Malay, спасибо! Так значительно понятнее!
Только остался вопрос, какой именно усилитель использовался. Это, чтобы два раза не вставать, если с моим ANT-3 качество будет не достаточным.
Я перепробовал много усилителей, этот китайскго производства, снят с самостоятельной антенны. Есть ещё целая линейка усилителей [URL="http://www.planar.chel.ru/Products/Amplifiers/Antenna%20amplifiers/Series%20FT"]Planar FT например, и много других. Штатный усилитель запитывали?
Нет, я пока не запитал, нужно еще где-то найти компоненты (вот буквально месяц назад выбросил лишние БП от компа ). За ссылку спасибо, если с ANT не выйдет, попробую Planar 1-12 FT
Поставил я усилитель Planar (вот такой ).
Сделал точно как описал Malay, т.е. с инжектором питания для штатного усилителя.
Итог неутешителен. Субьективно, качество лучше без инжектора, либо просто штат.
Сижу думаю, попробовать поставить пассивную антенну, либо сразу сжечь на ритуальном огне штатную голову и поставить китайца на андройде?
Не знаю полезно ли будет, но нашел вот такую ссылку . Парень делает платки, которые по его словам кардинально улучшают прием и качество звучания.
Интересно, какой чип отвечает за радио в CD400?
Bragrel, я писал какой чип "ловит" нам радио в другой теме. Там очень сложная обвязка, я по крайней мере ничего придумать не смог, нужен человек именно в прямом смысле радио любитель.
По антенне, так и ездию со своей двухэтажной версией, ловит не идеально, но на много лучше, чем было до того. Теперь стало ловить в удалении 40-60 км от станции, и это радует.
А почему все думают, что сигнал надо усилить?
Может у приемника селективность плохая просто...
Мне кажется что проблему можно вылечить только одним путем - заменой на другой приемник...
Или как вариант ко входу AUX присоединить приемник и использовать его!
А почему все думают, что сигнал надо усилить?
Может у приемника селективность плохая просто...
Мне кажется что проблему можно вылечить только одним путем - заменой на другой приемник...
Или как вариант ко входу AUX присоединить приемник и использовать его!
Чуствительность у него не такая и плохая.Сравнивал с музыкальным центром LG. В одном месте 400-й берет то, что лыжи даже не думают брать.
Malay
Ты же знаешь, что селективность - это ближе к помехоустойчивости (цепи входных фильтров и их полоса пропускания = добротность), а чувствительность - тупо усиление тракта.
Я уже как-то писал, что проблема как бы наблюдается (судя по этой теме) в больших городах, где радиостанции "налазят" одна на другую.
В малых городах такой проблемы вроде нет. Т.е. дело всё-таки в избирательности=селективности. А те самые мкВ на входе - они у всех...
имхо.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg, это я понимаю, только вот в нашей Самаре не много станций, и стоят они одна от другой далеко, а чуть отъедешь от дома и ау, не ловит вообще ничего, кроме 2-3 самых мощных каналов.
а чуть отъедешь от дома и ау, не ловит вообще ничего, кроме 2-3 самых мощных каналов.
Ну ту собственно ничего нового.
Прямая видимость 60-70 км. Но это если антенну задрать на высоту первого этажа. Большой город - высокий уровень индустриальных помех. Мощности передатчиков у всех разные.
В малых городах уровни помех меньше, мощности передатчиков тоже разные. Некоторые до 30 км принимаешь, некоторые до 70. В складках местности качество приёма падает или вообще пропадает.
У меня до этого на четырке были кетайские "пролежни" ловили всё и вся на иволгу на стекле. Но как оказалось - приёмник был чуть ли не моно, потом дживик из диапазона до 5 т. руб, тот ловил хуже на встроенный бошь, причём на значительном удалении антенна должна была распологаться перпендикулярно уровню сигнала (чуть свернул уже всё). Штырь на астре звёзд с неба не хватает, но ловит лучше, чем ловил дживиси.
Ну и мощность передатчиков тоже не постоянна, иногда хозяева жлобятся тратить деньги на своевременное обслуживание...
зы: вообще как-то прикол был, ехал в радио-тени, включил поиск - поймал какой-то рочёк, странно - музыка не в "формате", да ещё и баба поёт, и не на английском языке - заговорил диктор... Польская радиостанция в степях дона... Такое бывает, но редко.
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 30.07.2014 в 22:06.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
зы: вообще как-то прикол был, ехал в радио-тени, включил поиск - поймал какой-то рочёк, странно - музыка не в "формате", да ещё и баба поёт, и не на английском языке - заговорил диктор... Польская радиостанция в степях дона... Такое бывает, но редко.
Какое то роковое облачко послужило ретранслятором, видимо))
У нас в общем так же, но хозяева частот жлобы видать те ещё. Есть у меня старые кассетные магнитолки, на даче, в 40 км от города, клерион и пионер по моему, кассета педальная ещё, так вот они ловят, и не плохо, от всунутого в антенное гнездо надфиля. Вот такие пережитки прошлого)
До астры был пыжик 308 sw француз. Так у него штатная голова с битюнером и двумя выходами под антенны. Одна расположена на крыше, другая на стекле задней двери. Более уверенного приема я не в одной машине не встречал. А вот в русских (калужских) сборках один тюнер убрали и радио там работает чуть лучше, чем в астре и то только потому, что штырь антенны длинее.
Есть такое понятие эффективный размер антенны.
Для укв/fm диапазона - это метры, так что хвостик на крыше соизмерим и будет работать.
Для gps =- это сантиметры (от 15 до 30).
Так что понты от бнв - врядли помогут... слушать радио.
Есть такое понятие эффективный размер антенны.
Для укв/fm диапазона - это метры, так что хвостик на крыше соизмерим и будет работать.
Для gps =- это сантиметры (от 15 до 30).
Так что понты от бнв - врядли помогут... слушать радио.
Дело не в понтах от бемеве, а в том что он с усилителем на сколько я понял.
Всем привет, подскажите плиз купил антенну плавник оригинал GM (13322159) походу она GPS!! Если я куплю активную антенну типо Бош, и установлю вместо удочки, а плавник как для красоты будет, так вот штекер тот что идет на удочку я за питаю от Бош антенны, а + от прикуривателя возьму - масса, будит ли работать радио??? А нас вроде как уже активная антенна стоит...
Всем привет, подскажите плиз купил антенну плавник оригинал GM (13322159) походу она GPS!! Если я куплю активную антенну типо Бош, и установлю вместо удочки, а плавник как для красоты будет, так вот штекер тот что идет на удочку я за питаю от Бош антенны, а + от прикуривателя возьму - масса, будит ли работать радио??? А нас вроде как уже активная антенна стоит...
Если я правильно понял, то имеется в виду следующий вариант установки:
1. Штатная активная антенна меняется на активную таблетку бош на стекло. При этом "+" от прикуривателя, а "-" на кузов.
2. На крышу, вместо штатной антенны ставится декоративный плавник.
Радио работать будет, даже, скорее всего, лучше, чем со штатной антенной. Я пробовал такой вариант уставновки в том числе. Но использовал антенну не бош, а триада.
Но по поводу таблеток бош - я бы порекомендовал погуглить, многие жалуются на подделки.
Да, и не забудь запастись переходником. Можно сделать самому купив что-то такое или такое
Если я правильно понял, то имеется в виду следующий вариант установки:
1. Штатная активная антенна меняется на активную таблетку бош на стекло. При этом "+" от прикуривателя, а "-" на кузов.
2. На крышу, вместо штатной антенны ставится декоративный плавник.
Радио работать будет, даже, скорее всего, лучше, чем со штатной антенной. Я пробовал такой вариант уставновки в том числе. Но использовал антенну не бош, а триада.
Но по поводу таблеток бош - я бы порекомендовал погуглить, многие жалуются на подделки.
Да, и не забудь запастись переходником. Можно сделать самому купив что-то такое или такое
1. Да
2. Да. А вот где такой переходник купить в Москве?? Что бы не ждать так долго))) или может провод кусь?) и скрутка?)) я не думаю что его так легко купить в Москве.