Здравствуйте уважаемые форумчане =))
Примите пожалуйста в ряды клуба.
Вчера купил асту H черный седан 2008 года с двигателем 1.6 мехаика.
У меня немного нестандартная ситуация, мне нужно делать первое ТО пробег машины 11000 реальный на компьютере при включении зажигания высвечивается insp и пробег.
Проверял ошибки педалями - ошибки отсутствуют.
Делали компьютерную диагностику, высвечивались 3 ошибки, две из них сбросили одну сбросить не смогли, коды ошибок могу позже указать.
1) Подскажите плиз что нужно менять на первом ТО ? Какие расходники и где лучше покупать в Москве ?
Вчера около мрэо походу таджичка у которой мы не купили страховку поставила две вертикальных царапины на двери , заметили только уже у дома.
2) Где посмотреть код краски ? и какой карандаш или какое приспособление покупать для подкрашивания?
3)Какое масло нужно лить?
4) Компьютер не прошит, при нажатии на кнопку BC показывает только таймер на дисплее, как сделать чтобы расход показывался?
5)Где можно купить клубные рамки на номер?
6) Посоветуйте пожалуйста сервис где первое ТО проходить (Север Москвы)
Благодарю за ответы
Последний раз редактировалось AlexandrArt; 06.07.2013 в 12:51.
Привет.
Добро пожаловать в наши ряды
Один вопрос - не маловат пробег в 11000 для машины 2008 года?
Машина, судя по возрасту, уже не на гарантии.
То-1 делать можно как у официалов, так и у неофициалов.
Конкретно по сервисам много писалось на форуме.
Если бы интересовался ЮАО, то дал бы рекомендации, по северу сложнее
На первом ТО меняется масло и фильтр масляный, я рекомендую поменять воздушный.
Перед покупкой диагностика делалась?
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
2) Где посмотреть код краски ? и какой карандаш или какое приспособление покупать для подкрашивания?
твой вин (XUF0AHL69........) я расшифровал здесь http://opel-parts.org/VIN/
Произведено для России, дата сборки 06.05.2008 Цвет кузова: Чёрный сапфир, код краски - 20R
твой вин (XUF0AHL69........) я расшифровал здесь http://opel-parts.org/VIN/
Произведено для России, дата сборки 06.05.2008 Цвет кузова: Чёрный сапфир, код краски - 20R
артикул ремкомплекта краски (Black Sapphire 2HU(20R)) для покупки в интернет-магазинах: OPEL 17 66 010
[URL="http://sklep.dixi-car.pl/lakier-zaprawkowy-black-sapphire-mica-p-411.html"] http://sklep.dixi-car.pl/lakier-zapr...ica-p-411.html
нолик забыл что ли 110 000 км? если у тебя 11000 пробег то это рекорд гиннеса
фото покажи что у тебя там высвечивается - заодно нолики посчитаю - неужели машина так мало ездила и куда на ней ездили?
Я и сам не поверил сначала=))) Приехал машину смотреть, а она реально новая =)))), запах новой машины в салоне еще остался. Реально мало ездили =))
Ездили на диагностику после покупки машины, ходовая в идеале , все с завода, коррозии вообще на днище ни где нет. По мотору ошибок нет. В остальном были 3 ошибки - про них завтра напишу , бумажка в машине осталась.
Вот так вот на авто.ру нашел я машинку =)
Сегодня ездил на дачу, откатал 170 км, машинка просто плывет по дороге =)))
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Винтик77
Привет.
Добро пожаловать в наши ряды
Один вопрос - не маловат пробег в 11000 для машины 2008 года?
Пробег ничтожный для машины 2008 года. =))
Я купил толщиномер, промерил весь кузов им, толщина краски от 98 до 120 по всему кузову.
А вообще по поводу малого пробега я могу поспорить, у меня даже есть живой пример =))) у отца нива шевроле 2005 года, пробег 40 000, ни одной крашеной детали.
Последний раз редактировалось AlexandrArt; 07.07.2013 в 23:41.
Машина по ходу на консервации стояла ждала хозяинаНу если ездит и все чики пуки,то удачи,а то как то приятель тоже взял машинку,все с завода,только год лохматый и пробега маленько совсем,чуть покатались и потекла со всех щелей,все резиновые детальки высохли и полопались
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Машина по ходу на консервации стояла ждала хозяинаНу если ездит и все чики пуки,то удачи,а то как то приятель тоже взял машинку,все с завода,только год лохматый и пробега маленько совсем,чуть покатались и потекла со всех щелей,все резиновые детальки высохли и полопались
Нет =)))) На ней Академик на дачу и с дачи ездил =))) Серьезно мне муж дочери академика так и сказал DDDDDDD
На самом деле просто в семье продавца никто не хочет ездить на механике =))
Итак про ошибки :
При проведении компьютерной диагностики двигателя системой SMARTBOX высветились следующие ошибки:
1) U2100 Шина CAN, неисправность связи
2) U2105 неисправность генератора или сообщение CIM (модуля рулевой колонки) шины CAN - проблемы с рабочим диапазоном / качеством работы
3) B3646-С Заедание правого колеса прокрутки рулевого колеса или обрыв цепи или проблемы с рабочим диапазоном / качеством работы сопротивления
Ошибки №2 и №3 сбросили при проведении диагностики. Это означает что ошибки когда то возникли и были исправлены ? ( т.е. просто остались в памяти?)
Ошибку №1 сбросить не смогли, но на сервисе меня успокоили , сказали что на всех машинах высвечивается эта ошибка
При этом при считывании ошибок через педали , высвечивалось ЕСП 0000000
Сегодня еще раз считал ошибки педалями, высветилась ошибка 0970 , т.е. я так понимаю либо все же с генератором могут быть проблемы , либо просто подсел аккумулятор, т.к. до покупки машина около месяца стояла в гараже (аккумулятор родной)