Купил Б/У Opel Astra H Хэтчбэк 1.8 автомат 2007 г.р. Первого июля состоялась сия радостная покупка.
1) Всё вроде было нормально, только на БК появилось сообщение: "Washing water level chek". Воды маловато, ну и норм, не колёса же отваливаются, правильно? Сегодня с утра, наконец то добрался до машинки, с бутылкой воды. Открыл капот, нашёл пробку и с начал лить. Значит, стою это я так значит, лью и размышляю: "Сколько же туда воды помещается, блин?!" От мыслей меня отвлекло ненавязчивое журчание. Заглянул под машину - там лужа. "Полная видать" - подумал я и завёл свою крутую тачку. Опять БК выдал сообщение о низком уровне жидкости. Вот тут меня и окатило, холодным потом. При ближайшем рассмотрении, нашёл, почти вертикально, относительно пробки внизу, нашёлся патрубок, ребристой формы, через который и выливается вся вода, что я пытаюсь залить.
Вопрос: Оторван (спижжен, утерян ... etc) некий шланг?
Вопрос номер два: Если ответ на первый вопрос "Да", то какой шланг нужен? Родной или просто чтобы по диаметру подходил?
2) Вчера вечером, услышал некие загадочные щелчки с заду салона. Интервалы между щелчками примерно 5-7 секунд. Сунул голову в багажник, пытаясь найти источник этих звуков. Видно устал вчера сильно, не понял нифига.
Сегодня утром напряг уши и нашёл - звук издаёт задний "дворник".
Вопрос: Является ли ситуация номер два, следствием ситуации номер один?
Сильно прошу не пинать, плиз, я нубас.