мож просто форсунки подмерзают, у меня с утра такая же хрень моторчег жужжит а не льет, или еле еле писает!
работает и на холодной, а иногда не хотят и на прогретой, никогда не было такого чтобы при легкой минусовой погоде отказывались, правда именно на опИле первая зима, много интересного ждет
Здрасьте всем! Принимайте начинающего Астравода. И сразу вопрос: со стеклоомывателями - это типичная для Астры проблема? Что-то на предыдущих авто у меня таких эксцессов не было, а тут... первый морозик и такая же фигня, как выше излагалось. Завтра буду внедрять опыт умных людей
Здрасьте всем! Принимайте начинающего Астравода. И сразу вопрос: со стеклоомывателями - это типичная для Астры проблема? Что-то на предыдущих авто у меня таких эксцессов не было, а тут... первый морозик и такая же фигня, как выше излагалось. Завтра буду внедрять опыт умных людей
да главное вовремя правильную водичку залить и не разбавлять. У меня тоже с первого дня морозов замерзло, предохранитель вылетел, отогрел, поменял, залил нормальную незамерзайку (turtle wax, жидкое пламя ) больше не замерзает, даже форсунки сами и то чистые всегда без льда
[img]http://img111.**************/img111/3585/carqz1.jpg[/img]
Astra GTC Magma Red
*285**150
BURN BABYLON!
Попробуй на любой другой машине залей обычной воды ... я думаю получишь тоже самое.
Был недавно на ТО в Лахте, посмотрел сервисную книжку. Написано: зимняя жидкость ЗАЛИТА! Вот и верь после этого людям...
Тоже был на ТО в Лахте. Тоже написали "незамерзайка - 4 л". Я еще подумал - куда они 4 литра влили, у меня бачек меньше, а потом в багажнике пол-канистры незамерзайки обнаружил.
Противник нашего автопрома
Попробуй на любой другой машине залей обычной воды ... я думаю получишь тоже самое.
Наверное, я раньше более внимательная была к своим машинкам, а теперь расслабилась - типа "опытный водила"
Блин! Задрал меня этот омыватель! То работает, то нет.... Никто в Ашане жидкость за 140р не покупал? Может жидкость дерьмо? Хотя у меня там воды полный бак было залито и до морозов не слил...... жидкости налил но совсем мало вошло....
П##дец подкрался незаметно, хотя был виден из далека!
В том-то и дело, что не был виден. :x
Ну ладно, вода замерзла, это объяснимо, хотя до -2 раньше не парился даже незамерзайку лить. А вот чтоб сразу предохранитель горел - это реально западло.
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Дня 4 назад занимался решением такой же проблемы....
Вобщем кипятил чайник и лил горячую воду в бак омывайки.
Потом вставил в бак трубку и выкачал оттаившую воду, залил опять кипятка.... повторил операцию раза 3.... всё заработало....
Залил в бак незамерзайки.... всё пашит!
Только видимо стрёмно лить кипяток при большем минусе.... может треснуть пластик!
Удачи всем.
Водка, залитая в бак омывайки, не помогает. Проверял)
Шершавой Вам дороги!
/Игорь/
Astra H 1.6 MT Silber
*268** 98
С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD
Блин! Задрал меня этот омыватель! То работает, то нет.... Никто в Ашане жидкость за 140р не покупал? Может жидкость дерьмо? Хотя у меня там воды полный бак было залито и до морозов не слил...... жидкости налил но совсем мало вошло....
Брал в Ашане эту жидкость, в бачке оставалось, со стакан воды - все замерзло, сгорел предохраниеть № 7. Воду прогнал, пока не замерзает. В том году от туда же жидкость нормально работала.
Вода может замёрзнуть в самом моторчике, так вот чтобы этот кристаллик льда растаял может потребоваться часов 4-5 стояния на отапливаемой стоянке. В ЗАО могу порекомендовать Дисконт Центр в конце аминьевского шоссе начале рублевского, там бесплатно! Ставите машину и едите на роботу или гулять))) А что делать!
Не фурычил омыватель уже неделю, даже моторчик не слышно было. Позавчера залил незамерзайку в бачок, поменял предохранитель и вчера загнал машинку в Щуку (было там 11 градусов тепла) буквально часа на 2 - всё заработало!!! Ура!!!
Нда.... Земля вертится. Ровно год назад, все это обсуждалось и варианты лечения были такие же. Сам менял предохранитель. В этом году залил незамерзайку заранее до мороза неразбавленную. Проблем нет кроме повышенной вони. Все мы учимся на чужих ошибках. Тему можно закрывать до следующего года.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
Вчера загнал свою в теплый гараж, все оттаяло, залил незамерзайки. Итог: передние работают замечательно, при включении заднего вся жидкость под машиной, течет из отверстий левого лонжерона. Это что, шланг лопнул, или слетел? Ни у кого такого не было?
Принимайте, еще одна жертва стеклоомывателя
Симптомы те же, что и у большинства: вода не льется, моторчик вроде жужжит (но слабенько как-то)... Насколько я понял, нужно прогреть машину?! а предохранитель вроде как и ни при чем (ведь моторчик не работал бы), верно? В связи с этим вопросик: есть ли в Рамсторе, что на Шереметьевской улице, (или в СВАО) отапливаемая стоянка?
GTC, 1.8AT, COSMO, Silver Lightning
Ay, no hay que llorar
Que la vida es un carnaval
Y es mas bello vivir cantando!!!
Тьфу, блин...
Только написал, вечером опять перестали работать писалки, что за ...
Чего делать-то? И прогревал и оттаивал, мистика какая-то!!! Если так постоянно будет, у меня нервов не хватит....