Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

1. Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

Поехал в салон посмотреть на хетчбеки, но увидел Астру седан. Понял, что ЭТО - мое
    Впечатления - офигенные! Просторный салон, огромный багажник, удобно, красиво, куча наворотов. До этого склонялся к новой Элантре, но она при аналогичной цене выходит почти пустая. Понял, что буду брать Астру седан, космо-версию. С цветом пока не определился - очень понравился черный, но за ним ухаживать забодаешься (ставлю на стоянке).
    Так вот, прошу у вас совета - какую взять мощность и стоит ли брать МКПП.

Сначала рассмтаривал разные коробки. Записался на тест-драйв на изитронике. Впечатления неоднозначные (раньше ездил только на МКПП). Друг с большим опытом вождения на разных марках и коробках - так вообще негативно отозвался после тест-драйва. Почитал здесь отзывы про изитроник и уже больше склоняюсь к механике (автомат - дороговато). Думаю, что при дальних поездках (каждое лето езжу на море 1000+1000 км) слишком неприятной окажется вероятность отказа/глюка изитроника где-нить в калмыцкой степи в 3 часа ночи

Поездить с ручкой на Астре пока не удалось, но просто посидеть в салоне авто и немного опробовать КПП (как при заведенном авто, так и при выключенном) - довелось. Очень смутило переключение КПП - по сравнению с Хундаем (Элантра NEW, Акцент), КИА (Сид), Форд (Мондео) и Мицубиши (Лансер), я бы его описал как нечеткое, тугое и с хрустом. На корейцах и японцах - ручку толкнул и она сама мягко "прилипает" к нужной передаче. Здесь же ее пришлось втыкать. При чем рукой ощущается "хруст". Скажите, это специфика опелевских коробок? На моем Акценте (Хундай) коробка даже при неполностью выжатом сцеплении мягче переключается.

Ну и вопрос по движку.
    Гонять не люблю, но считаю, что авто должно уверенно с кондиционером проходить перекрестки и лезть на горку. С этой точки зрения Акцент (1,6 л., 102 лс) меня более-менее устраивает (в особо сложных случаях кондей приходится выключать, чтобы иметь запас по мощности или уходить на пониженную).
    Достаточно ли у Астры движка 1,6 (с МКПП) для нормального разъезда на перекрестках с включенным климатом? И потянет ли такой движок с включенным климатом езду по серпантину (периодически езжу на Черное море)?

Заранее благодарен.

2. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от &rey
    Достаточно ли у Астры движка 1,6 (с МКПП) для нормального разъезда на перекрестках с включенным климатом? И потянет ли такой движок с включенным климатом езду по серпантину (периодически езжу на Черное море)?
    Да не покупай ты этот ацтой, возьми новый хундай на автомате, там же передачи лучше переключаются! А астр и так много!!!
    Нормально 1,6 тянет везде.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

3. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Re: Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

Цитата Сообщение от &rey
    Мицубиши (Лансер)...
    бери его, он интереснее астры
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Нормально 1,6 едет. Даже загруженный полностью и с тещей. По серпантину правда не ездил, но думаю – ничего страшного не будет.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Мазда рулит, опиль - аццтой!
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

6. Re: Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

Цитата Сообщение от marianna
    Цитата Сообщение от &rey
    Мицубиши (Лансер)...
    И внешне, и внутри Астра седан понравилась больше. Лансер слишком спортивно выглядит. А без обвесов - простоват. Сзади у нового лансера тесновато, особенно при посадке - нижняя часть дверного проема - узкая. Мне пришлось стопу ноги (43 размер) повернуть, чтобы влезть на заднее сиденье.
    Да и простой он, как 3 копейки. Только из-за надежности брать если.

7. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    да..нет, не простой он, особенно 2.0

надежность под большим предыдущие да, а эти неизвестно как себя проявят.
    Opel Insignia 2.0 ТD

8. Цитата Сообщение от L00N
    Нормально 1,6 едет. Даже загруженный полностью и с тещей. По серпантину правда не ездил, но думаю – ничего страшного не будет.
    А что скажете про МКПП? Можете сравнить с какими-нить другими марками с МКПП?
    Меня этот хруст прям убил... я даже друга притащил в салон (у него опыт вождения лет на 10 побольше). Он говорит, что воспринимай это как особенность данной марки. Ты ж, говорит не собственно коробку берешь, а авто в целом. У других марок свои недостатки. Идеальных машин не бывает.

9. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    Мицубиши (Лансер)...
    Я когда разбила Гольфёнка,думала куплю пока Лансер новый.....
    вроде б красивенький снаружи.... интересненький такой..... да и по езде приличный
    Но как только я туды села...... сразу и вышла....... ужас!!!!!
    По пластику лучше и не стучать!Да ещё и пол года ждать заказ.....
    это как минимум!
    Села в Астру...... и ДОВОЛЬНАЯ!!!!!
    Wir Leben Autos

10. Цитата Сообщение от CyberGSM
    Цитата Сообщение от &rey
    Да не покупай ты этот ацтой, возьми новый хундай на автомате, там же передачи лучше переключаются! А астр и так много!!!
    Нормально 1,6 тянет везде.
    То что много, меня не смущает. Даже радует - есть шанс, что сеть сервиса будет более разветвленная. Астра седан - пока в новинку - в октябре только начали выпускать.
    А что так много отрицательных впечатлений от астры?

11. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    Поездить с ручкой на Астре пока не удалось, но просто посидеть в салоне авто и немного опробовать КПП (как при заведенном авто, так и при выключенном) - довелось. Очень смутило переключение КПП - по сравнению с Хундаем (Элантра NEW, Акцент), КИА (Сид), Форд (Мондео) и Мицубиши (Лансер), я бы его описал как нечеткое, тугое и с хрустом. На корейцах и японцах - ручку толкнул и она сама мягко "прилипает" к нужной передаче. Здесь же ее пришлось втыкать. При чем рукой ощущается "хруст". Скажите, это специфика опелевских коробок? На моем Акценте (Хундай) коробка даже при неполностью выжатом сцеплении мягче переключается.
    1.8 бери. и с ним то астра не метеор, с 1.6 поди совсем тоскливо.
    К тому же, насчет последнего поколения не в курсе, по до этого 2-3 поколения опелевских 1.6, по слухам и комментам, в совсем еще не преклонном возрасте, буквално при пробеге, реальном за 2-3 года начинали многовато маслица расходовать... Хотя, если по истечении гарантии сразу продавать - это не твоя проблема -)))
    Насчет КПП наверно с непривычки или просто показалось... или с каким двигателем пробовал ? с 1.8 отличная коробка. четкость такая, что перепутать передачи практически не возможно. И втыкаются от одного толчка в нужном навправлении ("прилипает"). Да, есть немного, что до того, как от толчка передача воткнется куда надо - надо приложить некоторое усилие, слегка туговато -)) Ну и синхронизаторы слегка ленивые - большую разницу оборотов преодолевают не совсем моментально. Но это так, скорее придирки, стремление к идеалу.
    Если и показался какой то хруст, еле уловимый - то это не в коробке, а в механизме выбора передач у самой ручки КПП. С этим она живет долго и счастливо .

И всетаки, если "не гоньщик", расколшелился бы на 1.8 автомат. Хоть и примитивный как пробка, но цифрам разгона и расхода бензина по бумажке не плох. Сам на автомате не ездил. Пробовал изю и ежедневно пробую ручную -)))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    каждый лишний астровод - дополнительная очередь в сервис, да и их становится все больше и больше, кстати в авторевю вон говорят что есть машины и лучше так что опиль ацтой - покупайте хиндаи и хинкаи

13. Re: Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

Цитата Сообщение от &rey
    да..нет, не простой он, особенно 2.0

надежность под большим предыдущие да, а эти неизвестно как себя проявят.
    Да, 2.0 с вариатором оснащен получше - есть климат, литые диски. Но до вариации Астры Космо ему оч далеко. Даже на Enjoy Не тянет по некоторым моментам.
    А минимальная цена такого удовольствия - от 620 т.р.

14. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    Мицубиши (Лансер)...
    Аццтой лансир.

В Це классе если чтото брать - то только астру, гольф, бмв 1xx, шкоду октавию. Остальное чтото слив

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата Сообщение от &rey
    Лансер слишком спортивно выглядит.
    И слишком не спортивно едет -))))))

Да и нищий на современные чтуки - даже минимума, ESP нету (на российском рынке).

15. Re: Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

Цитата Сообщение от Satyr
    Насчет КПП наверно с непривычки или просто показалось... или с каким двигателем пробовал ? с 1.8 отличная коробка. четкость такая, что перепутать передачи практически не возможно.
    Спасибо за инфу. Пробовал на астре МКПП 1.6

16. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    Да, 2.0 с вариатором оснащен получше - есть климат, литые диски. Но до вариации Астры Космо ему оч далеко..
    По экстерьеру намного интереснее астры в кузове седан....
    Opel Insignia 2.0 ТD

17. Цитата Сообщение от Nunsellmo
    каждый лишний астровод - дополнительная очередь в сервис, да и их становится все больше и больше, кстати в авторевю вон говорят что есть машины и лучше так что опиль ацтой - покупайте хиндаи и хинкаи
    Надо же... а я уже привык на хэндае ездить как на велосипеде: не задумываюсь о том, как и что работает. За 3 года 2 лампочки поменял в подсветке номера и все. Только ТО прохожу и резину переобуваю.
    Даже масло доливать не приходилось.

18. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Аццтой лансир..
    есть определение опиль аццтой все остальные под это определение не попадают...ФФ намного лучше!!!!

Opel Insignia 2.0 ТD

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Бери 1.8 МКПП , двигатель в состоянии удовлетворить твои скромные запросы , а ручка надежна и неприхотлива , а к переключениям , смотря с чем сравнивать , но помоему вполне адекватное , хотелось бы ход покороче , как на ауди например и в существующем варианте вполне достойно а к нюансам быстро привыкнешь и перестанешь замечать

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от &rey
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Надо же... а я уже привык на хэндае ездить как на велосипеде: не задумываюсь о том, как и что работает. За 3 года 2 лампочки поменял в подсветке номера и все. Только ТО прохожу и резину переобуваю.
    Даже масло доливать не приходилось.
    у меня одна знакомая на днях рассказывала какая офигительная у нее машина пежо 206 и что за 2 года ничего не ломалось вообще, позже выяснилось что пробег у машины 12 тыс. км, я вот на ТАЗе проехал за 5 месяцев 23 и тоже ничего не ломалось, вот на днях на ТО ставил - так попросил ручник подтянуть.

а сервис я имел ввиду на ТО запись так скоро появится как на ФФ

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    Да, 2.0 с вариатором оснащен получше - есть климат, литые диски. Но до вариации Астры Космо ему оч далеко..
    По экстерьеру намного интереснее астры в кузове седан....
    А мне не нравиться стандартный японский поход - большой тяжеловесный кузов на маленких колесиках , да и корма слишком массивная.

22. Re: Астра седан. Посоветуйте мощность и почему хрустит МКПП

Аццтой лансир..
    есть определение опиль аццтой все остальные под это определение не попадают...ФФ намного лучше!!!!

Я всегда полагал, что к опелю так относятся (и называют его немецким москвичом или запорожцем), сравнивая с другими немецкими брендами. Понятно, что если сравнивать бюджетный бренд с такими монстрами, как порш, ауди, мерседес, то в пролете... С фольксвагеном может только потягаться, но ФФ и позиционируется повыше. Поэтому сравнивать с немцами не удается. Лучше говорить об америкацах, француза, япошках.

Упс... ошибочка вышла - думал про фолькс, а написал ФФ... Вобщем хотел сказать, что вроде как фольксваген позиционируется выше опеля.

23. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Цитата Сообщение от Outcast

А мне не нравиться стандартный японский поход - большой тяжеловесный кузов на маленких колесиках , да и корма слишком массивная.
    Вкусы разные у нас

А все япошки не нравятся, лексусы тоже?
    Opel Insignia 2.0 ТD

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну если ФФ позиционируется выше и тем более чем фольц - то вам эта машина явно не нужна, вам надо на другой форум, лучше купите новую киа сид, ваш вариант, и ладу приору хвалят очень.

25. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Цитата Сообщение от &rey
    Я всегда полагал, что к опелю так относятся (и называют его немецким москвичом или запорожцем), сравнивая с другими немецкими брендами...
    Не принимайте всерьез

Естественно, сравнивая опель с нормальными немцами - мы так "с боку бантик"
    Opel Insignia 2.0 ТD

26. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    &rey У каждого свои субъективные ответы на твои вопросы. Кто-нибудь скажет, "бери 2,0 турбу GTС. Остальное ацтой!"
    У меня караван 1,6 МКПП. Машину "тупой" назвать нельзя, а даже скорее наоборот, шустрая. В диапазоне 2 - 4,5 тыс. об/мин тяга хорошая. На перекрестках и серпантинах без проблем. Сложности с обгонами на трассе, если скорость больше 150.
    1,8 не взял, потому что дороже стОит, больше жрет и громко воет. "Ручка" не хрустит, но иногда не попадает в первую пердачу - задевает за то место, куда надо втыкать заднюю Нежно с ней надо...

27. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    &rey
    Вот ща серьезен, как питон на охоте...
    Запомни, на этом форуме серьезных людей мало, постебацца любят все. Но все, кто здесь, обожают свою машину.
    Где то была ссылка на передачу ТопГир, где про Астры. Посмотри - не пожалеешь.

У меня 1.8, ручка. Ничего не хрустит, не скрипит, не отваливается, все пашет, как часики. Машинка просто офигенная.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я тожа хочу ссылку на топгир дайте -)

29. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    Не помню, где, искать надо. Я сразу скачал и все.
    Куда выложить 250 метров?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Outcast

Вкусы разные у нас

А все япошки не нравятся, лексусы тоже?
    Нет конечно не все , нет у меня предубеждения к национальности марки , но нынешняя линейка тойоты, митсу, субару вообще не вызывает положительных эмоций... у митсу ИМХО вообще проблемы с дизайном , последней интересной машиной был предыдущий галант , и несмотря на то что новый ланцер попытка вернутся к этому стилю ...все равно не то, на мой взгляд. На последнюю импрезу вообще без слез не взглянешь.

А лексусы , хонды , мазды ничего так , только мазды уже приелись.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)