Поездка в Кунцево (фото автосалона, ремзоны, впечатления)...
Добрый!
Сегодня съездил в ТЦ Кунцево на гарантийный ремонт. Проблемы:
1. С новья не защелкивалась одна половинка заднего сидения
2. Чт-то дребезжало со стороны глушителя
3. Нада было полочку в бардачек.
И приз получить от Дениса...
Записался по телефону во вторник на утро четверга к арматурщику. Приехал в 8:35. Весь персонал на месте. Выписали наряд (5 минут). Съездил в мойку (100 м и 10 минут) - бесконтактная. Качество мойки обычное для автосервисов (машину не протирают и т.п.). Заехал в ремзону (см.фотки). Присутствовать в ней можно (кто-то говорил что нет - неправда). Там из салона большая прозрачная дверь - хочешь смотри, хочешь зайди.
Начали разбирать сидение и копаться в замке. Тут интеренсного мало - всего 2,5 часа работы натикало. Акуратный и чистый (в чистом костюме) мастер представительного вида разобрал спинку, починил/отрегулировал (не знаю что точно) замок, собрал все на место. Результат - все работает. Щелк и сидение фиксируется. Общение, культура и главное спокойствие - на высоте. Посоветовал поставить защиту двигателя - там МКПП вся алюминиевая и как-то отдельно и низко весит (на тойоте у меня не так было - АКПП была расположена в глубине и за балкой - картер металлический с двойным дном).
На мою жалобу о дребезжании со стороны глушителя - не нашли. Не дребезжит! (как обычно когда приезжаешь в сервис). Но все же мастер не поленился поднять машину на подъемнике и посмотреть. Там нечему дребезжать (уж точно не труба глушителя - она от всего отдельно и на мощных многочисленных резиновых втулках закреплена). Однако под бензобаком есть изогнутая алюминиевая пластина, которая защищает пластиковый бензобак от раскаленного глушителя. Наверное она и немного дребезжит (на холодную). Но тут нечего не сделаешь, может потом сам между этой пластиной и бензобаком засуну что-то упругое и не горючее (стройвату)... 8)
А в это время мы встретились с Сашей (2.0 turbo), который приехал на ТО1. С утра встретил Юру (Yurik) и через несколько минут (до 9:00) подошел Денис. Пообщались. Позже они торжественно вручили мне фирменные часы Лопель (подарок за CARенину). Сэнкс.
По ходу дела решили тюнингануть Сашину турбу: аккуратно срезали все шильдики сзади и заполировали хромпланку спец электроинструментом. Хотели прилепить на их мето (ради прикола) шильдик 1.4 - но такового не нашлось...
Между тем посмотрели стоящую на улице вектру 2.8 турбо на 18-х катках, полазили по зафире со стеклянной крышей и т.п...
В общем, приятно было приехать в сервис, пообщаться с хорошими людьми. По результатам моей поездки скажу одно - Кунцево ЗАЧОТ. Чисто и культурно. Деловито.
Вот счастливые вы люди.
Расскажу про свой печальный опыт обращения к дилеру.
Значится, стало у меня правое переднее колесо звуки подозрительные издавать. Я от греха подальше, чтоб подшипник ступичный на наипнулся, или еще че, поехал к дилеру.
Ну во первых диагностика заключалась в том, что мы прокатились с мастером 100 метров по дороге. После чего был вынесен вердикт - камушек может попал? Короче, звуков не наблюдалось. (до этого весь день иногда поскрипывало). На ду это ладно.
Заодно уж решил лампочку в туманке поменять. Ну короче, отправили мою машину на мойку, то есть я отдал ключи и сел пить кофе. Через час ожидания вернули мне астрочку, хреново помытую правада, но зато с горящими туманками. На радостях я заплатил и прыг в машину - ибо торопился.
Ну вот значит, приехал я по делам, и стал осматривать как помыли машину.... и тут... ебаааать.. у меня бампер поцарапан!! Короче, как я подозреваю, мужик, которые отвозил машину, по причине малого опыта обращения с астрой ( я сразу заметил как он рывками ехал) просто напросто где то ее УЕБАЛ!. Ну само собой он в отмазки, типа так и было. Пошли с ним смотреть где он ездил... и тут я натурально охуел... Это называется официальнный диллер??? Мойка представляет из себя натуральный сарай в гаражах.. по дороге в который даже я сам не ручаюсь что не поцарапал бы машину. Потом пошли в ремзону..... ебаныйврот!! это тоже сарай, только побольше и с кучей подъемников. Ничего даже близко похожего на фотки уважаемого Препода.
Короче найуз такой колхозный сервис.. только боюсь, что и второй (из двух!!!) окажется таким же...
Re: Поездка в Кунцево (фото автосалона, ремзоны, впечатления
Сообщение от Prepod
Добрый!
Сегодня съездил в ТЦ Кунцево на гарантийный ремонт. Проблемы:
1. С новья не защелкивалась одна половинка заднего сидения
2. Чт-то дребезжало со стороны глушителя
3. Нада было полочку в бардачек.
И приз получить от Дениса...
Записался по телефону во вторник на утро четверга к арматурщику. Приехал в 8:35. Весь персонал на месте. Выписали наряд (5 минут). Съездил в мойку (100 м и 10 минут) - бесконтактная. Качество мойки обычное для автосервисов (машину не протирают и т.п.). Заехал в ремзону (см.фотки). Присутствовать в ней можно (кто-то говорил что нет - неправда). Там из салона большая прозрачная дверь - хочешь смотри, хочешь зайди.
Начали разбирать сидение и копаться в замке. Тут интеренсного мало - всего 2,5 часа работы натикало. Акуратный и чистый (в чистом костюме) мастер представительного вида разобрал спинку, починил/отрегулировал (не знаю что точно) замок, собрал все на место. Результат - все работает. Щелк и сидение фиксируется. Общение, культура и главное спокойствие - на высоте. Посоветовал поставить защиту двигателя - там МКПП вся алюминиевая и как-то отдельно и низко весит (на тойоте у меня не так было - АКПП была расположена в глубине и за балкой - картер металлический с двойным дном).
На мою жалобу о дребезжании со стороны глушителя - не нашли. Не дребезжит! (как обычно когда приезжаешь в сервис). Но все же мастер не поленился поднять машину на подъемнике и посмотреть. Там нечему дребезжать (уж точно не труба глушителя - она от всего отдельно и на мощных многочисленных резиновых втулках закреплена). Однако под бензобаком есть изогнутая алюминиевая пластина, которая защищает пластиковый бензобак от раскаленного глушителя. Наверное она и немного дребезжит (на холодную). Но тут нечего не сделаешь, может потом сам между этой пластиной и бензобаком засуну что-то упругое и не горючее (стройвату)... 8)
А в это время мы встретились с Сашей (2.0 turbo), который приехал на ТО1. С утра встретил Юру (Yurik) и через несколько минут (до 9:00) подошел Денис. Пообщались. Позже они торжественно вручили мне фирменные часы Лопель (подарок за CARенину). Сэнкс.
По ходу дела решили тюнингануть Сашину турбу: аккуратно срезали все шильдики сзади и заполировали хромпланку спец электроинструментом. Хотели прилепить на их мето (ради прикола) шильдик 1.4 - но такового не нашлось...
Между тем посмотрели стоящую на улице вектру 2.8 турбо на 18-х катках, полазили по зафире со стеклянной крышей и т.п...
В общем, приятно было приехать в сервис, пообщаться с хорошими людьми. По результатам моей поездки скажу одно - Кунцево ЗАЧОТ. Чисто и культурно. Деловито.
Сложно судить о постоянстве качества обслуживания любого дилера, когда мы знакомы с продажниками и руководством и заранее предупреждаем их о своем приезде на сервис.
ИМХО.
мы знакомы с продажниками и руководством и заранее предупреждаем их о своем приезде на сервис.
Давайте не ствить себя на место кого-то, наводить абстракции и проводить параллели с тем, кто незнаком и т.п. Придумывать - если бы дакабы!
Я это я. И никто другой. Так уж получилось, что кунцево проявило внимание к астраклубу и теперь мы знакомы. И возможно к нам чуть-чуть (повторю чуть-чуть) лучше и доброжелательнее относятся. И все.
Ну не могли же в сервисе специально к приезду астраклубовцев все резко вымыть, персонал нацепил улыбки, механики оделись из тряпья в чистое и аккуратно стали делать машины не матерясь и супервайзер начал бегать по ремзоне, и лампочки освещения все вкрутили и компьюетры починили, бумагу и картриджи заправили... и т.д. и т.п. Этож абсурд!
Никто специально для нас сервис не готовил. Там всегда так. И без нас. 8)
Я тут конечно мог развести демагогию и недовольство, что мастер-приемщик обещал 1 час, а провозились 2,5 (все кресло пришлось перебрать), машину помыли не аккуратно (это всего лишь техмойка чтобы просто не ввозить грязь в ремзону, а не специализированная автомойка, где машину тщательно моют и вытирают для внешнего вида!), из-за задержки я вместо 10 часов приехал на работу в 12 и т.д. Вот было бы настроение плохое (или погода) начал бы ругаться и искать к чему докопаться... (очень трудно было бы).
Однако против фото не попрешь. И так все видно. По немецким понятиям чистота приучает к порядку (на улице в общем-то не грязно было, но уборщица в ремзоне работала практически без перерыва). А от отзыва ZAN я в шоке...
P.S. Я тут не рекламу развел. Просто привел факты и свое мнение (отзыв). Думаю можно сделать вывод, что подобное доброжелательное отношение к клиенту может (и должен!) обеспечить ЛЮБОЙ дилер.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Судя объективно, пока получается только избирательно.
Я за постоянство! Согласен, что ребята стараются, да и процесс этот нелегкий и затратный.
Полностью согласен со сказанным.
Лично мне в 6 часов вечера ни кто в Кунцево не улыбался и уходя жена мне сказала, что не понимает чем манагеры из Кунцево отличаются от других и за что их хвалят.
Хошь раскажу как при мне делали свою работу.
Пришел я туда в 18-00, хотел кое что купить. По автосалону ходили кучки людей, заглядывали машины, хлопали дверьми и не было ни одного манагера. Точнее они были (парень и девушка), сидели за компами у Г-образной стойки в левом углу (ну не знаю как это обозвать) и что то увлеченно обсуждали. Я подошел, сказал что хочу и получил ответ - ПОДОЖДИТЕ. Через 5 мин. я стал тоже кучкой, которая рассматривала машины, т.к. ни кто ко мне не подошел. Поглазев машины, я снова подошел и повторил просьбу свою. Не вставая с места девушка крикнула чьё то имя в открытую дверь (наверное склад). И опять- ПОДОЖДИТЕ. Я подождал еще около 3 мин, развернулся и ушел. Двум ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫМ манагерам до меня не было ни какого дела!
Никто специально для нас сервис не готовил. Там всегда так. И без нас. 8)
Правда. Только вот на некоторых фото я Кунцево совсем не признал. Наверное, давно не был. Но скоро поеду . Prepod, тебе хоть посмотрели, что шуметь может. А мне приемщик, на мою жалобу что достали звуки из крепления ремня безопасности, заявил: "Лучше, чем на заводе, мы все-равно не закрепим." То есть, если криво прилеплено заводе,- то это эталон для мастеров из Кунцево .
Но, в целом, опыт общения с Кунцево у меня положительный!
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
А мне приемщик, на мою жалобу что достали звуки из крепления ремня безопасности, заявил: "Лучше, чем на заводе, мы все-равно не закрепим." То есть, если криво прилеплено заводе
таже проблема (у мя GTC) - треск/шуршание/тихие стуки от места крепления/регулировки левого ремня безопасности (над ухом водителя). Даж заикаться не стал. Летом в спокойной обстановке разберу механизм, посматрю, проклею и налажу.
Машинку надо любить. Это ж так приятно покопаться... А то в новых машинах как-то все сухо в автоотношениях получается - сел, поехал, помыл,...., иногда заехал в сервис, отдал ключи, ...., делают, ...., сделали, забрал .... (см. сначало).
2 Prepod
Как не крути, а рЫкламой пахнет Прям пучеглазка, какая-то получилась
Свой отзыв о "Ку" (Ку - это специально так, чтобы никто не догадался, о ком идет речь )
Отановился я как-то сигареток купить у ларька. Потом не завелся. Глюк коробки передач - ключик с машинкой и буковка F. Звоню дилеру, продавшему машинку(не Ку). Забирайте, эвакуируйте. Как заняты все эвакуаторы? Итить нах! Далее по всему списку дилеров - те же яйца, вид сбоку. Звоню секретарю - Маша, зайди на форум клуба, посмотри телефончик Yurik'а. Звоню.
- примите участие в судьбе моей и машинки, найдите эвакуатор!
- ща все будет
Жду
- не можем помочь с эвакуатором - все заняты, звоните частным компаниям, они привезут
- ок, а что щас мне делать? (далее следовало объяснение неисправности мной и советы, как мне поступить от Yurik'a. Хочу отметить, что бегал он к мастерам, спрашивал, уточнял, перезванивал, говорил, что надо и что не надо делать при такой ситуёвине).
Далее звонок в страховую, она мне эвакуатор. С трудом загнали машинку, клиренс маленький. Приехали в Ку.
- Вот он я, принимайте автопром
- Одну минуту.
И, действительно, через минуту пришли люди. Еще на эвакуаторе подсоединили Тех2 (веселая штука, надо заметить), завели и самостоятельно съехали. Проблема: "атомобиль забыл как переключать скорости" - цЫтата
Далее заехали в боксы Устранили еще одну проблему, с которой я намеревался заехать в сервис Дже (это, чтобы не было рЫкламы) через пару дней - при переключении передач на ET, чуствовался толчек, а иногда и вообще слетало с передачи. Решилось переустановкой с помощью все того же Тех2 момента включения сцепления.
Ощущения дружелюбности витало в воздухе. Уезжая, спросили "Вы довольны?" - Ответ утвердительный. В ремзоне чисто, мастера улыбчивые. Молодой человек, что с Тех2 - вообще мастер. Больше таких нужно.
Вывод: реально помогли в критической ситуёвине. Далее следует ремарка: все вышесказанное - не реклама, а субъективное мнение.
Еще хочу добавить, что у дилера, что продал мне мою крошку, т.е. Дже, в сервисе и шоуруме так же приятно, как в Ку.
P.S. "Это ж так приятно покопаться... А то в новых машинах как-то все сухо в автоотношениях получается - сел, поехал, помыл,...., иногда заехал в сервис, отдал ключи, ...., делают, ...., сделали, забрал ...." - цЫтата Prepod'a. Мое мнение, что как раз и нужно от машины, так это то, чтобы сел, поехал, помыл и раз в 15 тык - на профилактику. Только такая сухость и нужна Ишо одна цЫтата (применим ее к машинкам): люблю ли я вас всех? Так любит всадник коня; тот к цели его доставляет"
Сам покупал машину именно там и могу заявить что обслуживание не хуже чем в Ку. И шоурум тоже большой (новый, стеклянный и модный), и персонал достаточно подкован, заботливо и быстро все оформяют/рассказывают/помогают. Хороший страховой отдел и с номерами/постановкой на учет все класно получилось. Менеджеру Сергею (Дже...) я уже отписывал десь респекты - это что тоже моя реклама была?
Товарищи! Друзья! Прошу не воспринимать мой отзыв как рекламу: цели были такие - рассказать про посещение, показать внешний вид (раз уж фотик был со мной я нащелкал и выложил). НИКТО МЕНЯ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ! Я даже сомневался выкладывать фото сервис-зоны (т.к. не спросил ни у Дениса ни у Юры разрешения - надеюсь не накосячил). Просто доброжелательная история про то, как астраклубовцы (я и турбо) случайно встретились в сервисе, пообщались с ребятами из Ку..., починили/обслужили свои машины, посмотрели новинки опелепрома. Простите если мой стиль изложения кому-то показался пиаром. Это не так.
Без обид.
Что-то у нас складывается некая образцово-показательная система.
Образцовая Астра:
Черная или красная GTC
Образцовый дилер:
Кунцево
Образцовый астравод:
Prepod.
Хорошо это или плохо?
Образцовый астравод:
Prepod.
Хорошо это или плохо?
очень неприятно слышать было такое. как-то передернуло. ну какие могут быть "образцы" в современном мире? образцы чего? скорее всего виноват я сам, никак не получается соблюдать свой девиз (запомнил слова училки по русскому языку на всю жисть).
инициатива наказуема (с) Ленин кажись
Не обижайся, что наехали на тебя. Просто то что ты описал я считаю так и должно быть ВЕЗДЕ и говорить об этом не надо. К сожалению у нас в головах еще глубоко сидит совковский сервис и мы обращаем внимание на чистоту. Поэтому и говорить про это не стоит (мое мнение).
А вот если они придумают маркетинговый ход, которые еще никто не использовал, про это надо написать. А так, все дилеры Опеля по своиму одинаковы и + с - проглядываются одинаковые.
В Ге..... (букву "е" специально оставил, а то подумаете еще что-нибудь не то) тоже в ремзоне чисто и механики в чистых костюмах!(как и надеюсь везде)
Без обид.
Что-то у нас складывается некая образцово-показательная система.
Образцовая Астра:
Черная или красная GTC
Образцовый дилер:
Кунцево
Образцовый астравод:
Prepod.
Хорошо это или плохо?
Поездка в Кунцево (фото автосалона, ремзоны, впечатления)...
Сообщение от Prepod
Сообщение от PzIII H
Образцовый астравод:
Prepod.
Хорошо это или плохо?
очень неприятно слышать было такое. как-то передернуло. ну какие могут быть "образцы" в современном мире? образцы чего? скорее всего виноват я сам, никак не получается соблюдать свой девиз (запомнил слова училки по русскому языку на всю жисть).
инициатива наказуема (с) Ленин кажись
Я же просил не обижаться. Все нормально, это вообще-то я не к тому, что ты конкретно в чем-то виноват. Вот почему-то вдруг в голову пришло . Забейте! Prepod, ты лучше отпишись, когда со звуком в креплении разберешься .[/b]
А вот если они придумают маркетинговый ход, которые еще никто не использовал, про это надо написать. А так, все дилеры Опеля по своиму одинаковы и + с - проглядываются одинаковые.
точно. кстати ТЦ Ку... все говорило и говорило про что-то сверхестественное (акция) для астраклуба. думаю скоро ключевые люди освободятся и нас обрадуют. а еще они говорят про какие-то ежемесячные суперварианты по машинкам по сверхнизкой цене. пахнет НОВЫМ маркетинговым ходом... ждем официального объявления. (больше ничего не знаю - не пытать!)
Сообщение от PzIII H
Я же просил не обижаться. Все нормально, это вообще-то я не к тому, что ты конкретно в чем-то виноват. Вот почему-то вдруг в голову пришло . Забейте! Prepod, ты лучше отпишись, когда со звуком в креплении разберешься
ок. понял. ноу проблема! про крепление постараюсь сделать абзор а-ля Neck (до его высот конечно трудно так сразу добраться, но будем пытаться).
2 all
Про чистоту правильно подметили - для совка непривычно и бросается в глаза и хочеться написать.... (к роскоши не обученные и не привыкшие мы) Отнесите это на мое личное и имхо.
Давате будем объективными. Замечено , ежели кто ругает дилера, поносит на чем свет стоит (особенно из меня это прёт), принимаем на веру без всякой тени сомнения. Даже никто и не вступится. Ну а если кто свои позитивные эмоции и впечатления выразил - сразу реклама, реклама... На самом деле - все очень просто. Что плохо - то ругаем, что хорошо - то хвалим. Глядишь, и второго станет больше. Вот сегодня, например, в Кларусе сказали, что если купленные Вами диски точно совпадат во всеми паратметрами производителя, то есть штатными, то вся гарантия в силе. "Ну при чем тут подвеска. Что Вы? Даже если вылет + ИЛИ - 3 мм, то что с ней (с подвеской) станет?" Радикальное изменение подходов всего лишь за два месяца! Прогресс!
Давате будем объективными. Замечено , ежели кто ругает дилера, поносит на чем свет стоит (особенно из меня это прёт), принимаем на веру без всякой тени сомнения. Даже никто и не вступится. Ну а если кто свои позитивные эмоции и впечатления выразил - сразу реклама, реклама... На самом деле - все очень просто. Что плохо - то ругаем, что хорошо - то хвалим. Глядишь, и второго станет больше. Вот сегодня, например, в Кларусе сказали, что если купленные Вами диски точно совпадат во всеми паратметрами производителя, то есть штатными, то вся гарантия в силе. "Ну при чем тут подвеска. Что Вы? Даже если вылет + ИЛИ - 3 мм, то что с ней (с подвеской) станет?" Радикальное изменение подходов всего лишь за два месяца! Прогресс!
Согласен...А по сабжу, Кунцево действительно молодцы, ребята реально стараются и отношение очь хорошее, и мне плевать реклама это или нет, это всеголишь мое мнение!!!Кунцево - лучший дилер в МСК по моему мнению!!!1
Был сегодня в Кунцево,заказывали жене Мериву(не шумите,ведь тоже Опель),хотя речь не о машине. Юра и Денис были на месте,очень грамотно и быстро помогли разобраться со всеми вопросами,как и обещали - СДЕЛАЛИ СКИДКУ. Вообщем всё на должном уровне и очень грамотно.Большое ИМ спасибо!
Машинок в салоне почти нет,всё сметает жадный на Опель покупатель.