сегодня ночью морозец был - перестал лить правый омыватель стекла, левый льет номарльно. Лед или другие варианты? Сухо вообще, т.е. вряд ли засор формунки. Моторчик как я понимаю один, да? а магистраль одна или 2 сразу от насоса?
вчера тоже встрял с этой проблемой, поменял предохр. и ОК. но!! включил омыватель заднего стекла и полилась вода из под передней панели на водительский коврик. я @хххуел!!! сегодня поеду в гараж глядеть че за хрень.
В Ярославле на выходных было днем около 0, - ночью - до минус 17. такого расклада не ожидал...перестали жужжать омыватели. Сегодня было теплее, решил слить слабую омывайку - для этого переставил предохранитель (с №20) - заработали как передние так и задний омыватели...после слива налил омывайку по крепче...задний омыватель в процессе перестал работать - жужжит, слышно как идет вода но вот из сопла не выходит....может льдинка или кристалик застрял, а может и трубка лопнула или шланчик слетел....хотя осмотрел салон на предмет подтеков (я предполагаю что трубка на задний омыватель идет в салоне) - все чисто.
Так что осталось поставить новый предохранитель и понять что за проблема с задним омывателем.
Да и еще в процессе смены предохранителей пришлось залезть в блок предохранителей моторного отсека....сналала тоже думал крышку снимать по инструкции - но так получается нагрузка большая на пластиковые фиксаторы. самый лучший способ (если не хотите ломать пластик на морозе)- подковырнуть (по направлению от блока) нижнюю часть этих фиксаторов (науровне блока а не крышки) - там система защелки "в паз" (. только обращайте внимание что бы подручным средством не задеть клеммы аккумулятора.
Последний раз редактировалось emirgem; 08.11.2011 в 21:41.
тоже сгорел предохранитель, причем явного замерзания не было, видимо это было предупреждение, что наступают холода и пора менять воду и предохранитель
у меня универсал, под капотом в коробке предохранитель был не на 8м месте был а на 16м, рядом но под номером 10, спасибо тому, кто подробно описал где его найти.
кстати предохранитель "мини на 10а" у нас закончились, так втыкнул на 7.5. и вроде все пашет без проблем
Добавлено спустя 17 минут:
как слить старую воду без писелок, покупаем за 20р 2метра трубки которая на жигуль ставится для омывалок(похожа на трубку от капельниц)
через заливную горловину запихиваем полтора метра ( у меня так получилось) остальное должно свешиваться до земли, делаем подсос и опускаем сливается долго, зато даже датчик начинает сигналить что нет омывайки, т.е. сливается вся!
и если чето там наледенело, заливаем горячей воды и повторяем процедуру, и не нужно теплых стоянок
всем удачи.
Добавлено спустя 38 минут:
BOSCH-1987529038 Ком/кт предохранителей [MINI.плоский] [блистер] 1штx5/7.5/25/30А; 2штx10/15/20А 125руб нашеел
если кому нада пишите в ЛС, в ясенево могу привезти если что
Последний раз редактировалось Aleksey [32rus]; 09.11.2011 в 12:33.
В Ярославле на выходных было днем около 0, - ночью - до минус 17. такого расклада не ожидал...перестали жужжать омыватели. Сегодня было теплее, решил слить слабую омывайку - для этого переставил предохранитель (с №20) - заработали как передние так и задний омыватели...после слива налил омывайку по крепче...задний омыватель в процессе перестал работать - жужжит, слышно как идет вода но вот из сопла не выходит....может льдинка или кристалик застрял, а может и трубка лопнула или шланчик слетел....хотя осмотрел салон на предмет подтеков (я предполагаю что трубка на задний омыватель идет в салоне) - все чисто.
Так что осталось поставить новый предохранитель и понять что за проблема с задним омывателем.
Да и еще в процессе смены предохранителей пришлось залезть в блок предохранителей моторного отсека....сналала тоже думал крышку снимать по инструкции - но так получается нагрузка большая на пластиковые фиксаторы. самый лучший способ (если не хотите ломать пластик на морозе)- подковырнуть (по направлению от блока) нижнюю часть этих фиксаторов (науровне блока а не крышки) - там система защелки "в паз" (. только обращайте внимание что бы подручным средством не задеть клеммы аккумулятора.
В общем проблема была следующая:
" жужжит, слышно как идет вода но вот из сопла не выходит" (про омывайку в системе омывателя на заднее стекло) - в сервисе сняли облицовку верхнюю с задней двери (внутри), сняли верхний фонарь, продули трубку (подсоединили компрессор в месте соединения со смывным бачком трубки)...оказалась трубка засорена. Ща работает все.
Кстати не стоит покупать (ну если время не так жалко) предохранители у официалов - цены в 5 - 10 раз больше (это сравнивая с тем что раньше кто-то тут писал что они стоят 5-10 руб.)
и еще проблема: неделю назад замерзла вода в бачке. Следствие - сгоревший предохранитель. Неделю ездил без него, сухо было. Вчера поставил новый, залил незамерзайку - все работает. Сегодня мороз -6 ночью был, предохранитель опять сгорел. Что за хрень такая может быть?! Если вставку помощнее поставить - насколько критично?
Вчера после работы перестали писать форсунки, моторчик жужит, жижа не течет Информации о том, что жижа закончилась - не было... Понимая то, что возможно у меня этого информирования и нет, я предположил что жижа закончилась. Проехав полпути до дому, выпала возможность тормознуть и залить незамерзайки, что я и сделал - все заработало и стало писать на стекло
Сегодня утром опять перестала писать, кроме того, даже 30 минутная поездка до работы не исправило ситуации. Залил в бочек жижи первый раз после покупки авто (брал в начале октября). Почему то, наивный, был уверен что там незамерзайка, т.к. запах был свойственный ей, по этому особо не паниковал.
Сейчас получается что вчера вечером возможно проблема была не в отсутствии жидкости, а просто она немного подмерзла, а по дороге домой оттаяла (по этому и не было сообщения о низком уровне жижи).
Моторчик вроде жужит... Там же вроде больше жужать нечему, а если есть звук - значит это мотор? Спирт чистейший разморозит форсунки? Я просто думал инсулиновым шприцем в форсунку влить
Подскажите пожалуйста. Как распределяется поток жидкости на переднее и заднее стекло? Мотор один... Как происходит перераспределение потоков???
передается когниуаляционным распределением в нижней точке
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
когниуаляционным распределением, а Вас простите, что-то смущает?
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Второй раз за месяц возникает плавающая неисправность.Оба раза температура за бортом -10...-16.Не работают щётки лобового и омыватель.Задний фурычит нормально.В бачке клубная незамерзайка.
Грешу на подрулевой переключатель.У кого-нить такое было?
Второй раз за месяц возникает плавающая неисправность.Оба раза температура за бортом -10...-16.Не работают щётки лобового и омыватель.Задний фурычит нормально.В бачке клубная незамерзайка.
Грешу на подрулевой переключатель.У кого-нить такое было?
Снимай трапецию, разбирай редуктор мотора, вычищай оттуда старую смазку, чисти контакты и забивай новой смазкой(контактной). или мотор новый бери, если лень. я всю ту зиму промаялся с этими дворниками. разбирал, чистил. этой зимой набил графитовой смазкой и с психу же заказал новый мотор. уже неделю как поменял)))
Про форсунки и спирт из инсулинового шприца. Мне помогает, т.е. не мне а машинке )). Если форсунки замерзают, а делают они это периодически невзирая на залитую в бачок незамерзайку, выручает спирт залитый в "дырдочки" форсунок из инсулинового шприца. Зимой всегда вожу с собой оный девайс.
ни гвоздя,ни жезла, ни поломок на трассе в -40 мороза )))
Подскажите плиз После заморзков перестал лить стеклоомываеть. Вот сейчас + Мотор стал как то громко работать Жужит а вода не течет, Задняя форсунка льет как то вяло. /Что может быть\?
У меня тоже предохранитель сгорел, так я просто на зиму ваще вытащил предохранитель. Зачем зимой, когда грязи нет, стекла чистить? Моторчик целее будет, весной обратно воткну.