Доброго времени суток всем.
В феврале этого года пришлось уехать с семьей в командировку. Планировали на месяц-полтора, поэтому просто оставил авто в неотапливаемом гараже. К сожалению пришлось задержаться и я до сих пор не дома. Каждый месяц свояк(муж сестры жены) заводил машину и прогревал двигатель. Последний раз заводили в конце апреля, а потом закончился бензин и он не слишком усердствовал в поисках металлической канистры для покупки бензина. Вчера наконец залили бензин, но мои опасения оправдались и машина не завелась, даже не открывался багажник!Вот что значит оставить машину теще и свояку! Подозреваю, что накрылся только аккумулятор. Сегодня свояк попытается зарядить его. Теперь жалею, что в своё время не попросил отсоединить клеммы аккумулятора. Опасался, что потом будут появляться ошибки на БК.
Астра H механика Z16XER, пробег 17 тыщ.
Посоветуйте как быть. Со вчерашнего дня с ума схожу от бессилия. С женой разругался из-за её родни.
P.S. Как возвращусь(в конце августа) естественно задушу тещу и свояка - они люто завидуют мне, как только купил свою астру![]()