Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Что ж, “Астра” (, средняя оценка 4,3) по-прежнему одна из лучших в “гольф”-классе. Она среди лидеров по динамике и безопасности, у нее удобный и качественный салон, да и уровень комфорта по меркам демократичных моделей просто отменный. Главное, серьезных минусов, кроме неудобного блока “климатики”, маленького багажника и перманентно растущих цен, у этого автомобиля нет. Зато, в отличие от того же “Фокуса”, “Астру” можно купить чуть ли не в день обращения к дилеру. И это огромный плюс в эпоху, когда очереди на год вперед воспринимаются чуть ли не нормой.
Бойко стартовавшие продажи “Сида”, кстати, также отчасти обязаны наличию “живых” автомобилей на дилерских площадках. Но будем справедливы – “Киа” и впрямь удалось создать весьма талантливый автомобиль. “Сид” (, 4,1), пожалуй, лучшая легковая модель, украшенная корейской эмблемой. И не только в “гольф”-классе – в абсолютном зачете. Впервые мы встречаем “Киа”, которому вообще не за что извиняться перед покупателем. “Сид” демонстрирует высокий уровень во всех дисциплинах – от пластика отделки салона до пассивной безопасности. А значит, со своей задачей сделать машину “не хуже, чем могут европейцы и японцы”, корейцы справились. Вот только “дешевле” про него теперь и не особо скажешь.
Конечно, по сравнению с “Астрой” вы экономите от трехсот рублей до двух тысяч “зеленых”. Правда, в последнем случае “Опель” будет заметно более темпераментным, а главное, истинно европейским. “Сид” же приходит в шоу-румы с табличкой “Сделано в России”. Сколько бы стоил этот “Киа”, если бы его сборку не организовали на “Автоторе”? Уж не дороже ли той же “Астры”?
Егор_Самара - статья не понравилась, так как многое высосано из пальца.
Nunsellmo - Сомнительная экономия при покупке будет перекрыта падением цены при последующей продаже.
Говорят, что Ceed не оцинкован - лично не разбирался. Сомневаюсь, что у Ceed-а будет успех в Европе. В доказательство такой позиции можно привести рейтинг продаж авто в Европе http://acars.ru/news/world/2188/?PHP...2f5fc9619f5aa3 - корейцев в 10-ке там нет
Да и бешенного успеха в России не видно.
Статья заказная. Ужасы про климат описаны человеком который "забыл" что направление обдува регулируется простым поворотом кругляшка внизу. А "запутанное меню" это что интересно имеется в виду.
ЭФФЕКТНЫЙ и качественный интерьер “Астры” не вытянул на отлично лишь из-за проколов по части эргономики
Кому и чего не вытянул???
Понятно, что на таком фоне даже багажник “Сида”, не самый, заметим, вместительный в классе, выглядит хорошо. Он превосходит “Астру” во всем – и по удобству погрузки, и по размерам. Особенно хочется отметить складываемый до уровня пола диван – проблем с перевозкой телевизоров и платяных шкафов не будет. Даже в базовой комплектации.
Вроде и в Астре можно все сложить. Жаль, я то машину покупал как раз платяные шкафы возить...
Похоже смысл статьи: продвинуть КИА СИД, причем это не особо сильно завуалировано… Хотя объективно – довольно неплохой автомобиль.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Егор_Самара
Прошу прощенья, а кто данному автору статьи дал привелегию ставить звёзды ???? ( данная привилегия является зарегистрированной ) Забыты ещё китайские производители http://www.topgear.com/drives/C0/CE/
очень хорошей ответ - корейское подобие Фокуса....
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
Не один уважающий себя мужчина не будет ездить на китайско-корейском чуде! Есть же много хорошо зарекомендовавших себя брендов вот и покупайте на здоровье!
Не один уважающий себя мужчина не будет ездить на китайско-корейском чуде! Есть же много хорошо зарекомендовавших себя брендов вот и покупайте на здоровье!
Это конечно жестко.
Но я бы добавил за такие, достаточно !!!!существенные!!!! деньги. Цена ceed сравнима с ценой астр-ы с сходных комплектациях.
Телик
Ну это вы зря, за 10/12 тыс. $ китайский джип несколько лучше для перевозки хлама на дачу чем газель или каблук, т.б. что при наличии приличного авто эту штуку просто не жалко и ломается это чудо реже чем отч. авто.
Эта статейка - по сути очень подпортило моё отношение к автору и машине "Сид".
"Сиденья в Сиде плохие, посадка неудобная, и т.д." - но как тогда у неё эргономика лучше... Не логично.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
А мне перед Сиида совсем не нравится, сбоку и сзади ничего в целом выглядит, а перед как у ВСЕХ КИА...
А вообще, не люблю корейские машины, не из-за предвзятости, а потому что не нравится, пересидела во многих когда себе выбирала, дизайн особенно внутри не нравится совершенно, ну не тянет ни на европейца, ни на японца...
Еще, например, убил интереьер Хюндая НФ... кто такой интерьер только придумал???
В общем не люблю.
Все ИМХО.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Правда, в последнем случае “Опель” будет заметно более темпераментным, а главное, истинно европейским. “Сид” же приходит в шоу-румы с табличкой “Сделано в России”. Сколько бы стоил этот “Киа”, если бы его сборку не организовали на “Автоторе”? Уж не дороже ли той же “Астры”?
PS а в авторевю сид оказался лучше, о как бывает
Наводил справки - на Автоторе привинчивают только колеса и зеркала. На этом российская сборка заканчивается. Завод же в Словении был построен в чистом поле в рекордные сроки и намного современней заводов опиля.
Авторевю не уважаю, но мнение поддерживаю. Объективно Сид лучше Астры НО, Астра меньше дешевеет, цены на б/у мягко говоря завышены, т.к. есть еще в головах предрассудки, что лучше купить истинного немца, а корейцы - для лохов. В этом плане Астра практичней. С другой стороны срок гарантии на Сид больше, а значит мысли о том, что пора бы продать, а то вдруг чего неожиданно крякнет и по карману ударит, придут года на 3 позже
ЗЫ Вижу единственный огромный минус Сида - отсутствие штатного ксенона в любой комплектации или хотя бы как опции.
Вцелом вышеприведенная статья профанская. Ляп на ляпе. Выбирал реально между Сидом и Астрой и потому долго изучал ТТХ и того и другого, что дает мне право сказать, что аффтар статьи не потрудился изучить ни Сид, ни Астру, а тупо сравнил два конкртеных (причем неравнозначных по комплектации) автомобиля попавших ему в руки.
Нууу, по поводу гарантии я как-то не соглашусь, если честно... во-первых, на что останется гарантия, допустим, на 5-й год - это раз, а во-вторых... а многие ли из нас будут держать одну и ту же машину 5 лет? Лично я - нет. Пусть хоть гарантия 10 лет будет, но я лучше продам 2-3-летку, пока сильно в цене не упала и добавлю денег на новую машину, чем продавать 5-летку совсем дешево и еще больше добавлять на новую... Да и надоесть тоже может со временем. Поэтому эта 5-летняя гарантия для меня - совсем не аргумент.
Все ИМХО.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Когда бы не надоела машина, ее охотней купят, если она еще на гарантии. Что бы там от нее (гарантии) ни осталось на пятый год. Однозначно на двигатель и на основные агрегаты должна остаться, а это уже что-то и вселяет уверенность Пятилетний Опиль ничем подобным похвалиться не сможет и в глазах покупателя это будет кот в мешке.
Статья заказная. Ужасы про климат описаны человеком который "забыл" что направление обдува регулируется простым поворотом кругляшка внизу. А "запутанное меню" это что интересно имеется в виду
+1000 Просто кретины
Предлагаю просто удалить тему на $$$. Потому как чушь. Давайте сравнивать Астру и мотоцикл с коляской
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
прикольная тема... я вот уже думаю от Астры отказаться и купит се супертазег Киа сид...
только вот тут катались пару дней и я после авторевюшной статьи стал к ентому Сиду присматриваться...
короче вывод сделал один... купить ее может только реально недалекий человек... внешне старая королла... и я вот вообще хз... я всеже смотрю на бренды... и не готов продвигать корейское фуфло когда за теже бабки вагон европейцев и японцев одноклассников...
короч у корейцев реально одна рульная машина! это Акцент... реально по цена-количество машины интересно (во всяком случае было)
остальное для тех кому насрали в мозг что корея не хуже...
Мне Сид очень понравился, и внешне, и внутри он действительно просторней. Если бы он стоил как Лачетти, я бы уже не тусовался в Астраклубе Но при одинаковой цене выбор очевиден.
Нормальная гарантия на Сид - 3 года. Еще 2 - движок и коробка. Комплектации фиксированные, причем нет в них не только ксенона, но и ESP. И подогрев сидений был только в одной из комплектаций, причем не в самой дорогой. Я рассматривал 1,6 с автоматом и 2,0 с автоматом (вообще безумных денег стоит) - у них подогрева не было, дозаказать нельзя.
А так из корейцев это лучший авто, до него даже и не было желания зайти в корейский салон
Mike112
Комплектация с ESP есть. То есть в принципе существует, но в РФ не поставляется А вот в случае с ксеноном все действительно плохо - нет его вообще, заказать нельзя ни здесь, ни в ЕС. Также в РФ все плохо с дозаказом опции. В ЕС можно заказать сида с нужными опциями и собрать машину под себя (все как у астры), но в РФ идут только фиксированные комплектации, причем созданые явно местным дядей Ваней (полукожу как в космо не заказать, но целиком кожа - пожалуйста, но тогда будут недоступны некоторые весьма полезные опции, кот присутствуют в варианте с тканевым салоном ).
Смотрел и Астру и Сид вживую...отличные авто оба..достойные материалы, запоминающийся экстерьер....современные двигатели. Но у Сида одна глобальная проблема...стуки в рулевом у 100% владельцев и пока он не устранен. У других моделей Киа такой проблемы не замечено, хотя это первая модель с э/усилителем.
Комплектация с ESP есть. То есть в принципе существует, но в РФ не поставляется
Отлично, поедем за ESP в Европу или там в Корею
Понятно, что не поедем, но я к тому, что надежда есть
Сообщение от Шаман
Сообщение от diver
Объективно Сид лучше Астры
Ещё не поздно поменять авто
Не поздно. Но еще рано - машина на гарантии, ездит и нипадеццки радует Гарантия закончится - там посмотрим. Только Сид к тому времени уже устареет и вряд ли посмотрю в его сторону. У Сида был шанс - я ждал его несколько месяцев. Так и не дождался и в итоге получилась Астра. Чему в принципе тоже несказанно рад 8)