Астра седан 2013 года выпуска тоже не было звука моторчика ...полный ноль ! Заменил предохранитель, все работает.На 13года астре предохранитель под номером 40, на 10А.
Спасибо ,тоже не было звука моторчика,заменил предохранитель под номер 40 и все работает
Сообщение от mr.opel j
Астра седан 2013 года выпуска тоже не было звука моторчика ...полный ноль ! Заменил предохранитель, все работает.На 13года астре предохранитель под номером 40, на 10А.
Спасибо ,тоже не было звука моторчика,заменил предохранитель под номер 40 и все работает
Здравствуйте! Такая проблема - омыватель заднего стекла на Н-ке хетче почти не брызгает воду, идет очень маленький напор нехватает даже на верх стекла. Моторчик жужжит, незамерзайка налита всклень. Появилось такое вначале зимы, думал связано с морозами, но сейчас уже тепло было, оставлял машину на солнце, поогревалась она хорошо. Кто-нибудь знает, куда копать в таком случае?
В конце текущей зимы перестала брызгать омывайка. Диагноз стандартный-перегорел предохранитель. Решение (по совету знакомого электрика от официального дилера) замена предохранителя, но не на стандартный 10А (который вырубается при малейшем сопротивлении в бачке), а на 15А. Кстати. не порадовало отсутствие дополнительной уплотнительной резинки в крышке блока предохранителей ( мыть моторный отсек керхером действительно не стоит).
Если вовремя незамерзайку лить никаких проблем с 10а предом нет. При использовании нормальной химии все отмывается просто струей воды, керхером на двигатель льют ток бараны на автомойках.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Я сразу на всю зиму беру, себе и жене. По 80р баклажка, до минус 25 жидкая. А непроверенную лить себе дороже, потом ищи теплый гараж, это же не таз с бачком около двигателя.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
у меня оттаяли омыватели фар...нарадоваться не могу) Но не брызгает омыватель на стекло багажника((( жужит мотор и собирается вода под левым передним колесом(((
Всем добрый день!Подскажите по омывателям переднего лобового стекла? Не льется вода, предохранитель целый проверял,звук моторчика вроде есть но вода не льется, на фары вроде что-то брызгает немного но на лобовое не льется и на заднее. Подскажите как почистить передние форсунки если это возможно? Течи не наблюдаю в машине и снаружи.
А как можно проверить его рабочий он или нет,кроме как по звуку,как-то прозвонить его тестером? Сейчас уже и звука его не слышу когда включаю омыватель.( Заливал после этой зимы спирт разведенный с водой в омыватель.
Подскажите, бывало ли у кого) При омывании заднего стекла, начинает брызгать и на заднее и на лобовое стекло!?
Не понял прикола!?
Иногда чуть-чуть подбрызгивает на лобовое.
Сообщение от Valera62
Особенно когда незамерзайка с лейблом минус 30 замерзает при минус 5.
Перед заливкой в бачок незамерзайку лучше проверить холодом, чтобы исключить возможные неприятности.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Всем добрый день!Подскажите по омывателям переднего лобового стекла? Не льется вода, предохранитель целый проверял,звук моторчика вроде есть но вода не льется, на фары вроде что-то брызгает немного но на лобовое не льется и на заднее. Подскажите как почистить передние форсунки если это возможно? Течи не наблюдаю в машине и снаружи.
Сегодня с похожей проблемой разбирался -- моторчик жужжит, но из форсунок не брызжет. Скинул бампер, моторчик вставляется в бачок через резиновую прокладку-фильтр, который засорился какой-то слизью. Моторчик вытаскивается на себя и вверх, фильтр поддевается плоской отверткой. Почистил фильтр, все заработало. Инновации, фигле. То для замены лампочки без диплома проктолога лучше не подходить, то для чистки фильтра омывайки бампер скидывать. Хотя, сейчас прикинул, если есть яма или подъемник, можно попробовать достать моторчик снизу. Только аккуратнее -- если вытащишь моторчик, а фильтр не забит, все самотеком потечет из бачка. Если фильтр забит, потечет когда вытащишь его. Если проблема не в фильтре, можно попробовать сунуться вольтметром в фишку моторчика, подаётся-ли туда напруга, когда жмешь на рычажок омывателя.
Сегодня с похожей проблемой разбирался -- моторчик жужжит, но из форсунок не брызжет. Скинул бампер, моторчик вставляется в бачок через резиновую прокладку-фильтр, который засорился какой-то слизью. Моторчик вытаскивается на себя и вверх, фильтр поддевается плоской отверткой. Почистил фильтр, все заработало. Инновации, фигле. То для замены лампочки без диплома проктолога лучше не подходить, то для чистки фильтра омывайки бампер скидывать. Хотя, сейчас прикинул, если есть яма или подъемник, можно попробовать достать моторчик снизу. Только аккуратнее -- если вытащишь моторчик, а фильтр не забит, все самотеком потечет из бачка. Если фильтр забит, потечет когда вытащишь его. Если проблема не в фильтре, можно попробовать сунуться вольтметром в фишку моторчика, подаётся-ли туда напруга, когда жмешь на рычажок омывателя.
Спасибо за помощь. Хотел еще спросить чтоб до моторчика добраться обязательно снимать брызговики и защиту картера двигателя и подкрылки передних колес ? Ты снимал только бампер как я понял чтоб добраться до моторчика а по ссылке описано что подкрылки брызговики и картер?
Снизу можно изловчиться и без снятия бампера. А подкрылки и защита вообще ни при чем.
Ок, попробую как ты говоришь надо только яму теперь найти.А если я получается вытащу моторчик из бочка все польется вниз надо тогда тару какую-нибудь подготовить чтоб на меня все не вылилось?)
Сегодня заметил что не брызгает задний омыватель,при чем звук моторчика слышно а эффекта нет.передние при этом брызгают нормально. Еще до морозов залил незамерзайку и пользовался все работало. Да и морозов то не было максимум -15 . Не знаю на что и грешить. Буквально недавно ездил на ТО . и тут на тебе. думаю засорилось может чего. слышно как справой стороны что то трескает,я думаю это сам шланчик от напруги ерзает,а не течет.
Сегодня заметил что не брызгает задний омыватель,при чем звук моторчика слышно а эффекта нет.передние при этом брызгают нормально. Еще до морозов залил незамерзайку и пользовался все работало. Да и морозов то не было максимум -15 . Не знаю на что и грешить.
проверь rec - наверняка водопад! - там соединение - оно отстыковывается - и льёт незамерзайку прямо на модуль!!!! повнимательнее тама...
а вообще - радикальное решение за 5 минут - обычный ФЕН! пхаем его в районе левой птф снизу направляем вверх на бачок и моторчик- 5 минут и всё оттаивает)