Очень много раз убеждался в непроффесианализме журналистов. Не думаю, что они продажные. Мне больше нравится подход, который используется в TopGear. В их "забавном субъективизме" гораздо больше "объективности".
А вообще, мне кажется, что все стоит своих денег. Если одно стоит дешевле другого, то где-то сэкономили. Машина чуть больше - стоит дороже, нет оцинковки - дешевле. "Туземная" (не придираться) сборка - дешевле. Настоящая европейская - дороже.
Динамика Астры 1.8 с автоматом - единственное что меня насторожило на тест-драйве... Не хватает ее, динамики этой... Причем даже не в сравнении с моим компрессором, а даже с Мицубиси Каризмой 1.6 (103 силы) друга. Быстрее конечно чем Митсу, но не на 37 сил быстрее! Шума много а скорости нет.
Интересно, можно ей мозги под евро-3 прошить, чтоб поживее стала? Или со временем сама раскатается?
Однако замеры показывают обратное.
Сид 1.6АТ - 12.3 с
Мазда3 1.6АТ - 13.2 с
Астра 1.8АТ- 12.2 с
Аурис 1.6 МТА - 11.9 с
И часто приходится с 0 до 100 "в пол" разгоняться? 0-100 - чистый маркетинг, ну заточили у сида коробку под 0-100 и что дальше? В любом случае, астра-то едет не хуже.
А теперь смотрим диапазон 80-120, и что видим? Сид сливает 3 (!) секунды. 7.8 сек астры против 10.7 сек сида. Вот это уже гораздо более важная цифра, свидетельствующая в том числе о том, что инженеры опеля подбирали передаточные числа таким образом, чтобы автомобиль хорошо ехал в любом дипазоне скоростей, а не только маркетинговые 0-100.
Более того, я уверен, что такие результаты получают с 1 (или 2-мя) людьми в салоне. При 3-4 пассажирах в салоне результат будет совсем иным, ибо 18 л.с. и 30 Нм кр.момента в таком случае совсем не лишние.
зато если продавать потом через пару лет Сид по объявлению, то дадут за него ИМХО меньше, чем за Астру
Мне вот лизинг, тем более оперативный, на Астру никто не даст
Не знаю, а каких 12.2 идет речь? Они наверно еще кило 50 картошки в багажник навалили...
Замеряли 2 раза: кик даун, кнопка спорт
Кик даун-11.5
С кнопкой спорт 11.2
(замерял друг по секундомеру)
бенз 95 Экто
пробег ~12тыс
Авторевью не зачет
Astra Cosmo+ 140 AT Black Sapphire-продана
Audi A4 B8 turbo Автострахование: Каско, Осаго
скидки до 25% - http://vkontakte.ru/club24469506
100 км в час по спидометру и 100 реальных это разные вещи, у меня ТАЗ до 100 за 11 по спидометру разгоняется, а еще по моему при измерениях на самом деле есть балласт
Ну он и тормозит - скорость с запаздыванием показывает, так что возможно когда он 100 показал, я уже и быстрее ехал. Хотя мне пофиг, я ради баловства попробовал.
Выбираю себе авто. Присматриваюсь а Астре 1.8А Космо. И тут, как по заказу, статья в Авторевю.
Внимательно прочитал данный топик. Владельцы Астры, скажите, подвеска действительно такая зубодробительная, как описывают журналисты? Или на тестовой Астре стоял какой-то спорт-пакет?
Я тест-драйвил Астру, но буквально пару километров и по идеальному асфальту.
Кстати, спросил у автора статьи: http://www.autoreview.ru/forum/index...3#message85603
Внимательно прочитал данный топик. Владельцы Астры, скажите, подвеска действительно такая зубодробительная, как описывают журналисты? Или на тестовой Астре стоял какой-то спорт-пакет?
Судя по статье - там стоял пакет "Спортивное шасси", которое включает другое рулевое управление (2.5 об вместо 2.8(или 2.7)), и на 1.5 см занижена машина, и болеее жесткие пружины вроде. Поэтому довольно сильно профиль дороги повторяет - немцы та делали этот пакет для хороших дорог и для плохих у них другой пакет есть.
ЗЫ А вообще, что то я не понимаю недовольных. Там довольно правильно все написано про Астру, просто сумма их субъективных оценок может показаться несправедливой, но само описание поведения машины - по моему соответсвует действительности. Про мелкие косяки умолчу.
ЗЫЫ И наконец то появились объективные данные подтверждающие что на Астре АКПП имеет шибко растянутые передачи - из-за этого в драге и проигрывает 1.6 Изе.