Как и многие, не люблю, когда провода по салону висят.Первым появился регистратор, подсоединил его к плафону освещения салона. Все бы ничего, только включать при таком подключении его надо самому, а выключался он по началу сам, когда блок комфорта снимает питание с плафона. Потом стал замечать, что не всегда он выключается - приходишь утром за машиной, а он всю ночь стенку гаража снимает.
Потом приобрел радар-детектор. Ну напрягает его самому втыкать, вытыкать, когда в машине все само делается. Надо подключать по-другому. Решил, что мне нравится вариант, что бы питание приходило вместе с зажиганием.
Порыв сообщения на форумах, концепцию для себя наметил, но ни один из вариантов не счел для себя подходящим. Не хочу разбирать полсалона, чтобы протянуть провода к потолку или от прикуривателя, или от колодки из под левого порога. Решил протянуть провод от блока предохранителей в багажнике под потолком сразу к плафону (забыл добавить, у меня универсал).
Плюс решил взять с силового реле, расположено в правом верхнем углу, желтое. Запитаться нужно от нижней ноги.[IMG] [/IMG]
Из какого-то ВАЗовского патрона(нашел в гараже) выдрал контакт, слегка выгнул определенным образом, что бы вставить его в разъем реле, а потом и реле вставить на место.[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
Потом припаял получившийся вывод к колодке с предохранителем, далее кусок провода, который протянул под обивками вдоль стойки под потолок, потом под потолком вперед и за очешником завернул его к плафону.[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
Далее подсоединил провода питания, используя обычные клеммные соединители - может придется в будущем еще что подключать, чтобы быстро и легко.(питание на регистратор делал раньше, разобрал адаптер для прикуривателя, плату засунул в спичечный коробок, отлично подошел по размеру, и засунул все это под потолок, места там много)Потом вывел два провода - для регистратора и радар-детектора - из-под обивки потолка в районе зеркала, оставив хвосты необходимой длинны.Регистратор закрепил с правой стороны зеркала, чтобы как можно меньше закрывал обзор, внизу только его экран. А РД слева над зеркалом, а место соприкосновения РД и зеркала разделил двусторонним скотчем, так РД болтаться не будет.[IMG] [/IMG]
Вот как то так у меня получилось.Включаются девайсы при включении зажигания, выключаются при выключении. Хвост, подключенный к блоку предохранителей, при необходимости можно быстро отключить и спрятать под обшивку, что бы официалы не спалили (машина на гарантии)
Неплохая идея.а главное-не сложнее,чем от плафона.
Возможно воспользуюсь.
Регик у меня от плафона через отд. выключатель.Иногда забываю выкл. А главное-ВКЛ. А так автовкл/выкл.
А "массу"-с железа кузова?
с плафона если запитывать он автоматом отключается минут через 15 когда машина "засыпает" после постановки на охрану.... поэтому не парюсь с вкл\выкл регистратора, завёл машину он включился, заглушил он выключился через 15 мин.... в эти 15 мин. может наснимать много интересного... например один раз поставил возле дет. сада он и заснял как один удод разворачиваясь стукнул рядом стоящую машину и смылся... благодаря записи удод ходит пешком уже месяца три как (забрали права за оставление места ДТП)...
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
Я взял + от провода в колодке, идущей к датчику дождя, черный провод, а - прикрутил к кузову винтом крепления плафона. Дальше взял двойник, припаял + к центральному контакту, - к боковому и уже в него вставил вилки регика и антирадара. Все включается при повороте ключа зажигания и отключается при его извличении. Все отлично разместилось в нише плафона и в случае чего легко демонтируется и переносится в другую машину.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
хороший вопрос, надо проверить когда там появляется питание
Питание там по моему постоянно, вот засыпает или нет не знаю, хитрый выключатель находится на самом плафоне. Я интересуюсь с той целью, что освещение бардачка мне как таковое не нужно и хотел на эту фишку запитать антирадар, но сыкотно хватит ли мощи, да и провод резать неохота просто так. Интересно мнение кто действительно подключал.