Все сделала как опытные люди посоветовали. №7 поменяла, на теплую стоянку времени не было ехать - покаталась часика полтора, решила попробовать... и о чудо! все заработало! Цена вороса - 3 рубля Всем большое спасибо!!!
Каждое утро начинается с того, что нифига не льется, через пол-часа езды пробивает... Не пойму что за нафик. Заливаю Holts, практически неразбавленный уже, все равно траблы
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Позавчера перестал работать омыватель заднего стекла. Была удивлена, потому что если бы замерзло - не работали бы все. Уже начала задумываться про сервис. А сегодня после часа стоянки машинки на подземной стоянке Рамстора (где в пред.раз размораживала) - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Ура. Но не хоцца что-то постоянно ездить на разморозку. Обломно. :P
Такое ощущение, что в этом году омыватель по-злому бодяжат, от разных людей слышал про проблемы с замерзанием проверенных временем жидкостей разных марок на разных тачках.
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Такое ощущение, что в этом году омыватель по-злому бодяжат, от разных людей слышал про проблемы с замерзанием проверенных временем жидкостей разных марок на разных тачках.
Скорее всего... А может из-за замены спирта (метиловый, который раньше лили все, вроде запретили использовать, этиловый - дорогой, а изопропиловый - жутко вонючий, а его и льют сейчас больше как более дешевое сырье. Еще, бывает, добавляют толуол...)
Я, слава богу, заливаю только финскую незамерзайку (до -50, но пока разбавленную 1:2 - это до -12. Абсолютно непахнущую - уж не знаю как это финнам удается. ?3.50 за 5 литров - это порядка 125 руб.). Никаких проблем. Вчера -9 было - все "писало" и работало.
P.S. Для справки: Метанол CH3OH
Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт.
Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/м3. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.
ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м3.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м3.
Этанол C2H5OH
Синоним: этиловый спирт.
Наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем, при продолжительном действии, — паралич центральной нервной системы. Острое отравление человека парами этилового спирта практически невозможно. Денатурированный этиловый спирт обладает канцерогенным действием.
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 5 мг/м3.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 1000 мг/м3.
Толуол С6Н5СН3
Синоним: метилбензол.
Относится к группе ароматических углеводородов. Порог восприятия запаха — 1,8—2,0 мг/м3. В высоких концентрациях пары толуола действуют наркотически. Обладает раздражающим действием на глаза и кожу. Симптомы острого отравления: головная боль, опьянение, тошнота, рвота, расстройство равновесия, потеря сознания. Симптомы хронического отравления: раздражение слизистых оболочек, нервные расстройства, головная боль, головокружение, боли в области сердца, рвота, отсутствие аппетита, общая бледность.
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.
Изопропанол (СН3)2СНОН
Синонимы: изопропил, изопропиловый спирт.
Применяется как растворитель и заменитель этилового спирта. Общий характер действия на человеческий организм схож с отравлением этиловым спиртом, но при равной концентрации паров сильнее его. Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3
С пятницы замерзли омыватели фар - как выдвинулись так и не задвигались - сегодня отогрелись наконец таки - задвинулись. УРРА!!! а вот "писалки" совсем не хотят, несмотря на Рамстор на 1,5 часа и мойку с продуванием.
если на СТО заехать - они поменяют моторчики или предохранители??? а то я блондинко и ковырять ничего не буду...
Задний омыватель дубль 3. Вчера опять оттаивала, в этот раз хватило 20мин на мойке. Да что такое с ними??? Передние главное нормуль, а вот задний - падонок какой-то !!! сегодня хоть плюсовая температура... Кстати, астраводы, как вам обзорчик в такую погоду??? у меня зеркала, передние стекла и заднее - вообще нулевой обзор ((((((
а задний дворник блин чистит как иллюминатор в подводной лодке размером, что есть что нет...
У меня жидкости с прошлого года 4канистры еще лежит дома. Прошлый сезон вообще без траблов откатала, но тогда машиа была другая. А Астра тока с марта, там плюсовые температуры были и жидкость в бачке с салона была...а потом водой уже лила. В общем, моторчик на заднее стекло СЛЫШНО, видимо мерзнет в трубках. Но на передние же не мерзнет!!! В общем сплошной глюк, давится мой цветочек водичкой спиртовой
А вот насчет зеркал и стекол - у меня очень сильно пачкаются, обзора никакого... Увидеть то конечно можно, но много придурков ваще без габаритов ездят по ночам
на BP этих предохранителей никто не видел? заезд в ближайший сервис ничего не дал - "у нас нет предохранителей для иномарок", у соседа ауди авант, поделился со мной, но предохранитель оказался в 2 раза больше...
нифига они не стандартные))) вчера решила сама этим заняться, объехала три магазина - есть похожие, но не то... наплевала, покаталась один день "как в тумане", сеня отдала машинку водителю - пусть сам разбирается, закупает предохранители и хоть каждое утро их меняет...
Масянич
НУ смотря конечно кто во сколько ездит. Я вчера в 7 утра выехала нормальная, а за полчаса до работы уделалась до неузнаваемости. Вечером уже все было сухим и замерзшим. А так вообще за чистотой своего цветочка я смотрю еще как!
CrazyZee
я в первый попавшийся заехал, там они кучками лежат. Можно по отдельности или набор. Есть широкие (как в вазах) и узкие как у нас. хз как вам так не повезло
[img]http://img111.**************/img111/3585/carqz1.jpg[/img]
Astra GTC Magma Red
*285**150
BURN BABYLON!
Народ подскажите плиз
купил предохранитель, а тот или нет хз, вот фоткт:
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
--------------------------------------------------
Opel Astra 5D 1.8 MT Cosmo