Всем доброго времени суток!
Хочу спросить совета у бывалых астроводов. Купил астру, 2-летнюю. Поездил пару месяцев и начал свистеть кондиционер. Включаешь его и из дефлекторов вместе с шумом вентиляторов идет свист, как будто воздух стравливает под давлением. Выключаешь кондей, свист постепенно стихает и пропадает секунд через 5. С легким бульканьем, как-будто. Через несколько дней кондей перестал холодить. Надеясь на лучшее, я его поехал заправить. Заправщик сказал, что фреона в системе мало, вакуум держит, залил 600г, как написано под капотом. Свист исчез, кондей начал холодить, я обрадовался. Еще через пару дней свист вернулся, а через 5 дней перестал холодить. Сегодня поехал в сервис к неофициалам. Мужик мне снова систему заправил, газоанализатором под капотом и в салоне потыкал, течь не нашел. Свист на заполненной системе снова исчез. Попросил его спустить часть фреона, когда грамм 200-300 осталось, появился опять свист. В результате мужик взял с меня 100 рублей и отправил к дилеру на диагностику, сказал, что похоже на испаритель, но он ни в чем не уверен.
Теперь собственно вопросы:
Свист и иногда легкое бульканье при включенном кондиционере, когда в системе мало фреона это нормально или нет? И если нет, то это правда испаритель? То есть свист означает как раз течь? Но тогда почему на заправленной системе не свистит? Есть надежда отделаться легким испугом или надо готовить десятки тысяч?
PS: К дилеру на диагностику кондиционера записался, посмотрим что найдут, но что-то не доверяю я ОД по опыту общения с ними![]()