Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Требуется помощь, Москва

1. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    Сняли сегодня крышку с распредвалами, валы норм клапана - чуть с износом, причина очевидна - порвана цепь. Вопрос стал в другом, мастер меня убеждает, что поменять цепь на грм нельзя, не сняв полностью весь двигатель. Мотивирует, что в нижней части боковой крышки, закрывающей цепь и ее механизм, есть две шпильки, которые уходят вниз. Прошу подсказать у кого есть опыт разборки и замены цепи грм, не снимая двигатель полностью. мастер не знает, что делать.
    P.S. а что еще при замене цепи следует поменять при ее обрыве?
    Заранее признателен всем за помощь.

2008 1,3 CDTi 6MT

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Crowmax Посмотреть сообщение
    мастер не знает, что делать.
    пошли его по дальше и не пользуйся больше такими услугами!
    находи по поиску тему фотоотчёт по замене цепи и будет тебе счастье...сам нашёл уже.лови:ФОТООТЧЁТ по замене цепи на двигателе Z13DTH
    только внимательно читай.там половину операций из фоток уже делать не надо...только крышку в сторону отвести...там вопросы в общем задавай...если будут.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    валы норм клапана - чуть с износом, причина очевидна - порвана цепь
    это как чуть с износом?Чутка погнуты?Я понимаю,сняв голову ,рассухарили клапана и определили естественный ,износ стержня,а при обрыве гнет клапана.Дык загиб и износ разные вещи....
    комплект ГРМ от рувиля нужен,а там еще...по ситуации.Непонятно что там с клапанами?

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вообще клапана все советуют менять при таких делах...я согласен с этим.цена одного клапана не такая уж и большая,а шанс не увидеть его погнутость есть...и потом опять проблемы...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Следы касания клапанов при подьеме головы будут видны невооруженным глазом.Цена небольшая если пару,а если все 16,а направляющие,а коромысла с компенсаторами?Разбег по цене на клапана очень даже .По необходимости поправить седла и притереть.Раз сняли валы,фиксаторы для контроля установки фаз вкручивать в голову с обоих сторон.

6. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    есть две шпильки, которые уходят вниз.
    Я выкручивал все 4 шпильки, 2 горизонтальные что крышку тянут и 2 вертикальные крепления поддона. Надеюсь как выкручивать шпильки учить не надо. И вообще как то мутно у тебя идет диагностика отказа мотора.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

7. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    Согласен, все происходит мутно! Вчера с объяснением, что придется снимать весь двигатель цена за работу взлетела до 40 тыр, потом договорились до 30. Я не знаток устройства автомобиля, хотя что то знаю, но переспорить профессионала не могу, к сожалению. Какое-то ощущение развода, как лоха... И рубить концы с мастером не получится - мотор разобран на 25%, беспокоит, что соберет не так или чего-нибудь забудет... В другой сервис перегонять и начинать заново - еще дороже вопрос встанет. Пока приходится ждать, терпеть и хоть как-то контролировать процесс. В понедельник обещал сделать дефектовку окончательно.

2008 1,3 CDTi 6MT

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    но переспорить профессионала не могу,
    мастера профессионала переспорить действительно трудно,а таких разводил или незнаек можно...но конечно поздно уже...собирай головку и требуй от него гарантий...может и цепь пусть меняет,но покажи ему,как это делается...можешь бумаги из технического руководства по авто распечатать из моего фотоотчёта и тыкнуть ему в лицо...максимум замена цепи 4500р. стоит...и то,это только,если руководства придерживаться,а мы уже давно нашли в два раза легче способ...ну пускай хотя бы по "карану" уже делает...умник хренов.
    зы.а как полностью у тебя мнение об этой конторе сформируется напиши отзыв в следующей теме
    Мастера по ремонту дизелей.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    забыл, скрутка была на 10000 км не более проверяли, фактически 150000
    Настораживает меня Ваша уверенность в пробеге.И не потому что я Фома Неверующий,просто пробег у меня уже за 140000 перевалил,а я почему то думал что до 150000 за цепь даже и думать нечего.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

10. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    maxim15да фиг с ним,с пробегом.Износ зависит от многих факторов.Если порвалась,может были какие то симптомы,предшествующие поломке.Я тоже поменял при реальном 175,так как плунжер вылез на 19мм.Челу надо выходить из печальной ситуации с наименьше возможной потерей денег.А горе"профи" так могут и на замену колец с вкладышами развести.Crowmaxпусть реально обоснует необходимый обьем работ!Попроси помощь "зала или звонок другу".Привези с собой понимающего и настаивай на калькуляции всех работ и з\п частей с подтверждением .

11. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    С пробегом я перемудрил, сейчас общался с товарищем, с которым покупал машину, пробег у моей порядка 200000. Так что был не прав! Подводя итоги, что нужно поменять после обрыва цепи по совету опытных товарищей:
    1.ремкомплект привода грм "RUVILLE"-3458010S-меняем всё полностью обязательно!!!
    2.сальник коленвала:813623300-при необходимости
    3.прокладка крышки цепи 013006460904A-при необходимости...можно на герметик посадить старую.
    4.болт коленвала:56 36 934-при необходимости
    Думаю, заодно уж и клапана поменять все (вопрос - только клапана или еще все с чем они контактируют), если это уж не сильно повысит итак раздутую стоимость ремонта.
    Подскажите на что еще обратить внимание после разрыва цепи, что лучше заменить еще. Стоит ли искать причину разрыва цепи (хотя предполагаю, что разрыв с моим пробегом - это в пределах нормы) А то мастер настроен разбирать движок дальше.... В понедельник буду бодаться с ним дальше.
    По совету

Добавлено спустя 11 минут:

Вопрос в том, кто из "знающих" может подъехать в Балашиху?
    Последний раз редактировалось Crowmax; 06.07.2013 в 20:26.

2008 1,3 CDTi 6MT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Меняйте клапана и гидрокомпенсаторы, рокера- смотрите по состоянию.

общая стоимость работ на Ваш случай - 35-40 тысяч, двигатель демонтировать не требуется.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

13. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Р о м а ннаправляющие клапанов при этом остаются целые?Мой печальный опыт на голфе 3 при обрыве ремня все клапана и 2 направляющие.Но так как был износ последних,заменил все.А ну да,гидрокомпенсаторы тоже.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    поменять цепь на грм нельзя, не сняв полностью весь двигатель.
    блин.вчера с давним знакомым встречался,который дизеля делает...тоже загнул мне про то,что двигатель вытаскивать надо...ну я ему рассказал где раки зимуют...даже по ТИСу не надо ни чего вытаскивать...дельцы блин.а!он мотивировал вытаскивание двигла тем,что поддон по другому не отодрать...ну твой со шпильками не далеко ушёл

на дизеле с 2009г.

15. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    чели челиос рекомендованные в ТИСе слесарь-механик приспособы не видел а мозговая деятельность творческие процессы не осиливает у таких.Виной тому поголовное увлечение синькой.Кто то из наших тут фоты выкладывал с очень серьезным подходом фиксации двигла.Я немного упростил,хотел нарочно снять поддон,красил его по серьезному,когда цепь менял.А со шпателем ремонтники не знакомы по любому.чели челиос+100

16. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    Большое спасибо всем за помощь! Моя дефектовка перенесена на чтв-птн. Как будет сделана - отпишусь.

2008 1,3 CDTi 6MT

17. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    Прошла дефектовка, выкладываю список деталей, подлежащих замене:
    Ruville 3458010S Ремкомплект привода грм 1к-т,
    Opel 56 40 586 Ключ шток клапана (сухарь)-8 шт..
    Elring 151.550 Прокладка насоса масляного - 1 шт.,
    Reinz 81-36233-00 Сальник коленвала передний - 1шт.,
    Opel 58 50 572 Винт, специальный, крышка к картеру распредвала 6 шт.,
    Reinz 71-36259-00 Прокладка крышки головки цилиндра - 1 шт.,
    Reinz 08-36261-02 Комплект прокладок, блоккартер двигателя - 1 к-т,
    Ae V95016 Клапан двигателя выпускной - 8 шт.,
    Ae V95015 Клапан двигателя впускной - 8 шт.,
    Kolbenschmidt 50 006 438 Гидрокомпенсатор - 16 шт.
    Пока просмотрел прокладки по-отдельности и комплектом, позже видно будет какие востребованы, такие и возьму. Не могу пока определиться с направляющими для клапанов - на экзисте 3 размера, не знаю какой из них нужен. Если можете - подскажите по выбору производителя для запчастей, кто что ставил. Ну и если знаете - по выбору направляющих для клапанов. Спасибо!

2008 1,3 CDTi 6MT

18. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    CrowmaxНормальный комплектик!Направляющие тоже под замену?Номинального размера,те что меньше диаметром под первую запресовку в новую голову,или если направляющие старые выпресовывать на горячюю.Это моё понимание.Может кто-то посмеётся надо мной.Но выпресовывал направляющие всегда вскипятив голову в масле(температура 280гр),и сразу запресовывал новые.Головки делал только для себя.При демонтаже направляющих отверстия,скажем диаметр несколько увеличивается.Поэтому при запресовке новых натяг головка-направляющая может быть ослаблен.Если взять увеличенные,и на холодную их запресовывать,а по сути 2 ударами молотка по направляющей ,придется применить больше усилий и увеличить вероятность деформации части направляющей втулки,контактирующей с направляющей приспособой.А на горящюю они практически встают с простого удара.
    Если делать слесаря будут,доверь выбор им под роспись об ответственности.

19. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Crowmax Если делать слесаря будут,доверь выбор им под роспись об ответственности.
    Только вопрос цены и времени поставки решает все...

А так - смутила цена направляющих в экзисте - 1077,5 р. за штуку!!!

Практически только одна их стоимость перекрыла все остальные запчасти...

2008 1,3 CDTi 6MT

20. Участник Начинающий Астравод Crowmax на верном пути Аватар для Crowmax
    Спасибо
    1 / 0
     *343** 190
    Ребята, подскажите: А насколько критично, если я поставлю новые клапаны со старыми направляющими? Насколько снизится ресурс у грм? Проблема в том, что в наличии в Москве нигде нет направляющих номинального размера, а время заказа очень велико. Может кто-нибудь подскажет где в Москве можно купить эти направляющие или заказать в короткий срок?

2008 1,3 CDTi 6MT

21. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Ребята, подскажите: А насколько критично, если я поставлю новые клапаны со старыми направляющими? Насколько снизится ресурс у грм? Проблема в том, что в наличии в Москве нигде нет направляющих номинального размера, а время заказа очень велико. Может кто-нибудь подскажет где в Москве можно купить эти направляющие или заказать в короткий срок?
    на www.ferio.ru искал? отличный сайт, составляешь запрос и ждёшь. в течении дня очень много магазинов и разборок ответят.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

22. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Crowmaxесли направляющие не изношены,новые клапана не болтаются,не повреждены-почему не оставить?Я менял не на астре по причине повреждений или износа.В экзисте не искал .Есть сайт кольбеншмита и трв.Так цены на направляющие были одекватны

23. Новичок Новичок ambull на верном пути Аватар для ambull
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет тоже столкнулся с этой проблемой. Заглох двигатель на скорости. Показывает ошибки 040061, 068304, 034005. 010807. Брал машину с рук продавец уверял что заменена цепь грм со всеми комплектующими. Сегодня посмотрю цепь порвана или нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)