я сломала одно крепление..... и это ни на что не влияет.... менять не стала....
Откуда ты родная это взяла??????
Крышка будет не плотно прилегать без одного крепления-уплотнитель там есть-вода и грязь будет попадать в блок.....на контакты....
УРА ЗАРАБОТАЛО!!! От сердца отлегло. Вобщем история такова,перестал работать моторчик подачи воды на стёкла,даже не жужжал,думал что он сгорел...Прочитал всё по данной теме на форуме...Нашёл дельный совет...Открыл крышку предохранителей под капотом,вынул зажимом предохранитель №7 на 10А красный,который на фото.Он оказался сгоревшим,ночью не мог такой найти.Утром купил несколько штук,поставил прям у магазина,не работает и моторчик не жужжит...Думал точно сгорел... Поехал на подземную теплую парковку,включил печку на всю катушку,минут сорок погрел машину...Пока грел опять открыл крышку предохранителей,проверил каждый,все нормальные,а в том что я поменял наполовину нить уменьшилась по сравнению с другими.Поменял его опять на новый.Ещё час побродил по магазинам,пришёл еще погрел машину минут 10.Нажимаю на подачу воды к стёклам,УРА всё заработало и сзади и спереди потекло ручьём.Видимо там блокиратор стоит,когда премерзает не включает моторчик,а накал идет на предохранитель... Спасибо автору этой фотографии ,на ней точно понятно какой предохранитель надо менять...
у меня тоже все заработало!!))) поехала в опелевский сервис.... поменяли по гарантии... сказали что проблема в самом моторчике была... ничего не платила) выехала из сервиса довольная)) все теперь работает)))
у меня перестал работать моторчик 2 дня назад.
я сразу как вы думаете куда?
к вам родным. прочитал все от корки до корки.
И сразу в магаз автозапчастей.
Купил комплект предохранителей (15 шт.) -60 руб.
Учел все ваши замечания по поводу открытия крышки блока предохранителей.
Нашел самый лучшии вариант открытия чтоб не сломать заклепки. Это "Пинцет" все им делаем точно также как и отверткой, в чем его преимущество, это в том что он охватывает большую часть заклепки и не ведет к выломке ее.
Достать старый сгоревшии предохранитель под номер 7 можно специальными щипчиками которые находяться в блоке предохранителей в багажном отделении.
все закрыл
и Ура все работает.
Ребята спасибо Вам за вашы ответы.
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
На улице -5, в бачке химия до -25. Не работали прыскали (задние и передние) омыватели стекла. Только что поменял красный предохранитель, что выше на фото и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО))))) СПАСИБО