Добрый день.
Свистит моторчик отопителя, на 1,2,3 скорости сильно не слышно если не вслушиваться отчетливо слышно только на 4,5,6.
Диллер говорит что попробуют поставить новый моторчик и посмотреть как будет. Елси будет также то вернут старый моторчик.
Посмотрел стоимость моторчика на экзисте и слегка был удивлен 22000 тысячи.
НА самом деле нужно разбирать пол панели для замены моторчика????
И стоит ли доверять официалам такое заняите, может проще ездить так????
У меня моторчик свистеть начал где то после полугода эксплуатации. Очень бесило. Приехал к ОД, даже толком слушать не стали, поменяли. Свист может быть еще от направления воздуха только в ноги и на скорости не менее 3, но это не моторчик.
serg661
Свист есть... как в самолете при взлете... Такого быть не должно!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Вот и я думаю что мотрчик под замену!!!!!
Самое интересное что официалы говорят что это естественный износ!!)))))))))))))
Так там может что-то в крыльчатку попало, вот и свистит!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Всем привет. У меня точно такой же звук был после прохождения 1 ТО.
Через неделю приехал к дилеру с претензией на свист, исправили за 15 минут
сказали, что при прохождении ТО мастер криво установил салонный фильтр.
Но в моем случае на 1 скорости свиста не было, а вот начиная со 2 свист только усиливался.
Мой вам совет проверьте как установлен салонный фильтр, сами или у проверенных спецов,
и потом делайте выводы. Может дилер вас просто разводит на замену, гарантия ведь уже кончилась.
У меня тоже была такая проблема. Причем моторчик просто выводил меня из терпения тем, что при стоянии в пробках свистел как сволочь, но как только я приезжала к дилеру тут же затыкался, так я каталась раза три. При этом дело было не в фильтре, а именно в моторчике, туда скорее всего попадает вода с дворников. В итоге проблему решили в Лаура Туле с очень милым менеджером по гарантии которые моментально заказал для меня новый моторчик, а ребята мастера мне его отлично установили, разобрав торпеду и собрав без единого сверчка)
Это моторчики от Н-поколения, в тему про J-поколение попало, по моей неосмотрительности. Сам прошел через такой ремонт. Я так понимаю, что эта неисправность является хронической. Перечитал много тем, кто-то снимает, смазывает, хватает на месяц, два. У меня машина используется в такси, потому я не мог ездить со скрипами и прочим. Так же хотел заметить, что на второй день моторчик начало прихватывать, а там и до клина не далеко. Искал моторчик, в магазине "русь" нашел за 5350, но нужно было заказывать и несколько дней ждать. Порылся в инете и нашел вот эту контору, ценник 4500 Рублей. Надеюсь не сочтете за рекламу, просто мне понравилось, то что цена сразу на сайте была указана и она совпала) http://gmavto.ru/price
Последний раз редактировалось marat199; 16.03.2013 в 14:12.
Сам прошел через такой ремонт. Я так понимаю, что эта неисправность является хронической. Перечитал много тем, кто-то снимает, смазывает, хватает на месяц, два. У меня машина используется в такси, потому я не мог ездить со скрипами и прочим. Так же хотел заметить, что на второй день моторчик начало прихватывать, а там и до клина не далеко. Искал моторчик, в магазине "русь" нашел за 5350, но нужно было заказывать и несколько дней ждать. Порылся в инете и нашел вот эту контору, ценник 4500 Рублей. Надеюсь не сочтете за рекламу, просто мне понравилось, то что цена сразу на сайте была указана и она совпала) http://gmavto.ru/price
Видимо реклама... на фото вентилятор салона (ветродувка) абсолютно не такой как у меня на J-ке. Я свой снял, тоже свистит, тарахтит и т.п., хотел смазать, не получается снять крыльчатку (лопостя) без повреждений, чтобы добраться до маторчика, может кто в курсе как его снять???
Приношу свои извинения, я просто не заметил, что тема для J-поколения. У меня Астра Н. Моторчики мои один я снял, другой поставил. Но если такая проблема и у машин следующего поколения, то Н-ка надеюсь последний Опель, который я купил, тем более новый....
В общем устранили мне проблему!
Свистел не моторчик отопителя, свист шел от крышки салонного фильтра, она не плотно прилегала в результате воздух подсасывался!!!!
Од понадобилось 5 раз снять бордачок, чтобы найти причину. и то потому что включился в процесс начальник сто!!
кроме того там есть стандартные отверстия под саморезы!!
Вкрутили туда 2 самореза и о чудо свист пропал!!!!!!!!!
Советую всем их вкрутить потому что рано или поздно крышка перестает плотно прилегать!
Тема жива? Неужели перестали моторчики свистеть и криво фильтры втыкать??)
У меня свистит на малых скоростях, фильтр точно нипричем. Хочу до моторчика добраться, почистить и смазать, только не понял как его из пластикового короба достать... Кто делал сам поделитесь пжлста, как разобрать и чем все-таки его смазывать будет правильно?
У меня тоже свистит на первой и второй скорости, но закон подлости, как к диллеру приезжаю свист прекращается, не знаю что и делать. Как доказать, свист такого характера как будто в подшибнике высохла смазка, временами свист переходит на скрип(( уже два раза ездил к ОД, меня вежливо посылали(( буду ждать когда заклинит) п.с. как в милиции, когда убьют, приходите))))
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
Тема жива? Неужели перестали моторчики свистеть и криво фильтры втыкать??)
У меня свистит на малых скоростях, фильтр точно нипричем. Хочу до моторчика добраться, почистить и смазать, только не понял как его из пластикового короба достать... Кто делал сам поделитесь пжлста, как разобрать и чем все-таки его смазывать будет правильно?
Тоже свистел и тарахтел... Выше фото выкладывал уже снятого моторчика. Причина повышенного шума в подшипниках, их там два, расположены на валу (в верхней и нижней частях) - стержне, на котором все приблуды расположены. Цена подшипников 30 рублей. Разбирал и собирал этот моторчик раза четыре, не меньше, так как подшипники нежные, сильное воздействие на них снова приводит к шуму. Есть фотки процесса разборки данного моторчика, но не все, фоткал только когда вспоминал что проблема не только у меня. Езжу уже месяца три в тишине (тьфу-тьфу-тьфу...).