Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Со свистом уходит фреон

1. Новичок Новичок SString на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Со свистом уходит фреон

Всем доброго времени суток!
    Хочу спросить совета у бывалых астроводов. Купил астру, 2-летнюю. Поездил пару месяцев и начал свистеть кондиционер. Включаешь его и из дефлекторов вместе с шумом вентиляторов идет свист, как будто воздух стравливает под давлением. Выключаешь кондей, свист постепенно стихает и пропадает секунд через 5. С легким бульканьем, как-будто. Через несколько дней кондей перестал холодить. Надеясь на лучшее, я его поехал заправить. Заправщик сказал, что фреона в системе мало, вакуум держит, залил 600г, как написано под капотом. Свист исчез, кондей начал холодить, я обрадовался. Еще через пару дней свист вернулся, а через 5 дней перестал холодить. Сегодня поехал в сервис к неофициалам. Мужик мне снова систему заправил, газоанализатором под капотом и в салоне потыкал, течь не нашел. Свист на заполненной системе снова исчез. Попросил его спустить часть фреона, когда грамм 200-300 осталось, появился опять свист. В результате мужик взял с меня 100 рублей и отправил к дилеру на диагностику, сказал, что похоже на испаритель, но он ни в чем не уверен.
    Теперь собственно вопросы:
    Свист и иногда легкое бульканье при включенном кондиционере, когда в системе мало фреона это нормально или нет? И если нет, то это правда испаритель? То есть свист означает как раз течь? Но тогда почему на заправленной системе не свистит? Есть надежда отделаться легким испугом или надо готовить десятки тысяч?
    PS: К дилеру на диагностику кондиционера записался, посмотрим что найдут, но что-то не доверяю я ОД по опыту общения с ними

2. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну, фреон не течет, а испаряется)а так мои соображения:при выключенном компрессоре давление в системе одно, а когда его включаешь-оно в разы увеличивается. Видимо, при включенном кондее где-то травит фреон из соединений или патрубков, возможно пробит радиатор кондея(хотя когда мне камешек в радиатор прилетел, фреон в течение 10 минут от меня убежал, полностью) Так не бывает, чтобы фреон полностью уходил неизвестно куда при герметичной системе-где-то он все-таки выходит. Если вы из Москвы-могу подсказать вам контору, где толковые ребята профессионально занимаются системами кондиционирования и охлаждения(сам у них чинился), а к дилеру-всегда успеете там свои денежки оставить в большом количестве)))
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

3. Новичок Новичок SString на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AHTOXO спасибо, но я из Нижнего Новгорода

4. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ситуация, хладоген убегает где-то дня за 3-4, под конец появляется некое журчание, типа свист, да. Потом уже муфта перестает включаться. Заправил сейчас кондей с добавлением спец. краски, как фреон улетучится будут искать следы краски в ультрафиолете. Радиатор тока новый нахлобучил, видать трубки где-то дырявые еще. А на диагностике вакуум держит, да.

SString, пока кондей нормально заправлен, ведь все хорошо? Холодит как надо? Если да, то надо просто найти утечку и заварить/заменить эту деталь. Не думаю, что это адовые тыщи денег.
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

5. Новичок Новичок SString на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    felix1565 Все один в один, только до отключения муфты не доводил, раньше заправил. Когда заправляешь, все в идеале, мороз! Когда свистеть начинает, еще тоже холодит. Ну а потом все, теплый воздух. Осталось найти способ определить место утечки. Я, кстати, думал, что масло, которое вместе с фреоном заправляют само светится в УФ. Или я что-то путаю? В общем, если что-то найдешь, напиши ) Я тоже по итогам диагностики у дилера завтра отпишусь.

6. Привет! Ребят, что вам диагностика показала? достал уже этот свист.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы