спасибо, понял
Поеду сегодня еще раз в магазинчик загляну
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
--------------------------------------------------
Opel Astra 5D 1.8 MT Cosmo
А у меня все - таки, шланг на задний омыватель лопнул.
Немцы сцуки злые, упаковали шланг в жгут вместе с проводкой! Еле добрались, соединили трубкой в месте разрыва, пока все нормуль.
Всем спасибо за советы, помогло
поменял предохранитель, поставил на 5 часов машину в теплый гараж и все заработало!!! Ура!
Вот только одно НО
я когда крышку там где предохранители снимал, одно крепление повредил (почти отломал) это на гарантию как-нить влияет?
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
--------------------------------------------------
Opel Astra 5D 1.8 MT Cosmo
Тоже замерзло примерно 2 литра воды. Добавка незамерзайки не помогла.
Отогревал обогревателем. Сначала отошел левый омыватель фары. Затем отогрел правый. Воду слил всю. Залил чистую незамерзайку.
Разбрызгиватели лобового и заднего стекол не работают. Моторчик не жужжит.
Вопросы:
1. На омыватели фар и стекол отдельные моторчики?
2. Предохранитель отвечает за все моторчики или на омыватели фар и стекол стоят отдельные?
1) Все пишут прожужжащий моторчик - а где и как и в какой момент он жужжать должен?
2) если замерзла вода в бачке, какова вероятность того, что сгорит предохранитель?
1. моторчик жужжит когда брызгаешь писалками на стекло. жжуит гдето в подкапотном пространстве вроде.
2. смотря сколько ты будешь на рычаг давить, если долго и усердно, то 100% сгорит. Защита от дураков!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Как вы так умудряетесь ломать крепления? Там буквально чуть-чуть поддел - оно уже отщелкивается...
На морозе пластмасса задубела чуть поддел и она сломалась , я все 2 сломал, на exist.ru заказал 300р делов, а без крепления там зазор остается и влага может попасть.
почитал мануал про предохранители, так и не понял, зачем немцам надо было городить разные схемы спредохранителей???? стой на морозе разбирайся- какая у тебя схема и выдергивай предохранители на морозе... блин..
все таки японская машина, это японская машина..
а немецкая это немецкая... у жены уже и лампа абс горела, и поворотники плохо переключались на морозе, один раз глючила система Опен Старт, бачок опять замерз и похоже безповоротно(но это ладно баяга попалась ), дверь бангажника в очередной раз примерзла (хотя на мойке оттаяла и было все обработано ВД) я так понял- траблы уже с самим замком.
Как вы так умудряетесь ломать крепления? Там буквально чуть-чуть поддел - оно уже отщелкивается...
На морозе пластмасса задубела чуть поддел и она сломалась , я все 2 сломал, на exist.ru заказал 300р делов, а без крепления там зазор остается и влага может попасть.
я сегодня одну сломал -))) пока менять не буду.. туда влаге попасть проблематично- так что поменяю если доломаю обе., номер на экзисте не подскажешь?
Здравствуйте!
Вода в бачке замерзала. Сейчас, при плюсовой температуре, оттаяла, но работают только омыватели фар.
Может ли проблема быть в предохранителе? Или он один на омыватель фар и стёкол?
Здравствуйте!
Вода в бачке замерзала. Сейчас, при плюсовой температуре, оттаяла, но работают только омыватели фар.
Может ли проблема быть в предохранителе? Или он один на омыватель фар и стёкол?
Люди, тут кто-то советует ставить бОльшим номиналом предохранители.
Это если только вам не жалко обмотку моторчика.
На OPEL сэкономили на схеме токовой отсечки, гореть будет именно предохранитель при любом перенапряжении цепи моторчика.
я сегодня одну сломал -))) пока менять не буду.. туда влаге попасть проблематично- так что поменяю если доломаю обе., номер на экзисте не подскажешь?
с Конца сентября лью концентрированную незамерзуху,машина на улице,все рахмат,ничему жизнь нас не учит.чего вы еЁ разбавляете?Попробуйте масло в двс разбавить подсолнечным-экономия налицо.
Ну что ж это такое-то... После мойки авто не пробрызгала омыватели, видимо туда вода что ль залилась - три дня ничего не писало... Моторчик жужит, а жидкости немаааа. Вчера покываряла дырочки ноготочком (ну не было иголки под рукой на улице), передние кое-как полились, то одной струйкой, то двумя, то вверх, то на стекло. Короче кое-как почистила стекло и дальше поехала. Теперь надо еще с задней что-то делать, из нее по прожнему ничего не льется.
Как же достало все.
От мороза еще весь салон дребезжит ))))) и кресла скрипят)))) А на авто всего 15000 (((
косяяяяяяяяяяяяяяяяк.