У меня было похожее ... проявлялось после 100 км/ч ... сразу после установки зимней резины .... оказалось плохо отбалансировали на шиномонтаже ...
Приехал в другой ... все сделали на 5+ ... вибраций больше небыло.
У меня 1 раз не трясло, а по злому колбасило на скорости 80+ это всё было после езды по болотам ярославской области))) под колпаки набилось хадости всякой)))
idk
Руль может начать бить даже от шишки на переднем баллоне. Если балансировка результата не даст, съезди на сервис, пусть проверят рулевой вал. Из личного опыта: тоже думал, надо отбалансировать, приехал, мне говорят - отбалансированно отлично. В итоге оказалось - крестовине рулевого вала - пипец пришел. Из-за люфта в ней и было биение.
Дашенция
Это ж какой дисбаланс должен быть, чтобы машину колбасило? Обычно это уже никакими грузиками не поправляется, а выправлением/прокаткой. Но начинать, конечно, надо с определения баланса...если что, монтажник сразу скажет, что диск надо править.
Может диск, а может и резина, по-любому диагноз поставят при балансировке. Кстати балансировать новую резину надо и после обкатки - 1-2 тка, а не новую - после хранения. Т.е. пару раз в год и ничо колбасить не будет!!!!!!!
А еще проверить как затянуты болты на колесах....БЫВАЕТ И ТАКОЕ!!!!Отвернет какая-нибудь С;%А!!!А потом забудет нормально прикрутить.Или сосед решил нагадить...
ПРОВЕРЬ ЗАТЯЖКУ БОЛТОВ!!!
Sport
Эта я к тому Юр, что сначала надо опробовать самые простые решения, а если они не помогут идти и прокатывать диск - что есть не самое дешевое лечение для машинки
Я так хочу чтобы лето не кончалось...
Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван
Мечты сбываются (с)
Точно, порядок действий таков:
1. проверить геометрию дисков и резину на шишки
2. момент затяжки болтов
3. балансировка
4. далее если не помогло уже проверка на сервисе рулевого управления и схождение-развал
Лучше сразу загнать на мойку, пусть промоют диски. Если не поможет. Загнать на балансировку. Там уже скажут, что может нужно прокатать диск. Заодно перекрутят все болты.
Трясет всю машину при разгоне с 60 – 90 км колеса ровные от балансированы! В Опель центре сказали что внутренняя граната 2 месяца шла поставили все тоже самое . Что делать в чем причина кто знает?
2.0 т 170л.
Если недавно, заедь на моуку еще раз помой и попроси чтобы сжатым воздухом продули колеса все Щас зима и вода замерзая становится ГРУЗИКАМИ балансировочными 8)
Ты внимательно прочитал что я написал? У меня машина ДВА месяца стояла, деталь ждали в Опель центре, тогда еще солнышко светило колеса были на дефектовке состояние идеальное!
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
Причем вибрация только при РАЗГОНЕ с 60-90! Какие мнения у кого есть? Только не говорите что нужно колеса балансировать или мыть, колеса в идеале!
Ты внимательно прочитал что я написал? У меня машина ДВА месяца стояла, деталь ждали в Опель центре, тогда еще солнышко светило колеса были на дефектовке состояние идеальное!
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
Причем вибрация только при РАЗГОНЕ с 60-90! Какие мнения у кого есть? Только не говорите что нужно колеса балансировать или мыть, колеса в идеале!
Попробуй вывесить переднее колесо. Покачай его, держась за верх и низ - если биения есть - шаровые под замену. Покачай за лево-право - если биения есть - рулевые наконечники под замену. Крутани колесо и последи за ним. Неравномерность вращения, биения колеса в вертикальной плоскости, звуки - под замену подшипник ступицы.
При торможении вибрации есть? Нет ли побежалости на тормозных дисках?
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Не биения не люфта даже звука вообще все ровнечком, а вибрация есть!
Когда тормозишь биения руля нет диски тормозные выглядят хорошо. Пробегу 27423 замена колодок была 20000!
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати на подъемнике вибрации нет, мои предположения что-то с приводами, такое возможно? В субботу поеду снова в машинный двор (дилер Опеля) посмотрим что на этот раз скажут!
Не биения не люфта даже звука вообще все ровнечком, а вибрация есть!
Когда тормозишь биения руля нет диски тормозные выглядят хорошо. Пробегу 27423 замена колодок была 20000!
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати на подъемнике вибрации нет, мои предположения что-то с приводами, такое возможно? В субботу поеду снова в машинный двор (дилер Опеля) посмотрим что на этот раз скажут!
Про привода трудно сказать. Было похожее на другой машине. Пыльник с наружного шарнира соскочил и, когда разгоняешься, его начинало колбасить, а через кузов отдавалось по всей машине. Остановишься - он расправится и, как бы, на месте Весь мозг сломал, пока нашел.
Кроме того, попробуй валы подергать вверх-вниз, там не должно быть люфта.
А давно у тебя это? Как началось? Не похоже на рулевой кардан или демпфер руля? Т.е точно можешь сказать, что звук из подвески?
Понимаешь, реально больше всего похоже на грыжу на колесе, поэтому вопросов много. Главный вопрос - как началось, резко или потихоньку вибрация нарастала?
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Было такое еще на 10-ке. Обсуждалось в другом форуме и у ремонтников, вылечилось оч. просто, поменял колеса местами, прежде, чем вдаваться в дебри ремонта советую, делов на 10 мин, если не поможет, тогда дальше.
idk
ВСЁ , что перечисляли - это ВСЁ нарушение балансировки колеса, а причину надо искать:
1. налипшая грязь на дисках
2. механическое повреждение диска
3. износ ступицы
4. не прекрученая ступица или колесо
5. погнутый приводной вал
6. или банально не отбалансированная резина
Промежутки дисбаланса ЧАЩЕ ВСЕГО с 80-100км/ч и с 110-130км/ч, чем больше дисбаланс тем сельней тряска
Добавлено спустя 7 минут:
Самая правильная балансировка "финишная"-- не снимая колес с машины (балансировка вместе со ступицей)
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru