Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 83

Тема: Елена флуд

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0

Елена флуд

Извиняюсь, но нижеприведенный текст скопирован с другого форума, думаю, что автор сердиться не будет, поскольку информация очень полезная и о ней должны знать все!!!

" Извините, что отвлекаю, но это может пригодиться каждому!
    ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ.
    МОЮ ПОДРУГУ ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ.
    Тема: Новая разводка
    У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли:
    кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы
    собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украшательстве, начинают развод на табло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

Теперь "вести с полей": У знакомой на работе так "попал" коллега в одном из <Рамстор'ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал...

С его слов: "Время было около 9 вечера.
    Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и хомутали:
    "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-кА в пим. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по
    нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту
    самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под
    оголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно,
    добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание
    оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот
    <Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы
    впредь меня не пускать..."
    Последний раз редактировалось Фафнир; 14.12.2011 в 15:22.

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Я очень сильно сомневаюсь, что Рамстор добровольно расстался с товаром на 10 000 рублей.
    Пакистанцы просто эту сумму в итоге повесят на охранников и всех остальных менеджеров.
    Кроме того, во всей сетевый супермаркетах, типа Рамстора и Ашана стоят видеокамеры, направленные на каждого кассира, для контроля их работы. Товар, который кассир специально не пробила, обязательно будет виден на видеозаписи.
    А вообще, на лоха прокатит схемка.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Лёлик
    ничего не могу сказать по этому поводу - сама не сталкивалась. Я просто прочитала и разместила.
    И кажется Рамстор - турецкий магазин, а не пакистанский.
    Я только точно знаю, потому что 6 лет раньше работала с супермаркетами, что у каждого магазина Рамстора ежегодно есть некий лимит в рублевом эквиваленте - т.е. на какую сумму в год покупатели могут украсть товар. Как сейчас в Рамсторе не знаю, но 3 года назад это было 100%.

*395*177

4. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это предупреждение магазинам как их могут кинуть покупатели на десять тысяч рублей?

если серьезно, то больше надо опасаться того что один товар пробъют несколько раз. По-моему такое гораздо чаще бывает.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Елена
    Как сейчас в Рамсторе не знаю, но 3 года назад это было 100%.
    То есть каждый покупатель мог "вынести" еще столько же сколько купил?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    Объясняю!
    естественно как люди подтаскивали из магазинов так и по сей день воруют - я сейчас не об этом. Никому не давали права что-либо выносить и это естественно! Это внутренне распоряжения в компании и естественно, которое не подлежит озвучиванию.
    В частности Рамстор в %-ой накрутке на товар закладывался на воровство и у руководства каждого магазина была какая то определенная сумма на год, на которую ему разрешено, чтобы у него не бился баланс, т.е. кол-во принятого товара за год=остатки в зале + продажи за год+некая сумма в год
    если она превышает лимит в год, то там начинают падать головы.

*395*177

7. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Называется - прогнозируемые убытки. Усушка, утруска, порча...И воровство. 8)
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Никому не давали права что-либо выносить и это естественно! Это внутренне распоряжения в компании и естественно, которое не подлежит озвучиванию.
    Так это понятно, что никому не предлагают запастись провиантом задаром.
    Просто не верится, что закладывают 100%, это же вдвое больше.
    Как нужно воровать, чтобы из магазина утекало столько же товаров, сколько покупается в официальном порядке (даже учитывая усушку, утруску и нужды начальства)
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

9. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    100% - не имелось в виду 100% убытков. А, что это БЫЛО. В смысле, что 100% правда.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Да?! А я тоже подумал, что 100% - это про сумму воровства, так удивился

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    И я недопонял...
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

12. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF

В частности Рамстор в %-ой накрутке на товар закладывался на воровство и у руководства каждого магазина была какая то определенная сумма на год, на которую ему разрешено, чтобы у него не бился баланс, т.е. кол-во принятого товара за год=остатки в зале + продажи за год+некая сумма в год
    если она превышает лимит в год, то там начинают падать головы.
    скажу вам по секрету, что во всех торговых предприятиях так или иначе в % наценки закладывается воровство и миллион прочих случаев...

а про 10 000, извините, не верю.

да и про саму такую схему тоже:
    смотрим запись - если товар выложил на ленту к кассиру, то я что, обязан следить что она с ним дальше делает: пробивает или нет?, а если они с ценой ошиблись и пробилась другая цена - я тоже виноват?

или расчет на то, что я испугаюсь и предложу откупиться?????
    какой то совсем левый развод...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    сомнительная тема...
    опель - ацтой!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал только начало. Как не проверял чеки так и не буду проверять,я то уверен что не крал.

15. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Камеры у касс все фиксируют. Продавцы-кассиры не полные идиоты, чтобы так палиться. Похоже на частный пиар себе делал "автор с другого форума".
    К тому же ни разу не видел, чтобы в Ашане кто-то покупки на выходе проверял, особенно забитые под завязку телеги с продуктами (как в большинстве все и покупают).
    Di vivere la vita piu' che puoi...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Камеры у касс все фиксируют. Продавцы-кассиры не полные идиоты, чтобы так палиться. Похоже на частный пиар себе делал "автор с другого форума".
    К тому же ни разу не видел, чтобы в Ашане кто-то покупки на выходе проверял, особенно забитые под завязку телеги с продуктами (как в большинстве все и покупают).
    Ты прав.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    И вообще не понимаю одного:как мог человек ,который не крал сознательно,опасаться преследования. Посылай на ..... и всё.

18. Новичок Начинающий Астравод SVаRщик на верном пути Аватар для SVаRщик
    Спасибо
    0 / 0
    этот самый текст-предупреждение читал без малого 1,5 года назад

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой-нибудь манегер среднего пошиба из другой сети, ну скажем, какого-либо Прекрестка, Седьмого континена, Патерсона и т.д. пустил этот жутик про Ашан и был счастив, что (как ему показалось) одержал еще одну победу в конкурентной борьбе за покупателя.
    Астра Караван 1,6 МТ

20. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Какой-нибудь манегер среднего пошиба из другой сети, ну скажем, какого-либо Прекрестка, Седьмого континена, Патерсона и т.д. пустил этот жутик про Ашан и был счастив, что (как ему показалось) одержал еще одну победу в конкурентной борьбе за покупателя.
    Может быть. Но то, что иногда в этих перечисленных магазинах пытаются нае..ть- верно. Сам не ощущал,а супруга ловила.

21. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Максимум, что я слышал, и похоже на правду это пара случаев в Леруа, когда ЧОПы недоделанные пытаются шманать тебя из-за того, якобы, что менеджер в зале видел, как ты терся плотно около стенда с мелочевкой, сверлами и т.п. Там они реально говорят, типа есть подозрение, пошли в каморку - покажи карманы.
    Так тот парень естественно ничего не крал, но пошел на принцип, говорит мол, вы ЧОПы шманать не имеете права, только милиция.
    В итоге он потерял 2-3 часа времени, пока менты приехали и конечно ничего не нашли. Он потом ходил в дирекцию, писал им письма, чтобы извинились за инцидент, а Леруа послал его, сказал, что мы не перед кем не извиняемся и не собираемся.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Максимум, что я слышал, и похоже на правду это пара случаев в Леруа, когда ЧОПы недоделанные пытаются шманать тебя из-за того, якобы, что менеджер в зале видел, как ты терся плотно около стенда с мелочевкой, сверлами и т.п. Там они реально говорят, типа есть подозрение, пошли в каморку - покажи карманы.
    Так тот парень естественно ничего не крал, но пошел на принцип, говорит мол, вы ЧОПы шманать не имеете права, только милиция.
    В итоге он потерял 2-3 часа времени, пока менты приехали и конечно ничего не нашли. Он потом ходил в дирекцию, писал им письма, чтобы извинились за инцидент, а Леруа послал его, сказал, что мы не перед кем не извиняемся и не собираемся.
    Моё мнение----что-то видно было. Сколько живу,столько просто так приставаний не наблюдал.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего попытки что-то слямзить были. Вовремя скинул. Видали мы таких честных.

24. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Скорее всего попытки что-то слямзить были. Вовремя скинул. Видали мы таких честных.
    Думаешь, если бы он что-то задумывал, пошел бы на принцип и терял бы 3 часа времени? Не уверен. Похоже, что разозлился человек, что ЧОПы из себя ментов полноправных возомнили.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Кто он такой тебе,родственник?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Володя,а как бы он не потерял своё время? Если он ворюга?

27. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    инфа отсюда:
    http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?...2944fe1a3c9c83

28. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Желаю этот разговор завершить. Извиняюсь конечно. Ворюга сто пудов. Совет--опасайся родственников.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    инфа отсюда:
    http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?...2944fe1a3c9c83
    Бляха-муха,придётся читать.

30. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Желаю этот разговор завершить. Извиняюсь конечно. Ворюга сто пудов. Совет--опасайся родственников.
    К чему про родственников совет?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)