Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ну вот, меня тоже настигло. :( Помогите, мне, тупому.

1. Новичок Новичок Welf на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Ну вот, меня тоже настигло. :( Помогите, мне, тупому.

Купил Б/У Opel Astra H Хэтчбэк 1.8 автомат 2007 г.р. Первого июля состоялась сия радостная покупка.
    1) Всё вроде было нормально, только на БК появилось сообщение: "Washing water level chek". Воды маловато, ну и норм, не колёса же отваливаются, правильно? Сегодня с утра, наконец то добрался до машинки, с бутылкой воды. Открыл капот, нашёл пробку и с начал лить. Значит, стою это я так значит, лью и размышляю: "Сколько же туда воды помещается, блин?!" От мыслей меня отвлекло ненавязчивое журчание. Заглянул под машину - там лужа. "Полная видать" - подумал я и завёл свою крутую тачку. Опять БК выдал сообщение о низком уровне жидкости. Вот тут меня и окатило, холодным потом. При ближайшем рассмотрении, нашёл, почти вертикально, относительно пробки внизу, нашёлся патрубок, ребристой формы, через который и выливается вся вода, что я пытаюсь залить.
    Вопрос: Оторван (спижжен, утерян ... etc) некий шланг?
    Вопрос номер два: Если ответ на первый вопрос "Да", то какой шланг нужен? Родной или просто чтобы по диаметру подходил?

2) Вчера вечером, услышал некие загадочные щелчки с заду салона. Интервалы между щелчками примерно 5-7 секунд. Сунул голову в багажник, пытаясь найти источник этих звуков. Видно устал вчера сильно, не понял нифига.
    Сегодня утром напряг уши и нашёл - звук издаёт задний "дворник".
    Вопрос: Является ли ситуация номер два, следствием ситуации номер один?

Сильно прошу не пинать, плиз, я нубас.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Лучше бы фото... Как вариант шланг радиатора печки. Если щелчки слышны щелчки на заведенном и стоящем автомобиле, то предположу что насос дохнет и подклинивая щелкает.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Новичок Новичок Welf на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Лучше бы фото... Как вариант шланг радиатора печки. Если щелчки слышны щелчки на заведенном и стоящем автомобиле, то предположу что насос дохнет и подклинивая щелкает.
    Фото сделать проблематично было, ближайшая яма - понятия не имею где.
    Щелчки слышны при заведёном автомобиле. У меня подозрение, что так как уровень жидкости низок, может правда насос "пытается" перегнать немного воды в заднюю "ссыкалку", а не получается.
    Не пойму только, а радиатор печки тут каким боком? Вроде в систему помывки стёкол лью, или они как то сообщаются?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Бензонасос, находится в погруженном состояниии в бензобаке.

VVVolf прав, печка никаким боком, не понял я тебя.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Новичок Новичок Welf на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Парни! Спасибо!
    VVVolf, вроде похоже, но не то вроде.
    Договорился с ямой на сегодняшний вечер. Посмотрю что и как, зафотаю обязательно и выложу сегодня-завтра.

7. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    щелчки издает задний дворник проверь работает он у тебя вообще может он закис там пытаясь провернуть вал на включенном дворнике и не может вот и щелкчи,у меня такое было пришлось выбивать этот вал чистить там все,ну вообщем тем тут про это полно.

8. Новичок Новичок Welf на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от denis1989 Посмотреть сообщение
    щелчки издает задний дворник проверь работает он у тебя вообще может он закис там пытаясь провернуть вал на включенном дворнике и не может вот и щелкчи,у меня такое было пришлось выбивать этот вал чистить там все,ну вообщем тем тут про это полно.
    Привет, ссылкой не поделишься на детальное описание процесса? У меня с поиском по форуму традиционно возникли трудности, нахожу что угодно, только не то что нужно.

Всем спасибо, вроде разобрались.
    Поставили авто на яму и сразу увидели патрубок, а рядом с ним вылетевший из него шланг. Соединили хомутами, на всяк случай подвязали. Возобновилась подача жидкости на заднее стекло. Задний дворник по ходу сдох. Пытались добраться до электродвигателя заднего двоника, безуспешно, не врубились как это сделать, хотя разобрали наверное половину задней двери.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Welf Посмотреть сообщение
    \ Пытались добраться до электродвигателя заднего двоника, безуспешно, не врубились как это сделать, хотя разобрали наверное половину задней двери.
    снимаешь с фиксаторов заднюю обшивку двери,у меня держалась туго,я снимал оставляя фиксаторы на самой двери,а потом их вытащил и вставил в обшивку,и увидишь там моторчик не знаю что вы там еще разбирали,там вроде нечего)))возможно что дворник прикипел к валу,открутишь три болта моторчика и не сильно бей по валу со стороны улицы только стекло не разбей)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)