Хочу услышать что-то конкретное по этому девайсу. Т.к. на Астру поставить сигналку с автозапуском большая проблема, то не хочется мерзнуть на стоянке дожидаясь пока прогреется салон.
Если машину еще не заказывал - обязательно ставь! Выкручиваешь регулятор температуры в Hi и теплый воздух идет не позже чем через минуту! Если в машине один - направляешь принудительно поток через передние (к себе) воздуховоды и радуешься.
Вобщем маст хэв!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
вот зараза, поставил бы такую хрень себе с удовольствием
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
В минус 15-20 стекла через сколько минут, примерно, начинают отогреваться?
Делема у меня, либо за 20 тыщ сигналску с автозапуском ставить, либо просто квикхит заказать.
Jeckie VerSerj
Как я понял, эффект проявляется не сразу после запуска, а через некоторое время, в несколько раз меньшее, чем если бы тепло шло только от двигателя. Так ли это?
Jeckie VerSerj
Как я понял, эффект проявляется не сразу после запуска, а через некоторое время, в несколько раз меньшее, чем если бы тепло шло только от двигателя. Так ли это?
Крутишь регулятор температуры на hi и щупаешь воздух который идет из воздуховодов. Буквально через 10 сек они идет уже теплый (не горячий еще, но и не уличный). Дальше - больше.
Ну ему же надо некоторое время для нагрева спирали. Теплый воздух начинает идти примерно секунд через 40. Температура, конечно, не как от прогретого мотора, но там и не 5-киловый козел намотан.
Я могу сильно ошибиться, но через эти 30-40 сек. идет воздух с температурой ~ +15 - +17.
Это уже лучше, чем забортные -10 - -15.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Как мне объясняли - QuickHeat - это дополнительно установленные спирали где то в торпеде, которые моментально нагревают поступающий с улицы или из салона (если включена рецеркуляция) воздух. При этом его температура ненамного выше комнатной, чтобы не треснуло лобовое стекло.
Крутишь регулятор температуры на hi и щупаешь воздух который идет из воздуховодов. Буквально через 10 сек они идет уже теплый (не горячий еще, но и не уличный). Дальше - больше.
Разница темп. воздуха из воздуховода существенная? Или она нивелируется высокой скоростью потока воздуха из воздуховода?
Сообщение от Yevgeny
маленькое дополнение к предыдущим ораторам - еще при вкл квикхита, мощность обдува автоматически устанавливается на 6
Когда выкручиваешь в Hi, выключается автоматический режим и не включается, даже принудительно, пока не выставишь температуру цифрой. Выставляется скорость 6.
Thx.
По всем признакам quikheat есть.
Кстати, quikheat теплом должен дуть из всех воздуховодов?
Еще вопрос, как quikheat и режим Hi коррелируют с кнопкой, которая находится рядом с кнопкой обогрева заднего стекла и зеркал?
На пути циркуляции воздуха в системе кондиционирования встроен электрический обогревательный элемент мощностью 1,000 Ватт.
Этот обогревательный элемент включается автоматически в зависимости от температуры наружного и внутреннего воздуха и от температуры охлаждающей жидкости двигателя, когда ручка выбора температуры установлена на максимум (автоматически при установке электронной системы климат-контроля).
Система быстро очищает ветровое стекло ото льда и инея и предотвращает повторное образование льда.
После этого распределение потока воздуха изменяется для ускорения обогрева пассажирского салона, например, зоны ног пассажиров.
Как только двигатель прогреется, и обычная система отопления достигнет нормальной эффективности, система Quickheat автоматически отключается.
Я так понимаю что все же Quickheat включается автоматически ,но для максимальной эффективности и скорейшее обогрева салона стоит на Hi ручку выкручивать.
Я пытался сравнивать и не заметил чтобы при например 20 и Hi температура воздуха отличалась..