Добрый день.
Ситуация следующая.
Astra J 1.4 МКПП6. 2010 год Россиянка.
При пробеге в 45 тыс появился гул на 5 и 6 передаче.
Так как гарантия закончилась и расценки дилера вы знаете - последнюю замену масла делал уже не у дилера. И попросил глянуть коробку - нет ли проблем с недоливом масла. Сказали - что ок, но гул реально есть и именно на 5 и 6.
При изучении вопроса ремонта МКПП в большинстве контор - сказали, что ставьте БУ - скорее всего, так будет дешевле. А это 50-70 тыс. Что крайне неприятно на машине младше 3 лет и со смешным пробегом.
Когда я покупал машину - гарантия была 2 года, но через полгода ее увеличили до 3 лет. Строго по правилам - я не подпадаю под гарантию.
Изучив форум - нашел несколько похожих ситуаций (как правило или по гарантии или уже с пробегом в 200 тыс.) - что проблема с именно с подшипниками 5-6 передач.
Их комплект стоит 12-13 тыс + 20 тыс. работа. Это минимальные варианты, которые я нашел.
Нужно несколько советов:
1) имеет ли смысл обращаться к дилеру или GM с попыткой ремонта именно по гарантии (на основе ЗОПП - про срок службы) и гарантии в 3 года на такие же модели, выпущенные на полгода позже? Был ли у кого подобный опыт с GM? (Слышал про похожие ситуации с другими брендами - с положительным исходом) Куда попробовать обратиться - к дилеру (кто адекватный) или сразу в GM? Дилеры СПб-МСК
2) Кто-нибудь ремонтировал МКПП - можете посоветовать варианты? Опять же СПБ-МСК. Цена вопроса?
3) Что-нибудь еще посоветуйте? (за исключение - облить и поджечь пепелац

)
Заранее признателен за любую информацию\мнение.