Доброго времени суток Всем)
Обращаюсь сюда впервые, в машине пока полный профан, особо ничего еще не понимаю. У меня случилась беда((( Пока в сервис еще не загонял, хочу понять, что с ней произошло. Постараюсь поподробнее изложить проблему.
Изначально сообщу, что перед этим прошел ливень, конкретный такой, летний... Мб это тоже относится к проблеме...В общем такая беда: еду я значит, еду, все хорошо, ничего лишнего на приборке не светится, все системы работают нормально и тут...сначала начинает загораться знак АБС (ехал в моросящий дождь) при нажатии на тормоз (да что там, даже при прикосновении ноги к педали тормоза) - смутило...еду дальше: начинает тухнуть и загораться панель приборов, точнее все в машине, что связано с электричеством начинает тухнуть и загораться, отключается гур, при хорошем нажатии на педаль газа вроде все устаканивается, но ровно до того момента, как перестаю давать газа. Потом начинают загораться все лампочки подряд и так же тухнуть. В общем дотянул я еле как до места назначения на аварийках.
Припарковал машину. Заглянул под капот, потупил, визуальных повреждений и странных запахов не заметил (мало ли, масло вытекло или еще что-то, что легко заметить невооруженным взглядом). Через полчаса надо бы обратно выдвигаться, но...машина просто не заводится, панель приборов ведет себе неадекватно. В итоге, посадил походу аккамулятор (но при подключении другого, машина так же не заводится). При попытке завестись издаются щелчки (громкие такие, с одинаковой периодичностью) где-то в области разъемов ECU (но это только область щелчков, скорее всего поломка где-то в другом месте), плюс посмотрел предохранители (тот, который отвечает за вентилятор радиатора во время завода одновременно с щелчками пускает внутри искру {может это и должно так быть}), поменял предохран, ничего не изменилось, так же искрил и другой.
Дотянули меня на буксировочном тросе до дома, с чужого аккамулятора поднял стеклоподъемник, поставил на сигналку (заблокировал двери). Скажу еще вот что, пока тянули на троссе, ни завестись не удалось, ни электроника не работала, даже аварийки не мигали (щелчки были, а света нет).
Сегодня утром рискнул завести машину и, о БОГИ, она завелась, но горел значок выхлопных газов и не тух. Перепарковал нормально, оставил на холостом ходу (надеясь, что аккамулятор чуть подзарядится). Все работает, я рад, только значок выхлопных газов огорчает. Пока перекурил, протер пластик внутри, смотрю, опять та же беда что и вчера, сначала загорелось АБС, потом приборка опять мигать начала, неадекватно большое количество значков, системы отключаются и т.д. Заглушил, и больше она не завелась (опять щелчки). Кое как поднял стеклоподъемник, поставил на сигналку (после 10 нажатия на кнопку ключа) и все, стоит, а я вот, перед Вами...
В общем, что делать и как быть? БУду очень благодарен тому, кто поможет разобраться в проблеме до того,как я ее отдам в сервис (она уже не гарантийная)...Постарался описать все поподробнее... С сервисом пока не тороплюсь, ибо боюсь на данный момент больших расходов, так как забронировал себе и своей благоверной тур в Грецию (впервые в жизни куда-то летим отдыхать) и очень не хочется, чтобы он обломался из-за недостатка средств.