Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Свистит моторчик отопителя!!!!!

1. Свистит моторчик отопителя!!!!!

Добрый день.
    Свистит моторчик отопителя, на 1,2,3 скорости сильно не слышно если не вслушиваться отчетливо слышно только на 4,5,6.
    Диллер говорит что попробуют поставить новый моторчик и посмотреть как будет. Елси будет также то вернут старый моторчик.
    Посмотрел стоимость моторчика на экзисте и слегка был удивлен 22000 тысячи.

НА самом деле нужно разбирать пол панели для замены моторчика????
    И стоит ли доверять официалам такое заняите, может проще ездить так????

2. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего сложного там нет и пол панели разбирать не надо. Снимается ровно то же самое что и при замене салонного фильтра
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

3. Спасибо!
    сегодня попытаюсь выложить видео как свистит моторчик, может скажете у всех так или на самом деле моторчику приходит капец!!!

4. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    У меня моторчик свистеть начал где то после полугода эксплуатации. Очень бесило. Приехал к ОД, даже толком слушать не стали, поменяли. Свист может быть еще от направления воздуха только в ноги и на скорости не менее 3, но это не моторчик.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

5. Так у меня свистит когда все на стекло. делаешь и ставишь на 6 прям отчетливо

6. Собственно вот видое как свистит http://www.youtube.com/watch?v=H37Iu...ature=youtu.be
    У кого нибудь так, или гораздо тише(просто я зря парюсь)
    РЕБЯТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Машина не заведена.

7. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    serg661
    Свист есть... как в самолете при взлете... Такого быть не должно!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

8. Вот и я думаю что мотрчик под замену!!!!!
    Самое интересное что официалы говорят что это естественный износ!!)))))))))))))

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от serg661 Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю что мотрчик под замену!!!!!
    Самое интересное что официалы говорят что это естественный износ!!)))))))))))))
    Так там может что-то в крыльчатку попало, вот и свистит!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

10. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. У меня точно такой же звук был после прохождения 1 ТО.
    Через неделю приехал к дилеру с претензией на свист, исправили за 15 минут
    сказали, что при прохождении ТО мастер криво установил салонный фильтр.
    Но в моем случае на 1 скорости свиста не было, а вот начиная со 2 свист только усиливался.
    Мой вам совет проверьте как установлен салонный фильтр, сами или у проверенных спецов,
    и потом делайте выводы. Может дилер вас просто разводит на замену, гарантия ведь уже кончилась.

11. В том то и дело, что моторчик будут менять по гарантии!
    Они во всю уперались!!!
    Но мысль по поводу фильтра у меня тоже возникала

12. Участник Астравод intachable на верном пути Аватар для intachable
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже была такая проблема. Причем моторчик просто выводил меня из терпения тем, что при стоянии в пробках свистел как сволочь, но как только я приезжала к дилеру тут же затыкался, так я каталась раза три. При этом дело было не в фильтре, а именно в моторчике, туда скорее всего попадает вода с дворников. В итоге проблему решили в Лаура Туле с очень милым менеджером по гарантии которые моментально заказал для меня новый моторчик, а ребята мастера мне его отлично установили, разобрав торпеду и собрав без единого сверчка)
    Opel Astra J 1.6АТ Cosmo+Premium Carbon Flash

13. Участник Астравод marat199 на верном пути Аватар для marat199
    Спасибо
    0 / 0
     К921УМ 199
    Это моторчики от Н-поколения, в тему про J-поколение попало, по моей неосмотрительности. Сам прошел через такой ремонт. Я так понимаю, что эта неисправность является хронической. Перечитал много тем, кто-то снимает, смазывает, хватает на месяц, два. У меня машина используется в такси, потому я не мог ездить со скрипами и прочим. Так же хотел заметить, что на второй день моторчик начало прихватывать, а там и до клина не далеко. Искал моторчик, в магазине "русь" нашел за 5350, но нужно было заказывать и несколько дней ждать. Порылся в инете и нашел вот эту контору, ценник 4500 Рублей. Надеюсь не сочтете за рекламу, просто мне понравилось, то что цена сразу на сайте была указана и она совпала)
    http://gmavto.ru/price

Последний раз редактировалось marat199; 16.03.2013 в 14:12.

14. Участник Начинающий Астравод Валерий Ш на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marat199 Посмотреть сообщение
    Сам прошел через такой ремонт. Я так понимаю, что эта неисправность является хронической. Перечитал много тем, кто-то снимает, смазывает, хватает на месяц, два. У меня машина используется в такси, потому я не мог ездить со скрипами и прочим. Так же хотел заметить, что на второй день моторчик начало прихватывать, а там и до клина не далеко. Искал моторчик, в магазине "русь" нашел за 5350, но нужно было заказывать и несколько дней ждать. Порылся в инете и нашел вот эту контору, ценник 4500 Рублей. Надеюсь не сочтете за рекламу, просто мне понравилось, то что цена сразу на сайте была указана и она совпала)
    http://gmavto.ru/price

Видимо реклама... на фото вентилятор салона (ветродувка) абсолютно не такой как у меня на J-ке. Я свой снял, тоже свистит, тарахтит и т.п., хотел смазать, не получается снять крыльчатку (лопостя) без повреждений, чтобы добраться до маторчика, может кто в курсе как его снять???
    Изображения

15. Участник Астравод marat199 на верном пути Аватар для marat199
    Спасибо
    0 / 0
     К921УМ 199
    Приношу свои извинения, я просто не заметил, что тема для J-поколения. У меня Астра Н. Моторчики мои один я снял, другой поставил. Но если такая проблема и у машин следующего поколения, то Н-ка надеюсь последний Опель, который я купил, тем более новый....

16. В общем устранили мне проблему!
    Свистел не моторчик отопителя, свист шел от крышки салонного фильтра, она не плотно прилегала в результате воздух подсасывался!!!!
    Од понадобилось 5 раз снять бордачок, чтобы найти причину. и то потому что включился в процесс начальник сто!!
    кроме того там есть стандартные отверстия под саморезы!!
    Вкрутили туда 2 самореза и о чудо свист пропал!!!!!!!!!
    Советую всем их вкрутить потому что рано или поздно крышка перестает плотно прилегать!

17. Тема жива? Неужели перестали моторчики свистеть и криво фильтры втыкать??)
    У меня свистит на малых скоростях, фильтр точно нипричем. Хочу до моторчика добраться, почистить и смазать, только не понял как его из пластикового короба достать... Кто делал сам поделитесь пжлста, как разобрать и чем все-таки его смазывать будет правильно?
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

18. У меня тоже свистит на первой и второй скорости, но закон подлости, как к диллеру приезжаю свист прекращается, не знаю что и делать. Как доказать, свист такого характера как будто в подшибнике высохла смазка, временами свист переходит на скрип(( уже два раза ездил к ОД, меня вежливо посылали(( буду ждать когда заклинит) п.с. как в милиции, когда убьют, приходите))))
    Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
    Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина
    Я на DRIVE2.RU !

19. Стоит вообще поднять вопрос о дилерах GM!
    Таких ПИ...ОВ я еще ни у одной марки не встречал, такое ощущение что они все там глухие и слепые!!!!!

20. Участник Начинающий Астравод Валерий Ш на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от яемз ме я Посмотреть сообщение
    Тема жива? Неужели перестали моторчики свистеть и криво фильтры втыкать??)
    У меня свистит на малых скоростях, фильтр точно нипричем. Хочу до моторчика добраться, почистить и смазать, только не понял как его из пластикового короба достать... Кто делал сам поделитесь пжлста, как разобрать и чем все-таки его смазывать будет правильно?
    Тоже свистел и тарахтел... Выше фото выкладывал уже снятого моторчика. Причина повышенного шума в подшипниках, их там два, расположены на валу (в верхней и нижней частях) - стержне, на котором все приблуды расположены. Цена подшипников 30 рублей. Разбирал и собирал этот моторчик раза четыре, не меньше, так как подшипники нежные, сильное воздействие на них снова приводит к шуму. Есть фотки процесса разборки данного моторчика, но не все, фоткал только когда вспоминал что проблема не только у меня. Езжу уже месяца три в тишине (тьфу-тьфу-тьфу...).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)