Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
я считаю что АТ.
1. Две педали. Одна чтоб ехать, другая чтоб тормозить. Все, больше не запариваешься, привыкаешь быстро.
2. Продавать ты машину допустим будешь через 2-3 года. Тогда автомат станет еще популярнее, и у тебя захочет купить какой-нить дядька, который хочет тупо ездит на комфортной машине из А в Б, и он предпочтет с автоматом.
Хотя опять же, тут дело вкуса. Но как все говорят, что сев однажды за автомат, на механику никогда не пересядешь уже )
да мне впринципе интересно как вооще сами коробки себя видут, просто ездил и на автомате и на механике, меня смущает 4 ступенчатый автомат, на мазда3 тоже 4 ступенчатый и ей оч не хватает 5 передачи, как-то не очень хочется опять такую же коробку.
слабовато для автомата, но удобно...
осознание того, что автомат тупит даже на вдвое более мощных моторах делает меня противником этого типа коробки...
Вагон 1.8 5МТ - 10.5 до сотни, 1.8АТ - 11.5 . Если хотца побыстрее то соотв ручку, а если не дергать ниче и наслаждаться - то автомат.
13 тык прошел, 5-я передача не потребовалась Хотя конечно 6АТ лучше чем 4АТ но ведь нету
Сегодня мой приятель, купивший Ауди 2.5 автомат и долго усиравшийся в оправдание своей покупки о том, что автомат прикольно, заявил что больше никогда не купит машину с автоматом! Эта секунда, которую думает автомат перед тем, как переключиться мёртвого достанет
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
хм...по большому, счету, грамотно переключать передачи мало кто умеет (90% из которых 99% уверены в обратном)...в общем автомат поможет безруким и ленивым
(да, я не говорю про разгон по прямой...да и там не все асилят.)
в общем автомат удобно, но первое время непривычно и скучно))))
да уж мнения разошлись, я просто катаюсь на автомате но на 1.6 хочется что-то побыстрее но вот как вооще едит 1.8 на автомате сильно отличается от механики?
bonus
Сильно отличается.. 1.8АТ намного быстрее 1.6 на палке..даже с учетом провала при переключении.. но ИМХО через 2-3 года не каждый захочет купить авто с б\у АКПП и влететь сразу на его ремонт поэтому иногда продать авто с АКПП даже более геморнее....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
как вооще едит 1.8 на автомате сильно отличается от механики?
отлично едет на автомате...на разгоне не особо тупит, с режимом "Спорт" динамика явно ощутимее, чем на механике...по моим 2-х месячным наблюдениям автомат если и проигрывает механике, то долю секунды, но если за рулем механики человек прозевает и перекрутит движок до 6000, то он сольет и автомату...
Надо понять - для чего данное сравнение...если просто езда по городу и особой тяги к ручке нет, то автомат однозначно...на Астре он мне даже нравится в отличае от японцев
ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199
До 6500.. т.е. поймает отсечку.. тогда да.. если нет то уедит... да и на механике проще авто удержать в поворотах ибо есть торможение двигателем.. чего увы так не хватает на АКПП(оно конечно и там есть но это нельзя им назвать)....
Сегодня мой приятель, купивший Ауди 2.5 автомат и долго усиравшийся в оправдание своей покупки о том, что автомат прикольно, заявил что больше никогда не купит машину с автоматом! Эта секунда, которую думает автомат перед тем, как переключиться мёртвого достанет
я выбрал автомат, последние 10 лет проезжаю от 50 до 70 тыс в год, всегда с дрыкалкой, надоело если честно, машину покупаю ездить в выходные для души, подумал что пусть она будет лучше с ленивой коробкой.
на астре ниразу не ленивый автомат.
очень вменяемый агрегат.
до астры с автоматом я автоматы не переваривал на дух.
я щитал что это все для ламерья позорного.
а тут автомат ведет себя именно так как я бы сам делал на механнике.
один минус только есть точнее два...
1) расход по городу 12 с моим стилем езды
2) больше чем 185 машина не едет... ограничения автомата...
в остальном ни единой притензии к данной коробке неимею.
...в Ауди ... секунда!!! какого года выпуска авто?
да и на механике проще авто удержать в поворотах ибо есть торможение двигателем.. чего увы так не хватает на АКПП(оно конечно и там есть но это нельзя им назвать)....
Совершенно нормально можно назвать, втыкаешь не выше 3 или 2 и тормозит будь здоров. По городу не выше 2 тоже удобно - машинка не норовит чуть что воткнуть 4 для экономии топлива, и исчезают доп переключения. Хотя она и так оч быстро и почти незаметно переключает. Жрет правда при этом побольше естно.
mikhail_om
Торможение двигом на АКПП не есть гут в отличии от механики.. где еще от этого режима и экономия топлива....