Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Очень нужна Ваша помощь, уважаемые астраводы!

1. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Очень нужна Ваша помощь, уважаемые астраводы!

Доброго времени суток Всем)

Обращаюсь сюда впервые, в машине пока полный профан, особо ничего еще не понимаю. У меня случилась беда((( Пока в сервис еще не загонял, хочу понять, что с ней произошло. Постараюсь поподробнее изложить проблему.

Изначально сообщу, что перед этим прошел ливень, конкретный такой, летний... Мб это тоже относится к проблеме...В общем такая беда: еду я значит, еду, все хорошо, ничего лишнего на приборке не светится, все системы работают нормально и тут...сначала начинает загораться знак АБС (ехал в моросящий дождь) при нажатии на тормоз (да что там, даже при прикосновении ноги к педали тормоза) - смутило...еду дальше: начинает тухнуть и загораться панель приборов, точнее все в машине, что связано с электричеством начинает тухнуть и загораться, отключается гур, при хорошем нажатии на педаль газа вроде все устаканивается, но ровно до того момента, как перестаю давать газа. Потом начинают загораться все лампочки подряд и так же тухнуть. В общем дотянул я еле как до места назначения на аварийках.

Припарковал машину. Заглянул под капот, потупил, визуальных повреждений и странных запахов не заметил (мало ли, масло вытекло или еще что-то, что легко заметить невооруженным взглядом). Через полчаса надо бы обратно выдвигаться, но...машина просто не заводится, панель приборов ведет себе неадекватно. В итоге, посадил походу аккамулятор (но при подключении другого, машина так же не заводится). При попытке завестись издаются щелчки (громкие такие, с одинаковой периодичностью) где-то в области разъемов ECU (но это только область щелчков, скорее всего поломка где-то в другом месте), плюс посмотрел предохранители (тот, который отвечает за вентилятор радиатора во время завода одновременно с щелчками пускает внутри искру {может это и должно так быть}), поменял предохран, ничего не изменилось, так же искрил и другой.

Дотянули меня на буксировочном тросе до дома, с чужого аккамулятора поднял стеклоподъемник, поставил на сигналку (заблокировал двери). Скажу еще вот что, пока тянули на троссе, ни завестись не удалось, ни электроника не работала, даже аварийки не мигали (щелчки были, а света нет).

Сегодня утром рискнул завести машину и, о БОГИ, она завелась, но горел значок выхлопных газов и не тух. Перепарковал нормально, оставил на холостом ходу (надеясь, что аккамулятор чуть подзарядится). Все работает, я рад, только значок выхлопных газов огорчает. Пока перекурил, протер пластик внутри, смотрю, опять та же беда что и вчера, сначала загорелось АБС, потом приборка опять мигать начала, неадекватно большое количество значков, системы отключаются и т.д. Заглушил, и больше она не завелась (опять щелчки). Кое как поднял стеклоподъемник, поставил на сигналку (после 10 нажатия на кнопку ключа) и все, стоит, а я вот, перед Вами...

В общем, что делать и как быть? БУду очень благодарен тому, кто поможет разобраться в проблеме до того,как я ее отдам в сервис (она уже не гарантийная)...Постарался описать все поподробнее... С сервисом пока не тороплюсь, ибо боюсь на данный момент больших расходов, так как забронировал себе и своей благоверной тур в Грецию (впервые в жизни куда-то летим отдыхать) и очень не хочется, чтобы он обломался из-за недостатка средств.

2. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Дмитрий...Ездок
    Советую изначально постараться считать ошибки клик !
    Записываем, что тебе там высветится (полагаю там будет полный букет)..и затем пытаемся их собственноручно распознать или найти человека, который подскажет.

ЗЫ АБС не в счет скорее всего, на многих астрах в мокрую погоду бывают глюки (у меня 1 раз было).
    Магнитола могла глючить из-за повышенной влажности. Когда в Сочи был потоп (мну затопило по дверь, а затем +35 всё начало испаряться) у меня глючила магнитола (ловила китайские станции, не горел дисплей, не работали кнопки). Вылечили просто доставанием и постановкой обратно предохранителя.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

3. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело, что щас, если я ее открою, то потом даже на сигналку поставить не смогу((( Щас на работу тем более ехать. Вечером если только и опять потом с чужого аккамулятора закрыть.

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Дмитрий...Ездок
    Совета по типу купи новый аккумулятор давать не буду. Жди тогда наших "гуру" электроники, они быть может чего подскажут более толкового.
    У меня больше идей нет. Без ошибок, маловероятно, что можно будет что-либо тебе подсказать. Но это моё мнение.
    Наискорейшей починки!
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Советую изначально постараться считать ошибки клик !
    Записываем, что тебе там высветится (полагаю там будет полный букет)...
    ... и затем пытаемся все же понять о какой Астре идет речь, "ашке" или "джейке"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь, что не уточнил: у меня Opel Astra H 5D. Вечером попробую считать коды ошибок. Мне почему то кажется, что ее коротит где-то, проводка мб сгнила...Но это так, предположения начинающего автолюбителя, который совершенно нифига не знает об устройстве машины.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Дмитрий...Ездок

Машина J?
    Но вот что смутило.
    Цитата Сообщение от Дмитрий...Ездок Посмотреть сообщение
    ду дальше: начинает тухнуть и загораться панель приборов, точнее все в машине, что связано с электричеством начинает тухнуть и загораться, отключается гур, при хорошем нажатии на педаль газа вроде все устаканивается, но ровно до того момента, как перестаю давать газа.
    Почему то мне кажется, что проблема возможна с ремнем натяжения?! Просадка вольтажа на генераторе похоже возникает (возможно ремень бракованный или как=то так и идет проскальзывание при стабильной работе двигателя). Во всяком случае симптом похож на то, что генератор в какой то момент перестал выдавать рабочее напряжение...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эээх... Хорошо, вечером попробую считать ошибки. А так, ремень грм новый, при запущенном двигателе (утром сегодня когда запускал, капот поднимал,на него тоже внимательно посмотрел) вроде не проскальзывает. Хотя фиг знает, я еще профан в этом деле. Надеюсь, что к моему возвращению с работы, Вы, уважаемые астроводы, еще что-нибудь скажете по этому поводу, возможные пути решения проблемы подскажете. А, когда ошибки считаю, думаю, ситуация станет более ясной.
    Astra H 5D, 1.8T, 5МКП, 2006 (декабрь)

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Извиняюсь, что не уточнил: у меня Opel Astra H 5D.
    Определились. Тогда дальше. Почему вопрос в ветке "джеек"?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

10. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блииин) Я тупой и невнимательный) Сорри, господа астроводы) Не обратил внимание(( Ну раз уж здесь разместил тему, если не трудно, постарайтесь по возможности помочь...

p.s. Жесть, только приехал с работы((( Ошибки уже утром буду пытаться считать. Пока ехал в такси, разговорился с таксистом, рассказал о проблеме. Он предположил, что навернулся лямбда зонд (так как горит лампочка выхлопных газов при первом запуске двигателя) и ,мол, что поэтому начинает охреневать мозг машины, коротит где-то там же в области глушителя и мозги блокируют запуск двигателя (отсюда щелчки при попытке второго и т.д запуска)ю То бишь первый раз после простоя она заводится, а потом ни-ни.

Насчет зонда этого... Думаю, это не исключено, так как в этот же день отец покатался по кочкам в поле, пару раз цапнул днищем, возможно что-то и зацепил, а в дальнейшем туда еще и вода попала. М?

Уважаемые моедраторы, не будете ли вы против того, что я размещу данную тему и в той ветке, в которой она по сути должна быть?

11. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Считал ошибки с помощью педалей.

Выдал вот такие:

000970, 000000, 059704, 056003.

12. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    000970
    "U0009 симптом 70: Нет связи HS-CAN, замыкание шины".
    Причина: сырость и закисание контакта под капотом.
    Проверить и зачистить: контакты разъемов ECM (на двигателе), контакты разъмов UEC (предохранители под капотом).
    Взято Отсюда !

059704
    P0597 Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Разомкнута
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Высокое напряжение
    P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение
    Термостат глючит?

056003
    P0560 Высокое напряжение системы C-112
    cdefg P0560 Низкое напряжение системы C-112
    cdefg P0560 Высокий входной сигнал напряжения системы C-113
    cdefg P0560 Напряжение системы вне диапазона C-113
    cdefg P0560 Напряжение батареи Диапазон/Рабочие характеристики C-112
    cdefg P0560 Слишком высокое напряжение системы C-113
    cdefg P0560 Напряжение системы Неисправность C-113
    cdefg P0560 Низкий входной сигнал напряжения системы

Взято отсюда клик !

Почитай ту тему, там много всего. Это первое, что выдал поиск по теме. Там всё расписано.

Эм надеюсь правильно скопипастил

Дмитрий...Ездок
    Astra H 5D, 1.8T, 6МКП
    1.8Т? 6МКПП? Что за Франкинштейн?

13. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5-ступенчатая, сори) Циферку не ту нажал)

14. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Судя по ошибкам - полный букет. Обратить внимание на ремень генератора и степень его натяжки. Нужна комплексная диагностика проводки (надо прозванивать). Ну, а вот по поводу термостата не подскажу, нужно смотреть конкретнее.
    PS Год выпуска не плохо было бы указывать.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Дмитрий...Ездок, как вариант проверь массу, начни осмотр от АКБ. Для верности, возьми толстый провод и с клеммы минус аккумулятора на двигатель закрепи.
    Вот здесь похожая проблема http://astraclub.ru/threads/108178-
    Обрати внимание там тоже проблема завязана на вентилятор. Посему, вытащи предохранитель вентилятора и пробуй заводиться. (это только, чтобы попробовать!!!).
    Последний раз редактировалось Tiratron; 02.07.2013 в 14:33.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

16. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Год выпуска 2006 (декабрь). В общем лучше все-таки дотянуть до сервиса? Знакомый работает в Яуза-моторс, есть какие-либо отзывы по это автосервису?
    Просто, кроме степени натяжения ремня генератора, я фиг что сам смогу сделать) Лучше уж специалисту доверить,чем самому лезть.

17. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Лучше уж специалисту доверить,чем самому лезть.
    В данном конкретном случае, это абсолютно верное решение. Про Яузу не слышал ничего вообще. АБС Маркет, Старый Приятель из неофициальных нормальные, ну и много еще хороших сервисов. Гугл в помощь.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

18. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем... залез все-таки сам...обнаружил перебитый провод термостата...если я все правильно понимаю, машина просто напросто перегревается, а из-за того,что я пытаюсь ее потом опять завести, разряжается аккамулятор, ибо, когда я на скорую руку контакт восстановил, она не сразу,но завелась при прикуривании (сначала просто акб подсоединили, не получилось, потом завели прикуривающую машину - завелась). Из-за этого у меня походу горел значок машинки с ключом и потом уже от нехватки заряда акб и перегрева начинала тупить электроника. Короче, завтра еду за новым разъемом, чтоб нормально подключить контакты к термостату и за самим термостатом.

Не подскажете цены на термостат для Opel Astra H 5D?

Добавлено спустя 19 минут:

А там уж в пятницу все-таки доеду на диагностику, посмотрим, что еще скажут...

ТОлько вот вы мне скажите - вся эта хрень с машиной могла происходить из-за термостата, перегрева, отсутствия контакта с термостатом? (ну а там уж и акб разрядилась)
    Последний раз редактировалось Дмитрий...Ездок; 03.07.2013 в 14:35.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Тут прямо цепь событий.

При посаженом акб ECU машины может выдавать хаотичный набор ошибок. Поменяй термостат, разъем подсоедини, полностью в домашних условиях заряди акуумулятор до штатных 13.6-13.7.

ПОтом проверь машину незаведенную на утечки, напругу выдаваемую генератором на аккумулятор на заведенную без газа и с газом.
    Дальше будет видно.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

20. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    Тут прямо цепь событий.

При посаженом акб ECU машины может выдавать хаотичный набор ошибок. Поменяй термостат, разъем подсоедини, полностью в домашних условиях заряди акуумулятор до штатных 13.6-13.7.

ПОтом проверь машину незаведенную на утечки, напругу выдаваемую генератором на аккумулятор на заведенную без газа и с газом.
    Дальше будет видно.
    Спасибо за разъяснение)

Аккамулятор уже поставил на зарядку, ща на работу уеду (сестру следить оставлю), а вот с термостатом буду уже завтра возиться. По ценам, я так понял, разброс от 2300 до 5000 деревянных? Или он подешевше может быть?) А то хочется, как говорится, и рыбку съесть, и .... В отпуск бронь надо довыкупить, так что запас по средствам малясь ограничен(

21. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    По ценам, я так понял, разброс от 2300 до 5000 деревянных? Или он подешевше может быть?) А то хочется, как говорится, и рыбку съесть, и .... В отпуск бронь надо довыкупить, так что запас по средствам малясь ограничен(
    У нас в балАшихе на Ленина есть магазин Экзист. К ним можно подъехать с данными на авто (вин, год и тп) и они по каталогу тебе подберут. Не знаю где дешевле найдешь..на разборе разве что б/у. Это как вариант

22. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и в Железке есть экзист) Туда ближе) Но для начала нужно купить фишку, чтоб нормально провода присоединить) А термостат может и не улетел...по крайней мере щас вот покатался малясь, вроде все нормально, все значки, которые не должны гореть на приборке, не горят, через setting-bk-bk температуру посмотрел, вроде все нормально, вентилятор так и не врубился, ибо двигатель не нагрелся до 108, а это не может быть не хорошо) Завтра доеду до Железки за фишкой, там термостат посмотрю, если нужен все-таки будет и надо наконец купить провода для прикуривания, а то всякое в жизни бывает)

Такой вопрос, никто в Балашихе не продает заглушки для верхнего багажника (левая задняя) и заглушку в бампер передней, там где крюк для троса буксировочного привинчивается? А, еще подлокотники имееются у кого-нить в наличии? и что по ценам)

P.s. И в Железке))))

23. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Такой вопрос, никто в Балашихе не продает заглушки для верхнего багажника (левая задняя) и заглушку в бампер передней, там где крюк для троса буксировочного привинчивается? А, еще подлокотники имееются у кого-нить в наличии? и что по ценам)
    Барахолку посмотри, подлокотник быть может и будет (я вот в клубе взял за 1,5 бу).
    А вот всё остальное, хм, не уверен. Такое можно посмотреть тута . Ребята местные добрые, может у кого и завалялось по гаражам..за сок или пивко вполне может и найдут

В балАшихе есть клубный сервис, если что клик Там и покажут и скидку дадут. Но это просто к сведению..

24. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пфф...мда, съездил за поддоном...Фишку (разъем) нигде не купить,только целую проводку в сборе (по крайней мере, поблизости)...Подъезжать к дому начал - опять та же история! Ну что с ней такое?((((

Добавлено спустя 24 минуты:

Все-таки походу термостату капец?

Или датчику? Как проверить до сервиса? Завтра еду на диагностику...Если доеду((

Добавлено спустя 23 минуты:

Или датчик абс со ступицей тут тоже каким-то боком?
    Последний раз редактировалось Дмитрий...Ездок; 04.07.2013 в 13:43.

25. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Или диодный мост генератора? Потому как очень заметно, что аккамулятор разряжается очень быстро((( Получается я до Железки сегодня и обратно доехал тупо на аккамуляторе, без подзарядки(

26. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы генератор не работал, на панели горел бы красный значек аккумулятора, если он не горел на заведенной машине, значит генератор заряд дает. Можно тестером посмотреть.
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

27. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий...Ездок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAX Посмотреть сообщение
    Если бы генератор не работал, на панели горел бы красный значек аккумулятора, если он не горел на заведенной машине, значит генератор заряд дает. Можно тестером посмотреть.
    Вчера с помощью setting-bk-bk посмотрел напряжение...в общем заряд после завода машины начинает неумолимо падать, после того, как он падает до 8,8 начинается история с отключением абс, усилителя руля, электрики и т.д. То есть возможно, что генератор работает, но либо не выдает нужного напряжения, либо просто уходит куда-то не туда заряд, до аккамулятора не доходит? Нашел еще сгоревший предохранитель под номером 33 (отвечает за регулировку наклона фар адаптивного света, приборы и выключение света). Может быть такое, что из-за сгоревшего предохрана, заряд не идет на аккум?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Врядли прямо так радикально будет падать!!!

Проверь мультиметром еще раз пишу!!)
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

29. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    у нас в машинах стоит "умный " генератор который сам отключается спустя 30 сек после заводки - если не требуется его работа может быть вот эта самая "умная" штучка и не работает так как нужно

30. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Дмитрий...Ездок
    замерь напряжение на самом генираторе на выходе,проверь провода,которые идут на массу кузова под капотом в районе АКБ
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)