Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 300

Тема: CD400 плохое радио

1. Местный Астравод Bragrel на верном пути Аватар для Bragrel
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от НОКИА Посмотреть сообщение
    1. Да
    2. Да. А вот где такой переходник купить в Москве?? Что бы не ждать так долго))) или может провод кусь?) и скрутка?)) я не думаю что его так легко купить в Москве.
    Я не смог в Москве такой найти.

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    жаль, что на бмв не ставят куликовки - приём был бы намного лучше

зы: сегодня,может благодаря погоде, имел уверенный приём радиостанции на частоте 87.5 за 100 км, причём на обратном пути "найти" её удалось лишь километров с 70.
    Эфир в этом диапазоне - пустой, максимум одна радиостанция в районе 103.5.
    Примечательно, что это свежая радиостанция (вещает не более месяца), такое же наблюдалось и с остальными, но по мере эксплуатации, жлобы хозяева забывают тратить деньги на ТО приёмо-передатчиков и мощность их существенно падает до 20-30 км.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    Кто нибудь подскажитете, как подключить активную антенну к нашей голове?? Удочку хочу отключить!
    Opel Astra Sports Tourer 1.4t

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    НОКИА, пару страниц назад как раз разжёвывали способы подключения.
    O ' pelastra J

5. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Отойду от темы, но спрошу все таки тут. Имеется астра j седан cd400
    Чем больше копаю форум тем больше вопросов.
    1. Хочу установить в заднюю полку динамики. НО если брать сигнал от задних в дверях слишком малая мощность на каналах (какая именно так и не нашел) пишут что результат ни о чем. Или кто нибудь так ставил?
    2. Еще давно валяется такая хрень Mystery MBS-304A, стоит ли ее вообще ставить?

6. Новичок Новичок lucky 256 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, ну что в итоге то, кто решил проблему?машина декабрь 2013, радио вообще ужасно ловит, да и звуком очень не доволен,на 30 почти всегда слушаю

7. Местный Астравод Bragrel на верном пути Аватар для Bragrel
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от lucky 256 Посмотреть сообщение
    Ребят, ну что в итоге то, кто решил проблему?машина декабрь 2013, радио вообще ужасно ловит, да и звуком очень не доволен,на 30 почти всегда слушаю
    Мое мнение по этому вопросу следующее:
    1. Исправить радио на CD400 без вмешательства в само ГУ (подпаять чего-нить) невозможно. Все пляски с усилителями и антеннами результат дают, но не 100%-ный. Т.е. лучше станет, но идеально не будет никогда.
    2. Можно поставить китайское ГУ, радио станет лучше, но, опять, не идеально. Хотя уже не скажешь, что "невозможно слушать".
    3. Самый радикальный способ - поставить нештатное ГУ от какого-нибудь alpine и иже с ними. Думаю это полностью исправит ситуацию. Но есть одно очень весомое НО: вид будет безнадежно испорчен, колхоз будет страшнейший. Дело в том, что никто из нормальных производителей не делает ГУ в штатное место для наших авто. Поэтому придется покупать универсальную магнитолу + переходную рамку (стоит около 7 тыщ). На мой взгляд это смотрится хуже некуда.

Для себя я остановился на втором варианте + пассивная антенна.
    А если тебе хочется улучшить качество звучания - то тебе нужно сделать шумоизоляцию дверей, т.к. вместе с этим ты сделаешь "закрытый ящик" для акустики, и она зазвучит совсем иначе, гораздо лучше.

8. Участник Астравод Astrabot на верном пути Аватар для Astrabot
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    2 / 4
    Приветсвую всех!
    У меня изначально радио ловило плохо. После установки плавника стало еще хуже )) кто посоветует антенну для джейки? У нее же усилок стоит на крыше. Не знаю, есть ли еще один у cd400. Стоит магнитола intro chr1209, но радио штатное играет. И еще у меня не подсоединены провода ни к одной антенне на заднем стекле. Вот думал купить бош с усами, но некоторые тут в теме пишут, что после установки лучше ловить не стало (логика есть, при включении вместо штата лишаемся усилка).
    Какую антенну посоветуете? Или подключиться к антенне на стекле?
    COSMOlet 1.4T 6AT AFL+, электроручник, intellilink cd600, asteroid grey. Я на drive2 .

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Примечательно, что это свежая радиостанция (вещает не более месяца), такое же наблюдалось и с остальными, но по мере эксплуатации, жлобы хозяева забывают тратить деньги на ТО приёмо-передатчиков и мощность их существенно падает до 20-30 км.
    не смеши людей, это не автомобиль чтобы обслуживать антенну и передатчик. Если имеются неполадки с антенной или передатчком то обслуга все сразу же увидит. обслуживание антенн и передатчиков происходт 2 раза в год и этого достаточно чтобы все работало. Скажите же иногда не подумав а что такое прохождение радиоволн Вы видимо не знаете

Цитата Сообщение от Astrabot Посмотреть сообщение
    Приветсвую всех!
    У меня изначально радио ловило плохо. После установки плавника стало еще хуже )) кто посоветует антенну для джейки? У нее же усилок стоит на крыше. Не знаю, есть ли еще один у cd400. Стоит магнитола intro chr1209, но радио штатное играет. И еще у меня не подсоединены провода ни к одной антенне на заднем стекле. Вот думал купить бош с усами, но некоторые тут в теме пишут, что после установки лучше ловить не стало (логика есть, при включении вместо штата лишаемся усилка).
    Для начала выкинь плавник, он нормально не работает. Если плавник с завода дело другое, а ваш колхозный плавник работать не может в принципе как антенна. внутренняя антенна на стекле работать тоже будет плохо. ставьте штатную от ашки если подойдет и слушайте за городом и сравнивайте
    Продал на пробеге 380 000....

10. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    Цитата Сообщение от Astrabot Посмотреть сообщение
    Приветсвую всех!
    Привет, забудь про активные антенны, два дня на смарку, тоже такая ситуация, и тоже интро стоит, я и Бошь пробовал, и триаду, прием еще хуже стал чем с плавником, ( заводскую антенну полностью отключал ), а вот то что на стекле антенны, я что то не слыхал, у меня универсал по идеи тоже должны?! А ты эти штекера то что на стекле видел???

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Нокиа, Я же говорил что активные все фигня антенны, попробуйте штатную внешнюю другую палку поставить

12. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Нокиа, Я же говорил что активные все фигня антенны, попробуйте штатную внешнюю другую палку поставить
    У меня плавник))

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    У меня плавник))
    так выкинь ты его

14. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    так выкинь ты его
    У меня оригинал, купил его а он оказался gps, вытащил с него все кишки, и примастил туда от удочки.

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    У меня оригинал, купил его а он оказался gps, вытащил с него все кишки, и примастил туда от удочки.
    о как. интересно. а тогда радиво что от подогрева стелка пашет??

16. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    о как. интересно. а тогда радиво что от подогрева стелка пашет??
    Сделан на подобии вот этого. http://www.drive2.ru/l/4686096/

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    клево сделал автор на драйве!!!! только вот самое хорошее это штыревая антенна длинной 1.4 метра примерно, да и судя по фото он использовал усилитель от гпс, но гпс работает на 2 с копейками ГГЦ а радио то 100МГЦ. если эту плату убрать и попробывать полсушать?

18. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    клево сделал автор на драйве!!!! только вот самое хорошее это штыревая антенна длинной 1.4 метра примерно, да и судя по фото он использовал усилитель от гпс, но гпс работает на 2 с копейками ГГЦ а радио то 100МГЦ. если эту плату убрать и попробывать полсушать?
    Я списывался с ним, тоже говорит не ахти работает, а вот 1.4 метра тоже думал, может попробовать?!)) а без усилка она будет интересно работать?

У меня без платы, я толстый провод чисто припаял.

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    будет работать но это колхоз. надо попробывать без усилителя, т.е на прямую или попробывать поставить основание от ашки и антенну от нее же. Покдлючить провода плюс питания и антенный.

20. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    будет работать но это колхоз. надо попробывать без усилителя, т.е на прямую или попробывать поставить основание от ашки и антенну от нее же. Покдлючить провода плюс питания и антенный.
    От ашки тоже мысля была, вот только где найти основание на попробовать? Покупать на разборке, а если также все будет? Я за эти два дня, столько денег потратил на эти пробы....., переходники 2шт, антенны 2 шт, усилители 1шт)))

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    От ашки тоже мысля была, вот только где найти основание на попробовать? Покупать на разборке, а если также все будет? Я за эти два дня, столько денег потратил на эти пробы....., переходники 2шт, антенны 2 шт, усилители 1шт)))
    а нет у тебя магнитолы от ашки???? подключить бы ее и полсушать со штатной антенной джейки, просто может быть так что тупо сам тюнер говно

22. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    а нет у тебя магнитолы от ашки???? подключить бы ее и полсушать со штатной антенной джейки, просто может быть так что тупо сам тюнер говно
    У знакомого есть ашка, но он на такие эксперименты не согласится, капризный очень.

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    надо подумать. плата что на драйве точно для ГПС, она для FM не подойдет. а ты сам не пробывал без платы этой? просто на прямую подать на плату которая в виде проводника сделана?

24. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    надо подумать. плата что на драйве точно для ГПС, она для FM не подойдет. а ты сам не пробывал без платы этой? просто на прямую подать на плату которая в виде проводника сделана?
    Я не стал делать плату, чисто толстый провод напаял около десяти сантиметров, и уложил его в плавник змейкой.

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    10 см мало. 3 метра это 100 Мгц, тебе надо делать кратную длинну как я понимаю. хотя бы 30 см попробуй, должна быть разница ощутимая. А 10 см это уже ближе к 3ГГЦ примерно. если есть ошибка исправьте. пишу что знаю и что вычитал в школе

26. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    10 см мало. 3 метра это 100 Мгц, тебе надо делать кратную длинну как я понимаю. хотя бы 30 см попробуй, должна быть разница ощутимая
    Попробовать то можно, вкладывать в плавник сложно будет.

27. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Попробовать то можно, вкладывать в плавник сложно будет.
    а если все это порево к антенному анализатору подключит еще будет лучше, сразу увидишь на какой частоте работает. а укладывать не надо, от укладки не антенна а говно

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Немного теории .

Диапазон УКВ (FM). Уровень сигнала ультракоротковолновых (УКВ) передатчиков невелик, а прием возможен только в зоне прямой видимости. С учетом высоты передающих антенн это расстояние редко превышает 40-50 км от передатчика, а ретрансляторы сигнала в местном радиовещании на УКВ не применяются. Зона уверенного приема, свободного от шумов и помех, заметно меньше и составляет 15-20 км. Значительные изменения уровня и поляризации1 сигнала, происходящие из-за отражений и экранирующего действия зданий (“мертвые зоны”), могут вызвать неуверенный прием в городских условиях. Аналогичное влияние оказывает и рельеф местности — в низинах уровень сигнала заметно ниже, чем на возвышенности. Этим диапазоном чаще пользуются жители крупных городов, поэтому в последнее время появляется все больше “городских” магнитол, имеющих только диапазон УКВ.
    Типы антенн

Пассивные и активные антенны подразделяются на следующие типы:

симметричный вибратор,
    свернутый (укороченный) симметричный вибратор,
    несимметричный вибратор,
    спиральная антенна.

Симметричный вибратор (рис.1,а) и симметричный свернутый вибратор (рис.1,б). Большинство внутрисалонных активных антенн относятся к этим типам. Для максимальной эффективности симметричного вибратора его электрическая длина должна составлять половину длины волны, отсюда и его другое название — полуволновой. Однако ввиду того что длина волны в диапазоне частот 88-108 МГц и 66-74 МГц, отведенных для радиовещания на УКВ, составляет 3-4 м, размеры антенны будут равны 1,5-2 м соответственно. Поэтому в автомобиле вместо полуволнового используют свернутый симметричный вибратор. Практически все типы автомобильных антенн являются укороченными.

Спиральная антенна (рис. 1,г) — разновидность укороченного несимметричного вибратора. Конструктивно — это гибкий стержень из диэлектрического материала, на который с достаточно большим шагом намотано несколько десятков витков провода. Сверху конструкция также покрыта слоем диэлектрика. Единственное преимущество этой антенны перед прочими — гибкость.
    зы: сравнительный анализ нескольких типов антен от различных производителей.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    а если все это порево к антенному анализатору подключит еще будет лучше, сразу увидишь на какой частоте работает. а укладывать не надо, от укладки не антенна а говно
    Что за антенный анализатор??? Ну да, укладывать это все не то, она должна напрямую торчать, тогда будет эффект. Может на самом деле попробовать 1.4 метра, у меня можно на пятую дверь ее повесить, будет смотреться типо рация установлена))

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Ровер, а к какому типу антенн соотнести провод свернутый в колобок в корпусе плавника?)))) по мне лучше чем штыря или плетенки нет для авто

Что за антенный анализатор??? Ну да, укладывать это все не то, она должна напрямую торчать, тогда будет эффект. Может на самом деле попробовать 1.4 метра, у меня можно на пятую дверь ее повесить, будет смотреться типо рация установлена))
    если уж дело идет к рации то надо ставить сиби антенну толковую, и через дуплексный фильтр подклчить антенну к радио и к рации, в итоге получим комбайн, и радио ловит и рация пашет

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)