, поскольку завтра еду к дилеру на ТО2, вытащил нулевик K&N, вставил родной фильтр, щас поехал, каждое переключение передачи, как будто машину под зад пинают, и такая фигня и в ручном режиме и на автомате, причем как по возрастанию так и по убыванию, мог ла ли замена фильтра както повлиять, есть ли у коробки какаято адаптация, наверняка ФНС побольше воздуха черпает, а тут немного придушил двигло, и коробас не успел адаптироваться? и ФНС промыл, а пропитку не купил, обратно поставить проверить несмогу, я в полном недоумении что делать

перечитывал темы везде описано 1-2-3 да легкие рывки есть и были, и обратно, у меня утром было все отлично, щас 1-2-3-4-5-6, везде пинок, рывок, пердок причем переключается наверное секунды 2 точно машина вваливает также, жму газ в пол разгоняется отлично НО, если нажать газ в пол, я подумал от ТАКИХ рывков у меня саб из багажника проломит сидение
    Последний раз редактировалось qwatro; 14.07.2013 в 15:47.
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    машина вваливает также, жму газ в пол разгоняется отлично НО, если нажать газ в пол, я подумал от ТАКИХ рывков у меня саб из багажника проломит сидение
    Opel Astra 1.6T !!! Газ вобще не надо отпускать. Музыку погромче и не заметишь как коробка развалится и будет еще одна тема : "ездил как все, что с коробкой и где отремонтировать подешевле"
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Ну ремонтировать будут по гарантии я надеюсь, главное понять что не так то, и почему это выявилось после смены фильтра, вернее мог ли фильтр повлиять на это?
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ремонтировать будут по гарантии я надеюсь
    Надейся, главное педаль в пол...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    я вот одного не понимаю, все вот пишут про "газ в пол", но если машина (коробка, двигло, etc) не выдерживают этих нагрузок, нафига тогда делать такие машины? ну ограничьте значит электроникой разгон, уменьшите момент, улучшите коробку.... как так то??

6. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    я вот одного не понимаю, все вот пишут про "газ в пол", но если машина (коробка, двигло, etc) не выдерживают этих нагрузок, нафига тогда делать такие машины? ну ограничьте значит электроникой разгон, уменьшите момент, улучшите коробку.... как так то??
    полностью согласен, машина должна быть сбалансированна, не может быть такого, чтобы сделали машину написали 180сил, и в тоже время - извеняйте, но вы какбы газ в пол не нажимайте а то сломается, что за бред?

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    полностью согласен, машина должна быть сбалансированна, не может быть такого, чтобы сделали машину написали 180сил, и в тоже время - извеняйте, но вы какбы газ в пол не нажимайте а то сломается, что за бред?
    Бред!!! Совершенно верно, зная что коробка не держит регулярных нагрузок газ в пол. Практически как любая гражданская коробка, продолжать эксплуатировать в таком режиме. Все остальное ваше ребята... Не доходит через голову, пусть доходит через ноги.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Иваныч. Коробка ОБЯЗАНА работать в любых режимах корректно.
    Газ в пол-это "кикдаун режим"- необходимый для совершения опасных манёвров.
    Я на своей если в спортрежиме до отсечки почти4.000 об. крутит,потом лишь переключает высшую. Так и в обычно режиме,но там она при 3.000 переключается,если плавно неспеша-2.200,2.500
    Убить её можно лишь при энергичных буксованиях и если с жижей проблемы.

iPhone_Tapatalk

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Коробка ОБЯЗАНА
    однако пинается у половины пользователей на J. Не убедишь ты меня если все время ездить с тапкой в пол и нулевиками и чипами, да еще на китаской явно сырой коробке -ухлопаешь быстро. Количество всегда переходит в качество. У тебя не пинается?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    однако пинается у половины пользователей на J. Не убедишь ты меня если все время ездить с тапкой в пол и нулевиками и чипами, да еще на китаской явно сырой коробке -ухлопаешь быстро. Количество всегда переходит в качество. У тебя не пинается?

У меня уже нет. Пинков давно не ощущал. (Но у меня немножко другая коробка)
    Блин. Это эпидемия прямо.
    Неужели нельзя с джиэмом разобраться?почему покупая машину под лям,возникают такая хрень?
    Причём невозмутимые утверждения:"это нормальная и корректная работа агрегата"(!!!)
    Какая нахрен-корректная(???)
    Косяк производителя налицо.

iPhone_Tapatalk
    Последний раз редактировалось rirz; 14.07.2013 в 22:37.

11. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Иваныч. Коробка ОБЯЗАНА работать в любых режимах корректно.
    Обязана кратковременно работать или постоянно? Просто под ваши требования подходят только сопртивные кулачковые коробасы. Они обязаны постоянно работать в условиях максимальных нагрузок. А если ездить газвпол, то даже автомат у бэхи уйдёт в аварийный режим минут через 15-20. (Лично я знаю только одну серийную "гражданскую" машину, позволяющую регулярно вваливать на все деньги, без боязни - порш 911) Это я всё к чему? Автомат на астре - унылое гогно, этого не отнять. Но, не стоит путать гражданскую машину со спортивной.

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Кто ж ездит всю дорогу в режиме газ-пол. (Топлива не напасёшся)
    Но это допустимо(как говорилось выше),для энергичного и уверенного маневра.
    Любой коробас должен это легко переносить без последствий

iPhone_Tapatalk

13. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Обязана кратковременно работать или постоянно?
    Не думаю что ктото постоянно ездит газ в пол, ибо экономически не целесообразно, но нажимают уверен все, но я так понял проблемы возникают постепенно, а нет, небыло, и раз появилась

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    в режиме газ-пол.
    Но это допустимо(как говорилось выше),для энергичного и уверенного маневра.
    понял проблемы возникают постепенно, а нет, небыло, и раз появилась
    qwatro Зто уже конструктивный разговор. Коробка не буксует у тебя, как я понял. Посмотри в какой теме я живу, если нужна помощь туда и пиши. Еще один вариант облегчения жизни коробке. Или уже укатывай без всяких улучшений и к ОД.
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.07.2013 в 06:14.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем дальше лучше, сегодня еду вылетает сообщение чтото типа "Подходит срок техобслуживания", думаю про себя, так ведь прошел уже, в настройки еще 57%, и тут меня осенило что речь идет не о ТО, ладно поездил еще - "Сервис ESP" - что еще такое, откуда, ладно поехал к диллеру - "Сервис AFL", откуда блин стока ошибок, приехал - говорю, показываю, прокатил, его ответ ну да непорядок, скинул клемму, накинул, все ошибки исчезли (это нормальный способ устранять неисправности???), показалось что все коробка идеал, в итоге под вечер, опять машина была на солнце сажусь, опять рывки пинки

Для себя конечно уже понял, что фильтр в данной проблеме роли не играет, навернется коробка капец, завтра верну каталики безпалева на место, но вот увы раздвоение не получится убрать, может ли диллер изза раздвоения отказать в гарантии, вроде технически я нетронул.
    Последний раз редактировалось qwatro; 15.07.2013 в 15:51.

16. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Все проблема решилась, сегодня поехал в очередной раз к диллеру, они тестировали часов 5-6, в итоге, я забыл что подключил OBD адаптер, он и сбоил в системе, вытащили сказали больше не подключать, а то снимут с гарантии

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На врятли...

iPhone_Tapatalk

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)